Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Есть знающие про мир мертвых?

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем Лин, 21 авг 2021.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Вот мне интересно, как это само? А если не само, а по принуждению? А если есть выбор, или жить, или умирать?

Солнечная и Лин нравится это.
  2. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Лин, вы меня извините за назойливость, но можно я немножко разберу сообщение моего любимого ника "упасика". Так хочу, аж зуб крошится. Я культурно.
    Можна?

Лин нравится это.
  3. Лин

Лин ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    447
    Баллы:
    48
    Тута, вы такой деликатный :) лично я не против, логичнее мне кажется, спрашивать у автора сообщения :)

4. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.473
    Баллы:
    93

Лин нравится это.
  5. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Лин, у ника "упасика" спрашивать? Да господь с вами. Он любит читать мои комменты по поводу своих сообщений. он от них ума разума набирается и в последствии включает элементы моего мироздания в свои теории. Но я на него не в претензии. Пусть ползуется. Ведь "по большому счету" то что я выдаю, то не моё, оно принадлежит миру.
    (это я готовлюсь к сюреальной беседе с ником "упасика", поэтому стал изъяснятся так эпохально)

Лин нравится это.
  6. Лин

Лин ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    447
    Баллы:
    48
    Тута, ну уж разберитесь между собой сами, без моего участия :)

7. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Может показаться с виду, со стороны, что я придираюсь к этому автору. Но это только кажется. На самом деле, он мне нравится. Свою глупость он толкает в народ с такой уверенностью в своей правоте, что напоминает мне одного пятилетнего мальчика, который пообещал мне, что убьёт меня за то, что я делаю её маме больно в постели и она кричит от боли.
    Тот мальчик был так уверен в своей правоте, как этот автор. Поэтому, чтобы не обижать его я буду на сцену его мысли выпускать инкогнито.

Лин нравится это.
  8. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Лин нравится это.
  9. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    А что их не мало, духовно продвинутых? Да ещё посвященные...
    Неизвестно куда продвинутые и неизвестно во что посвященные, да ещё кем посвященные? Наверное самим автором посвященные. Себя то он в какую степень посвящения записал? Об этом он скромно умалчивает.
    Ну я никем и никуда духовно не посвящен и уж тем более не продвинут, но набрался наглости конкретно поспорить с данным автором. Вопросов я ему задавать не буду, а просто объясню вам своё видение картины мироздания, на основе той, которую изобразил сам автор.
    Ну нет никаких духовный очей и эфирного зрения тоже нет. Так может писать только теоретик, чистый фантазёр, но не практик, не раз побывавший в духовном мире и умеющий анализировать то, что он видел. А без умения анализировать в духовный мир дорога закрыта. Абсолютно и полностью. В астрал ты ещё сможешь попасть, но тут же вылетишь обратно, а в духовный мир вас никто не пропустит, уж будьте уверены.
    Я применяю это выражение, -- "вас никто не пропустит", только потому, что оно популярно в народе. Его применяют, чтобы напугать новичка, повысить степень его ответственности перед следующим шагом в духовном развитии, а многие таким выражением повышают свою значимость. Также примерно упомянутый мной автор повышает свою степень значимости перед самим собой, ну и может быть перед кем нибудь ещё.
    Ведь прочитав его галиматью некоторые из вас призадумаются, мол не может автор так откровенно врать. Может, смею вас уверить, так же как и А. Бейли, учение которой автор взял за основу своих утверждений. Её извиняет только то, что Алиса писала своё учение о вневременной мудрости, находясь в наркоманском бреду, а вот что извиняет нашего автора..., пусть он сам решает.

