1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    я прожил много лет, и не знаю ни одного эзотерика, который сошел с ума. зато я знаю много сумасшедших, которые пытаются объяснить свое состояние с помощью эзотерики. им приходится влезать в эту область, чтобы познать себя. вы похоже перепутали причину и следствие.
    не знаете статистику - создайте ее сами. помнится вы предлагали Аюдажнику лично тушить леса. я вам предлагаю то же самое. вы практик, любите палочки, поэтому должны принять мое предложение

2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Это не статистика, а ваш личный жизненный опыт. При этом, заметьте, к тому же далеко не все сумасшедшие признают себя такими! Некоторые, наоборот, гордятся своей "необычностью" (продвинутостью). То письмо (покаянное) что тут человек писал, это ведь не обязательно что они ходят и всем рассказывают. А так-то, в основном, наоборот - они ходят по форумам и учат других людей как жить, не считая себя сумасшедшими. :)

Зачем статистика? Я показал вам метод того, как добрая голова сошла с ума. Читайте, наслаждайтесь. Это - метод, понимаете? Если не понимаете, насколько вообще убедительны методы (а не результаты, статистика) то вам я и вообще ничего доказать не смогу.

3. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    вы понятия не имеете что такое общение с духами или вход в Хроники Акаши. я к этой теме даже на километр не приблизился. просто скромная проекция Высшего Я. я должен объяснить кто Он, потому что вы замусорили весь эфир и продолжаете вносить деструктив, теперь уже злонамеренно и целенаправленно

4. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вы "должны были объяснить", потому что это - основа вашего метода. :)

Вы сладко стелете, представляя из себя некоего рационального человека:

В данной теме будет постепенно излагаться тема, называнная мной ментальным моделированием будущего.
    Ничего нового для эзотериков здесь не будет, даже самой эзотерики. Ни выходов в астрал, ни ясновидения, ни молитв, ни общения с духами, ни хождения в Хроники Акаши. также не будет никаких ссылок на других авторов или любые учения.
    мы попробуем читать будущее и возможно даже моделировать (изменять) его исключительно доступными материалистическими способами, поэтому будем пользоваться только воображением (менталом) и математикой (базовыми понятиями теории графов).

И даже тут тоже стелете мягко:

Каковы условия получения доступа?
    1. медитативное состояние ума (остановка внутреннего диалога)
    2. отсутствие страха и тормозов, особенно страха смерти и потери близких
    3. отсутствие жестких привязок к эгрегорам, особенно религиозным и политическим
    4. хорошая память
    5. развитое образное мышление
    6. развитое ментальное зрение
    7. связь с подсознанием, в идеале прямой контакт с Высшим Я

А потом выходит что "подсознание" это не подсознание, а некая "высшая сущность". :)

Так скромненько поставить НА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО (ну чисто по Фрейду), что на самом-то деле должно стоять НА ПЕРВОМ. По типу - эй, ребята, я научу вас "общаться с Тем, кто будет отвечать вам изнутри вас". :)

И это - нини, это не будет "общение с духом", и так далее. :)

5. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    КТО ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ.

Ранее мы писали, что Бог разделил себя на отдельные частицы и дал им отдельное сознание и отдельную свободу воли, разрешив творить и познавать через творение.
    Плотные миры, такие как наш физический, помогают лучше развивать логику и понимание причинно-следственных связей. Для этого в нашем мире каждая причина с каузального плана обязательно спускается на ментальный, астральный и физический планы, для этого же введено понятие времени.
    Все эти факторы вместе дают нам некоторую предопределенность будущего (с долей вероятности), однако свободная воля играет здесь главенствующую роль.
    Свободная воля есть у Творца, у эгрегоров, у каждого окружающего человека и конечно у вас.

