1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Хитрец. ))) А сам будет продолжать свою бадягу, компостировать другим мозги своей "действительностью" равнозначной очевидности на форуме. Это вам и надо. Не выйдет отмазаться. )))

2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну что вам за дело до "других"? А если вы все-таки хотите, чтобы я реагировал на ваши слова, то есть хотите диалога, то будьте добры, уважать желания собеседника беседовать по определенным правилам. Благо, многого я не прошу - не переходите на личности.

3. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    А большое дело!!! Мне другие многие, что родные, а вот вы не родной пока. )
    не реагировал, вы что то путаете )
    сами то не плошайте, вы границы определенных правил сами переходите что другие замечают а вы нет, говорю ж двойные стандарты и еще делаете хорошую мину при плохой игре, вот как сейчас. Не, не, не, так не пойдет!!!

4. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    даже так)

так и рождаются фобии о сглазе, порче, проклятии и гипнозе :) но не я их породитель.

слово очевидно я начал применять после вашего, наука занимается очевидным, не что бы вас загипнотизировать, а показать вашими же словами что наука этим занимается и т.д.

а гипнотизером я для вас стал еще до этого слова :)

5. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Я же предлагаю вам взаимные условия - пожалуйста, если вы сочтете что-то конкретное в моих словах переходом на личности, вы можете объяснить мне свою позицию. Если я сочту ваше мнение достаточно обоснованным, то извинюсь и постараюсь больше так не делать. Я не хочу от вас ничего более, чем не готов предоставить вам сам. Никаких "двойных стандартов", уважение к собеседнику должно быть взаимным (и не только от меня к вам, но и от вас ко мне).

Солнечный ветер и Аюдажник нравится это.
  6. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    еще бы) я смотрел битву экстрасенсов и верил в происходящее там. так сильно я наверное никогда не заблуждался :) но это было давно.

7. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Гипнотизером для меня вы стали тогда, когда на мою просьбу "покажите мне", вы отказывались показывать, а только рассказывали и рассказывали. Именно так и действует гипноз эгрегора - людям или не показывают вообще ничего, а только рассказывают про нечто. Или показывают что-то другое, но пытаются рассказать (словами убедить), что это и есть искомое нечто.

Гипно́з (

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ὕπνος —

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

) — временное состояние, характеризующееся резкой фокусировкой

и высокой подверженностью

; состояние гипноза вызывается воздействием гипнотизера или целенаправленным

.

Ваши пустые (бездоказательные) рассказы о том, что полтергейст очевиден, что он общеизвестен, и так далее - ни что иное, как попытка гипноза и есть. :) Вас самого так гипнотизирую все кто угодно (любой эгрегор), и вы думаете что так и нормально для людей, получать знания из таких вот убеждающих слов. Без каких-либо доказательств. И даже смешнее - подсовываете вместо доказательств статью, на которой висит плашка "вымысел", и опять и опять уверяете (пустыми словами), что это - не вымысел. То есть показываете фуфло, а говорите что это правда. :)

А некритично воспринимающие реальность люди, или зависимые от общества люди - готовы внутри себя согласиться с чем угодно, по принципу: "ладно, соглашусь с этой ерундой, ради главного - не потерять отношений, не лишиться места в обществе, и т.д.". Вот и все. Попавшись на этот крючок, человек начинает сдавать одну позицию за другой - в том числе и в вопросе что считать ерудной, а что важным. Сегодня он слил "ерунду" (покривил душой), а завтра сольет уже важное, признав это ерундой. Так и становятся плохими людьми. :)

Последнее редактирование: 1 сен 2021
    Солнечный ветер нравится это.
  8. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, слава Богу, хоть так. Это ценный опыт. Берегите его. :)

9. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Во! Сейчас замечательно пишите!! ))) Моя позиция в том чтобы вы контролировали свои исходящие на предмет содержания в них личностных аспектов, намеков в сторону собеседников, не очень хорошего качества. И тогда вы от меня никаких обращений к вам подобного ракурса не услышите. И извинений мне от вас не нужно, достаточно что вы сами посчитаете это необходимым и целесообразным, это будет лучшим мне подарком, да и полагаю и другим в их случаях. И все тогда будет замечательно! )

10. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Отлично, Аюдажник. Любое общение - конструктивно, когда люди готовы обсуждать тему разговора, а не личностные качества говорящего.

11. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Муни, это только ваш мутный взгляд на события.

я ничего не рассказывал, а предложил самому поискать примеры. я лично не свидетельствовал о полтергейстах. вы врёте.

