1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Бог, это не сущность. Бог, это направление.

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем БОКР, 30 авг 2021.

1. БОКР

БОКР ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Я вполне учитываю эту самую среду.
    Словоформы это всего лишь инструмент. Абстрактное понятие "добро и зло", или же религиозное "грех и праведность" можно определить математическими знаками "плюс и минус". От этого их значение не изменится. Просто мне удобно оперировать подобными понятиями. Язык математики однозначен и точен. И на любом наречии звучит одинаково.
    Его легко использовать, размышляя об абстрактных понятиях. Тем более на форуме, где одни оперируют терминологией Блавацкой, вторые мыслят в рамках даосизма, третьи исповедуют квазиязычество, и все вместе изобретают термины далёкие от стандартной русской словесности (когда нужно уточнять, человек пропустил\добавил букву потому что вкладывает в это какой то смысл или просто опечатался). И при общении приходится либо прямо спрашивать: "Что вы сейчас имели ввиду?" Или зарываться вглубь истории сообщений собеседника, чтобы понять какую духовность он исповедует, чтобы определяться с терминологией и не плодить сущности.

Поэтому я выбираю универсальный язык науки.

То же понятие "ввысь" в условно эзотерическом ключе ровно так же неоднозначно, как "вверх" в ключе геометрическом.

"Вверх" это куда?
    Если есть привычное окружение, мы следуем паттерну. Вверх, это там где небо, потолок, крыша. Если нет понятного окружения, но есть гравитация мы понимаем, что вверх это в противоположную сторону от точки притяжения. Если гравитации нет - вверх это по условному лучу от наших ног к голове и дальше. А если нет контекста и есть только точка в пространстве? Тогда "вверх" это в любую сторону.

Духовно эзотерическое "ввысь" ограничено лишь рамками доктрины которую вы принимаете как вашу систему координат.
    Это догматичное правило, принятое вашей религиозно - эзотерической доктриной.
    Если на данный случай нет четкого правила, вы будете опираться на аналогичные понятия.
    Нет доступных аналогий - есть точка гравитации\притяжения или же личного восприятия, где ваше позитивное восприятие это условно ввысь, а противоположное ему - в бездну.
    Вот есть на сайте уважаемый A Lee. И его "ввысь" это во тьму. И есть уважаемая Солнечная. И её "ввысь" это к свету.

Если абстрагироваться от ваших личных предпочтений и морально нравственных убеждений, условное "ввысь" будет в любую сторону.
    Сколько людей - столько эзотерик. От всякого корня (пророка) доктрины разрастаются многочисленными ветвями (религиозными течениями). В разные стороны.

Всякое "ввысь" имеет определенное направление только для конкретного человека. Абсолюта в этом вопросе нет.
    И научным языком это вполне можно назвать корпускулярно волновой теорией бикванта. Где состояние частицы определяется лишь наблюдателем.

упасика нравится это.
  2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.479
    Баллы:
    93
    Вы учитываете быстрее всего из того места, из которого есть лишь ограниченное ее восприятие, а не из нее непосредственно, через свои проводники, об этом говорит ваш язык. То есть не целостное восприятие. Об этом и речь. ) Математические знаки, которые ограничены в восприятии средой лишь науки исследующие эзотерическую среду лишь инструменты ученого-препаратора умопостигаемо исследующего препарируемые им процессы. Это очень узко как для эотерических измерений и исследований, включая и математические знаки.
    Вооот!!!)
    Такой вопрос не должен стоять у человека с практическими навыками в эзотерике.) Контексты должны считываться интуитивно если вы погружаетесь в среду как ученый-эзотерик, причем без искажений, включая искажений умопостижения и современной науки и математики, ограниченных только этой плоскостью и не содержащих в себе иных измерений, до которых пока современность еще не дошла, но дошли уже эзотерики.
    Нет, такое восприятие слишком ограничено, когда есть догмат, рамки доктрины, и есть лично принимающий их, четкое правило в эзотерической области часто уходит значительно дальше области умопостижения и если проводники человека не настроены практически и должным образом к этой области, он воспримет четкое правило лишь в тех рамках что ему доступны, без его других, его более емких измерений, в которых раскрываются причины четкого правила, его сочетания с другими четкими правилами, их сродство между собой и связи между связями. Это значительно более целостное восприятие, чем предлагаемое вами в демонстрируемом образе мышления.

