Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

православие за- против

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем TRAL, 18 апр 2017.

1. Тот да не тот

Тот да не тот ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    обсуждение Триединства - это вполне по теме православия, поэтому мы не флудим, а строго придерживаемся темы.

Выше вы написали, что Триединство в человеке - дух, душа, тело. При этом вы пишете, что бегство от Триединства - это просветление, когда происходит растождествление... Но это всего лишь раздвоение или растроение личности без понимания того, что всё целостно и находится на одной Оси.

На этой Оси находятся не только все ваши тела, а она вообще едина для всех нас. Для меня, для вас, для планет и звезд, для микробов и атомов... Все сидят на одной Оси в виде ветвистого Дерева.

Ваши тела: ментальное, эмоциональное (астральное), физическое - они все на этой оси, которая и образует их целостность, где одно тело не хуже другого и не менее важно чем другие. А один орган не хуже другого в каждом теле.

Очень странно считать, что природа работала 3 млрд лет над устройством вашего мозга, а потом вдруг мозг решил что он плохой и не нужен... Или, если угодно, странно считать, что бог сотворил в вас что-то плохое, что не нужно и от чего нужно избавиться... Неважно от чего - от ума или от эго... Получается, бог ошибся? Но вы действительно уверены, что знаете лучше него?

2. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Все правильно. Это и есть истинное христианство. Рад за вас, что вы пришли к этому пониманию.

Усилия (волевые) необходимы, но не для того, чтобы заставить себя любить, а чтобы избавиться от грешных желаний, страстей, похотей и т.д.

И еще, я бы поостерегся от всяких голосов, которые слышатся. Они могут вводить в заблуждение.

3. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    Внутренние голоса, когда их много или они ругают или стращают или матерятся (что порой в сети выкладывают как воздействие спецслужб) - это конечно шизофрения... Когда в человеке спорят несколько субличностей (можно сказать несколько прошлых жизней, в том числе генетических), а человек их никак объединить не может в целое...

Это, конечно отклонение. Но даже без него, человек разделен на две части, физиологически, энергетически, понятийно... Первую часть называют ум, сознание, мышление, а вторая часть вообще не видна чаще всего и ее как только ни называют: душа, эго, подсознание, совесть... кто во что горазд...

Внутренний голос в его хорошей вариации правильней всего рассматривать как Голос совести или Голос души... С некоторой осторожностью можно воспринимать как Голос предков или Голос Рода (где весь РОД - это ты сам, твои прошлые жизни, но они все разные и сейчас это не ты). Для психики подобное восприятие является наименее травмирующим, ведь кому еще доверять, как не своим бабушкам или прадедушкам, чьей суммарной копией на 99.9% ты являешься...

Воспринимать как Голос совести тоже хорошо, если она конечно действительно работает как совесть, но тут уже зависит от самого человека и чистоты его бессознательной части

4. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    По-другому еще можно сказать, что Голос - это твое прежденебесное состояние.

Но при этом, это все равно шизофрения, разделенность на Двух... Только она неизбежна на пути духовного роста, никто ее не избежит, мы так устроены. Но эти две части себя нужно сливать воедино - прежденебесное состояние и текущую жизнь. При этом Голос будет становиться все тише и тише, в итоге - на грани слышимости, потом станет самой мыслью, а потом Он станет тобой, а ты станешь Им, достигнув прежденебесного состояния в своем новом виде и получив полный доступ к себе, можно сказать яснознание.

С этого момента, собственно, только и начинается Развитие дальнейшее, когда сам решаешь как себя улучшать - решаешь не умом, а Голосом, который един с умом и является тобой. А у Себя можно спросить все вопросы и получить все ответы.

Ну а если Голос тебя материт (как в интернете выкладывают порой)... То, увы, это и есть ты истинный... Все разные и не все одинаково сознательные.

Последнее редактирование: 4 дек 2017
  5. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    . Хоть вопрос и не ко мне, просто читая, аналогия пришла про Высшее Знание..)

Аналогия связана с автомобилизмом и пешеходством.

Вот у пешеходов сейчас..на пешеходном переходе ..преимущество перед автомобилистами. Это закон( неоспоримое Святое Писание), тот который знают.. и те и другие.
    Пешеходы понимают ..этот закон..так: -Я Прав, а остальное не мои проблемы. и не отрывая глаз от гаджета..смело шагают на зебру..в 10-метрах от подъезжающей машины. И в принципе..используя по прямому назначению.. свое Великое Знание Своих Прав ...и Законов.. которые эти права охраняют
    Это ..правильное Знание, так НАПИСАНО в ПИСАНИИ(законодательстве).
    Но ..это Знание, не совсем полное. Потому, что..кто бы мог заранее подумать, что за рулём..в доску пьяный человек, или не пьяный, а трезвый, молодой, красивый, милый, добрый человек ..женского пола, с прекрасными золотыми волосами. И этот милый человек женского пола, первый раз выехал в город..всего месяц назад, и путает..ещё тормоз с газом, а тут вдруг ещё подморозило..не подецки. А у милого человека..это первая зима..и совсем-совсем нет опыта, экстренно тормозить на голом льду.. на летней резине.
    Так вот.. Высшее Знание..приходит инвалиду.. в молодом возрасте..пожизненно прикованному к коляске, примерно такого содержания: - Да ну её нахрен в следующий раз на коляске выезжать на проезжую часть..предварительно не посмотрев по сторонам, Ибо смотрение по сторонам и оценивание ситуации важнее Великого Знания .. о преимуществе пешеходов. А Само Высшее Знание ..звучит так: - От того, что водитель был неправ..позвоночник быстрее не срастается.
    И выходит..что Одно Знание..не то, чтобы противоречит другому, а какбы вообще в другой плоскости.. но неразрывно связаны между собой.. являясь частями одного целого.