Вы явялетесь частью Духа, который в воплощенном состоянии разделен на невоплощенную часть (Высшее Я) и воплощенную (Ум).
    Физическое тело подключено непосредственно к уму, поэтому именно ум осуществляет непосредственное им управление и принятие всех решений, даже если эти решения противоречат желанию Высшего Я, желаниям эгрегоров и даже самого Бога.
    Ум человека способен пойти против всех и создавать свою реальность. Однако, физический план как раз создан на этот случай - если Ум становится сильнее сознания Высшего Я - такой дух более не является свободным от материи и попадает в колесо сансары. Более того, время и причинно-следственные связи порождают Карму - дух обязан принять все последствия своих действий - хороших и плохих.
    В этом нет проблемы, проблема в том, что от плохих последствий человек страдает и это причиняет боль. Боль не нравится никому - ни Высшему Я, ни Уму. Однако Ум не видит причины страданий и вместо искоренения причин - лечит последствия.
    Это как если человек с высокой температурой прикладывает холодную тряпку ко лбу, но не пьет противовирусные препараты.

Все причины лежат в прошлом - и не обязательно этой жизни воплощенного духа. Не зная причин, ум может натворить бед и еще больше усугубить карму, и при этом Ум - главный.
    Главный - не значит самый умный. Директор завода редко разбирается в деталях работы агрегатов лучше, чем механики, однако директор указывает механикам что делать, а не наоборот.
    С другой стороны, директор сам не управляет агрегатами, а делегирует все полномочия тем же механикам.

Но Ум делает по другому - он не хочет ничего делегировать, он хочет сам всем управлять и все контролировать. Конечно, это ложь и самообман. Ум ничего не контролирует - ни дыхание, ни работу сердца, ни работу внутренних органов, даже не может сильно повлиять на продолжительность жизни. все в очень узких рамках.
    Тогда почему он боится делегировать часть функций Высшему Я и прислушиваться к его советам? мешает гордыня.
    Гордыня - это одно из проявлений эгоизма, направленность энергии внутрь себя, про это поговорим потом

Последнее редактирование: 28 авг 2021
  6. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    нет, я писал, что подсознание - это здание со множеством дверей, каждая дверь ведет в разные места - как в отдельные внутренние комнаты так и наружу - в высшие слои мироздания.
    также я писал, что подсознание - это выдуманный термин и не означает вообще ничего конкретно, это просто механизм ума для выхода в ментал.

7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Нда, человек привязанный к рациональности ума, в наше время уже выглядит ветхо, а ведь не так давно даже на форумах такие люди преобладали в создании таких привязанных лишь рациональностью ума сред общения. Сейчас время уже другое и это радует. )

Солнечный ветер нравится это.
  8. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    связь с подсознанием не может стоять на первом месте - ни по Фрейду, ни логически. я пронумеровал степени овладения практикой и наоборот никак нельзя.
    вот вы нам демонстрируете, как не овладев первой практикой - остановкой ума - вы сразу перескочили на последние - и с включенным орущим умом и страхом боитесь сойти с ума.
    поэтому начинать нужно именно с самого начала и медленно шагать по пунктам, а не скакать как кобыла

9. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    ЭГОИЗМ.

Эгоизм сильно мешает чтению вариантов будущего, как мешает вообще общению с ВЯ. Почему?
    Эгоизм - это антоним к понятию эмпатии. Человек, как часть более большого целого, не в состоянии постичь замыслов целого, если он сам отключил все внешние связи и направил все потоки энергии на самого себя.
    Для такого человека более не существует ничего кроме него. он не может почувствовать желания эгрегоров, не слышит голоса ВЯ, ему наплевать на замыслы Творца. есть только он сам и все. Но если он сам отключил все провода от высших планов и объявил себя главным - то как он может получать информацию о будущем? никак!
    Эгоизм полностью замыкает сознание человека на самом себе и исключает любое получение внешних объективных данных. Любая информация искажается призмой "нравится - не нравится, люблю - не люблю, хочу - не хочу". в этом двоичном уме нет места квантовой суперпозиции всех возможных вариантов.

