1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Бог, это не сущность. Бог, это направление.

Discussion in 'Мой Путь' started by БОКР, 30 Aug 2021.

1. Anatiana

Anatiana ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    48
    Но не лёжа на диване же я наблюдаю? А кормит меня кто в этой схеме?

упасика likes this.
  2. Anatiana

Trophy Points:
    48
    упасика likes this.
  3. Сергей Журавлев

Сергей Журавлев ► Странник ✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    13
    Меня раньше всегда интересовал этот вопрос, а кто меня будет кормить... Знаете как у меня это было, когда ты останавливаешь жизнь, по той причине, что не знаешь куда плыть, ты понимаешь, что та жизнь уже прошла, а эта ещё не началась... Жизнь вам отпустит на самое дно... Вот тогда если вы будете благодарны даже за кусок хлеба на вашем столе, за людей которые каким то образом появляются в вашей жизни, но при этом ещё и умудритесть довольствоваться малым и даже быть счастливым, вот тогда и начинаются чудеса... Вас пригласили на офигенную работу, в вас влюбляются лица противоположного пола... Вы центр всего... Медитируйте... Медитация это как можно больше быть в состоянии безмыслия, не получается, внимание на дыхание... Короче путь прекрасен, но жизнь которая вас ждёт это не описать ни какими словами!!!!

Sol and Luna like this.
  4. Сергей Журавлев

Trophy Points:
    13
    Это одно и тоже...

5. Anatiana

Trophy Points:
    48
    Здесь есть некое противоречие. Если человек истинно довольствуется малым, то он не возьмёт свалившееся на него материальное благо. А если возьмёт, оно его ввергнет в пучину социальных отношений, потому что любой хороший заработок сопряжён с конкуренцией, с ожиданиями близких, директивами управленцев.

Как-то это неправильно, получить материальные дары за то, что достиг безусловного счастья.

6. Сергей Журавлев

Trophy Points:
    13
    Тело захочет есть, мысль придёт, потом мысль перейдёт в намерение, намерение в действие и побежите его кормить:ahaha:

7. Anatiana

Trophy Points:
    48
    Ну это и есть участие. А вы выше утверждаете, что

8. Сергей Журавлев

Trophy Points:
    13
    Вы зачем фантазируете, свою личность тойсть Эго вы не денете ни куда, а оно всегда хочет большего, если его подавлять, оно только усилится, нужно соединить в итоге сознание и личность в единое целое, потом оно под контролем у вас, а не вы у него...

9. Anatiana

Trophy Points:
    48
    Сергей Журавлев, всё как обычно.... мы занимаемся тем, что разбираемся, кто какой смысл вкладывает в слова.

упасика likes this.
  10. Сергей Журавлев

Trophy Points:
    13
    Совсем безучастным быть в социальной жизни не получится, действовать придётся, я говорю что не участвуйте эмоционально, не переживайте и не бойтесь...

11. Сергей Журавлев

Trophy Points:
    13
    Да я не в укор, я просто много лет слушал, искал, читал... А когда нашёл понял, что я близко был только в самом начале пути... Но не понимая смысла сказанного это меня уводило ещё дальше...

12. Сергей Журавлев

Trophy Points:
    13
    Просто запомните... Вы не тело, вы не ум, вы не личность, когда охото кому то нагрубить или позлословить, обращайте свое внимание к кому это приходит, кто это злиться и вы всегда обнаружите, что злится и переживает все это только личность, наша природа гораздо шире и величественее, мы все что вмещает наш взор, когда это осознание приходит, то появляется любовь, за любовью мудрость жизненная, ты можешь делать вещи которые на данный момент не своевреммены и только потом осознаешь через какое то время, что именно то действие было правильным и своевременно... То есть появляется интуиция...

упасика likes this.
  13. Сергей Журавлев

Trophy Points:
    13
    Ни каких вспышек и инсайдов нет... Херня полная... Ты можешь залипать в себе, это называется самадхи, на какой то момент не ощущать ни своего тела, ни присутствия... На самом деле простая дешёвая штука, а описано в книгах как вспышки сознания... Потом ты понимаешь, что каждый день уровень твоей осознанности только растёт, ты замечаешь мельчайших мелочи в жизни и видишь игру...

14. Anatiana

Trophy Points:
    48
    Я согласна с вами в той части, где вы говорите про принятие. Принятие снижает тревогу, и это не так уж и сложно. А потом начались метаморфозы реальности.
    Но вы не подумайте, что я не верю, я верю. Я всем верю.
    У вас (и у остальных) всё так и есть.

упасика likes this.
  15. Anatiana

Trophy Points:
    48
    Но если смотреть сквозь призму принятия, то и эго своё надо принимать. А то что за принятие получается: тут принимаю, а тут не принимаю?

16. Сергей Журавлев

Trophy Points:
    13
    По началу нужно разтождествиться... Вы потихоньку приучите и немного ослабите эго, не будете нервничать, сплетничать и осуждать, когда оно будет пластелиновым и вы сможете его контролировать, вы соединитель и будете одним целым...

17. Сергей Журавлев

Trophy Points:
    13
    Тут такое ещё дело, принять вы должны и себя и мир... Но не подавлять, по началу если хочется материть кого нибудь, делайте это, не будьте гребаным интелегентом, врать себе нельзя тоже...

18. Anatiana

Trophy Points:
    48
    Значит, из г**на в прорубь не получится? Надо сначала раздеться)))?
    А я просто приняла больше, чем принимала раньше, и как-то мне этого показалось достаточно для жизни земной.
    Просветления не хочу, хочу ещё пожить земной жизнью.
    Медитацию я не смогла постичь. Не далась она мне. Возможно, она что-то открыла бы, какие-то грани

19. Сергей Журавлев

Trophy Points:
    13
    Только свой опыт жизнь всех по разному ведёт... Что то берете на веру, что то не ваше, потом вы просто будете все, то о чем говорят замечать в себе и будет понимание, что вы на правильном пути...

20. Anatiana

Trophy Points:
    48
    Ну вот примерно на таком я уровне сейчас и есть)))

Share This Page