1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    продажная любовь конечно) безусловно.

2. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.055
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Никакого "сглаза", никакой "порчи", никаких "проклятий" в реальной духовной природе человека НЕ СУЩЕСТВУЕТ !... Это все придумки-пугалки шарлатанов всех мастей, которых во все времена на планете бывает довольно много... Сегодня в России этих прохиндеев аж около 700 000 человек: дурят доверчивых экзотерически невежественных людей за их же деньги. Их доходы приблизительно подсчитала налоговая полиция: около 20 миллиардов рублей... Они сегодня заняли все СМИ, проникли во все федеральные каналы ТВ - они всюду...

Все люди когда-то учились в 9-10 классах средней школы и изучали строение физического глаза человека. Глаз ничего не может излучать, он только воспринимает разные излучения из внешнего Физического Мира,а мозг выстраивает общую картинку воспринимаемой физической реальности. Никакого "сглаза" в природе не существует!...

На всех подобных пугалках выстроены мощные финансовые пирамиды, людям насильно все это внушается с раннего детства, шарлатаны спекулятивно используют эффекты самовнушения людей, играют на нем и гребут деньги...
    К тому же государственная медицина в России практически разрушена - людей никто не лечит - вот они и бегают по разным шарлатанам...

Солнечный ветер нравится это.
  3. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    ВАЖНЫЕ ВЕХИ.

Веха (milestone, майлстоун) — контрольная точка, значимый, ключевой момент (например, переход на новую стадию, новый этап в ходе выполнения проекта). Как правило, с этим моментом связано завершение какого-либо ключевого мероприятия, подписание важных документов или любые другие значительные действия, предусмотренные планом проекта. Сдвиг вехи приводит к сдвигу всего проекта.

В жизни мы каждый день принимаем решения, например - что сварить на ужин. Однако не все решения одинаково важны, существуют вехи - контрольные точки на дереве, выбор на которых означает переход через точку невозврата и переход на другое поддерево. Пример - выбор спутника жизни или наоборот развод, переезд в другую страну или город и т.д.
    Выбор спутника жизни наиболее важен для всей жизненной программы, точнее - сам выбор спутника меняет жизненную программу. Мужчина, как и женщина, после выбора спутника может сменить все свои эгрегоры - поменять работу, уехать в другой город, сменить религию и язык.

В таких точках важно сделать правильный выбор. какой выбор правильный? я не знаю, и никто не знает, кроме самого выбирающего. человек должен сам заглянуть во все варианты и выбрать наилучший. наилучший - для кого?
    Лично я делал много выборов, заранее зная варианты. я выбирал для себя - как человек, и выбирал для Высшего Я как хочет он. и вот интересная закономерность - мой выбор не часто совпадал с выбором ВЯ, но мой выбор всегда приводил меня в тупик и разочарование, а выбор ВЯ в долгой перспективе всегда был верен. В это сложно поверить, я и сам не верил, поэтому проверял снова и снова, и перепроверял - и результат оставался тем же.

Когда я читаю вот такие новости:
    "в 2021 году показатель разводов в Самарской области

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

. В первом квартале текущего года на 4133 свадьбы пришлось 4376 разводов."

я понимаю, что такая проблема не у меня одного, а вообще у всех людей без исключения. Каждая !! семья в Самарской области сделала ошибку выбирая спутника жизни. Как это вообще возможно?

Возможно, потому что люди живут эгоистическими идеями. от брака им нужны только радость и удовольствия, но не самоотверженный труд. человек женится не на той, выбирая худший вариант судьбы, но позже он отказывается от результатов своего выбора и снова делает новый выбор. Хорошо что век человека недолог, и во второй или третий раз большинство людей уже находятся в осознанном возрасте и понимают, что переигрывать всю партию уже поздно, поэтому просто доживают свою жизнь с теми кто рядом. Это может и неплохо, но это "доживание" - не есть осознанное выполнение своей программы жизни, оно не приносит много опыта душе, кроме опыта разочарования и опустошения.
    Неосознанное доживание нужно изменить на осознанное, принять текущее состояние как результат собственного выбора и взять ответственность за этот выбор. Дело в том, что размножая все новые и новые вехи на дереве судьбы - человек порождает все новые и новые кармические узлы, которые никогда от него не денутся - ни в этой жизни, ни после. Все эти узлы до последнего придется распутывать, даже если для этого потребуется еще 10 жизней

4. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Выбирает всегда выбирающий. :)

Например когда-то вы "выбирали для себя - как человек", и имели одни последствия выборов. Потом вы пришли к убеждению о том, что "хорошо бы выбирать для Высшего Я как хочет он". И имеете другие последствия выборов. Вы - изменились. Изменили себя как выбирающего. Изменились и ваши выборы, и методы которыми вы их делаете.

Как можно ожидать что человек в 18-25 лет будет разумно что-то выбирать? Профессию, жену, друзей, место обитания? Люди, по мере взросления, иногда ещё и мудреют. И, осознавая себя иными - оглядываются и думают "ба, кто это вокруг меня"? Как я тут оказался? Почему я тут - в этой профессии, с этой женой (мужем, или еще не женат или не замужем), зачем мне такие друзья? Почему я не живу так, с теми и там, где я буду счастлив?" Но даже те, кто не мудреют - пожинают плоды своих глупых действий и тоже пытаются "что-то менять". Правда, они обычно меняют шило на мыло, но пытаются ведь. :)

Из чего можно сделать вывод - что на первом месте из умений должно стоять умение выбирать выбирающего. Потому что мудрый выбирающий выберет себе такое будущее (и таким методом "предсказания"/знания/выбора этого будущего), какие подобают мудрому. :) А невежественный, сколько бы он себе будущее ни выбирал - не выберет хорошее будущее, просто потому что будет руководствоваться глупыми ценностями при таком выборе.

Человеческая жизнь, это движение от невежества к мудрости. Поэтому, человек, который не менял профессий, семейное положение, друзей и место жительства - либо не менялся сам *а значит и не жил жизнью достойной человека, либо не просто не менялся, но еще и очень терпелив по жизни. :)

Человек всегда должен быть готов что завтра он узнает больше чем сегодня, и значит сможет выбрать себе еще более лучшую судьбу, чем у него есть сегодня.

Последнее редактирование: 30 авг 2021
  5. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    а чем омрачение, недуг, слабость, душевное расстройство - не порча, сглаз, проклятие, где выраженно нарушение психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальной ситуации, что отражается в расстройстве восприятия реального мира, деградации человека и дезорганизации поведения и т.д. и происхождение которых - следствие влияния окружающего мира и деятельности человека и т.д. и это не просто вера.

конечно, на этом во все времена многие стремились обогатиться и не всегда эти многие порядочны)

а сглаз - это не про зрение, а аналогия про возможности влияния посредством психических сил и мыслей. при этом у многих народов мира есть схожие понятия, которые появились через наблюдение за действительностью.

6. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну так ведь нет такого влияния. :) Когда вы возле муравейника близко проходите, муравьи о вас много чего плохого думают, например. И что? :) И ничего. Вот ровно то же самое и по поводу мыслей какой-то бабки или дедки, который из-за ставен на вас смотрит и что-то там о вас думает, когда вы идете по своим делам мимо этого дома, и даже не знаете о его обитателях.

7. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Муни, психоментальное вполне существует, а гипноз тому подтверждение.

8. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    психокинез - (макро- и микро-) явления, так или иначе связанные с воздействием мысли на материю, в том числе и тонкоматериальное, духовное и сторонники реальности телекинеза утверждают, что это явление известно с глубокой древности и упоминается в Библии, в частности в Деяниях апостолов. Впоследствии в парапсихологии появились предположения, что элементы психокинеза так или иначе могли присутствовать в методиках наложения проклятий, произнесении магических заклинаний и предсказании погоды. в ту же категорию многие включают сглаз..

9. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    нашел немного про - Ментальное моделирование будущего..

Ментальные модели — основанные на предыдущем опыте идеи, стратегии, способы понимания, существующие в уме человека и направляющие его действия. Ментальные модели используются для объяснения причин и следствий, а также придания смысла жизненному опыту. Ментальные модели являются естественными и присущи каждому человеку, вне зависимости от того, осознает он это или нет. Ментальные модели не являются неизменными.

Считается, что впервые термин ментальные модели использовал шотландский психолог Кеннет Крейк (англ. Kenneth Craik) в работе «Природа объяснения» (англ. The Nature of Explanation) в 1943 году. Он предположил, что мозг создает «модели действительности в уменьшенном масштабе» и использует их, чтобы предвидеть грядущие события...