и после пары сообщений буквально, пары сообщений привел пример, сам загуглив...

ну что я могу поделать с тем, что вы не способны самостоятельно отличить вымысел от фантазии, а доверяете плашкам :) которая ничего не доказывает, но вы мне ее суете как доказательство. вы в своем уме?

вы же в свою очередь кроме как слов ничего нет, не привели ничего.

12. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    вы гипнотизер :)

13. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    во) я не сдался, не перешел на сторону зла! аура есть, полтергейст - есть! тушение пожаров в Сибири - нет! :)

14. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Каждый раз когда вы говорили мне об общеизвестности полтергейста, я предлагал вам - покажите. В ответ вы не показывали, а говорили - "не покажу, ищите сами, это общеизвестно, гугль вам в помощь". В чем же тут мое вранье? Если бы вы сказали - "это общеизвестно, вот например", и дали бы ссылку, то это был бы не гипноз (многократное повторение, убеждение без примеров), а обмен информацией. Я понимаю, что не нужно на каждое заявление тут же давать ссылку, но хотя бы одну ссылку - в ответ на многократную просьбу подкрепить свои слова, можно же было дать? :) Вот в этот момент вы и стали для меня гипнотизером, о чем я вам и сообщил. Факт? Факт!

Уже НА ШЕСТОЙ РАЗ я спросил вас - вы не сумасшедший ли, Горизонт?! :) В ответ - получил ровно то же самое "информации много, но я вам ее не покажу!". :)

Горизонт! Вы опять за своё? Вы же сами мне писали - "в десятый раз -

". А вы мне все не показывали и не показывали? А все говорили - "слона то и не заметили. уже писал, что свидетельств полно".

Писать десять раз - "свидетельств полно", но не приводить ни одного свидетельства на прямую просьбу "покажите же их", разве это не попытка гипноза? Разумеется, это гипноз в чистом его виде. Вот именно так - как ведете себя вы - эгрегор людей и гипнотизирует. Просто я вам - крепкий орешек, и меня такими штучками давным-давно уже не проймешь. А вы даже и не можете отрефлексировать то что делали со мной. :) Ну или пытались делать, полагая что именно так люди и должны вести себя с другими людьми. :) Долбить по сто раз одно и то же - "свидетельств полно", и не показывать НИ ОДНОГО!

А что в итоге? А в итоге у вас сложилось убеждение, что вы всего-то "пару сообщений буквально", "пару сообщений" - привели пример. :) И снова пытаетесь меня убедить что это было именно так! Но если бы это была бы пара соообщений, то это было бы, ну более-менее нормально, да. :) Тут я бы претензий не предъявлял вам. Я и начал-то про ГИПНОЗ говорить после вашего ТРЕТЬЕГО такого ответа мне. Да и то не вас назвал лично - а сообщил вам что именно так и ведут себя гипнотизеры. :) Говорят - "вот оно, его же много", и не показывают на просьбу "покажи же"! То есть я не переходил на личности!

Вы сейчас говорите - "нет, всего пара предложений"! А я вам - показываю, СКОЛЬКО ИМЕННО их было. :) Семь моих просьб! И только на седьмое мое предложение - вы сделали это! :)

- Муни, полтергейст существует, подсказываю - существует и есть немало свидетельств его существования. а что такое полтергейст, как не психическая активность вброшенная в пространство, через подавленные чувства гнева, раздражения.. нет никакой такой связи, дистанционной, но опыты ученых демонстрируют обратное и ладно бы вы оперировали фактами, что этого нет или того, а вы просто нет и все) так и я могу сказать, есть и все, а вы вводите в заблуждение людей пытаясь им внушить нелепой идеей о том, что ничего нет..
    - Где такие отчеты ученых? Нет их. Совсем нет. :) Фантазер должен сам доказывать свои фантазии. Таков метод познания. У вас есть "отчеты ученых", о которых вы пишете? У меня их нет. Совсем нет. А я живу на свете уже немало, и интересовался, разумеется, этими вопросами. :)
    - не, так не пойдет и бремя доказательства лежит не только на мне) и свои фантазии по поводу того, что ничего нет, вы уже доказали просто словом - нет. и считаю освоить google не так сложно что бы провести поиски о чем говорят ученые, а они говорят, что спин квант может менять дистанционно, мгновенно сообщаясь через всю вселенную. но для вас и этого нет, так как вы неосведомленны :)
    - Я достаточно пожил и поискал этого "слона". Его - нет. Если считаете что он есть - покажите. :)
    - а если нет своего опыта, то стоит зайти на какой нибудь сайт, там люди просто для собственной практики показывают очень интересные результаты в точности рассказывая что было и предсказывая что будет и т.д. это так просто, я вот немного пожил, а уже нашел :) гууугл.
    - Слушайте, я пока от вас только и слышу про чудеса. :) Но никаких чудес вы - не показываете. Я что - в потемках? Нет. У меня нет "своего опыта общения с вами"? Есть. Вот, собственно говоря, все что нужно знать разумному человеку при общении с разного рода гипнотизерами. Нужно просто задать гипнотизеру вопрос - если ты говоришь "есть", то покажи. Если не показываешь (слона в моей жилой комнате) - то его, слона (слона - о котором ты говоришь) нет. Это же такой простой метод познания. Разве он вам самому в голову-то не приходит?
    -