упасика нравится это.
  3. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Мне приходилось наблюдать "однозначность" считывания направлений и истин от участников обсуждений здесь на форуме. Если есть единственно верная истина, почему столько споров?

Вы же, уважаемый Аюдажник, являетесь ярчайшим представителем догматиков. Ведь вы считаете только свой взгляд на ситуацию верным. И только вашу доктрину правильной.
    Поэтому для вас абстрактное понятие "ввысь" является таким однозначным.

4. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.521
    Баллы:
    93
    Чем выше, тем дальше виден горизонт событий.

Аюдажник и БОКР нравится это.
  5. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Можно вопрос не по теме?
    Ваше именование экстерриториальное или "медведь гора" в тотемическом значении?

6. Аюдажник

Симпатии:
    21.479
    Баллы:
    93
    По сути умопостигаемое научное восприятие и математический анализ если он ограничен лишь теми формами что дал человеку социум, слишком узкий мир восприятия как для эзотерического подхода и измерения мировосприятия. Именно такой умопостигаемый подход накладывает четкую печать на все восприятие социума, и довлеет над ним коллективным образом мышления, по сути пытаясь купировать новые измерения восприятия. Не есть ли это преступление перед человечеством в силу сдерживающего его расширение сознания фактора в области лежащей значительно дальше описанных рамок?

упасика, Горизонт и Odin нравится это.
  7. Аюдажник

Симпатии:
    21.479
    Баллы:
    93
    Я живу рядом с Медведь горой и с этим местом связаны все мои основные творческие изыскания.

Odin нравится это.
  8. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Хорошее место. Там интересно камни звучат

Odin нравится это.
  9. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Я не пытаюсь объяснить духовное математическим методом. Я лишь использую математические термины, потому что так мои слова будут понятнее.
    Используя иные слова, я для каждого читающего буду звучать по разному.
    Как с пресловутым "ввысь".

По сути, в эзотерическом смысле "Движение ввысь" это название топика под которым мы дискутируем. Движение от животного к Богу в духовном плане.
    Но это мои размышления.
    Для кого то "ввысь" это движение от Бога к Зверю.

Аюдажник нравится это.
  10. Аюдажник

Симпатии:
    21.479
    Баллы:
    93
    БОКР, ну да, весь вопрос в более эффективном снятии "омонимической неопределенности" с среды в которой находится человек. Для этого, надеюсь, мои посты добавили в тему такой эффективности. )

БОКР нравится это.
  11. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.521
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Муни и БОКР нравится это.
  12. Аюдажник

Симпатии:
    21.479
    Баллы:
    93
    Это было бы так, если "я считал только свой взгляд..." и "только мою доктрину...", этот вопрос давно снят ввиду неактуальности личностного восприятия как такового в мире, которым живу. Более того вы подобным заявлением демонстрируете те рамки которыми живете, они и накладывают свой отпечаток на восприятие других.
    Нет того, для кого так есть. Попытайтесь это вместить, заметьте, не говорю понять. Личностный аспект, если направление верное, все меньше и меньше играет роли, пока его фокус не смещается качественно и становится фокусом непреходящей индивидуальности в восприятии мира и людей, это не значит что личность исчезла, просто она становится инструментом такой индивидуальности.