Ментальные модели формируются и поддерживаются с помощью 4-х основных инструментов:

Вычеркивание — отбор определенной информации из всей потенциально доступной на основании интересов, настроения, озабоченности и бдительности.

Конструирование — способность видеть то, чего нет, способность в ситуации неясности находить правдоподобные объяснения, принимая их впоследствии за реальность.

Искажение — изменение пережитого в реальности с преуменьшением одних деталей и преувеличением других.

Обобщение — создание ментальных моделей на основании единичного опыта, который мы склонны воспринимать как типичное явление

10. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    мы постоянно что то думаем, мыслим и процесса полной остановки мыслительной деятельности как по мне не существует и этот процесс в 100% случаев не несет никакого влияния кроме как на самого себя) а вот как происходит процесс порчи, сглаза, проклятия - это уже с использование определенных техник, доступных как по мне не всем и каждому. вообще считаю, что тем кому это доступно, по своей природе так устроены, мозги так заточены от рождения, от того им легко даются глубокие погружения в исс, выходы на другие планы, влияния на психоментальную область человека и т.д. и т.п..

11. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    ПОРЧА (ПРОКЛЯТИЕ).

Ранее мы рассматривали, что сглаз - это скорее неосознанное предвидение будущего с попыткой его исказить. в отличие от этого, порча - это целенаправленное преднамеренное причинение вреда другому человеку. Осуществляется оно внедрением деструктивных психических программ в подсознание жертве, при этом этой программе добавляется жизненная сила и эмоциональная составляющая.
    Таким образом, жертва одновременно подвергается воздействию на эфирном, астральном и ментальном планах. Если деструктивная программа достаточно сильна и находит путь внутрь психики жертвы, она там начинает распространяться как раковая опухоль, порождая новые недуги - страх, мнительность, депрессию, упадок сил.
    Психические отклонения быстро переходят на физический план, порождая аутоимунные заболевания, заболевания сердца и нервной системы.

Программа порчи почти всегда несет в себе предсказание негативного сценария будущего, максимально усиленного для реализации, поэтому с точки зрения судьбы - это грубое несанкционированное вмешательство в процесс материализации личных желаний, увод человека в сторону от достижения его целей и наведение ментальных и физических болезней.
    В большинстве случаев, к сожалению, такие действия являются кармическими, а в роли палача выступают демонические сущности, коих на земле очень много.
    Мы не будем рассматривать дальнейшую судьбу палача, он уже наказан - пришел из демонических миров, туда и вернется. На земле у него отпуск, романтическое путешествие, здесь он отдыхает и творит свое зло, пока есть такая возможность перед возвращением обратно домой.

У жертв другая судьба - если ВЯ принимает порчу и негативный сценарий, заложенный в ней, то это почти всегда путь мученичества. Это очень сложный путь, на котором легко подскользнуться. Очень сложно сохранить в себе любовь и всепрощение, получая взамен незаслуженные обиды. Очень сложно понять, зачем Бог мучает человека болезнями и нестерпимыми болями.
    Для ВЯ мученичество - это еще один необходимый пустой элемент в его таблице навыков и умений, душа, прошедшая этот путь и не озлобившаяся на мироздание - накапливает большое количество силы духа и эмпатию, в ней происходит финальное разделение жизненных приоритетов и ценностей, меняются оценки "добра" и "зла". Наконец, безысходность человеческого существования поворачивает человека к поиску вечного источника - сначала к поиску смысла своего существования, потом к поиску Духовного Сердца в себе, и наконец - к Богу как изначальному Творцу.

Как видим, даже слабая униженная уничтоженная душа, идущая по фатальному негативному сценарию своей судьбы, в долгой перспективе может накопить уникальный опыт и выйти из воплощения победителем, готовым вступить в мир ангельских духов

Горизонт нравится это.
  12. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Гипнотизируют - через органы чувств. Через глаза и уши, показывая человеку что-то, или рассказывая человеку про что-то (воздействуя на вторую сигнальную систему). Вся вселенная гипнотизирует человека, но не каким-то там "психоментальным полем", а обычными физическими объектами.

Весь "цивилизованный мир" когда-то был загипнотизирован идеей "плоской Земли", "небесного свода", и жил именно так. Пригибая голову, чтобы ненароком об этот свод не удариться. И чтобы не вызвать гнев богов, что живут на облаках.