Эгоизм это всегда зло - в том плане, что ведет паразитическую деятельность. В организме человека эгоистами являются клетки раковой опухоли, остальные клетки проявляют эмпатию в той мере, как это только возможно. если соседние клетки гибнут - они берут на себя двойную нагрузку и замещают собой поврежденные участки. если один из органов целиком выведен из строя или удален - соседние органы берут на себя часть его функций.

Однако эгоистичный ум никогда так не поступает. он отказывается добровольно брать на себя часть чужих функций, только под давлением вышестоящих сил!
    Вышестоящим силам приходится буквально через боль и кровь воспитывать в человеке эмпатию, иначе погибнет весь организм.
    Бог убивает инвалидов и детей, поэтому он плохой - вот и все что может сказать атеист, не видя причин на каузальном плане. А вы оставили Ему выбор? как еще научить человека не быть эгоистом? вы видите страдания других людей, детей! - и что вы сделали? ничего кроме обвинений Бога в несправедливости.
    разве это рациональный подход, который выведет из круга сансары? конечно нет

10. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    вот у меня есть пример: полагаю его можно отнести к проявлению ВЯ..

совсем недавно пытался вспомнить сюжет одного рассказа книжного, но напрочь его забыл, вообще все забыл и даже как называется этот рассказ, но помнил только то, что я что то интересное тогда прочел и если хоть момент вспомню, вспомню все. и вот усевшись в кресло, и сосредоточившись просто на том, что нужно вспомнить, обращаясь не к внутренней памяти так как она молчала и я не помнил), а обращаясь в ввысь куда-то и глубь, но не выходя за пределы себя.. увидел перед глазами персонажа из той книги и еще пару видений,и мгновенно вспомнился сюжет, целиком и т.д. при этом видение не сопровождалось никакими голосами.

потом это повторилось, когда начал вспоминать само название книги, увидев само название)

я более чем уверен, что не взаимодействовал ни с какими духами, а вот вопрос о существовании помимо простой памяти, у меня появился. возможно это и есть проявления высшего Я.

11. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    я не знаю как хранится информация, наверно никто не знает, это большой секрет Творца. память необходима для процесса самопознания. память пронизывает все слои мироздания, даже атомы "помнят" свое состояние.
    одно точно - вся прожитая жизнь человека сохраняется для дальнейшего просмотра и анализа. вам не нужны духи чтобы смотреть свою собственную жизнь - это ваша личная память, у вас есть туда доступ по праву владения.
    однако эта информация хранится не в мозге, а в тонких планах, куда уму нет доступа, ум помнит только отрывки важной информации и ключи доступа ко всей остальной информации.
    ВЯ может свободно просматривать любую часть дерева жизни человека, у него нет ограничений ни в объеме диска, ни в ресурсах процессора, ни во времени. так что все запоминается автоматически, нам нужно только наладить надежную связь с ВЯ и получать через него любую необходимую информацию.

изображение сохраняется объемным, поэтому больше похоже на арену амфитеатра чем на зал кинотеатра. события можно просматривать с разных сторон как со стороны из зала, так и выйти на сцену и рассматривать в деталях.
    Это хранилище информации называют Хрониками Акаши. однако это не отдельно стоящая библиотека, а часть самой структуры мироздания - мироздание само запоминает себя и таким образом познает. ваши Хроники вам открыты по первому требованию, в глубокой регрессии люди могут вспоминать мельчайшие детали далекого прошлого.
    прошлое и будущее - это единая структура, все находится на одном дереве, только в разных формах проявленности

12. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну вы же писали - никаких "высших слоев мироздания" и прочей "эзотерики". :)

В данной теме будет постепенно излагаться тема, называнная мной ментальным моделированием будущего.
    Ничего нового для эзотериков здесь не будет, даже самой эзотерики. Ни выходов в астрал, ни ясновидения, ни молитв, ни общения с духами, ни хождения в Хроники Акаши. также не будет никаких ссылок на других авторов или любые учения.
    мы попробуем читать будущее и возможно даже моделировать (изменять) его исключительно доступными материалистическими способами, поэтому будем пользоваться только воображением (менталом) и математикой (базовыми понятиями теории графов).