Последнее редактирование: 31 авг 2021
    Odin нравится это.
  13. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Я о том что так и не уловил смысла ваших наблюдений. При всей неоднозначности геометрии, система Лобачевского ясно отличается от системы Римана. Что в общем-то снижает "неоднозначность" и замещает её ясностью. А ваша система - всего лишь "неоднозначна". Возможно, вы хотели противопоставить созерцательность - мышлению? :) Те кто помнит себя так - более созерцательны, а те кто помнит себя иначе - более мыслительны, склонны к дорисовкам "образа себя"? :)

Опора на "непосредственный опыт" (вижу таким) версус опора на "веру" (предполагаю, мыслю таким)? :)

14. Аюдажник

Симпатии:
    21.479
    Баллы:
    93
    Потому что среда это динамически развивающийся процесс причем одновременно на разных уровнях, между которыми правильные связи еще не установлены или установлены частично. ) Для этого и служит иногда напряженное общение. Приход новых участников в среду привносит новые ингридиенты и сочетания и соответственно вносят поправки в условия развития среды. Но опять же, если смотреть на скажем среду форума как небольшой срез или проекцию процессов (в том числе и обычно невидимых не вооруженному глазу) происходящих в мире и обществе, то можно вполне взаимодействовать через среду форума и на макроуровне, ведь случайностей не бывает, случайности обычно это неустановленные закономерности. ) Во многом зависит да, от внутреннего потенциала среды и магнетизмов векторов по которым текут события, кто обладает более расширенным сознанием и потенциалом, тот способен вносить бОльшую лепту в развитие среды на доступном ему уровне и масштабе.

Последнее редактирование: 31 авг 2021
    упасика нравится это.
  15. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.359
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Есть еще одна экзотерическая интерпретация понятия "ввысь"... Вся Материя в нашей уже второй Солнечной Системе находится в 7 разных состояниях - измерениях - или,как выражаются профессиональные экзотерики - 7 Планов Сознания. Самый нижний,грубый, временный План - это Физический План третьего измерения; он эволюционно - временный по Плану Логоса Земли... Далее идет Астральный План Сознания - 4-е измерение. Затем Ментальный План Сознания - 5-е измерение. Потом идет Интуинтивный-Буддхический План Сознания - 6-е измерение. Еще выше - Монадический План Сознания - 7-е измерение. Логоический План Сознания - План Ади, 8-е измерение...

Все 7 земных Планов Сознания - это всего лишь Первый Космический Физический План. Далее идут Космические Астральный План, Ментальный План, Буддхический План, Атмический План, Монадический План и Космический Ади...

Земной психофизический человек будет духовно эволюционно подниматься "ввысь" по мере своего личного эволюционного духовного самосовершенствования. На это уйдут миллионы и миллиарды земных лет. На Небе нет времени - там только "вечное сейчас"...

Odin нравится это.
  16. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Я не противопоставляю созерцательность мышлению.

Мой пассаж о геометриях Римана и Лобачевского приведён как аналогия моего взгляда на данную ситуацию и любого иного взгляда на неё же.
    Любые теории могут отличаться и отличаться значительно.

И все они могут быть верными.
    Поэтому я могу выслушать и принять любой озвученный вариант, не оспаривая его. Но и не признавая его большую сообразность истине.
    То, что кажется истинным мне, может казаться ошибочным вам.
    То, что кажется истинным вам, может казаться ошибочным мне.

И оба мы будем правы в своей системе координат.

Аюдажник и упасика нравится это.
  17. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.359
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Вы совершенно правы!... К тому же любая новая открытая истина - всего лишь крохотная частичка еще более громадной Истины. Познание - бесконечно!
    Все,что сегодня люди и ученые открывают - всегда существовало и существует во Вселенной.

БОКР нравится это.
  18. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    И будет существовать)

упасика нравится это.
  19. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Вот я и не понимаю - что от чего вы отличаете, какие именно одни качества от других.

20. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Мой любимый вопрос. 2+2=4 Это верно, или нет? :) Чтобы сказать что "что-то может быть верным", следовало бы стоять на "верной" стороне. А не на неверной. Не находите ли? А то ведь может так статься, что не все что вы говорите - может быть верным. :)

упасика нравится это.

Поделиться этой страницей