А как самолеты "по облакам полетели", гипноз-то и спал. :)

13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Или никому вообще. :)

Нет никакого "психоментального поля" нигде, кроме вашего воображения, и воображения других людей. :)

Вот так - разумный человек, с помощью бритвы Оккама, отражает любые попытки гипноза.

14. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Муни, а в вашем воображении его нет :) что опять же не говорит, что его нет, просто в вашем воображении, которое есть, его нет, а люди тем временем и во времена самолетов ментальные модели строят.

как вы объясните такое явление как - полтергейст?

15. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    ПРОВЕРКА ВАРИАНТОВ БУДУЩЕГО.

Итак, по ходу изложения выясняется, что мы просто задаем вопросы непонятному созданию из ментала, которое именуется "Высшее Я", он отвечает устно или показывает спектакль на сцене театра или присылает большие пакеты данных для детального исследования (бигдата).
    Однако, снова и снова встает вопрос об объективности получаемых данных. Если ВЯ - это ментальная модель, то как можно убедиться в объективности данных? конечно на опыте.

Самый простой способ проверки, который я нашел для себя - с помощью колоды карт. В ментале я довольно неплохо могу создавать цвета, поэтому мне проще различать карты по цвету - черные или красные. Я беру следующую карту в руку рубашкой вверх, сканирую карту и создаю ее образ в ментале. затем я переворачиваю ментальную карту и смотрю, какого она цвета. Затем переворачиваю реальную карту и сравниваю.
    Проблема этого опыта в том, что оно требует физических действий, что невозможно при глубоком погружении в медитацию. В течение первых двух-трех карт ум еще спит и "предсказание" цвета масти строго больше 50%. Однако потом мозг просыпается, включает свои обычные программы ажиотажа, сомнения, раздражения, и тогда процент угадываний резко сходит на нет.
    Такой же результат опыта с подбрасыванием монеты.

Проверку моделей других людей мы уже описывали - нужно смоделировать какой-то диалог с человеком на тему, которая еще не обсуждалась в реале. запомнить реакции человека и его эмоциональный фон, общий настрой на обсуждение данной темы, возможно даже - дословный текст. Затем повторить опыт в реале и сравнить результаты. Выявить все нестыковки модели и исправить ее настройки, добавить новые функции и навыки, если они были неизвестны. Со временем модель человека должна все время улучшаться и приближаться к оригиналу. в идеале она должна вести себя также или очень близко, одинаково реагировать на схожие ситуации.

Можно также время от времени проверять собственную способность материализовывать свои намерения. кажется - что может быть проще создать намерение завтра в 12 часов дня ударить в колокольчик. однако, если попытаться реализовать этот вариант, то выяснится, что это невозможно. причины невозможноти посыпятся со всех сторон - нет времени идти в магазин за колокольчиком, жалко денег, ум начинает сомневаться в собственной адекватности. даже рассказать кому такое стыдно. такая маленькая цель и так много блоков и препятствий. точно также происходит и в реальной жизни, эти блоки буквально разрушают мечту человека и уводят его судьбу на боковые линии.
    Например, мужчина реализовал мечту и женился на девушке своей мечты, но через полгода они поругались, может серьезно, может просто так - не поделили власть в эгрегоре. Решений разрешения спора - бесчисленное количество, однако оба супруга находятся в крепких тисках своих блоков и не могут ничего сделать, кроме как обижаться и не разговаривать. Можно купить букет цветов и попросить прощения за грубость (например), но возникают те же трудности реализации, что и с покупкой колокольчика..

Такое поведение, к сожалению, говорит о низком социальном и эмоциональном интеллекте. и не удивительно, ведь в школе этому не учат! Для семейного эгрегора будет большим достижением, если хотя бы один ее элемент обретет осознанность (вы). Но для этого конечно нужно моделировать благоприятные варианты, пробовать их реализацию и уничтожать все внутрениие блоки, мешающие их материализации

16. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну так, разве я отрицал что люди строят ментальные модели самолетов? Люди не только ментальные модели самолетов строят, но еще и драконов воображают, например. А также воображают некие "психоментальные поля" которыми можно влиять на других людей (без посредства звуков или света, и так далее).