Можете обойтись без этого вашего "высшего я", в описании вашей же практики?

А иначе-то начинать надо было с этого - "я расскажу вам как выходить в высшие слои мироздания", "будьте готовы пристегните ремни сейчас пойдет махровейшая эзотерика", "только для избранных", "никакого материализма", "только общение с запредельным, только хардкор". :)

Не надо проецировать ваше - на чужое. Это же вы умудряетесь начинать за здравие ("никакой эзотерики"), а заканчивать махровейшей эзотерикой, неким общением с "высшим я". :)

Ваше объявление темы? Ваше. Видите, как оно? Начинаем вроде с простых вещей, но без "высшего Я" никак обойтись не можем. Да вы даже постеснялись написать в самом начале, что именно вы подразумеваете под "высшим я", примаскировав это "подсознанием". :)

Фрейд? Примаскировать то, что лежит в фундаменте (в основе) ваших предложений? Фрейд, как он есть. Вы и сами себе боитесь показаться смешным, выходит. :)

13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Нет, это в святых 90-х "время было другое". :) Вот уж, воистину тогда у целой страны (экс-СССР) крышу сносило знатненько.

Так что это вы, батенька, нынче маргинал.

14. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    в практике "Высшее Я" - это некий сконцентрированный образ в ментале, олицетворяющий всезнающее вселюбящее существо. такое существо может создать в своем воображении любой ребенок, и для этого ему не нужно объяснять эзотерику.
    в практике никакой мистики нет и не было, а дописывать комментарии и расширять картину мира я буду, нравится вам это или нет.

вы сейчас являетесь элементом деструктивной системы. сначала вам не нравился материалистичный подход, вы утверждали что ВЯ - это часть психики и не несет объективности. когда я объяснил кто такой ВЯ - вы придираетесь что я нарушаю свое обещание не вносить эзотерику.
    вам просто не нравится все подряд, при этом саму практику вы никогда не делали и делать не собираетесь. вы же видите что я реагирую только с целью объяснить. при этом вам не удается вывести меня из равновесия и залезть в астральный план.
    теперь, когда мы знаем что вы вампир, что вам еще здесь нужно?

15. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Не хорохорьтесь так. ) Вы с таким мышлением которое демонстрируете на форуме прошлое уже мира, мир пошел дальше (но увидеть вам это не дает это самое прошлое в вас), потарапливайтесь если хотите успевать с миром!! )) Не стоит в теме о будущем тянуть людей в прошлое мышлением живущим в прошлом.

16. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    о, и я о том же.. про тонкий план ВЯ. :)

17. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Аюдажник, человек не помнящий прошлое не имеет будущего) и кстати, вот кто кто, а Муни как на очень современный эзотерик, а не античный..

Муни нравится это.
  18. Горизонт

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Аюдажник, человек не помнящий прошлое не имеет будущего) и кстати, вот кто кто, а Муни как раз очень современный эзотерик, а не античный..

Муни нравится это.
  19. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Когда прошлое становится современным мифом, тогда открывается будущее, это не значит не помнить прошлого, просто оно больше не мешает жить будущим, для будущего и в будущем. ) Современный эзотерик если он так не живет, живет следствиями прошлого и даже будущее но с нерешенным в себе прошлым будет лишь иллюзией в настоящем.

20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    ОМГ, а разве это не мечта йога - пусть мир идет себе своим мирским путем, а мне в другую сторону (в лазурь небес)? Бежать, задрав хвосты за комсомолом, это как бы даже не серьёзно. :) Я вообще-то говорю о том, что как раз нынешний мир, в отличие от лихих 90-х не так сильно куда-то увлекает. На какие-то там революционные свершения, "в светлое будущее". :) Вроде все тихо, спокойно, конец света не наблюдается. :)

Поделиться этой страницей