нелепая идейка, что ничего нет, не прокатит :)
    - Вижу только слово "гугл". Никаких полтергейстов. Вот так и приходят к выводу о том, что в комнате слона - нет. Влетает кто-то в комнату и кричит - "слон, слон, тут слон". А ты ему вопрос - где твой слон? Покажи? Если не показывает, значит слона - нет. Все просто как угол дома. :)
    - лично я вам ничего показывать не обязан, а пример со Слоном вообще не в тему, но вы это не в тему развиваете и уже доказали без моего участия себе что то.. и я не гипнотизер ни разу.
    - Да вы и себе самому ничего делать не обязаны - ни кормить, ни поить. Ни знаниями снабжать качественными. Ладно, я - обойдусь, своими силами Но разве вам себя самого не жалко? У вас же нет никого кроме вас, чтобы он пояснял вам все эти вещи. Про то, кто и кому и что должен доказывать, чтобы вы сами знали мир таким, какой он есть. И не жили бы сиротинушкой, питающейся помоями. Если вы не гипнотизер - покажите хотя бы себе самому, этого слона (полтергейст), о котором вы и себе (и мне) что-то рассказываете. Пример со слоном - как раз в тему. Если вы говорите что слон - есть, то покажите
    - слона то и не заметили. уже писал, что свидетельств полно, таких на которые реагировали ученые и проводя исследования приходили к выводам, но это для самостоятельного поиска через гууугл.. но вы все равно слона не заметите, у вас его нет, вот просто нет и все, и да, квантовую я тоже упоминал, но вы этого не заметили.. вы вообще помимо себя что либо замечаете. хм.
    - Покажите, если полно. :)
    - Муни, о Боги :) в десятый раз -

ну действительно это не сложно. попробуйте :)
    - Вы сумасшедший, да? А вроде сначала таким не казались. :) Попробуйте привести ссылку на свои слова "про полтергейст", и "про ученых". Я ведь не знаю чем именно вы вдохнолялись - не читаю ваших мыслей. :) Если вам кажется что читать ваши мысли несложно (потому что они в вашей голове), то поверьте - вам так просто, потому что они именно в вашей голове. А не в моей. :)
    - Муни, вы туповат, да? а вроде таким не казались или плохо понимаете с первого раза, сами гуглите, такая информация в открытом доступе и ее много, тут и мысли читать не нужно уметь, а уметь пользоваться гуглом книгами. я за вас искать не собираюсь, барин) это ваше бремя доказать себе, не мое. мы вроде это уже выяснили.
    - Информации в открытом доступе - сколько угодно. :) Сошлитесь же на ту информацию, о которой вы рассказывали тут (про полтергейст и ученых). :) Я не читаю ваших мыслей, понимаете?
    -

во - сразу нагуглил, даже вики примеры и исследования выдала, а дальше можно по следам этих ученых пройтись..

Горизонт, это вы привели мне статью из Википедии, которая там же, в Википедии получила эту плашку "заведомый вымысел". Если в Википедии есть статья которая обозначена плашкой "заведомый вымысел", "разделите правду от лжи", то это и есть заведомый вымысел, где правда перепутана с ложью. :) Я умею читать буквы русского языка. Я знаю смысл этих букв. Если на книге написано "сборник сказок", то это - сказки. :) Почему я должен сомневаться в том, что это - вымысел, если рецензенты Википедии так и обозначили его как вымысел? :)

Во-первых, я попросил вас сразу же объяснить мне чего вы хотели. Каким образом я приведу вам в пример "отсутствие полтергейста", если ... его нет? Слона не находят, потому что смотрят вокруг и не находят признаков того, что знают как слон. :) Как только вы попросили меня показать, я это же вам и написал: "- Я достаточно пожил и поискал этого "слона". Его - нет. Если считаете что он есть - покажите. :)"

Ну, Горизонт? Убедились, что действительность нашего с вами разговора - отличается от того, что вы запомнили об этом разговоре. А почему такая разница? А потому что вы не на действительность смотрели когда беседу вели. А на свои фантазии о беседе.

15. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Коллеги, давайте стремиться создавать максимально точные адекватные ментальные модели собеседников. чтобы ваше описание его реакций точно соответствовало его реальному поведению. это сложно но возможно. по ходу вычисляются скрытые раньше влияния эгрегоров, устранить их не сложно если Эго не захватило верх над всем сознанием. Эго для наблюдателя - это еще одна внешняя система, оказывающая влияние на систему оценок.

Простое навязывание несуществующих качеств на необъективную ментальную модель - пустая трата времени, это не имеет практического применения и только усложняет процесс наблюдения будущего.
    Чтобы повлиять на собеседника (и на его выбор) - нужно исходить из текущего момента и очень плавно, незаметно для "жертвы" - увести его в правильное русло. обычно женщины в этом большие специалисты - им приходится этим заниматься всю жизнь.
    Однако резкое изменение курса (как например оскорбление) не имеет желаемого эффекта, наоборот, это подталкивает оппонента сделать свой жесткий выбор не в вашу пользу

Муни нравится это.
  16. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Муни, ну ладно, чуть больше чем пару раз и че? я гипнотизер теперь)))

я вам сказал, что бремя доказательства не только на мне и ждал от вас обратной связи, но вы все толдычили что ничего нет и только с меня требовали, от того я вас в Гугл и слал, но наконец согласились привести пример..

в в следующем сообщении я привел пример, вы нет.

17. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Горизонт, если "полтергейст - есть", значит где-то, кто-то, как-то должен был бы найти признаки полтергейста. Ведь полтергейст - явление, мыслимое очевидным. :) Но если те люди, которые специализируются на поисках очевидных явлений (ученые) говорят что признаков мыслимого полтергейста не обнаружено, вам наверное стоит прислушаться именно к этим людям? :)

Ученые искали - не нашли вообще пара-психологического воздействия:

И ауры - не нашли. :) Ауру находят только псевдо-ученые. Для них аура - есть! :) Переходите на их сторону - и тогда тушение пожаров тоже будет! :)

Современное развитие

,

, или

приводит к разработке

моделей

функционирования систем человека и якобы

установлению функциональных связей между т. н. слоями ауры,

и работой отдельных органов

или общим состоянием

.

Делаются попытки построить технические средства для обнаружения и регистрации ауры на основе

, воздействия на психику с помощью

.[

] Сегодня в России и за рубежом сконструирован ряд компьютерных диагностических комплексов, якобы основанных на фото и видео съёмке ауры человека.[

] Подобные попытки характеризуются как псевдонаучные

.

18. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да. Гипнотизер. Конкретный. Вам вот все хаханьки, а человек, менее склонный к стойкости в своих убеждениях, мог бы и сломаться перед вашим напором. Или близкий вам человек, чтобы "сохранить главное" - отношения с вами. Вы-то сами откуда нахватались таких манер - сначала вот так давить, нахрапом. А потом типа - "да я всего парочку-то раз так и сказал"? Очевидно же, что и вас кто-то так тоже давил. Не сами же вы придумали этот прием общения с оппонентом.

Я привел вам этот пример ("я искал - не нашел") сразу же. :) После первой же вашей просьбы. Почему? Потому что я - вас уважаю, как личность. Берегу вас. И сразу же предоставляю вам информацию так, как положено. Доказательно, обстоятельно. Уважительно. Не эгоистично, не давя на вас.

19. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Полагаю придет время когда наука не учитывающая эзотерические знания и науку будет считаться псевдонаукой. Да у нас на форуме уже многие на это так смотрят, на современную физическую науку как на ограниченную лишь рамками физического мира лишь.

20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Пока среди "эзотериков" не так-то и много тех людей, кто делает лекарства, летает к Луне, строит мосты и дороги, налаживает дальнюю связь (с помощью приборов), и так далее. Всем этим занимаются, пока что, вроде бы, одни только лишь ... ученые. :) С чего вообще науке учитывать "эзотерические знания", при таком подходе к делу?

Поделиться этой страницей