1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Все предложения высказаны выше. Если вы не вняли, а вы не вняли судя по вышеприведенному посту, то ваша воля продолжит привычные мероприятия ваших исходящих дальше. Понаблюдаем куда вас это приведет. )

2. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    когда феномен очевиден и распространяется на действительность, то это область исследования. что и происходит.

3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Аюдажник, наблюдайте сколько вам угодно. Вы - "за" то чтобы беречь тему? Просто - не переходите на личности, да и все. Переходы на личности разрушают обсуждение любой темы.

4. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Аюдажник, тема - щи наваристей тогда, когда тема обсуждается не в строгих рамках канона :)

5. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Горизонт, "очевиден" - кому? Кому конкретно? Конкретно вам? Нет, конкретно вас там не было. Ок, значит для вас "феномен очевиден" посредством кого-то, правильно? Посредством кого? Посредством какого-то мужика или бабы, что рассказывают всем что-то такое, свое? Не смешно ли вам верить всяким мужикам и бабам (и малым детям)? Как же так - вы же не можете отождествлять себя настолько с этими мужиками и бабами чтобы говорить "феномен очевиден"! Вы же - не они!

Кому еще "очевиден феномен"? "Специалисту из МЧС", которого вызывали и который составил рапорт "палка улетела из пустого шкафа"? Но хорошо - чем закончилось расследование специалистов из МЧС? К какому выводу они пришли? Был ли полет палки, или нет? Что являлось причиной? Где материалы расследования, и главное - где заключение, выводы расследования? Привлекались ли эксперты (ученые)?

Вот если бы было "очевидно ученым" - то например я (как человек разумный) отождествил бы себя с таким исследователем, и сказал бы что это очевидно мне. Поскольку эта информация пришла ко мне верным методом познания (моим методом познания - я знаю как работает наука).

А для вас "очевидность" - это одна баба сказала. Таков ваш метод познания "очевидного".

Вот и разница в подходах к тому, кто и как бережет своё подсознание. Одни напихивают туда чуши, а другие - разбираются, прежде чем пихать туда что-то под тэгом "очевидно".

6. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    чем не метод познания? да бы разделить реальность от вымысла :)

и поспокойней, действительно, не переживайте за мое подсознание)

7. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    я кстати ни слова не сказал про видео) но вот вы за меня многое сказали и сделали вывод :) не разделили вымысел от действительности.

8. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    КОТ ШРЕДИНГЕРА.

В этом мысленном эксперименте (в действительности ни один котик не пострадал) у нас в коробке сидит бедный кот, который с равной вероятностью еще жив или уже нет. мы это узнаем только после того, как откроем коробку. Наш котик находится в состоянии суперпозиции - для нашего сознания он одновременно и жив и мертв и сознание наблюдателя схлапывает функцию до конкретного значения только после наблюдения и осознания.

Такие ситуации происходят в жизни каждый день. мы едем в магазин и не знаем, найдем нужную вещь или нет, идем на встречу и не знаем, пройдет она успешно или нет, человек на операции выживет или нет.. Для наблюдателя это время превращается в вечность, наблюдатель четко ощущает это состояние суперпозиции, когда хирург выйдет и с равной вероятностью скажет - да или нет.
    Ум тяжело переносит такие моменты и перегревается, поэтому люди обычно молятся. молитва - это один из способов отключить внутренний диалог и перенаправить фокус внимания на высшие силы. По сути - человек неосознанно сам себя переводит в медитативное состояние с целью успокоить сознание и заглянуть в варианты будущего - это то, что мы пытаемся здесь делать осознанно.

Главная проблема такой суперпозиции перед важным событием в том, что одно решение желательно, а другое крайне нежелательно. Негативный исход настолько нежелателен, что сама мысль о его реализации сводит с ума, человек полностью отказывается рассматривать этот вариант, и значит отказывается смягчать его последствия.
    Например, если больной перед операцией желает изъявить последнюю волю и дать напутствия, родственники будут всеми силами убеждать его не думать о плохом, полностью отрицая такой вариант. Как результат при плохом раскладе - последняя воля не будет исполнена, а виновен в ситуации будет Бог - это Он так решил.

