Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ВСД-гуру Как перестать переживать и стать спокойным

Тема в разделе "Лечение: страхи, тревога, паника, ОКР и т.д.", создана пользователем Way, 11 дек 2017.

1. Нави

Нави ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    неуничтожимое уничтожить нельзя. А то, что можно уничтожить - не является неуничтожимым, а является лживым, которое нужно уничтожать, чтобы оно не подменяло собой истинное.

2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.857
    Баллы:
    93
    Желать смерти или другого зла свойственно человеку низкого уровня развития. Так жили в основном древние люди, забывшие Бога. Богобоязненный человек ищет не мести, а правды, не злобы, а милости своему ближнему. Больно от обид. Но одно дело - в гневе что-то недоброе пожелать (и то это недобро), а другое дело - сознательно желать зла...

3. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    "Знаешь, в чем прелесть игры, Джейк? Неизвестно, где противник. Есть ли он. Он в голове каждого и ему верят. Это его второе я. Если ты попытаешься уничтожить его, чтобы спасти людей, они уничтожат тебя, чтобы спасти его. Красиво, правда? Ты не можешь не восхищаться!"

"Его лучшая разводка состояла в том, что он заставил тебя поверить, что он — это ты."

Rosa. нравится это.
  4. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    "Ваши друзья близко, но враги ещё ближе."

"Пойми причины своей боли, и ты победишь в этой игре!"

Rosa. нравится это.
  5. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    А еще, если человеку плохо вдруг... Я думаю человеку просто прилетел бумеранг. Меня научила этому одна учительница.

6. Солнечная

Симпатии:
    38.857
    Баллы:
    93
  7. Солнечная

Симпатии:
    38.857
    Баллы:
    93
    Когда мы добры к себе, к другим, к миру, наша жизнь намного ярче и приятнее, но порой и тяжелее. Не в моде нынче доброта! Равнодушными и злыми быть легче, для этого не надо прикладывать усилий. Только долго ли это продлится, ведь мир потом будет холоден и жесток к таким людям.

Учите детей своих доброте и милосердию. Ведь улыбка с утра делает прекрасным весь день.

8. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    Редкий дар. Очень редкий. Как сказала мне одна садовница... У всех вокруг сердца закрыты, наглухо, почти ни у кого нет тепла и доброты.

Я думаю, что она так сказала, потому что доброта и тепло - они не в картинках и прочей фигне надуманной умом. А это просто состояние. От которого самому человеку не может быть плохо. Если человек добрый и теплый и излучает свет - он своим же светом и лечится, ему не может быть плохо в принципе же.

9. Солнечная

Симпатии:
    38.857
    Баллы:
    93
    Дари добро, что так необходимо.
    Ему любой безмерно будет рад…
    Не забывай, что наша жизнь взаимна
    И всё к тебе вернётся во сто крат!

10. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    Да! Обязательно вернется! Если человек дарил добро - то ему вернется стократ добра, он будет ходить весь такой добрый добрый, никаких волнений и переживаний.

А если человек дарил зло - то ему вернется стократ зла, и человек от него будет переживать и метаться и перенапрягаться и волноваться и всё остальное.

11. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    Собственно, по этому критерию можно даже определить что именно вы дарили. Если вам хорошо - то вы дарили добро, а "хорошо" - это следствие в виде вашего душевного состояния по вашим действиям. А если вам плохо - то вы дарили зло и оно к вам уже вернулось и вам плохо как результат ваших прошлых дарений. Такие дела.

12. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    Чтобы прекратить творить зло и перейти от зла к добру... Достаточно просто изменить свое внутреннее состояние. Сказать себе "я во всём ошибалась, и это завело меня в этот тупик. Я раскаиваюсь во всём, что говорила, думала, делала, и постараюсь больше так не говорить, не думать и не делать, а стать другой".

Это начальный импульс, с которого начинается развитие человека. Но только после признания тупика, в который человек зашел.

13. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    Конечно, потом будут рецидивы, постоянно, минимум 2-3 года, но всё реже и реже. Если уж человек принял для себя решение - он меняет свою судьбу полностью и становится полностью иным. Таким, что через несколько лет не может узнать себя прошлого сам. Это называется "пробуждение". После которого оказывается, что до момента пробуждения всё без исключения, что думал и делал человек - всё было неверным.

А пробудиться можно только признавшись в этом себе.

14. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    Что такое пробуждение... Представьте себе кучу комна с десятиэтажный дом. Она состоит из того, что человек думал, интерпретировал, понимал, делал всю свою жизнь. Все до единого его убеждения, отношения, мнения, ожидания - всё это составляет эту кучу. И эта куча живет сама по себе, думает сама по себе, без человека.

А человек - он спит внутри. Он очень маленький, человек, с футбольный мячик. И погребен под этой десятиэтажной кучей, которую натащил для себя сам в течение десятков лет. Окружил себя ей и уснул внутри. Маленький прозрачный комочек, который сам по себе всегда светлый и чистый, но мучается от этой собственной кучи. Она окружает его, комочка, тьмой, и комочек засыпает. И дальше от человека остается только куча, а комочек спит. Это не метафоры, это в прямом смысле, просто устал комочек сражаться с этим комном своих убеждений и отношений и мнений, и они его погребли под собой, захватили и подчинили. И он сдался и уснул, а дальше его ртом говорит куча.

К счастью, не перевелись еще на руси ассенизаторы, которые эти кучи относят куда им положено - на мусорку. Конечно, непросто разгрести целый десятиэтажный дом, но после этого маленький комочек освобождается и просыпается. Разворачивается из шарика в зонтик и начинает плавать в удивительном неизведанном пространстве. И только с этого момента человек становится живым, когда становится собой. А не своей кучей.

15. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    Вот этот комочек как ни уничтожай - он не уничтожается. Ничем в принципе.

А вся куча комна вокруг живого комочка - уничтожается запросто, просто растворяется и исчезает. И это именно та ложь, в которой и спал этот человек, его собственная. Его самый главный враг.

16. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    Есть два способа бытия. Это жить по убеждениям. Например "я должна быть доброй! я добрая! добрая я! сказала же! отвалите я добрая! очень! самая добрая!". После этого наступает "ах, ох, как же перестать переживать, да откуда ж мне так плохо, да что ж такое, это наверное враги мне что делают, пошлю им бумеранг, потому что я добрая".

И есть второй способ - просто быть доброй. И без убеждений любого рода.

Первое - душа и живое. Второе - мозг и куча комна, убивающая живое и захватывающее тело.

17. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    Что такое быть доброй? Ну, как очень очень узкий срез, но вполне понятный - это помощь людям, любая помощь. Просто отзывчивость, желание убрать дискомфорт другого человека, чтобы тот не страдал.

Например, на сайте одна женщина постоянно просила денег на интернет. Ну, это тоже конечно неправильно, просить всё время. Но все, кто видел - помогали и переводили ей три года. Они отзывчивые люди, которые хотели помочь. Вот в этом "хотеть помочь" - вся суть доброты.

Или Учитель Саша на сайте был, просил постоянно денег. Ну это тоже неправильно, и он заслужил свою нищету, кинул жену и ребенка, не платит алименты, выделывается и всё такое. Но дело не в том, это его дело. А 11 людей с сайта согласились скинуться по тысяче рублей ему на новый телефон, когда я провел голосование. Он отказался, ему не нужен телефон, ему нужно страдать. Но речь не о нем, а о тех 11 людях, которые согласились помочь другому человеку, чтобы ему стало лучше. Это отзывчивые люди, которые хотели помочь - и это суть доброты.

Солнечная а теперь сами себе ответьте - помогли ли вы первой женщине. И проголосовали ли за подарок Саше, желая скинуться тысячей рублей. Ответьте себе - помогли ли вы ближним, с которыми каждый день рядом... И вы всё поймете о себе - добрая вы или нет, хотите ли помогать людям или просто надрывно постите картинки о добре, мучаясь от себя же.

И еще раз. Доброта - не в уме. Это просто состояние и желание, намерение, направленное вовне, проявленное реально в чем-либо. Оно не включается и не выключается, а просто всегда.

Последнее редактирование: 27 окт 2021
  18. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    А еще доброта - это когда у тебя есть карамелька. А у друга нет. И ты карамельку сосешь, а другу тоже хочется. И тогда ты делишься с ним карамелькой.

Пососал сам - дай пососать другу. Вот что такое дружба и доброта.

19. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    Или в суши бар пришел, допустим, заказал себе осьминога, а осьминог не жуется... И если ты пришел без друга - никто тебе не поможет. А друг - всегда выручит и дожует.

20. Солнечная

Симпатии:
    38.857
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей