1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги DOM_DIMBOX

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Grig, 17 окт 2020.

1. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    12.061
    Баллы:
    93
    У меня 4-Император.

2. Grig

Grig ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    336
    Баллы:
    53
    Ищи слабые стороны... императора... и работай над ними...
    Вот ключ... духовного развития... для твоего пути...

Luna нравится это.
  3. Luna

Симпатии:
    12.061
    Баллы:
    93
    @Grig,это и без Императора было понятно)
    Тут как ни пыхти, а выше себя не перепрыгнешь))

4. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.551
    Баллы:
    93
    ... это.. же... очевидный... факт... разве... не... так?)

5. Grig

Топик Стартер

Симпатии:
    336
    Баллы:
    53
    То есть... все таки... делишься опытом... при этом навязывая свое...
    Хотя на деле... это может быть и не так... и еще не факт... что очевидно...

Odin нравится это.
  6. Grig

Топик Стартер

Симпатии:
    336
    Баллы:
    53
    Вот... именно... что не в таро... все дело то... а в нас самих...
    То бишь... развитие духа... зависит... от нашего отношения...
    К духовным вещам... и собственной точки зрения...
    В каком ключе... развивать... те или иные качества в себе...

Luna нравится это.
  7. Odin

Симпатии:
    38.551
    Баллы:
    93
    Как... это? Не... понимаю...

8. Odin

Симпатии:
    38.551
    Баллы:
    93
    Grig
    Не так важно наше отношение к духовным вещам, как важно отношение духовных вещей к нам. Ведь от этого зависит буквально всё, что только возможно себе представить. Каждый поворот в судьбе, каждый шаг. Дух сопровождает нас при входе в этот мир и покидает его вместе с нами. Что Вы думаете по этому поводу?
    в связи... с правилами... данной темы... картинка... перенесена...
    в спец... раздел... находящийся... по адресу...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Последнее редактирование модератором: 19 сен 2021
  9. Есения

Есения ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    313
    Баллы:
    48
    Собаки - те же люди, только маленькие и покрытые шерстью.
    Odin, я склонна предположить, что у Вас личное отношение и личный неприятный опыт видимо...?
    У людей в памяти откладывается негативный опыт, в отличии от тех же собак , которые оталадывают только хорошее,а вот плохое быстро забывают и умеют прощать людей, уподобившихся жестоким волкам , и причиняющим им боль . Так что бояться надо не голодных собак, а их владельцев.
    дабы... не нарушать... правила... данной темы...
    видео... контент... перенесен... по адресу...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

10. Есения

Симпатии:
    313
    Баллы:
    48
    В сущности у собак определённо есть то, что мы называем душой.
    Сейчас, когда чаще оборачиваешься на прошлое, чем заглядываешь в будущее, вспоминается родительский дом до войны.
    Жили мы в небольшом белорусском местечке.
    Когда началась война, туда очень скоро вошли немцы. Наше село сожгли, а жителей, погрузив в вагоны, погнали в трудовые лагеря.
    Кого-то направили в Германию, нас же повезли в Латвию, где поместили в концлагерь.
    Фотография
    Хотя я тогда была ребенком, но многое помню очень хорошо. Особенно голод и постоянный страх. К концу войны немцы ещё более ужесточили свои порядки. В лагере совсем не было еды.
    Помню, все мои тогдашние детские помыслы были направлены на то, чтобы обнаружить хоть какой-то съедобный кусочек.
    Была рада помоям, отбросам — всему, что могло называться пищей.
    Предчувствуя свой конец и неминуемый момент расплаты, фашисты начали интенсивно заметать следы зверств.
    Каждый день в лагере собиралась колонна узников, которую вели в ту сторону, откуда никто не возвращался.
    Однажды эта участь постигла и нашу семью. Я с моими старшими братьями оказалась в такой колонне.
    У нас не было сил не то что сопротивляться, не было сил идти пусть и навстречу своей смерти.
    По дороге я увидела собачью будку, возле которой сидела овчарка. Но не она привлекла тогда мое внимание.
    Возле будки мне померещилась миска с собачьей едой. Я впилась глазами в это видение и поняла, что миска стоит на самом деле.
    Я не выдержала и бросилась к ней. Представляю, как мои старшие братишки замерли от страха, понимая, что через какое-то мгновение я буду разорвана на куски этой зверюгой. Мне же было все равно.
    Но злющая на вид овчарка даже не шелохнулась, продолжая сидеть и спокойно наблюдать, как исчезает её дневная порция.
    К этому времени колонна, где находились и мои близкие, уже прошла, и охранники просто вернули меня в барак.
    Так я в свои семь лет осталась совершенно одна.
    Назавтра немцы, видимо, решили, с одной стороны, провести эксперимент над поведением служебной собаки, с другой — ещё раз потешиться необычной картиной. Я снова оказалась в колонне, и когда мы приблизились к будке, эсэсовец дал мне в руки кость для собаки. Я подошла к ней, положила кость рядом, а сама накинулась на её еду. За спиной слышался хруст, собака грызла кость.
    Сегодня, вспоминая тот момент, понимаю: ожидаемого охранниками представления не получилось.
    Меня снова вернули в барак и три дня не трогали. На четвёртый день утром, когда я уже стояла в колонне, какой-то дядька из оцепления ткнул в мою сторону пальцем и сказал по-русски, что из-за меня «псина совсем не жрёт».
    Меня вытащили из колонны и повели к будке. Возле неё стояла уже знакомая мне миска с едой.
    Я, недолго думая, накинулась на неё. Собака медленно вылезла из будки и наблюдала за моими действиями.
    Когда миска оказалась пустой и вылизанной мной чуть ли не до блеска, овчарка ухватила меня, семилетнего заморыша, который на тот момент представлял из себя скорее скелет, чем нормального ребёнка, за шкирку и запихнула в будку.
    А потом я увидела, как через то же отверстие вовнутрь пролезает она сама.
    Не знаю почему, но я совершенно без страха прижалась к своей спасительнице. От нее терпко пахло псиной, но что мне тогда было до запахов! Пригревшись, я заснула.
    Сколько спала тогда, я до сих пор определить не могу. Знаю — долго. Что случилось за это время снаружи собачьей будки, я, естественно, видеть не могла. Когда открыла глаза и спать больше ни чуточки не хотелось, собаки возле меня не было. На её месте лежала краюха хлеба.
    Я моментально спрятала подарок за пазуху и, на четвереньках выбравшись из будки, стала оглядываться.
    Немецкой охраны не было видно. И вдруг я услышала чей-то крик: «Смотрите, ребёнок!»
    Меня подхватили красноармейцы, освободившие наш концлагерь, пока я спала.
    Так я оказалась среди своих. Сегодня с высоты своих лет я понимаю, что, конечно, рассказанный здесь эпизод, может быть, ничего нового в героическую летопись войны и не добавит, но для меня незабываемо, что выжила я только благодаря собаке, у которой, в отличие от её хозяев, оказалось человечье сердце.

По рассказу чудом выжившей Е. Пузановой (г. Луга)

11. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    40.007
    Баллы:
    93
    Бывают и свои проблемы,которые затрагивают Душу.

Luna нравится это.
  12. Есения

Симпатии:
    313
    Баллы:
    48
    "Ты тонешь не потому, что падаешь в реку, а потому, что остаешься в ней."
    Я склонна думать о свойстве Притяжения. Все взаимосвязано, все состоит из атомов и чтобы мы не делали все имеет связь ...причину и следствие. И прятаться за своего рода духовным занавесом бессмысленно .
    Человеческий Дух проявлен в физическом мире с целью познания этого самого мира во всей его полноте.

