1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    ПЛАНЫ ВЫСШИХ.

Ии один волос не упадёт с головы человека без ведома Бога - так учит Христианство.
    Многие трактуют это предложение как то, что Бог самолично вырывает волосы с головы человека и самолично решает когда и кого убивать. но разве это здесь написано?
    Здесь написано - Бог "ведает" - то есть ЗНАЕТ, ИМЕЕТ СВЕДЕНИЯ. Он знает, но не вмешивается!
    Тогда кто вмешивается? по моему скромному мнению - вмешиваются Карма (причины всех действий) и сам Высший Я человека.

Именно Высший Я, совместно со своими наставниками решает, в какое тело ему воплотиться, какие задачи решить, какие части духа доработать и в каком направлении.
    Для него воплощение в человека - это командировка, в которой он должен освоить новую специальность и получить новые знания.
    Для него важно накопить как можно больше опыта в пустующих ячейках своего сознания. Почему? потому что душа является частицей Творца и создана по его подобию, душа сама хочет стать Творцом.
    Поэтому смыслом жизни воплощенной части души не может быть получение удовольствий, загарание под солнцем и катание на яхте, только как новый опыт.

В нормальном состоянии ВЯ всегда дает подсказки. с ним можно поговорить в спокойной обстановке в медитации, он может давать инсайты при опасности..
    Если человек не слышит его и игнорирует - может попросить других людей (сглаз) или духов природы (дурные приметы).
    Если ничто не помогает и человек продолжает идти против своей программы - у ВЯ остается мало вариантов. Он может оставить человека как есть и просто ждать, как глубоко человек упадет в своих пороках. Это может продолжаться десятилетия, пока человек не упадет с ангельского уровня до демонического - за одну жизнь!

Другая крайность - срочно вывести человека из воплощения. Причин может быть много - как собственные косяки, так и во имя прохождения сложных уроков близких людей. Если ВЯ решил прервать жизнь, то его ничто не остановит. Если не сосуля, значит кирпич, не кирпич значит инсульт, не инсульт значит смертельная болезнь. Любые способы хороши - главное срочно вывести человека из жизни.
    Перед таким финалом многие жертвы чувствуют, что их судьба решена, злой рок висит над ними и выхода нет. Они видят будущее и в нем нет больше вариантов. Там только один вариант и дальше обрыв.
    Что делать в такой ситуации? Ничего. Человек уже разозлил своего ВЯ достаточно чтобы все испортить. Он бы мог попросить прощения и раскаяться, но уже поздно. ему давались возможности раскаяться не раз, но он все их пропустил.
    Хотя человек все еще может сделать одну вещь. он может перестать бояться смерти. Странное дело, вероятность смерти тела 100%, и все люди этого боятся. боятся даже когда ничего не осталось и сама жизнь закончилась. хотя бы от своего страха он мог бы избавиться напоследок

2. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    снова и снова и снова указываю вам, что вы боитесь расщепления личности и даете негативную оценку этому процессу.
    хотя я писал в самом начале, что страх и ум должны быть выключены. вы не соблюдаете начальные условия опыта и продолжаете вмешиваться в его результаты. это уже неприемлемо. предлагаю вам остановиться добровольно

3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Невежество - само по себе негативно. Ему не нужно давать еще какую-то оценку. Я на черное - говорю черное. А черное уже само окрашивает себя в те цвета, в которые окрашивает (с). :)
    Расщепление личности само по себе делает всю дурную работу. Мне нет необходимости представлять его ещё хуже, чем оно есть в действительности.

Вы в самом начале много чего писали. И вы - обманщик, однако. :) С одной стороны, предлагаете людям концепцию "Высшего Я" (к которому нужно будет обращаться за предсказаниями будущего), а с другой стороны пишете:

Ничего нового для эзотериков здесь не будет, даже самой эзотерики. Ни выходов в астрал, ни ясновидения, ни молитв, ни общения с духами, ни хождения в Хроники Акаши. также не будет никаких ссылок на других авторов или любые учения.
    мы попробуем читать будущее и возможно даже моделировать (изменять) его исключительно доступными материалистическими способами, поэтому будем пользоваться только воображением (менталом) и математикой (базовыми понятиями теории графов).

Отключать ум - это как? Отключать различение на истину и ложь? Отключать различение - откуда вы будете брать свои прогнозы? Из подсознания (из зоны фантазий), называя подсознание - "Высшим Я", или все-таки из действительности?

