1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Горизонт, весь вопрос в нейтрализации видоизмененной собственности в себе, чтобы она не одевала восприятие в иллюзию очевидности. ) Поэтому часто заостряю внимание на смещении фокуса восприятия из личного в сверхличное, как практического акта действия.

2. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    а чем вас аура не устраивает? отсутствие ауры предполагает отсутствие и духа :) так как это взаимосвязано.

3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вы по крайней мере признаёте это. :)

4. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    очень многие ученые ведут дискуссии с буддистами. и кто к кому лезет?

5. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Нет признающего, нет вас!!! Все это пшик очевидности!! )))

6. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Меня не устраивает ложь. :) Когда вы например говорите - в моей комнате все-таки есть слон. Но не можете показать себе же самому ни одного признака слона - в действительности. С вами - еще веселее. Когда вы показываете на то что в действительности промаркировано "вымысел" и говорите "смотрите сюда, тут есть правда". Когда люди не различают одно от другого - это дурно. :) Не различают просто слов ("аура", "рога зайца") и отсутствия соответствия этим словам в действительности. Сознание тогда погружается вообще в темные слои иллюзии. Оно и так-то у вас у всех в иллюзии, в общем-то. Но вы же, братцы, топите себя еще глубже. Относя это почему-то "к просветлению". :)

7. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Почему бы буддистам не вести дискуссии с учеными - о буддизме? Зачем буддисты пытаются вести дискуссии с учеными - о квантовой физике? Кто к кому лезет - это не то что "кто первый начал" или "кто на какой территории общается - на научном форуме или на буддистском". Кто к кому лезет - в какую сферу познаваемого. Ученые познают очевидное, действительное, естественное. Буддисты - запредельное, сверх-естественное. Ок, пусть каждый занимается своим делом. Ученые - строят космические корабли и летают на Луну. А буддисты пусть сидят под своими одеялами и летают в свой внутренний космос. Не называя этот космос "действительностью", потому что там не действуют их органы чувств. Ок? :)

8. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну и прекрасно. Исследуйте эту тему. Зачем тужитесь тушить пожары в Якутии, антинаучным образом? :)

9. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Муни, вы главное уважайте автора темы и не плодите флуда вокруг его выношенной и выстраданной мысли, исследуйте себя на целесообразность ваших исходящих в каждой конкретной теме, пожалуйста. Помыслите что тянет вас являть негативную или критическую информацию и часто с переходами или намеками на личность?

Муни нравится это.
  10. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Автор темы сам с удовольствием участвует в этой дискуссии, отходя от заявленной темы. Он же сказал - он начальник темы, что хочет то и обсуждает.

11. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Муни, прикольно) но в моей комнате слона нет, но это не говорит что его не существует нигде и в природе, и когда перед лицом летает тумбочка, а они ее не видят и эти ученые не ничего не могут) вообще ничего, кроме как поставить марке - вымысел и обязать остальных в официальных источниках так же маркировать, не это ли признак дурости :)

12. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вот это-то и удручает. Что вы пользуетесь источниками уровня "одна баба сказала", и пополняете свое мировоззрение ими. :) Что бы сделал в этом случае ученый? Правильно, поставил бы научный эксперимент. Что делают люди? Правильно, идут к батюшке в церковь. :) Но все знания, не полученные верным методом познания - это мусор. Которым вы зачем-то забиваете себе мозг. Зачем? :)

13. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    А вы не чувствуете состояния автора темы, который и так и сяк культурно намекает вам о целесообразности, а вы и рады стараться оседлать жеребца мысли и хлестать его плёткой своей находчивости?

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

14. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    ученые изучают разные феномены буддистских монахов и приглашают буддистов :) а не наоборот.

15. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Я, в отличие от вас, не опускаюсь до таких психологизмов и не обсуждаю например мотивы автора темы. Не ищу у него каких-то детских комплексов, которые толкают его на те или иные слова. Не ищу у него какие-то "состояния", то есть не додумываю ничего за него. Не хочу его расстраивать, вызывать негативные эмоции (оскорблять, обвинять и так далее).
    Беседа идет так, как идет - с моей стороны без перехода на личности, а только с обсуждением идей или методов, которыми пользуются личности. То есть того, от чего человек может отстраниться и что может обсуждать здраво.
    А вот вы уже явно начинаете выходить за пределы даже этих простых правил, делающих любую беседу - конструктивной. Начинаете искать мои мотивы и так далее. :)

16. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, когда феномены монахов - очевидны, и распространяются не на "внутреннюю жизнь монаха", а на действительность (типа, бессмертное тело), то это область исследования ученых.

17. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    других источников нет в связи с тем, что с этой бабой это и происходит :)

18. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну значит, и информация - мусор. Зачем она?

19. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Муни писал:
    К сожалению, часто вы являете двойные стандарты. Вы это можете позволять себе унижать, искать у других что то, это для вас конструктивно наверное с вашего пьедестала, а другим ни ни. ) Понаблюдайте за собой, чтобы мы не тратили на это время и не испытывали терпение авторов тем.

20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Аюдажник, что вы мне предлагаете? Пойти по вашему совету и начать "наблюдать за собой"? Или все-таки взять, и перестать обсуждать тут личности - мою, вашу, любую другую? Совет "Аюдажник, понаблюдайте за собой" звучит в этом контексте столь же дико, как и ваш совет - мне. Поэтому, давайте не будем давать таких советов друг другу, да и все. Можете понаблюдать за этим - со своей стороны? Со своей стороны я вроде бы не помню вам от себя таких психологических советов - "понаблюдайте за собой, Аюдажник". Я не помню чтобы я обвинял вас в том что вы меня унижаете, и так далее. :)

Поделиться этой страницей