1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    теперь вы меня склоняете и учите как правильно мне излагать мысли в моей теме. вы аэробику по телевизору смотрели? там вообще не церемонятся. ноги на ширину плеч, руки за голову, наклоны влево вправо раз два три!
    ваши оценочные мнения могут быть неинтересны широкой аудитории, а автору - и того меньше. видите глупость - критикуйте конструктивно, чтобы был прогресс а не обнуление

Аюдажник нравится это.
  2. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Солнечный ветер, кстати, что интересно стало, а какой он ментал, а какой он астрал? (при внутреннем зрении) .. как я понял, ментал - мысли, астрал фантазии, ментал значит мысли без фантазий, с фантазией уже астрал.

3. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Муни, я удалил последние сообщения и мои и ваши, которые уже совсем оффтоп. и последнее по поводу вот этого

Слезьте с кафедры, и не считайте меня своим учеником

я не могу слезть с кафедры, я веду тематическую рубрику, я автор темы, я должен к кому-то обращаться для повествования. если вам это не нравится - нужно самому зайти на кафедру, то только уже в другой аудитории. на этом все, постараюсь больше на личное не переходить, если не будете троллить. уважение должно быть обоюдным

упасика и Муни нравится это.
  4. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    хороший вопрос, постараюсь ответить. проблема в терминологии, наука этим не занимается, общепринятых терминов нет, каждый эзотерик, прочитавший пару книг, уже берется рассуждать что такое ментал и астрал. я в их числе, это претензия абсолютно ко всем. но причина - отсутствие научной базы.
    религия тоже категорически против астральных опытов, называя все это бесовщиной. в этом есть смысл, потому что на низких вибрациях человек непременно попадает в демонические миры к реальным бесам.
    далее буду говорить из своего опыта.

ментал - это тот же астрал. астрал - это обширная область мироздания, она находится прямо здесь, но на других частотах. как спектр радуги начинается с красного цвета и заканчивается синим - астрал неоднороден, сначала он является почти полной копией физического мира и объективен, в конце это чистая энергия, больше похожая на магнитные поля и картины абстракционистов. в конце самая пластичная область, легко поддающаяся сознанию - это называют менталом.

это не фантазии, фантазировать не надо. в астрал нужно выходить. когда вы туда выходите - вы реально выходите из тела. если падаете на пол - то с грохотом, если взлетаете, то через потолок. в остальном очень сложно или совершенно невозможно понять разницу. вы выходите в астрал и ментал каждую ночь. куда именно - зависит от частоты вибраций сознания и намерения.
    я проводил опыт - каждую ночь как вставал по нужде - подходил к окну и просовывал руку. это один из способов проверить где находишься. так вот - примерно раз в неделю рука просовывается - это значит то я в своем доме в астрале. там у вас может быть тело, а может и не быть, можно видеть, слышать, общаться телепатически и многое другое. и самое главное - можно встречаться с другими живыми существами. и последний факт вызывает большое недовольство у разного рода служб и деструктивных структур, поэтому они ведут деятельность по дестабилизации всех кто этим занимается

5. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Горизонт, недавно наткнулся на лекции одного человека вот здесь

я не со всем полностью согласен, но в целом мне нравится как он все раскрыл, своими терминами. я говорю другими терминами, но о том же.
    сам я умел выходить с детства сколько помню, потом читал Монро, Моуди, купил платный курс у Ю. Гречушкина (Астральный паломник). Гречушкин очень много говорит, но мне нравится его терминология, она мне наиболее близка

6. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Полностью согласен со всем.

7. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Все мы знаем что есть разница между бодрствованием и сном - и понимается она тогда, когда наступает состояние бодрствования. В бодрствовании мы подвергаем сомнению реальность сна. Но мы не можем обычно подвергнуть сомнению реальность бодрствования. Так вот и факт в том, что при приеме ПАВ (психо-активных веществ) невозможно подвергнуть сомнению реальность "измененного состояния сознания". Она - такая же, как и в бодрствовании по ощущению реальности. А вот содержание этой реальности, конечно же, довольно причудливое. :) Поэтому, конечно же, это уже нельзя назвать "фантазией", или даже "воображением" - ну или тогда придется приравнять к "фантазии" и "воображению" переживания (восприятия, ощущения) обыденного сознания. Что в общем-то так и есть, за исключением того что в обыденном сознании восприятия модулируются еще и потоком ощущений от органов чувств.