Ваша модель "высшего я", это же и есть как раз то, что называют "челленинг" (типа, установка канала куда-то), или "автописьмо", или "общение с духами". :) Ничем не отличается - человеку по сути предлагают общаться с самим собою (расщепляя личность на две половинки). Вы думаете, шизофрения - это шутка что ли? Нет. Это реальная болезнь. Её не нужно бояться - она страшна сама по себе (является источником страха). :)

И это - после того как вы тут рассуждали о материализме? :) Никаких "хроник Акаши" и "общения с духами"? :) Да вы шутник, однако же. :) Ловко тему переключаете.

4. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    запугивание шизофренией - это еще один шаблон мышления атеистов. все кто боится шизофрении - вот как вы например - автоматически сами отсеиваются.
    Вы не можете заболеть шизой без ВЕДОМА Высшего Я. для этого нужно очень, очень сильно с ним поссориться, настолько разругаться с самим собой, что одна часть вас решит вывести Ум из строя частично или полностью. это будет человеку хорошим негативным опытом смирения.

у шизофреников астральный и ментальный план видны наяву (галлюцинации) или физически нарушена работа головного мозга. этого нельзя добиться медитациями и общением с ВЯ. это просто исключено, иначе в Индии и Китае миллиард людей были бы больны шизофренией.

любая форма связи с высшим сознанием - это ченеллинг, в той или иной форме. эти каналы у вас установлены с рождения и до самой смерти - как с Богом и ВЯ, так и с эгрегорами и демоническими сущностями. единственная разница - эти связи вами не осознаны и вы не можете их контролировать.
    в таком случае идеал развития человека - это обезьяна на дереве

5. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    а какая оценка предполагается множественным личностям в этом опыте?

6. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Нет, не так. Для этого нужно очень и очень сильно уверовать в свои фантазии. Если вы будете представлять себе что из розетки каждое утро играет гимн страны, то при должном упорстве, рано или поздно этот гимн оттуда и заиграет. Правда, остальные его не услышат - это будет наведенная вами же себе же самому галлюцинация. Ровно как и со всеми остальными такими штучками - сломать себе кукушечку, для человека дело не очень-то и сложное. И это при том, что люди и так спят в снах своих фантазий. Уже. Без всяких каких-то осознанных усилий со своей стороны. :) Добавлять к гипнозу еще гипноза, думая что тем самым освобождаешься от гипноза (выходишь из сансары), это конечно же пять. :)

А это - как стараться будете. Если формально (как большинство верующих в Индии и Китае), то все останется на нормальном, обычном уровне. А если со страстью, с огоньком, да "по восемь часов в день, непрерывно", то будет ровно так, как я вам говорю. Даже у здорового физически человека. Вогнать себя в галлюцинации? Да раз плюнуть. :) Вот выйти из них - сложнее.

Во-во-во, полилась истина по трубам. А как красиво-то начиналось! :)

7. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вы разве не пробовали, ради забавы, все эти "колдовские", или "магические" штучки? Например, что Кастанеда описывал? Мне кажется, через этот этап проходят все, кто отправляется в путешествие по миру собственной психики. :)

8. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    зачем вообще давать оценки?
    человек одну треть жизни проводит во сне. каждую ночь его подсознание создает новые миры, новых личностей, бесконечныее разговоры, беготня.. и все это с порожденными субличностями. сон - это самая страшная форма шизофрении.
    однако наука говорит, что сон полезен для здоровья. парадокс..

Горизонт нравится это.
  9. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    не так - тогда пруфы в студию. без пруфов не хочу дальше общаться. я хочу видеть исследования, доказывающие что медитации приводят к шизофрении. покажите мне ваши палочки, без палочек разговора больше не будет. остальное даже читать не буду

10. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    по миру собственной психики это наверное ВЯ выступает как высшая психическая деятельность человека, а тут ВЯ предполагается за пределами и больше похоже на общение с Духами, но при этом оно выполняет теже функции, что и ВЯ как высшая психическая деятельность, но оставляет за собой отдельное мышление, при этом являясь частью общего поля, духа, личности, которое предстоит осознать, как часть себя, за приделами своей психики, но которое является частью общей т.е. вот у нас есть подсознание, как часть психики в общей психо системе, а ВЯ - это еще одна часть, только на высших планах и вот она имеет доступ к видению будущего через духовные планы.

как я понял, Солнечный ветер просто избавился от всякого рода Духов, Сущностей, Проводников и т.п.. сам являясь информатором, предсказателем и т.д. проводя работу не через связь высшими силами, богами, божествами.. а только через себя и все сам.