13. Odin

Симпатии:
    38.551
    Баллы:
    93
    Есения
    Собака - волк, опустившийся до бездомного прощелыги. У волка есть дом - это весь лес. Собака - хитрая попрошайка. Любой волк достоин уважения. Собака достойна поводка и намордника.
    (Ещё собаки обижают кошек, которые есть настоящие защитники и друзья человека. Они не служат человеку за похлебку. Их не надо держать на цепи как безумную псину, готовую растерзать любого кто слабее её самой. Не даром во всех языках мира слово собака несет негативную, ругательную коннотацию, а слово кошка - ласки и в высшей степени позитива. Ни одна кошка не загрызла человека. Подумайте о сказанном мной внимательно.

14. Odin

Симпатии:
    38.551
    Баллы:
    93
    Есения
    Этот мир иллюзорен. Те кому знаком ВТО могут подтвердить.

15. Есения

Симпатии:
    313
    Баллы:
    48
    А чучствовать не пробовали , Odin?
    У меня и кошка - любимица, и собака - верный друг. И собака с кошкой общаются, играются , и спят рядышком , доверяя при этом друг другу.
    Видимо все зависит от хозяина или же человека , от его понимания и любви.
    Любая Божья тварь является чистой....нечистым может стать только человек.
    Моё мнение, что проблема именно в людях , а не в друзьях наших меньших .

16. Odin

Симпатии:
    38.551
    Баллы:
    93
    Не чувствуете никакого противоречия в своём высказывании?))
    Собака - хитрое, коварное существо. Пока Вы её кормите ей приходится мириться с обстоятельствами. Кошка самодостаточна. Собака вынуждена пристраиваться, так как ее род деградировал с точки зрения выживания, до крайней степени отупения.

Последнее редактирование: 19 сен 2021
  17. Есения

Симпатии:
    313
    Баллы:
    48
    Я написала, что я по этому поводу чувствую , Odin.
    Собаки минимум 2-3 тысячи лет жили рядом с человеком и привыкли ему помогать и защищать и это у некоторых парод собак на генном и инстинктивном уровне. И основное это отношение человека. Все зависит от искренней любви. Сколько собак не бросили своих хозяев , на холоде, в снегу , голодные! Они приводили их в чувства, двигались рядом и при малейшей возможности пытались знаками позвать на помощь.
    В отличии от людей, которые могут и предать свою собаку, и бросить , и утопить...не моргнув глазом.
    Лучше уж Вы, Odin, поделитесь , от чего или почему так невзлюбили то собак?

Odin нравится это.
  18. Есения

Симпатии:
    313
    Баллы:
    48
    Ассоциируется с мечтой , придумать легко , а на практике в жизнь пусть воплощает кто то другой)...и остаётся только звук...Так же , как теория без практики слепа, так и практика без теории всего лишь теория...
    Как и в соционике) . Кстати , К.Г. Юнг считал, что ТАРО отражает важнейшие архетипы коллективного бессознательного и позволяет получить прямой доступ к его энергиям и силам. И к
    изучению, и использованию ТАРО в психотерапии обращались многие известные психотерапевты.

19. Luna

Симпатии:
    12.061
    Баллы:
    93
    Практика-это уже что-то совершившееся, но не озвученное, не изученное как знание. Это может быть интуитивный опыт.
    Что-то мне подсказывает, что Вы не тот "за кого себя выдаёте";):)
    Думаю, что Вы дружны с Таро...
    Естественно, это моё субъективное мнение

20. Odin

Симпатии:
    38.551
    Баллы:
    93
    Я их тоже люблю, но надо же о чем-то поговорить... У моей подруги в Финляндии было три своих собаки (алабай Айша, бассет-хаунд Бара и американский коккер)-спаниэль Джуна. А также, целая комната в большом загородном доме была выделена под гостиницу для той-пуделей, которых я полу-легально, еженедельно вывозил из России. Для лучшей жизни. Покупал через обьявление в газете, оформлял документы и вывозил на машине. Там, в Стране Тысячи Озер, эти счастливые создания находили себе бесподобных, по любви к животным, финнов и наконец обретали истинный собачий Рай. Можно сказать окончательно просветлялись.

Последнее редактирование: 19 сен 2021
    Есения нравится это.

Поделиться этой страницей