1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    :bye:

2. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    понимаете в чем дело. вы не спрашиваете, вы мусорите. вы бы спрашивали если бы практиковали и наткнулись на нестыковки. но вы ничего не делали и отказываетесь делать в принципе. на вас я оттачиваю свое терпение, это профит

Аюдажник нравится это.
  3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Я стал моделировать будущее такой практики, и сразу же наткнулся на нестыковки. Ну а как вы думали? Сначала посмотри будущее, потом иди туда. Или не иди, а спрашивай, уточняй. Я - так и живу. :)

4. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    вот видите, вы вроде понимаете что мы моделируем. подсознание - это модель, ВЯ - это модель. а потом опять то же самое - что такое ВЯ, что такое подсознание? и так без конца. уже прошло 2 недели, а вам все еще непонятен первый пост.

вы попытались смоделировать будущее этой практики в своем ментале и не получилось. оно у вас не работает потому что не выполнены начальные условия. практика не работает у вас, а не у других, понимаете в чем дело?
    вы же писали - вам это не интересно, вы это делать не будете. думаете ваш ВЯ это не слышал? ваше слово - закон, ваше намерение - закон. вы сказали - не надо - и вы ничего не получите. это ваш выбор будущего, его вы и получаете своим намерением

Аюдажник нравится это.
  5. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да? Так это тогда у меня ВЯ такое могучее, что настолько вам разум затмевает, чтобы вы тут начали все так излагать - вкривь и вкось. Типа, сначала "без эзотерики", и тут же в конце поста про "ВЯ" эзотерическую, далее через сколько-то постов ВЯ "для практики" у вас превращается в обычную фантазию, которую может навоображать и ребенок. А теперь вы снова утверждаете что "ВЯ" это что-то все-таки не воображаемое, да? :)

Тут же, понимаете ли, все запротоколировано. Это же - под запись наши разговоры ведутся. Ну, кроме того что вы удаляете. :) Никак не скажешь, что ВЯ мне мозг крутит. Вам - да.

6. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    под какую запись? я удаляю ваши копи-пасты на целую страницу моего же собственного текста из этой же темы. это флуд и оффтоп, буду удалять нещадно.
    вам не нравится что я обещал без эзотерики? ну ок, я передумал. теперь будет очень много эзотерики. прямо умотаться. и че дальше?
    теперь я врун и поэтому вся система врунская? скучно. а по топику вы вообще ничего не дописали и не дополнили.
    конструктив начинается так:
    такое определение подсознания мне не нравится, я считаю что это должно называться .. так то .. и является .. тем то..
    и дать развернутое свое объяснение.

а ваша позиция абсолютно деструктивна - это полная хрень, автор лгун, я ничего не хочу, мне это не нравится.
    2 недели прошло, а вы уважаемый знаток йоги, ни внутренний диалог все еще не выключили, ни оценочные суждения.

я 10 лет в соцсетях с эзотериками, и ни один человек, ни один! не уточнял у меня что такое медитация и остановка внутреннего диалога. зато писать вам очень нравится, ум пустился в пляс.
    да.. уж..

7. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    это обычный пример гордыни. вам про гордыню расписать? самоутверждение за счет других. когда сам человек ничего из себя не представляет и не может самостоятельно подняться, он цепляется за других и лезет им на голову, по пути испражняясь на них сверху.
    для гордеца кто на кого нагадил - тот и вверху пищевой пирамиды. тот и царь горы и вожак стаи. а если просто убрать из-под него свою голову - так он и упадет на дно ямы и никто его не поднимет, он просто никому не нужен.
    поэтому на гордыне нельзя подняться вверх без вампиризма и людоедства. а вот я могу писать вообще без читателей - ровно с таким же вдохновением

8. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Чего-то вас не в ту степь понесло-то. На словах "и че дальше" можно было бы ведь и остановиться. Типа, я хозяин своему слову - начал тему с "не будет эзотерики", а закончил с "будет очень много эзоткрики". Если вас самого не смущает алогичное состояние вашего же ума, то дальше - ничо. :) Конструктив у меня закончился именно тут.

