1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Бог, это не сущность. Бог, это направление.

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем БОКР, 30 авг 2021.

1. Anatiana

Anatiana ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Но не лёжа на диване же я наблюдаю? А кормит меня кто в этой схеме?

упасика нравится это.
  2. Anatiana

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    упасика нравится это.
  3. Сергей Журавлев

Сергей Журавлев ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Меня раньше всегда интересовал этот вопрос, а кто меня будет кормить... Знаете как у меня это было, когда ты останавливаешь жизнь, по той причине, что не знаешь куда плыть, ты понимаешь, что та жизнь уже прошла, а эта ещё не началась... Жизнь вам отпустит на самое дно... Вот тогда если вы будете благодарны даже за кусок хлеба на вашем столе, за людей которые каким то образом появляются в вашей жизни, но при этом ещё и умудритесть довольствоваться малым и даже быть счастливым, вот тогда и начинаются чудеса... Вас пригласили на офигенную работу, в вас влюбляются лица противоположного пола... Вы центр всего... Медитируйте... Медитация это как можно больше быть в состоянии безмыслия, не получается, внимание на дыхание... Короче путь прекрасен, но жизнь которая вас ждёт это не описать ни какими словами!!!!

Sol и Luna нравится это.
  4. Сергей Журавлев

Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Это одно и тоже...

5. Anatiana

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Здесь есть некое противоречие. Если человек истинно довольствуется малым, то он не возьмёт свалившееся на него материальное благо. А если возьмёт, оно его ввергнет в пучину социальных отношений, потому что любой хороший заработок сопряжён с конкуренцией, с ожиданиями близких, директивами управленцев.

Как-то это неправильно, получить материальные дары за то, что достиг безусловного счастья.

6. Сергей Журавлев

Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Тело захочет есть, мысль придёт, потом мысль перейдёт в намерение, намерение в действие и побежите его кормить:ahaha:

7. Anatiana

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Ну это и есть участие. А вы выше утверждаете, что

8. Сергей Журавлев

Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Вы зачем фантазируете, свою личность тойсть Эго вы не денете ни куда, а оно всегда хочет большего, если его подавлять, оно только усилится, нужно соединить в итоге сознание и личность в единое целое, потом оно под контролем у вас, а не вы у него...

9. Anatiana

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Сергей Журавлев, всё как обычно.... мы занимаемся тем, что разбираемся, кто какой смысл вкладывает в слова.

упасика нравится это.
  10. Сергей Журавлев

Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Совсем безучастным быть в социальной жизни не получится, действовать придётся, я говорю что не участвуйте эмоционально, не переживайте и не бойтесь...

11. Сергей Журавлев

Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Да я не в укор, я просто много лет слушал, искал, читал... А когда нашёл понял, что я близко был только в самом начале пути... Но не понимая смысла сказанного это меня уводило ещё дальше...

12. Сергей Журавлев

Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Просто запомните... Вы не тело, вы не ум, вы не личность, когда охото кому то нагрубить или позлословить, обращайте свое внимание к кому это приходит, кто это злиться и вы всегда обнаружите, что злится и переживает все это только личность, наша природа гораздо шире и величественее, мы все что вмещает наш взор, когда это осознание приходит, то появляется любовь, за любовью мудрость жизненная, ты можешь делать вещи которые на данный момент не своевреммены и только потом осознаешь через какое то время, что именно то действие было правильным и своевременно... То есть появляется интуиция...

упасика нравится это.
  13. Сергей Журавлев

Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Ни каких вспышек и инсайдов нет... Херня полная... Ты можешь залипать в себе, это называется самадхи, на какой то момент не ощущать ни своего тела, ни присутствия... На самом деле простая дешёвая штука, а описано в книгах как вспышки сознания... Потом ты понимаешь, что каждый день уровень твоей осознанности только растёт, ты замечаешь мельчайших мелочи в жизни и видишь игру...

14. Anatiana

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Я согласна с вами в той части, где вы говорите про принятие. Принятие снижает тревогу, и это не так уж и сложно. А потом начались метаморфозы реальности.
    Но вы не подумайте, что я не верю, я верю. Я всем верю.
    У вас (и у остальных) всё так и есть.

упасика нравится это.
  15. Anatiana

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Но если смотреть сквозь призму принятия, то и эго своё надо принимать. А то что за принятие получается: тут принимаю, а тут не принимаю?

16. Сергей Журавлев

Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    По началу нужно разтождествиться... Вы потихоньку приучите и немного ослабите эго, не будете нервничать, сплетничать и осуждать, когда оно будет пластелиновым и вы сможете его контролировать, вы соединитель и будете одним целым...

17. Сергей Журавлев

Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Тут такое ещё дело, принять вы должны и себя и мир... Но не подавлять, по началу если хочется материть кого нибудь, делайте это, не будьте гребаным интелегентом, врать себе нельзя тоже...

18. Anatiana

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Значит, из г**на в прорубь не получится? Надо сначала раздеться)))?
    А я просто приняла больше, чем принимала раньше, и как-то мне этого показалось достаточно для жизни земной.
    Просветления не хочу, хочу ещё пожить земной жизнью.
    Медитацию я не смогла постичь. Не далась она мне. Возможно, она что-то открыла бы, какие-то грани

19. Сергей Журавлев

Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Только свой опыт жизнь всех по разному ведёт... Что то берете на веру, что то не ваше, потом вы просто будете все, то о чем говорят замечать в себе и будет понимание, что вы на правильном пути...

20. Anatiana

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Ну вот примерно на таком я уровне сейчас и есть)))

Поделиться этой страницей