если я вообще все правильно понял))

Солнечный ветер нравится это.
  11. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    вы в одном предложении пишите, что высших форм сознания не существует, в другом предложении пишите что есть ченеллинг (связь с высшими формами сознания). сейчас пишите про какое то кодвоство и магию, хотя эзотерика занимается исследованием, то есть теми самыми палочками.
    мир собственной психики - это что вообще? мозговая жидкость? я вашу психику в глаза не видал, а без палочек мы больше не общаемся

12. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Муни, я удалил последнее сообщение. картинки с черепами, запугивание шизой и распространение деструктива я расцениваю как работу демонических сил по дискредитации усилий человека соединения с его Высшим Я.

13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, вы что-то такое говорили про "медитацию". Насколько мне известно, многие люди под "медитацией" понимают погружение в мир собственной психики (наблюдают за мыслями, например).

Ченнелинг есть. Это вид сумасшествия, когда люди, думая что они общаются с некими "внешними им силами", общаются как раз с собственным подсознанием. Они любят катать такие телеги, очень длинные, рассказывая как их "кто-то со стороны" просвещает, и выкладывая то, что "им рассказали". Вот даже примерно такими словами описывают своих визави: " с ним можно поговорить в спокойной обстановке в медитации, он может давать инсайты при опасности.." и так далее.

14. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вы просили доказательств, я их вам предоставил. То что вы их удалили, ваше право конечно же. :) Однако же, это не перестает быть суровой правдой жизни. В далекие 90-е народ как только не чудил. И не стеснялся рефлексировать все это.

Что до "запугивания", я вам уже объяснил свою позицию - запугивает черное. Запугивает сама шиза. А я всего лишь на черное говорю - это черное. И на путь к шизе говорю - это путь к шизе.

15. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Можно представлять свою личную часть (часть своей же психики) как нечто над-личностное, какое-то "высшее я". Ну кто же запретит человеку это делать?

Тот, кто все делает сам, для начала - хороший, крепкий умом эгоист. Это тот, кто интегрировал все свои суб-личности в одну, равным образом воспитанную. Ну или воспитал все эти суб-личности и поставил их "в строй", "под флаг общего для всех мировоззрения". Поэтому, что бы он ни называл "собой" (какая бы суб-личность не рулила в данный момент), это всегда будет "один я" (внутри), и "все остальное, не-я", снаружи. :)
    Если внутри есть разделение - обращение "от своего имени к какому-то собеседнику (внутри же себя)", то как этого собеседника не называй (хоть "высшее я", хоть "инопланетяне"), это конкретное расщепление личности. Внутрь себя конечно же можно обращаться, понимая что это - не более чем обращение к той сумме знаний и опыта, что уже накоплена личностью. Это как например мы писали дневник своей жизни, выражали там сокровенное. А потом перечитываем. Мы же не обращаемся к дневнику, как к собеседнику (будучи в трезвом уме)? Хотя, со стороны это может так и выглядеть - мы забыли уже что писали когда-то давным-давно, так что считай "дневник нам что-то рассказывает". :) Также и с собственным подсознанием - оттуда много что можно вытащить. Но не более чем то, что мы туда как-то сложили по жизни.

Горизонт нравится это.
  16. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
  17. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    видео с черепами и письма сумасшедших - это не доказательства. мне нужна статистика. нет статистики - нет предмета разговора

18. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, кто знает эту статистику? Текст, что я вам зацитировал - это прямой рассказ о том, как "эзотерики" сходят с ума сами (ну или подталкивают туда тех, кто слабее их разумом). Метод не кажется вам убедительным? Что же я могу поделать-то. Взять и занести вам свое знание прямо в мозг не могу. Только с помощью таких вот жизненных рассказов о том, как это бывает. И о том, что пишут люди (в том числе и на этом форуме) десятилетия спустя, как на жизнь жалуются.

19. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Впрочем, вы же сами обещали что тут не будет таких предметов, для разговора? Обещали. :)

данной теме будет постепенно излагаться тема, называнная мной ментальным моделированием будущего.
    Ничего нового для эзотериков здесь не будет, даже самой эзотерики. Ни выходов в астрал, ни ясновидения, ни молитв, ни общения с духами, ни хождения в Хроники Акаши. также не будет никаких ссылок на других авторов или любые учения.

20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну а с другой стороны - вы же живете этим. :) Как это не может быть предметом ваших разговоров? Никак. Я вот этим не живу, и по этой причине - могу совершенно исключить тему "обращения к высшему я" из своих разговоров. Обхожусь иными методами "знания будущего".

Поделиться этой страницей