У вас может будут ко мне какие-то еще предложения и просьбы "о конструктиве", но я же не резиновый. :) Я выдал вам из конструктива все что захотел (что вы пишете то одно, а то другое прямо противоположное), а вы в ответ - "ну ок, я передумал... и че дальше?". :) Дальше - я не собираюсь переходить в область эзотерики, чтобы чего-то вам "разворачивать", ибо там будет вообще темный лес.

Автор не лгун, если бы так то было бы ладно. Автор - невежественен и даже и не замечает этого. :) Без моих подсказок ведь так и считали бы что у вас все хорошо, правда ведь?

Угу. "Не заткнули себе рот и не стали видеть в черном - белое". Да, не заткнул. Да - вижу черное черным. :)

Да? А я ведь начал с уточнения более простого вопроса - что такое "высшее я", если "без эзотерики". :) И оказалось что у вас самого куча мнений по этому поводу. Спросил про "остановку внутреннего диалога", и опять получил два мнения - а) чтобы остановилось (прекратилось) и б) чтобы наблюдать за тем как оно идет. Это я вас еще о медитации не спрашивал. Куда ни спроси, везде отсутствие логики. Как так-то? :)

9. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Немного отзеркалил вам ваше поведение, прощеньица просим. :) Но так-то оно доходит хорошо - вы сразу и поняли, в чем же мотивы таких заявлений. Просто когда они идут в ваш адрес, вы это (от меня) видите. А когда они идут от вас в адрес другого человека (мне) не видите. Захотелось вот мне, чтобы вы это увидели. Если увидели, то еще раз вас прошу - ну что вы как ребенок со своими диагнозами? :) Не надо так больше делать, хорошо? Видите же как некрасиво получается, когда это в ваш адрес обращают?

будете. думаете ваш ВЯ это не слышал? ваше слово - закон, ваше намерение - закон. вы сказали - не надо - и вы ничего не получите. это ваш выбор будущего, его вы и получаете своим намерением

Видите, как вы разгоняетесь-то лихо? А всего-то мне что тут нужно сделать? Правильно, поставить зеркало, чтобы вы налюбовались на себя, непрошенного постановщика диагнозов. :) Ну, я ставить его не буду, сами вообразите мой вам ответ в стиле "сам дурак", ладно? Пусть вам будет стыдно. :)

10. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    об этом будет мой следующий пост - о манифестации своих идей. остальное не читал, думаю одно и то же

Аюдажник и Муни нравится это.
  11. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Солнечный ветер, хорошее упражнение с такими архетипами поработать в себе, можно посмотреть и шире в плане прецедента всемирного, работы с такими с антивирусными программами нелокально. Да, благодаря - будущему и пространственной Мысли. )

12. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    МАНИФЕСТАЦИЯ ИДЕЙ.

эта тема все равно была в повестке дня, но раз пошла перепалка из-за моего заголовка темы и моего "недержания слова", то тема появилась раньше.
    Итак - следует ли вам разглашать о ваших гениальных идеях?
    Например, я недавно хотел, чтобы все были здоровы и вывесил шуточный баннер из фильма "Служебный роман" - пусть все будут здоровы!
    Но что было бы, если бы я всерьез решил материализовать эту идею и заранее ее разгласил подобным образом? Вы уже знаете ответ, да? через пару дней я бы пропал без вести. точнее даже не так, просто бы грохнули в подъезде и уничтожили все результаты исследований.

Все дело в том, что реализация любой идеи в социуме непременно затронет чужие судьбы. Чем более глобальна цель - например, чтобы ВСЕ были здоровы - тем большее противодействие будут оказывать эгрегоры и отдельные люди.
    пожелание здоровья всем наносит прямой умышленный урон миллионам врачей и их семьям, курьерам, аптекам и т.д. - миллионам людей. и для всех них враг номер один не болезни, а те, кто пытается их искоренить на корню.

Поэтому мое правило простое - чем больше людей знают о ваших планах, тем меньше вероятность их реализации.

Это правило работает как для скромного сантехника, тихо собирающего миллион в подвале гаража, так и для гигантских корпораций, скрывающих темы своих презентаций до конца и любой ценой, даже ценой судеб своих лучших сотрудников!

