1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    СГЛАЗ.

Сглазом принято считать неосознанное причинение вреда взгядом или пожеланием.
    "Ой какая у вас красивая машина, ни одной царапины.." скажет знакомая. всю жизнь все молчат а эта как ляпнет так жди беды. и через пару дней авария. это она виновата, кто же еще, не я же!

Я бы хотел частично реабилитировать таких людей. по моему убеждению дело в следующем - они видят негативные варианты будущего, в данном случае вмятину на машине, но в реальности ее пока еще нет. и они неосознанно, по Фрейду, произносят обратное утверждение, чтобы только скрыть свои истинные мысли.
    Так как я сам себе режиссер, то сам включаю мозг от своих же случайных мыслей типа "как давно я не попадал в аварию, какая красота".

Можно конечно расстраиваться и обвинять этих людей в дурном языке, можно заткнуть самому себе рот, но это деструктивный подход, он никак не помогает избежать негативных сценариев.
    Конструктивный подход начинается с того, что вы уже знаете что ждать, с долей вероятности. Я бы проверил колеса, жидкости, страховку и все прочее. ездил более осторожно чем обычно, думал за всех участников движения и держал больше дистанцию. Нам нужно полностью исключить возникновение такой ситуации или максимально ее ослабить. В большинстве случаев нельзя устранить наезд другой машины по вине третьих лиц (хотя мне почти всегда это удается), но аварию по своей вине избежать можно практически всегда.

Кому то это покажется нудным и лишающим радости жизни. но беспечность должна заканчиваться там, где начинается опасность для жизни других

2. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    ИНСАЙТЫ.

со временем, все больше общаясь с Высшим Я, а может быть и сразу, информация о будущем начнет приходить сама. в большинстве случаев мы понимаем что видели будущее, когда оно уже случилось, вспоминая свои видения и сравнивая с реальностью.
    но иногда информация приходит вместе с пониманием, что так должно быть и так будет, что это неизбежно и другого пути нет.
    это может быть как положительная новость, так и отрицательная. мы можем не верить, отрицать, сопротивляться.. но если успокоиться и спросить у ВЯ, то он ответит - да, таков путь.

инсайт приходит, потому что он ошеломителен для души, он сотрясает пространство-время и через подсознание доносится до ума. поэтому это чаще плохая новость чем хорошая. решение наверху принято, ваше желание больше не учитывается, дело передано в каузальный план и причины события уже материализованы, осталось только дождаться, когда развернется вся цепь причинно-следственных связей до конца. это Рок, его нужно принять и подготовиться, чтобы встретить достойно.
    хорошим примером инсайта может быть ситуация, когда мужчина встречает женщину и в какой то момент вдруг четко осознает, что она станет его женой. нельзя сказать когда это будет точно, однако это чувство ни с чем не спутаешь, эта картина ясно разворачивается на внутреннем ментальном экране.
    плохим примером может быть, когда прощаешься с человеком, и знаешь, что видишь его в последний раз. при этом может не быть объективных причин для такого негатива, человек может быть вполне здоров.

Итак, инсайты не отмечают вам даты в календарике и не пишут когда и что должно произойти, они являются сильным эмоциональным возмущением астрального пространства, вызванным будущими вами воспоминаниями об этом моменте, и передаются в прошлое - то есть в настоящий момент.

3. Нави

Нави ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    активное пожелание в виде пророчества, что меня забанят - тоже можно назвать сглазом?

4. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    можно наверно. у вас уважаемый столько банов на лбу нарисовано что я устал считать. что там в прошлом, что там в будущем и где конкретно - думаете мне это интересно? сказал первое что пришло в голову.
    и при чем тут мое активное пожелание, если вы сами акки меняете? никто не заставляет вроде

5. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    просто вы очень этого желаете. Желаете мне зла. Это и есть сглаз. А осознание этого - инсайт.

6. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    ну точно, желаю всем зла, головную боль напускаю, Али трупов на всех нагоняет. а вы всех лечите и нефть перекачиваете. добродетель вы наша, спасибо за труд )
    по делу есть что сказать, по топику?

7. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    Я спросил полностью по топику. Является ли сглазом желание мне зла в виде бана.

Сам ответил - да. А вы продолжайте.

8. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    нет уважаемый, так не пойдет. если бан для вас зло - то вы мазохист. это во первых.
    во вторых - предсказание не является пожеланием.
    в третьих - мы здесь не обсуждаем насколько я как человек добрый или злой, это оффтоп.
    в четвертых - я вообще не верю в существование сглаза, о чем и написал, если читали.
    вам я желаю оставаться под одним ником всегда

9. Нави

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    вы уже раз 5 написали "сейчас тебе будет бан!". Злорадно потирая руки.

Вот это злорадное ожидание - и есть сглаз.

10. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    злорадное ожидание действует на психику злорадствующего, а не на жертву.
    ждать что злорадное ожидание материализуется для другого человека - это антинаучная чушь даже для эзотерика. обращайтесь к колдунам.
    или меня в колдовстве обвините? :(

Муни нравится это.
  11. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Нави, так и не научились не обижаться на мелкие подколы. я же ни разу серьезно не оскорбил, хватит уже обидку выдавливать

12. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    вспомни что будет) я всегда считал, что будущее разворачивается и многое скрыто за горизонтом событий, формируется, а то что уже готово, это можно увидеть, почувствовать и т.д. а вспомнить - это разархивировать информацию, которую увидел, вспомнив детали так как эта информация поступает очень тонко в сознание и по идеи вспомни что будет, это разархивация.