Лин нравится это.
  10. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Вот читать опусы автора точно опасно для психики неподготовленоо человека. Тут автор прав. Он идет по стопам становления всех религий мира. Вначале убеждает читателей, что только читая его опусы, основанные на наркотическом бреде Алисы Бейли они могут что то понять в устройстве этого мира и самой жизни. Потом пугает читателей до полусмерти какимито мифическими истинными знаниями, которые даны мнимым учителям и наконец то оставляет их в покое и в неведении на пути к знаниям мудрости.
    Ну что бы вы сказали обо мне, если бы я взял вас с собою в горы и оставил вас на отвесной стене, на стометровой высоте, без репера, без шлямбуров, без другого снаряжения, а сам бы спустился вниз и смотрел, что вы будете делать.
    А вот так словесно поступает автор.

Лин нравится это.
  11. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Кстати эзотерика также отличается от экзотерики, как мистика от религии.
    Хотя по мне, так и то и другое друг друга стоят.

Лин нравится это.
  12. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Спецназ захватил тему)

упасика и Лин нравится это.
  13. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    A-lee, ну не все же нвежам и бездарям здесь кировать. Тем более, кто здесь лучше знает мертвых, кроме меня. По моему никто.

Лин нравится это.
  14. A-lee

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Тогда ждем рассказа о мертвых от знатока

Лин нравится это.
  15. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    По моему мнению, беспричинная агрессия -- это нормальное состояние сознания для ника "Нави". То он агрессивно мне в подруги набивался, то беспричинно нападать на меня стал, (или стала), а сейчас вижу, что агрессия его второе "Я". А может первое. Ведь на "А" начинается. От "А" до "Я" сплошная агрессия. Кто же так вас наказал то в детстве Нави, воспитав у вас такой характер.
    Без учителя вневременной мудрости не разберешься.

Лин нравится это.
  16. A-lee

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    :ahaha:

Лин нравится это.
  17. A-lee

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Тута, ты тоже агрессивный) все вокруг дураки, один ты дартаньян)

упасика, Солнечная и Лин нравится это.
  18. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    A-lee, знатоков у нас здесь несколько. Я к ним не отношусь. Я так, с прогулки зашёл. А насчёт мертвых могу рассказать, только вряд ли вам будут интересны мои рассказы. Они не преукрашены флёром недосказанности и загадочности. Хотя есть один сюжетец.

19. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Я? Почему вы так решили?
    Никогда так не считал и считать не буду.
    Во сравнил. Вот Д`артаньян, тот действительно дурак. Шпагой махать, не признак ума. Защитить любимую не смог, чем не дурак.

Солнечная, Лин и A-lee нравится это.
  20. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Так вот сюжетец.
    Мой знакомый, на просторах России схватил пулю. Почти 10 лет бывал в горячих ситуациях, участник боевых действий, собаками кусанный, ножом резанный и ни одного прострела, а тут после службы, поехал к другу в сибирскую тайгу и его там подстрелили. Пока довезли до больнички, он скончался. Больница то городская, но город так себе, заштатный, да ещё в конце 90-х. Никто с ним и возится не стал. Даже вскрывать не стали. Отписали посмертный ордерок и в морг. А в морге он через 18 часов очнулся. Среди ночи. Хорошо сторож-санитар пьяный был, а то бы сердечный приступ хватил мужика. Хохма. Выходит мой знакомый в коридор, а в конце коридора возле двери санитар сидит за столом и водку пьет. "Мертвец" подходит к санитару, берет у него из рук стакан, выпивает и спрашивает : "Где у вас здесь операционная". Пулю то ему не вынули из тела. Видимо даже мертвым пуля мешает.
    Но основная хохма была, когда "мертвец" поднялся на второй этаж и зашёл в операционную, а там медики бухают. Представляете картину. Заходит голый мужик, белый как стена, с пульсом 15 - 20 ударов в минуту, в простыне и спрашивает : "Вы мне пулю будете вытаскивать?". Там говорят одна медсестра сознание потеряла. Хорошо доктор был старый, опытный. Сразу пациента на стол и пулю вытащил.
    Ну как вам сюжетец.

Поделиться этой страницей