Это происходит потому, что в целом люди несут отрицательный заряд и настроены скорее разрушить чужую идею, чем поддержать ее. Дело вовсе не в сглазе или зависти, дело в том, что люди намеренно или ненамеренно будут мешать и вредить.
    Миллион в гараже - жена потратит, вор украдет, пьяный сосед от злости спалит гараж, а шпана еще переломает ноги чтобы неповадно было.
    Остальные выгонят из своего круга общения, будут давить психически, подсмеиваться над попытками копить, и снова унижения и издевательства - любыми способами, только чтобы человек не достиг своей цели.

Однако же друзьям то можно рассказать? они ведь помогут. да, помогут до определенной степени. однако, когда вы начнете приближаться к своей цели за их счет - зависть очень быстро победит доброту и здравый смысл, и они тоже будут мстить и злословить..
    Конечно я утрирую, люди гораздо добрее чем я описал. не все пойдут грабить деньги из гаража, большинство просто молча пожелают их владельцу смерти )

13. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Поэтому идея творится в сверхличном, и если потенциал ее фрактален современному этапу эволюции она насыщается потенциалом чтобы реализация состаялась сверхлично. А проявляется она импульсом к этому. Социум это непременно отразит в своих трансформирующихся формах, но поверх личен судеб.

Солнечный ветер нравится это.
  14. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    .. а зеркало - это природа Будды, что по сути тоже проявление высшего Я :)

куда не глянь, везде ВЯ..)) действует.

Муни нравится это.
  15. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да. Лучше всего жить в обществе просветленных людей. И дураку это понятно. Если нет такой возможности, то тогда придется нарабатывать умение разворачивать к себе непросветленных людей самой лучшей стороной (и отворачивать от себя их дурные стороны).

Но еще лучше - быть самодостаточным человеком, который кроме Бога ни от кого не зависит. :)

56. Тот, чей ум спокоен среди скорби, бесстрастен среди наслаждений, свободен от желаний, страха и гнева, тот именуется мудрецом с уравновешенной мыслью

16. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    потом напишу продолжение, как постулировать идеи чтобы они принимались обществом. хотя вы уже написали, но все равно напишу как я это вижу. если что поправите )

17. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    сегодня во сне: высшую природу сознания разбирал) да так, что эта природа и есть высшее Я.

Солнечный ветер и Муни нравится это.
  18. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Это "высшее я", природа сознания - удивительно молчаливо. :) Как сцена театра, на которой может разыгрываться любая пьеса. С ним не поговоришь "за жизнь", и никакого прогноза на будущее оно не дает. Оно просто дает возможность быть и прошлому, и настоящему и будущему. И - все. :)

Деятельному уму это "высшее я" - не интересно. :) Ему другое подавай.

Последнее редактирование: 29 авг 2021
    Горизонт нравится это.
  19. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    МАНИФЕСТАЦИЯ ИСТИННЫХ ИДЕЙ.

оглашение своих эгоистических идей всегда вызывает отторжение других людей - они подсознательно чувствуют, что чем ближе вы добираетесь к своей цели, тем дальше они отодвигаются от своей. это действительно происходит так, потому что выстраивая свою судьбу с позиции ума - человек не видит общей картины.
    Чтобы исправить это положение, нужно подняться на один уровень выше и выдвигать идеи оттуда. С позиции Высшего Я все люди связаны в единую нейросеть, где заболевание одного участка сети приводит к нарушению работы всей системы.
    Например, множество людей мечтают накопить много денег. Но что было бы, если бы нейроны мозга тоже мечтали накопить много электричества? Такие прецеденты есть и хорошо известны медицине. крошечные участки мозга концентрируют в себе большой заряд. они не хотели никому вредить, просто занимались накопительством. однако при этом в теле начинаются судороги - как отдельных органов так и всего тела, может даже быть потеря сознания человека. эта эгоистическая идея привела к заболеванию всего организма - к эпилепсии.
    Конечно нейроны ничего плохого не делали и никогда не признают себя виноватыми, однако медицина считает по другому и борется с ними самым беспощадным образом.

Для божественного уровня большинство человеческих идей выглядит так же - как опасная болезнь, которую нужно искоренить. Но тогда какие идеи не опасны для всей системы?
    Мне видится неопасной только одна идея - идея безусловной любви. Когда идея несет в себе заряд любви и заботы - она не будет отвергнута большинством.