Как узнать исход предстоящего события? не думать о плохом? молиться? отдать все в руки судьбы? обещать Богу исправиться? умолять, угрожать, требовать, плакать, или может пойти на преступление? Ответ может быть такой - это зависит от ситуации.
    Во первых, вся важная работа на физическом плане должна была быть проведена задолго до наступления такой ситуации. Само возникновение тупиковой ситуации говорит о предыдущих неправильных действиях. Если судьба фирмы зависит от одной встречи - это проблема. Если судьба брака зависит от ответа невесты, то это проблема. Сначала нужно провести регрессию и найти все неправильные выборы, которые привели в этот тупик и провести работу над ошибками. И затем - искать выход из сложившейся ситуации.
    Другими словами, в дереве судьбы всегда должна проводиться профилактическая работа по устранению или смягчению негативных сценариев, как в превентивной медицине, сама возможность перехода на фатальные линии должна быть по возможности полностью исключена.

далее поговорим о способах выхода из тупиковых ситуаций до перехода на фатальную линию и после

Горизонт и Муни нравится это.
  9. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Кто бы говорил, вы очень изысканно переходите на личности, очень преуспели в этом. Удвою наблюдение!!! ) Так что не надо стрелки переводить, а то дальнейшие мои действия вам могут очень не понравиться. Я предупредил.

10. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ок, договорились. Если увидите что я перехожу на личности в общении с вами, смело объясняйте где и в чем я не прав.

11. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    лично я уже и гипнотизером у Муни побывать успел :)

12. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Не только со мной увы. А пояснять буду кратко, но жесче. Пока это было мягко.

13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вы уже наверное знаете в чем опасность подпадать под власть эгрегора? В том, что получая знания от кого-то (как на видео, которое вы тут опубликовали), вы можете получить ложные знания. Такой милый дяденька ведущий. Такая милая деревенская семья, которая оказалась в таком положении. И так далее. Власть над вашим умом должна принадлежать вам самому. И - да, я не переживаю именно за ваше подсознание, это касается и моего подсознания тоже - я же привожу вам в пример не только вас, но и себя самого. Вот я и демонстрирую на примере - как следует реагировать на такие сообщения. Следует искать их источник - если источник чист, значит это правда. Если источник мутный, значит "это получено из мутного источника" и никак не может считаться правдой.

Солнечный ветер нравится это.
  14. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Поясняйте, но только чтобы я вас понимал. Пока я вижу что в разговоре на личности переходите вы. И пояснять это приходится мне.

15. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да, в этом-то и есть истинный смысл эзотерики. Человек хочет быть счастлив. Человек хочет быть в безопасности, что бы ни случилось. Дать человеку такую возможность - гарантировать себе безопасность, это дорогого стоит. :)

Солнечный ветер нравится это.
  16. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну а как расценивать ваше многократное повторение "это очевидно", в ответ на мою просьбу - "если это очевидно, то покажите"? Так ведет себя именно гипнотизер - вместо показа чего-то (нечто) реального, он рассказывает о том что "нечто - реально". Я назвал вас гипнотизером после того как вы в очередной раз сказали "очевидно", вместо показа этого. Это - реальная попытка гипноза, попытка взять разум собеседника под контроль словами. :)

17. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Вы тут условия не ставьте, прекрасно знаю с кем и как разговаривать в вас. Не факт что вашему рассудку это будет понятно и приятно. )

18. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, как же, Аюдажник, мне не ставить условия для разговора с вами? :) Разговор - затрагивает меня. И без меня - разговор не состоится. Без меня вы можете говорить что угодно, но это будет лишь ваш монолог. А не диалог. Поэтому, уважение к мнению собеседника о том как вести диалог - это первое, с чего диалог вообще начинается. :)

19. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    А вот чтобы вас это не затрагивало, тогда будет понятно где вы находитесь, а где вас нет. )

20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Чтобы меня это не затрагивало, вы просто попросите меня об этом. И я не буду затрагиваться вашими словами, да и все. И говорите тогда что хотите. :) Просто скажите мне - "отправьте меня в вечный бан, Муни", и я уважу вашу просьбу. :)

Поделиться этой страницей