6. аноним

аноним Птица Феникс Участник

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Не ходила смотреть, но уже надоели такие фейки. Даже дети знают, что это не так

7. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Какое замечаете практическое значение этого?

8. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Почему именно восемь?

9. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    потому, что сторон света..четыре..)

10. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    В это трудно поверить, да... Но я сам общался с несколькими людьми, которые твердо убеждены, что Солнце ближе к Земле, чем Луна. А солнечные затмения случаются потому что демон проглатывает Солнце.

Общался и многими плоскоземельщиками, они полностью уверены, что Земля плоская - диск.

Общался и с людьми, которые убеждены, что люди в космос не летали никогда и не летают, что МКС находится в павильоне, а невесомость снимают в аэродинамической трубе. Звезды по их мнению нарисованы на твердом небе.

Невозможно во все это поверить, но такие убеждения весьма распространены в среде эзотериков

11. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    А градусов - 360

12. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Вероятно, речь о какой-то определённой субкультуре

13. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Чем чуднее..тем моднее..)

аноним нравится это.
  14. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Это да, не флуд :).
    Что в Библии написано про тело- "тело- храм духа", вместилище духа. Ум отрицает безграничность, бессмертие души.
    Подробнее можно :)?
    Это да :).

Нет, лучше Бога не знаю. Мозг- это часть тела. Избавляться от эгоизма, гордыни.

15. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    Эта Ось является основным структурным элементом Бессмертных... Тех, кто не хочет раствориться... Мало ведь верить, нужно еще постараться, чтобы обрести вторую жизнь (она не дарована всем априори, ее нужно получить, воскреснув). В христианстве так и сказано об этом, под спойлером:

«Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте вместе расти то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

В «Откровении» Павла Темелух именуется «не знающим милости ангелом», которые заберёт неправедные души «во тьму вешнюю, где плач и скрежет зубовный».

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Так вот, про Ось... Если человек построил ее - его душа спасена по христианским понятиям. Соединилась с родителем вверху и внизу. Ось - это поток, который входит человеку в промежность с одной стороны и выходит из макушки с другой стороны. Но так как она двунаправленная - то и входит в макушку и выходит из промежности вниз.

А вот куда она уходит вверху и внизу, куда присоединяется - то почти никому неведомо ))) Поэтому придумывают всяких медуз, которые пьют человека как батарейку... Придумывают всяких эгрегоров и инопланетян, занимающихся тем же... Но на самом деле эта Ось внутри человека - это просто веточка Дерева.

Если обладать воображением - можно проследить куда она идет... К духовному родителю вверху (небесному отцу, звезде) и духовной матери (планете) внизу. У которых есть точно такая же Ось магнитного поля... Целиком солнечную систему можно рассмотреть как единое существо, в котором есть мужское (солнце) и женское (планета), ну и их дети (жизнь)...

У солнечной системы есть своя магнитосфера и гелиосфера, тоже с осью, более толстой веточкой... Которая идет к их духовному родителю - галактике. Можно сказать, наш дедушка, его славяне зовут Сварог, который живет в своей Сварге (Млечном пути), которая внешне имеет вид вращающейся чакры ))) Сварог - это, соответственно, черная дыра (один полюс) и самый яркий объект вселенной - квазар вокруг нее (второй полюс)... То есть у дедушки оба полюса совмещены и через них идет триллион параллельных потоков на всех его детей-звезд нашей галактики...

Ну и так далее... можно подняться еще вверх по звездной иерерахии, это лучше астрономию почитать и астрофизику, если заинтересовало... Ну а в черной дыре, как вы правильно заметили ранее... Вход и выход...

Может возникнуть острое негодование, мол, ты опять тут про материю, а я тебе про дух... Но если представить, что планета и солнце - это такие же тела для духов, как наше физическое тело... Вроде все становится нормальным )))

16. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    Если отследить все это в сознании и удержать в нем же все связи... Можно примерно увидеть дерево... Но это только дерево, точнее вертикальная иерархия 3-й мерности, а есть еще деревья 4, 5, 6 мерностей ))) Которые описываются совсем по другому...

Ну а если лень удерживать все это сознанием, можно посмотреть трогательный мультик про нас и наш квест

17. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    еще вот... про дерево спели ))) Вообще, много песен есть по этой теме... И много информации... Находить ее самостоятельно - очень интересно.

18. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    Если дойти по дереву трехмерности до самого верха... Откроется удивительная вещь...

над которой можно помедитировать в рамках всем известной картинки

mihail нравится это.
  19. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Уроборос :). В моём видении он выглядит целостным вот так-
    Круг замкнулся, всё встаёт на свои места, так как должно быть. Но это не только моё видение- в Вики написано подобное- этот символ является символом энергии Единого Бога именно в таком его виде.
    "Также существует мнение, согласно которому с символом уробороса в древнекитайской натурфилософии напрямую связана монада, изображающая концепцию «инь и ян»[17]. Также для изображений уробороса в Древнем Китае характерно размещение яйца внутри пространства, которое охватывает телом змея; предполагается, что это является одноимённым символом, созданным самим Творцом[26]. "

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

20. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    ну вот... видите... а вы на мозг грешили... такой сякой... А вдруг мы все именно в вашем мозгу ))) Тогда вам о плохом думать нельзя, а то нам всем крышка )))

Впрочем, это всего лишь третья мерность, есть и поинтересней )))

Поделиться этой страницей