А в так называемом "астрале" (а вернее - в ИСС), кроме проекций из собственного же подсознания, ничего нет. :) Да, там можно встречаться с кем угодно, но все это не более чем встречи с тем что подкидывает нам наше подсознание. Никакой связи с действительностью (даже при том что они ощущаются как полностью реальные) такие встречи не несут. :)

8. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    по вере вашей да будет вам - говорил Иисус. об инсайтах подсознания (объективности) мы еще поговорим. если бы эта инфа не была объективной - то как бы я знал наперед всю свою жизнь, включая все место где буду жить. остальное - вам решать. даже в объективность вы попадаете изменением своих вибраций

Муни нравится это.
  9. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Как вы знаете то что знаете, это вопрос интересный. Моя практика исследования "ментала" (по вашей классификации) показывает что обмануть самого себя очень и очень просто. Впрочем, при желании и разрушить этот обман тоже можно. А в целом, поскольку это касается интимных вопросов - то в общем-то на словах "по вере вашей и будет вам", можно и остановиться. Так как работать с самообманами - это исключительно личное дело каждого. Мы в действительности можем поставить видеокамеру и заснять манипулирование со счетными палочками, так что обмануть себя тут трудно. А со знанием "наперед своей жизни, включая и место где буду жить", тут как раз самое раздолье для самообмана и есть. Ибо - непроверяемо действительностью.

10. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Муни, в 90х были хакеры сновидений, я к ним не успел. у Гречушкина есть группа, с которыми они тоже встречались в астрале в разных местах. меня там не было но я ему верю, потому что тоже встречался с реальными людьми. это объективный опыт когда все участники опыта описывают одинаковый разговор в астрале. считаю тут нечего обсуждать. проблема что не с кем встречаться - никто это не умеет или не хочет или боится или отрицает. плохая предпосылка для опытов. а раз так то и тема закрыта

Муни нравится это.
  11. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    в таком случае нужно отрицать любой объективный опыт кроме материального. однако это не более чем самообман. про ваш пример с палочками уже все поняли - вы мыслями пытаетесь воздействовать на материальные предметы. это называется телекинезом, это отдельный скил и мне не интересен. прописывание мыслеформ в интернете на широкую публику - это совсем другой способ материализации. кроме того вы всегда можете все сделать самостоятельно. нужно только записаться добровольцем и поехать тушить пожары.
    я подумаю как мы можем проверять опыты, но это можно сделать

12. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну почему же сразу - "отрицать"? Вы привели в пример прекрасный опыт (нематериальный), который тем не менее поверяется действительностью:

когда все участники опыта описывают одинаковый разговор в астрале.

Дело, как говорится, за малым. Поставить такой опыт, чтобы все было без художественного свиста. Ну или по-другому. Человек выходит "вне тела" в действительность нашей материальной вселенной? Ок, на ночь в закрытый объем прячется записка неизвестного содержания. Пусть выйдет из тела, войдет в этот объем (ну, в соседнюю комнату), прочтет записку. И доложит её содержание тем, кто ставит этот опыт. Все что пересекается с действительностью, поверяется этой действительностью.

А вот если опыт такой, что человек выходит куда-то "за дальние-дальние пределы" (в мир мертвых, в мир иных цивилизаций), то пусть он оттуда принесет хотя бы ну, материальное изобретение какое-нибудь. :) Чтобы можно было тут воплотить эту инопланетную штуку. :)

Впрочем, есть и такого рода субъективный опыт, что его в принципе невозможно никак поверить действительностью. Но это уже другое, и оно не такое. :)

И, главное. Мы же уже знаем, как верно познавать мир, правильно же? Один из главных принципов - не плодите сущности без необходимости. Что означает, в частности, что если явление можно объяснить просто, то не нужно искать сложных объяснений. Всем известен феномен сна, и все знают фантазирование наяву, видения наяву, а также галлюцинации и бред. Этим как раз легче всего и объяснять подобного рода "выходы в астрал".