Что это означает на практике? Например, если наш сантехник копит миллион на лечение больного ребенка - это уже не вызовет недовольство соседей и зависть сослуживцев. даже вор подумает - воровать деньги или нет. эта идея в каждом разбудит немного благородства и каждому его Высший Я тихо прошепчет - а этот Иванов не так уж и плох, ты бы тоже так мог сделать..
    Для больших корпораций это работает так же. Производители-гиганты никогда не пишут на плакатах, что они хотят быть самыми богатыми, нет, они пишут, что хотят, чтобы их покупатели были самыми счастливыми. Они пишут что любят своих покупателей просто так, безусловно.
    Если в идею заложена безусловная любовь - она будет согревать каждого своим светом.

Проверьте это на себе. Вы хотите чтобы Илон Маск был самым богатым человеком на земле? конечно нет. а вы хотите чтобы ваша машина сама ездила на автопилоте и робот-слуга сам ходил за продуктами? конечно да.
    в реальности результат один и тот же - но постулируются разные идеи и они по разному воспринимаются системой. Более того, система - как разумный участник этой игры - сама будет предоставлять дополнительные варианты для развития этого сценария и вовлекать все новых участников! это называется - вдохновлять других людей.
    При таком развитии шансы на реализацию идеи резко возрастают, более того - не остается вариантов, чтобы эта идея не была реализована! Если большинство людей будут генерировать идеи в таком ключе, то у человечества есть шанс действительно стать счастливым для всех и каждого.

Конечно, противодействие есть всегда, и для самых благородных идей тоже найдется враг - это паразитические эгрегоры. Паразиты в организме занимают крошечную долю пространства, однако им очень не нравится занимать крошечную долю ресурсов, им нужно все. и вот здесь, наверно, нужно нежно, ласково и с любовью, как хирург, аккуратно вырезать эту опухоль из тела и выбросить в корзину для мусора.

PS. последний абзац может показаться как призыв к революционному пути развития через насилие. конечно же нет, паразитические элементы системы должны согреваться таким же светом любви как и остальные участники - до тех пор, пока они следуют принципу "не навреди". когда всем людям будет достаточно света и любви - паразитическим элементам не будет за что зацепиться, они самоустранятся как рудимент и ненужный участок программы

Горизонт и Муни нравится это.
  20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    С позиции Высших Сил все игры людей - не более чем движение материи.

Идеальный вариант, перестать смотреть на мир с точки зрения человека и начать смотреть на все с позиции Высших Сил. Это лучшее из озарений, что может возникнуть в психике человека. В психике собаки это возникнуть не может. :) Илон Маск не более чем движение божественной материи в божественной материи. Если для вас это не просто слова, а действительность - то желания разорить Илона Маска не появится.

С позиции Высших Сил все игры людей - не более чем движение материи. Высшим Силам совершенно неважно, чем они заняты. Таково все-приятие. Если же исключать из него варианты, при которых у человечества нет шансов действительно стать счастливыми (для всех и каждого), это уже не позиция Высших Сил. Тот человек, который способен смотреть так на человечество (есть оно - хорошо, нет его - не хуже), воистину мудр мудростью Высшей Силы. :) Это как золото совершенно не меняется, ни в кольце, ни в браслете. Есть кольцо - хорошо. Нет его - не хуже.

По счастью, такая точка зрения совершенно не зависит "от всех", а только лишь "от каждого". :)

Да. Чем выше поднялся, тем больше и полнее видение. Высшие Силы - совершенно самодостаточны и не затрагиваются человечеством от слова "никак" (как глина не затрагивается горшком, а золото - изделием из него). Ни один человек никак не может повлиять на Высшую Силу - и никакие человеческие убеждения не способны затронуть мудрого, взирающего на мир с позиции Высшего. :) Мудрец - тверд даже не как скала перед ветром (потому что ветры рано или поздно стачивают любую скалу). А как золото перед изделиями из него. Золото всегда вечно и неизменно предметам из него.

Именно такую точку зрения обретают мудрецы, поклоняясь Богу. Без поклонения Богу - стать твердым как золото, невозможно.

Солнечный ветер нравится это.

Поделиться этой страницей