упасика нравится это.
  17. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Хорошо описали, улыбнуло. Спящий ум подтверждает опыт (очевидно, во сне, правда ведь), а когда проснулся то уже и все. Пошла чистая математика - в колоде 50% карт черных, 50% карт красных (уберем Джокера и прочие непонятки разных колод). Но это вам еще везёт! Вот если бодрствующий ум начнёт показывать вам то что обычно видится во сне (можно же приснить что вы угадываете 100% цветов открытых карт), это будет значить что "бездна уже заглянула к вам". :) Прикиньте? Вы теперь можете идти в казино (или играть на фишки Газпрома), со 100% вероятностью успеха!
    Вы хотели 300 лямов, на свои мечты? Да вот же оно! :)

О где вы, где вы, граф Калиостро и все остальные богатые до невменяемости эзотерики? Аюдажнику подсказать бы вашу идею, чтобы фигней не маялся, оставил бы в покое мечты о пожарах в Якутии, и делом бы занялся. :)

18. упасика

Симпатии:
    5.055
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    О разных "порчах,сглазах,проклятиях" бойко рассуждают экзотерически невежественные любители популярной"уличной" наивной экзотерики на уровне "экзотерической арифметики"( а есть еще "экзотерические алгебра и высшая математика" - о чем любители не знают... Тонкие энергетические тела земных людей обладают мощной внутренней защитой и не так-то просто может ее "пробить" другой человек. Но такое способен любой Посвященный - но он никогда этим вообще не занимается - не вредит другим людям...
    Даже когда возникает энергетический "пробой-дыра" в одном из 7 энергетических слоев Астрального тела,куда тотчас же устремляются разные астральные сущности-гады,человек становится одержимым - само его индивидуальное Астральное тело сохраняет свою целостность. Вообще нанести какой-то урон индивидуальному Эфирному телу человека - невозможно. Оно состоит из эфирной материи Эфирного Плана - то есть из энергии 4-го эфира, который человечество пока еще даже не открыло...

Чаще всего разные энергетические пробои организовывает САМ человек через собственное самовнушение - которое могут сформировать всякие "убедительные" шарлатаны-"экстрасенсы". Но без этого зависимого самовнушения - никто и ничего человеку не сделает...
    Например, если у человека Иванова нет личной гордыни - ни один энергетический вампир не сможет нанести ему энергетический удар...

Индивидуальное энергетическое тело земного человека состоит из 247 километров разных силовых и энергетических каналов - это мощнейшая крепчайшая энергетическая сеть и никто из людей не способен ее как-то разрушить.
    Все базируется на самовнушении человека - если он сам не захочет - никто ничего ему не сделает. А вот вранья на эту тему в народе - тьма...

19. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Муни, но строят то в ментале, который вы не отрицаете, но почему то отрицаете потом ментал говоря что это воображение. при этом я не называл психоментал полем которое влияет. но имел ввиду что через него можно влиять.

просто получается теперь так, что ментал у вас есть, но вы его не воображаете, считая остальных, что они его вообразили, но вот если его не воображать, он есть.

20. упасика

Симпатии:
    5.055
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Только очень маленькая группы земных физических людей, духовно очень продвинутых - сегодня способны творить на Ментальном Плане Сознания, в 5-м измерении - конструировать мощные индивидуальные Мыслеформы...Большинство любителей экзотерики об этом просто судачат...
    В начале нужно как-то попасть на этот Ментальный План в 5-м измерении, верней на его 2-й подплан (всего 7 подпланов). Далее нужно уметь как-то выделить свое собственное индивидуальное Ментальное тело от ментальной материи данного Плана. Затем нужно как-то ухитриться набрать ментальной материи-энергии и из нее сконструировать-выстроить нужную Мыслеформу... Затем "опуститься" на Астральный План Сознания, в 4-е измерение и пропитать ментальную заготовку Мыслеформы живой астральной энергией... Потом "опуститься" на Эфирный План и пропитать уже двойную Мыслеформу нужными Силами и Энергиями - чтобы она смогла существовать самостоятельно уже на Физическом Плане третьего измерения... В это время создатель Мыслеформы удерживает ее мощным энергетическим "кабелем" - собственной духовной Волей... Он обязан уметь ОБРЕЗАТЬ этот энергетический кабель от своего сознания и отправить Мыслеформу в жизнь на Физическом Плане... Если создатель этого не сможет сделать - Мыслеформа останется в его сознании и превратится в невроз навязчивости - в психическое заболевание... Понятно, что о многих технических и технологических духовных и энергетических деталях я не упоминаю, тайна...

Поделиться этой страницей