Принцип запрета плодить сущности - не отрицает всемогущество (все может быть), но направлен на отрицание фантазий. Иначе фантазиям человеческим, основанным на правде того что "все может быть" - предела не будет. :) То что "все может быть" не доказывает фантазии, но и не опровергает их. А вот бритвой Оккама фантазии как раз и отсекаются.

Не одни вы пытались. И спец. службы вкупе с учеными тоже пытались тестировать разного рода экстрассенсов и дальновидцев и так далее. Толку - ноль, пшик. Одни сумасшедшие да мошенники.

13. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.055
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Уважаемый Горизонт, здесь на форуме в архиве, в рубрике "Современная эзотерика",внизу страницы, есть Темы,которые Вас интересуют, авторов "светоч 777" и "упасика"... Это профессиональные научные экзотерические знания от Учителей Мудрости Духовной Иерархии Земли...

По Теме... Вся Материя в нашей уже 2-й Солнечной Системе находится в 7 разных состояниях-измерениях, или в 7 Планах Сознания - как выражаются профессиональные экзотерики.
    Это: физический План, астральный План, Ментальный План,интуитивный План,духовный-атмический План, монадический План,логоический План. Все эти Планы - гигантские Небесные Сферы,которые вращаются перпендикулярно входящим 7 Космическим Лучам. Вместе они образуют гигантскую живую энергетическую "сеть" внутри которой движется человеческая и природная Эволюция...

Земное человечество проживает на самом нижнем,плотном,эволюционно временном, иллюзорном Физическом Плане третьего измерения (всего 7 измерений)... За 18 миллионов земных лет человеческой эволюции у человека эволюционно пробудились и сегодня активны всего 12% клеток физического мозга. Абстрактно это можно понять так: из 100% окружающего нас Мира сегодня человек способен воспринять,понимать, исследовать всего 12% разной информации о Мире...

В основном, 99% нынешних земных людей пока эволюционно обладают только "физическим сознанием" способным воспринимать только Физический План бытия и только физического человека... Иные Тонкие Миры и весь Духовный Человек с его семью энергетическими телами - таким людям пока эволюционно недоступны.

Но всегда были и есть сегодня уже духовно продвинутые земные люди, а также Посвященные разных духовных степеней,которые уже обладают "сверхфизическим сознанием" и им доступны Тонкие Миры и весь Духовный человек с его энергетическими телами... Вот они-то и могут "выходить" в полном бодрствующем сознании в Тонкие Миры - высшие Планы Сознания...

Кроме Астрального Плана Сознания - 4-е измерение и Ментального Плана Сознания - 5-е измерение есть еще промежуточный Эфирный План, место встречи мириадов разных сил и энергий.

Чтобы попасть на Астральный План безопасно для тела,психики и ума - в начале нужно полностью "очистить" все три тела временной психофизической Личности: физическое, астральное, ментальное... На это реально способны ТОЛЬКО духовно уже продвинутые люди. Сегодня в интернете развелось довольно много разных корыстных шарлатанов - "экстрасенсов",которые продают программы "выхода в астральном теле на Асстральный План" - все это малограмотное опасное жульничество. Как правило такие корыстные дельцы от экзотерики - сами экзотерически невежественные проходимцы. Они не знают, что "выход в Астрал" - это личное ЭВОЛЮЦИОННОЕ духовное и энергетическое достижение данной Личности... Это естественный эволюционный процесс!... Разве можно за деньги ЭТОМУ научить другого человека !?... А вот когда некоторые экзотерически невежественных лохи с гордыней начинают заниматься по шарлатанским программам и методикам - они попадают в психушки,чаще всего становятся одержимыми и безумными... Нельзя насиловать собственный ум и личную психику !!!... Это очень опасно...

14. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Кстати, вот, пожалуйста. Человеку нравится развлекать себя мыслями про "духовно продвинутых людей", что видят какие-то "эфирные планы", своим "сверхфизическим сознанием", и так далее и тому подобное. Что говорит нам бритва Оккама? Она говорит нам о склонности обыденного сознания (когда ему скучно или нужно сбежать от серой действительности) плодить разного рода сущности. Рогатых зайцев, и прочих химер типа людей с глазами, но видящими "похлеще рентгена". Все. Этого уже достаточно, чтобы списывать весь этот ментальный набор в пустопорожний мусор. :) Бритва Оккама работает. :)

15. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    и это правильно и это очень хорошо. спец службам там делать нечего. никаких вещ доков не будет. это все выдумка и фантазии. все правильно. на этом и закончим. придется опять все это удалить, мне это было интересно лет 20 назад. сейчас - нет

Муни нравится это.
  16. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО.

неделю назад я выбрал для просмотра одну случайную ветку будущего - стать через год переводчиком с зулусского языка и спустя несколько дней я четко вижу будущее этого варианта. во первых - этот вариант реально существует в потенциальной форме и его реализация возможна. во вторых - я не буду этого делать, и причин много:
    - мне это не интересно и не интересно моему ВЯ, он сказал что не даст на это сил и вдохновения
    - я посчитал преимущества нового положения перед уже ранее избранным направлением развития, и не нашел ни одного, наоборот - это будет откат назад - я потеряю потенциал тех навыков, что успел приобрести ранее
    - чтобы добраться до новой цели через год, я должен был начать это делать неделю назад и реализовать 1/52 от общего потенциала. вместо этого реализовано ничего, и если аппроксимировать этот промежуточный результат до конца - получится ноль и в самом конце.

Можно подумать, что вариант с зулусским языком какой-то нереальный, но есть вариант из реальных желаний - стать долларовым миллионером через 3 года. и что самое интересное - у него ровно такой результат, как и у варианта с языком зулу.
    отличие в том, что миллионерами мечтают стать большинство людей на планете, но их мечте не суждено сбыться никогда. почему? один миллион долларов - это же не много, а 3 года - это много. в чем проблема?

Для исследования причины нужно взять конечную точку - миллионер через 3 года - и провести обратной регрессией связи назад через промежуточные узлы вплоть до текущего момента и состояния. должно получиться множество параллельных ветвей на дереве.
    разбогатеть за короткий срок можно многими путями - покупая крипту, торгуюя на форексе, открывая сети магазинов, оказывая услуги населению.. однако, проблема в том, что эта промежуточная цель (а конечная цель дерева - это конец воплощения) - не находится на той ветке, по которой я иду сейчас. то есть мне нужно сворачивать, прямо сейчас и очень резко.
    вместо чтения книг об эзотерике мне нужно читать книги по торговле на валютной бирже. каждый день вместо медитаций мне нужно отслеживать появление новых криптовалют, оценивать их потенциал роста и покупать их по приемлемой цене.
    далее - я вижу еще одну проблему. когда я начну богатеть (примерно на 50 тыс долларов) я резко сбавлю темпы развития, скорее всего уволюсь с основной работы, начну халатно относиться к отбору валют, добавятся гордыня и лень. и еще я начну тратить деньги больше чем зарабатываю, вместо дальнейшего вложения в бумаги я начну покупать себе ненужные вещи. неудача уже нарисовалась и причина не в отсутствии вариантов, причина только во мне.

Поэтому я там, где я сейчас, и это самая честная оценка моей жизни - я сам же ее и выставил.

17. Нави

Нави ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    а зачем? Это же просто алчность. Неужели больше мечтать не о чем?

Муни нравится это.
  18. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    вы меня спрашиваете? спросите 10 случайных человек - хотят ли они миллион долларов. можете прогнозировать результат прямо сейчас не спрашивая? а потом все же опросить

Муни нравится это.
  19. Nightmare

Nightmare ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    87
    Баллы:
    23
    Мы все меняем будущее, как в теории эффект бабочки

20. Nightmare

Nightmare ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    87