упорядоченный мир получается, без хаоса)

13. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    За горизонтом событий, хорошо как сказано. Компромиссно. :)

14. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да, при такой постановке вопроса, что "все уже случилось, но мы еще не знаем что", хаосу в мире места нет. Но, поскольку хаосу, а вернее беспричинности, спонтанности в мире - место есть, это не прокатывает. :) Мир сам и есть живая, воплощенная спонтанность, ибо возник без причины. Бог сотворил мир без мотива, без причины для Себя. А значит, мир это сплошная иллюзия, без исключений. :) Просто где-то иллюзия гуще, а где-то она оформлена в виде "законов природы". А значит, опираясь на эти законы, мы можем, преодолевая иллюзию, твердо знать только Бога. И ничего иного.

15. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    и что еще интересно, зачем вообще эволюции нужен интеллект, да и сам человек со всеми его наборами, если хаосу в мире места нет)

не много не понятно, почему мир иллюзия? только на основании творения без причины..

16. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    будущее разворачивается постепенно на разных планах бытия.
    на буддхическом плане - замысел Творца, его желание сотворить мир мы сейчас наблюдаем воочию.
    на каузальном плане отпечатаны все причины всех событий. если там уже созданы предпосылки для события - то оно непременно произойдет. например, если выпал снег и потеплело - то на каузальном плане на крышах домов уже висят сосули. можно было бы спросить у высших - собираются ли они сбросить сосулю на вашего соседа? но никто не ответит большинству людей. а кому ответят - тот предупредит. ответили в ментальном плане.
    в астральном плане эмоции и чувства. если соседа убило и у вас шок, то этот шок передается в прошлое, в астрале времени нет.
    и наконец уже потом событие материализуется в физическом пространстве, в последнюю очередь.

в нашей вселенной хаоса нет, хаос - это отсутствие любых физических законов. поэтому хаотичное движение газа - это не хаос, это очень закономерное движение

17. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Иллюзия, это то что кажется, но что не существует в реальности. Поэтому, когда иллюзия исследуется, она исчезает, ибо не поддержана ничем. Остается только реальность, которая при исследовании не исчезает. Но как может исчезнуть то, что поддержано реальной причиной? Вот поэтому я и говорю, что если у чего-то нет реальной причины, оно - иллюзорно. Его невозможно ни объяснить (через эту реальную причину), ни предсказать (будущее, ага), ни управлять им. Это как пытаться объяснить привидение у дороги, предсказать его поведение и пытаться как-то контролировать его. Но привидение - возникло беспричинно, как мысль в мозгу, как фантом, как сон. Как можно объяснять, предсказывать и контролировать объекты сна? Их ведь не существует, они - иллюзия. Только лишь самому погрузившись в этот сон, в иллюзорном состоянии, можно иллюзорным образом объяснять, предсказывать и контролировать это. Ну, как Наполеон двигает своими армиями, в то время как в реальности он в смирительной рубашке лежит у себя в уютной комнатке дурдома. :)

18. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Это очень интересный философский аспект - универсализм (законность) версус спонтанность. :) Если приглядеться, то мы видим что строгие законы всегда оставляют место некоему коридору "спонтанности". Универсализм позволяет быть спонтанности (хаосу), почему же и нет. В пределе, философски, Бог и есть олицетворение Закона. Нет места в этом мире, где не было бы Бога. А мир - представляет из себя олицетворение Хаоса. :) Шива и Шакти, Брахман и Майя. Творец и Сила творения. :)

19. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    КТО ТАКОЙ ВЫСШИЙ Я.

все больше эзотерики стремятся к объединению своих знаний и единой классификации терминов и понятий. хотя по прежнему опыт во многом индивидуален и субъективен, медленно количество переходит в качество. количество духовно развивающихся людей начало расти экспоненциально и их опыт начинает повторяться.
    Высший Я (Высшее Я) - уже почти устоявшийся термин, означающий невоплощенную часть души человека. что это значит? это значит, что душа человека находится одновременно на всех планах бытия и душа может делиться.
    При воплощении душа (которая сама является частицей Бога) также может отделить от себя небольшую часть и воплотить ее в теле человека. Так рождается Личность - соединение воплощенной части души с физическим телом и его мозгом.
    Ум, как часть плотного физического тела и тонких тел - принадлежит воплощенной личности и уничтожается после окончания воплощения.

При воплощении у человека как бы есть две точки сборки - одна зафиксирована в уме человека, другая - осталась в Высшем Я. Многие религии и эзотерические школы ставят своей целью объединить эти две точки в одну при жизни тела, такое сознательное и осознанное перемещение точки сборки из Ума в Высшее Я дает право человеку осознанно отказаться от круга сансары - он больше не находится под влиянием материи и ему нет необходимости отрабатывать свою карму.

Высшее Я находится выше каузального слоя, где зарождаются ростки кармы, поэтому Ему легко контролировать ее размер или уничтожить совсем. Однако человеку это невозможно, поэтому он всегда находится в плену своих же собственных действий.
    Для Высшего Я негативный опыт - тоже опыт, поэтому он часто не вмешивается прямо в действия своей воплощенной части и позволяет ей совершать любые ошибки. Однако он никогда не молчит, часто человек ясно слышит Его голос, но игнорирует или идет наперекор специально, назло себе.

Высшее Я не является выдумкой или ментальной фантазией психики человека. кто так думает - сам сознательно отключает себе канал с ВЯ, а значит и с информацией о будущем. как результат - он будет полностью отключен от канала и еще больше убедится, что он один во вселенной. по вере вашей да будет вам

20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну да. А кто поддерживает вашу точку зрения, все больше будет убеждаться что вас во вселенной больше, чем один. Что, в общем-то и является классическим расщеплением личности. :) По вере вашей и будет вам.

Поделиться этой страницей