1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Три братца. Братец Упасика, Братец Горизонт и Братец Солнечный ветер. :)

Солнечный ветер нравится это.
  2. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Я хоть слово вообще говорил о квантовой физике? :) Я возражал против ваших пара-психологических идей.

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Меня забыли. )

упасика нравится это.
  4. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да. И братец Аюдажник. Какая интересная встреча на форуме под названием "просветление". :)

5. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    что такое пара-психологические идеи? чем они отличаются от квантовой физики? как вы их вообще делите?
    квантовая физика пока регистрирует события влияния, но не имеет базовой теории для их объяснения.
    под "пара-психологией" вы видимо подразумеваете все остальное "влияние" - доказанное и нет, зафиксированное и нет.
    что такое вообще парапсихология?

6. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Муни, это приписка не говорит о том, что там исключительно вымысел, а говорит о том, что эта страница не является действующим руководством. Проект может находиться на этапе разработки, обсуждения.. что и происходит и она редактируется и остается только очевидное :)

там дальше приведены ссылки на эти статьи, ссылки источники, откуда это взялось. там нет такого по типу - я свидетельствую.

вы реально читали дальше заголовка? :)

7. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, во-первых, должно же быть хоть какое-то слово, которым описываются ваши идеи, например про ауру? Люди уже придумали это слово, для обозначения предполагаемых феноменов, которые вы описываете. Это влияние "чего-то в человеке" - вовне его, обусловленное сверх-естественными причинами:

Третий известный эксперимент проводился с водой, в присутствии которой произносились разные слова - хорошие или плохие. При произнесении хороших слов структура воды имеет правильную кристаллическую форму, при плохих - рваную хаотическую. Более сложный вариант этого эксперимента - произнесение этих же слов, но уже записанных на носитель. И вот здесь результаты интересны - я видел объяснение на одном из англоязычных каналов, но сейчас не найду. Результат был такой - в присутствии человека структура воды менялась также, как если бы говорил сам человек. Без присутствия людей - с водой ничего не происходило.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Парапсихоло́гия (от

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

«возле, около») — комплекс

дисциплин, направленный на обнаружение

психических способностей людей, животных и растений,

и тому подобных явлений с использованием

.

Разделение простое - во-первых, либо мы наблюдаем само явление, либо нет. Например, "само явление" насчет "кристаллической формы воды" (так, как вы его описываете со слов других людей которые якобы ставили такие опыты), мы не наблюдаем от слова "совсем". :)
    Во-вторых, мы можем наблюдать явление (Луну на небе), но объяснять её естественными причинами - Луна это спутник Земли. А кто-то может объяснять её сверх-естественными причинами - Луна это мысль како-то существа. :)
    Квантовые явления объясняются естественными причинами (выявленными, доказанными научным методом познания) - и тогда это физика.
    Но если вы будете объяснять это сверх-естественными причинами (не выявленными естественным образом причинами - не видимыми приборами, не ведомыми никому типа ауры наблюдателя), это уже - пара-психология.
    Есть явления выявленные, но причин которых наука не знает (в той или иной мере). В этом случае работает бритва Оккама - не объяснять эти явления ничем. Не подсовывая вместо объяснений - фантазии.

8. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну так почему у вас не рождается простая идея (как у меня) - пусть ребята "доредактируют до конца", так чтобы "отсеять вымысел от правды", и потом на неё ссылаться? Зачем вы мне или себе предлагаете разбираться в этом? :)

9. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    хорошо, вам не нравится все недоказанное другими учеными, среди которых есть и мои коллеги. у нас работают много аспирантов и докторов наук. вам нужно чтобы ОНИ все это нашли и доказали. прекрасная позиция, ждать пока сделают другие. я не осуждаю.

насчет влияния - уже сегодня есть такие приборы как ЭЭГ - они снимают показания электромагнитной активности головного мозга. хотя бы наличие микротоков в головном мозге и наличие электромагнитного поля вокруг головы вы не будете отрицать? а, так ведь вся нервная система - это сеть микротоков и все тело обязано быть окутано электромагинтным полем. вас устроит считать это аурой? временно, пока не доказали наличие других форм энергии, в частности эфирной?

10. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну да. В обществе есть целый институт "ученых" - людей, которые вооружены "научным методом познания", которые финансируются обществом и деятельность которых направлена на исследование мира. Если они сочтут (научным методом познания) что пара-психологические феномены существуют, пусть доложат нам об этом. Это их прямая область исследования. Пускай с помощью своих приборов измерят "кристаллическую структуру воды" (зафиксируют), далее пусть поставят опыт с "воздействием на воду" (о котором вы писали), и доложат о результатах. Что может быть проще этого? :) А далее вы сошлетесь для себя же самого (как положено) на статью в научном журнале, а не на какой-то смутно помнящийся вам же самому ролик на ютьюбе. Можете и со мной поделиться - тогда, когда (и главное если) это окажется научно установленным фактом.

Именно это влияние - является естественным. Но меня не устроит называть это "аурой", потому что для электромагнитного поля (передатчиком которого конечно же является человек) есть название. Электро-магнитное поле. Оно фиксируется приборами (именно так как вы описали), и вступает во взаимодействие с другими предметами и т.д. по естественным для электромагнитного поля законам. Ученые не плодят сущностей без необходимости - не дают ненужным образом ненужные названия. :) Пусть временным будет название "электромагнитная активность мозга", ладно? :)

11. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Муни, так интересней - прочитать включив критическое мышление :) тем более есть отредактированная от 19 октября 2020;

вот:

а та, немного расширенная.

с викой тоже нужно поработать, а не все на блюдечке :)

12. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    вы манипулируете фактами. из трех предложенных мной экспериментов вы выбрали самый наименее изученный и им опровергли все три. так не пойдет, будем обсуждать волновой дуализм, он наиболее изучен и наличие эффекта наблюдателя более сомнению не подлежит. еще недавно это можно было считать парапсихологией и шарлатанством, но стоило науке подтвердить эффект - как вы сменили свое мнение на 180 градусов.
    такие же люди 200 лет назад говорили что радиоволн не существует и по вашему такое поведение говорит о разумности
    никакого "конечно" здесь быть не может. все из этого не было естественным еще совсем недавно. ЭЭГ был изобретен всего 100 лет назад. и мой вопрос остается тем же - существовало ли электромагнитное поле вокруг человека ДО изобретения измерительных приборов?
    ваш ответ - НЕТ, не существовало, потому что не было доказано

13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Нет, так не пойдет - я опроверг ровно то, что опроверг. Квантовую физику я не опровергаю.

Вы с кем сейчас разговариваете? Сначала вы заявляете что "еще недавно это можно было считать ... шарлатанством" (почему и кто это считал "шарлатанством"), а потом подразумеваете что это считал "шарлатанством" я и что я менял свою позицию. Зачем же вы так - со своим-то разумом, зачем вам в нем такие странные представления и об оценке квантовой физики (кто ее считал шарлатанством), и в оценке моей позиции (когда это я считал ее шарлатанством)? :)

Как 100 лет назад мы могли открыть то, что не существовало тогда? Мы можем открыть лишь существующее, в этом и есть смысл слова "открытие" (а не создание). Мой ответ - ДА, оно существовало. Я знаю что ДА - потому что мы ОТКРЫЛИ его.

А пара-психология существует сейчас лишь в виде .... идей. И - да, я знаю что в действительности её НЕТ, потому что мы ... НЕ ОТКРЫЛИ её.

Все просто как угол дома. Не находите?

У вас в комнате - есть слон? Да? Или все-таки нет? :)

14. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Горизонт, если вам интересен именно выбранный вами способ познания - ок. Читайте Упасику, цитируйте его. А еще читайте и цитируйте Аюдажника (когда он пожары в Якутии тушил силой мысли, или что он "из Блаватской" цитирует). Или можете уже цитировать тут автора темы, про его "эксперименты со структурированной водой". Как видите - три вполне реальных человека пишут или о своем опыте, или о том что "очевидно". Вот, все четыре братца будут при деле - они писать, вы читать и цитировать. :)

Пы.Сы.
    Ваша "немного расширенная статья" расширилась за счет того же, за счет чего Упасика "расширяет" свои тексты. :) Но и там стоит пометочка "вымысел". :)

15. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    спрашиваю в третий раз и более конкретно - то есть вы утверждаете, что явлений нет в действительность до того, как их открыли? вы же это написали, разве нет?
    то есть электромагнетизма не существовало до их открытия?
    радиоволн не существовало до их открытия?
    а если бы их так и не открыли? представьте что мы в 17м веке и радиоволны еще не открыли. в 17м веке радиоволны существовали или нет, в действительности??

16. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Муни, эта пометочка будет сопровождаться до тех пор, пока официальная наука не придет к доказательствам или опровержениям. а сама пометочка не опровергает события.

пока всё :) на второй круг не пойду, выдохся)

17. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Нет. Я написал что в действительности нет признаков идеи, о которой вы говорите. Вы-то полагаете что утверждаете о какой-то действительности, но в реальности все что вы делаете - это выдвигаете идею. Вот об этой-то идее я и говорю. Её не обнаружено - её (как действительности нет). Есть слова, есть воображение и это ... все, что я могу сказать о вашей идее.

Включитесь пожалуйста в разговор, ладно? Я еще раз повторю вам пример со слоном.

В вашей комнате есть слон, или нет? Как это узнать - так, чтобы был твердый ответ "да" или "нет"? Не надо фантазировать о том что где-то в действительности есть что-то что скрыто от вас сейчас, и может быть когда-то открыто (какой-то "скрытый слон"). Я говорю о вполне конкретной вещи - как вы говорите о конкретном влиянии, явлении (предполагаемом, с конкретными качествами. И я говорю не о "скрытом слоне" (неведомом), а о вполне себе воображаемой парапсихологии (поддающейся видению в воображении, с перечислением качеств).

Ухо слона есть в комнате? Такое, о котором вы мыслите как "об ухе слона"? Нет.
    Хобот? Нет.
    Бивни, пузико, хвостик, тушка? Нет.

Вот это "Нет" - это и все что мы знаем о слоне (таком, каковым его привыкли воображать вы).

А что до "неведомого скрытого слона", то по-честному вы должны бы откинуть и эти качества (слона). Тогда реальность за пределами вашего знания редуцируется до "не знаю". Там есть "не знаю", правда ведь?

Но, извините, "там есть незнаю" - отличается от "там есть неведомая, скрытая пара-психология", правда ведь?

Я отрицаю фантазию (вот эту, конкретную - вот этим вот методом познания, открытием глаз и наблюдения за тем что есть), а не всепотенциальность (незнаю).

18. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Муни, вы давно последний раз перечитывали название темы? в ментале ЕСТЬ ВСЕ. в этой теме мы говорим про МЕНТАЛЬНЫЕ ИДЕИ и частично касаемся их влияния на физическую реальность.
    доказано это влияние или нет - находится ЗА рамками данной темы и является непосредственной работой ученых.

мы, как свободные исследователи, не только не должны себя ограничивать в генерировании новых идей, но и должны понимать, что искуственное ограничение ментальных вариантов закрывает возможность их реализации.
    например - если все люди мира согласятся с вами, что паранормальных явлений нет - то их никто не будет исследовать и они НИКОГДА не будут найдены. то есть что делаете конкретно вы - вы обнуляете саму возможность нахождения паранормальных эффектов.

другой сценарий - допустить их существование и потребовать от науки их подтверждения или опровержения. этот вариант допускает материализацию идеи и переход ее в научную базу.
    однако вы этого не делаете, вы вообще не хотите реализации исследования наукой паранормальных явлений, потому что их нет. своим нехотением, с внесением большого эмоционального фона и жизненной силы, вы вносите негативный образ всему паранормальному, чем обнуляете желание ученых этим заниматься. вы сейчас влияете на будущие сценарии, причем негативно, желая нереализации интересных линий судьбы.

19. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Муни, вы монетку подбрасывали? у вас получилось 10 раз из 10? или мои результаты тоже "не существуют в действительности"? они ведь тоже не доказаны, более того - я никогда их не опубликую и не зафиксирую документально. а будут пытать - скажу что все придумал и наврал ))

20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вы приписываете мне те деяния, которых я не совершал! Я всего лишь говорю о том, что версии о паранормальных явлениях УЖЕ исследовались. Результатов - нет. А не так, как говорите вы - "воду исследовали, результаты есть". Иначе это будет подмена фактов - люди, в ментале которых "есть все", не должны видеть это "все", как подтвердженное действительностью тогда, когда таких подтверждений - нет!

Что значит "я этого не делаю"? Я жду результатов таких исследований. Но их - нет. Понимаете? Исследования есть, а результатов - нет.

Солнечный ветер нравится это.

Поделиться этой страницей