1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Разговоры с вами окончены пока.

2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Я даже и пробовать не стану. :) Вы предложите мне еще взять и натянуть сапог на голову, ну просто чисто по приколу, чтобы я "лучше понимал то что вы тут говорите". :) Чтобы понимать вас - нужно быть не дурнее вас. А понимать как это, сидеть в сапоге натянутым на голову, чисто из своего опыта - это как предлагать психиатОру сойти с ума чтобы "понимать пациентов из собственного опыта", ыхыхы. :)

Так что да - в сапоге на голове, это без меня, плиз. :) Практика практике - рознь. Одно дело, когда трудно дается практика по преодолению невежества - ну так тут хотя бы понятно ради чего трудности преодолевать. Но зачем сидеть без мыслей восемь часов (тогда, когда это ни грамма не освобождает от невежества)? Я и ведро водки выпить не смогу, и не предлагайте!

3. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    я и не предлагаю. это не платный курс и уговаривать клиентов здесь не станут. если вам это не нужно, то мне - тем более. надеюсь без обид, каждому свое

4. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Простите, но вы сами-то понимаете что предлагаете тут людям - на трезвом глазу? :) Не быть умным, чтобы "понять вас", а выполнить упражнение чтобы "понять вас". :) Но так-то да, каждому свое.

Видимо такая позиция - быть умным (чтобы понимать себя и других), не для вас. Вам, видимо - позиция "выполнять упражнения" (чтобы понимать), ближе. :)

5. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Муни, еще раз обращаю ваше внимание, что вы очень невнимательно читаете.
    предлагают - в магазине. я ничего не продаю. подобные темы предназначены исключительно для заинтересованных людей, готовых на самостоятельные эксперименты с целью самопознания.
    лежать 8 часов и наблюдать за мыслями нужно для самопознания, чтобы узнать, какие мысли посещают вашу голову и какие привязки работают.
    вера без дел мертва. теория без практики мертва. рассуждения без упражнений мертвы. больше мне нечего добавить

6. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Опять вы к словам придираетесь. Ок, назовите ваше "ляжте в шивасану" не предложением ко мне "как в магазин"е, а предложением "для всех заинтересованных людей" (не на продажу, а к вниманию). Тем более что я и не говорил ничего про магазин, не додумывайте за меня смысл слова "предложение". :)

Я полагаю, что это разумная практика (начиная со слова "наблюдать"), и её желательно делать вообще-то нон-стоп. Чтобы понять какие мысли приходят в голову и какие "привязки" (омрачения) работают. :) Но зачем вот это вот, и как это можно делать одновременно - и наблюдать за мыслями, и чтобы мысли не двигались? Когда мысли не двигаются, наблюдать за ними не получится - будет просто блаженство, и все, безмысленное. :) Но и бессмысленное - выйдете из этого "без движения ничего", и снова начнутся те самые обусловленные мысли и обусловленные реакции на них. :) Считайте, что 8 часов жизни потеряли просто зря, пролежав с остановившимися мыслями. Как во сне.

ляжте в шавасану и приготовьтесь лежать 8 часов без движения, чтобы не двигалось ничего - ни тело, ни мысли. вы должны находиться все это время в здесь и сейчас, наблюдая за телом и за мыслями.

Ну так-то да. Но ведь вы можете предложить "замахните ведро водки", "после чего поумнеете" и "поймете что я вам пытаюсь донести". Извините, но критически мыслящий человек сначала пытается понять, в чем суть упражнения, а потом делает. Вот у меня все остановилось именно на этом - я попытался понять что по-вашему "медитация", и что "остановка диалога".

А вы предложили что-то несуразное - и лежать без движения, чтобы мысли не двигались, и еще и наблюдать за мыслями. Как так-то? :) Зачем лежать вообще? Может, ходить и наблюдать? Но зачем тогда останавливать вд, если есть охота наблюдать за ним?

7. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    я же про это писал несколько раз - нужно отследить все привязки к эгрегорам, чтобы выяснить их степень влияния на принятие решений! это важно!
    медитативному уму больше не нужно ложиться в шавасану, только на первых порах. я могу видеть ментал просто закрыв глаза. не просто представлять, а видеть.
    это опять оффтоп, но хорошо. мысли - никогда не остановятся, вам их нужно отделить от себя как посторонний предмет. нормальный человек - сам есть мысли. однако в медитации это не так - йог - это наблюдатель за мыслями. их можно взять потрогать, а можно отойти от них в сторону
    это обычная отмазка ума, он боится выключаться, он включает свою важность. это вы найдете на первых страницах любой книги про медитацию. это настолько банально что скучно. поэтому этот ум нужно просто выключить, он много болтает и мешает работать.
    правильно ли я понимаю, что проводя по несколько часов в день в соцсетях вы не считаете это время потраченным зря, а просто полежав и понаблюдав за мыслями - считаете. вот вам и ответ - вы под влиянием страха ума и социальных эгрегоров
    считаю это неуважением к эзотерике вообще и к медитативным практикам в частности. вы выглядите как студент на лекции по матану, спрашивающий зачем нужна математика. обычно таким студентам предлагают выйти вон. причем сразу из института

8. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, согласитесь это ведь совсем не то, что вы предлагали. :) Видите, оказывается бывает полезным просто переспросить - что человек имеет в виду под "остановкой внутреннего диалога". Оказывается что даже и останавливать ничего не нужно. И, оказывается, "медитация - это наблюдение за мыслями". А то фиг знает что такое "медитация". Например в йоге, концентрация (на чем-либо), вплоть до самадхи - это не "наблюдение за мыслями", а попытка узнать причину чего-либо, познать предмет глубоко. Можно и на мыслях концентрироваться, тогда йог узнаёт их причину. Этой причиной может быть "привязки к эгрегорам", или какая-то другая. Ну а то что воображение бывает очень живым (не просто представлять а видеть, визуализировать), это дело наживное. :)

А тут вы снова начинаете говорить про "ум нужно просто выключить". Вы издеваетесь так над моим здравым смыслом, что ли? :)
    Что до соц. сетей и т.д.- это один из трех аспектов умственного труда. Три аспекта в йоге - слушать (ну или читать, ладно), размышлять и претворять в жизнь практически (а не мысленно). И делится это по времени именно так как я вам писал - пол-часа послушал, двадцать три часа поразмышлял, пол-часа на концентрацию и практическое понимание того о чем думал. Размышлению уделяется основное время! А выключать ум - в йоге вообще такой темы нет! Вы может книжки по медитации читали современные какие-то? А вы почитайте классику, Йогу Патанджали, например. Правда там слова "медитация" нет совсем, поэтому-то я и переспросил вас об этом термине. Я-то не пользуюсь современными книжками.

Ну так слезьте с кафедры, профЭссор. :) Воображение у вас слишком уж живое - и ладно бы вы только себя умником воображали бы. Но вы же на собеседников замахиваетесь, пишете их как живых в своем воображении. :) Вы просто посмотрите не на "модель собеседника", а на него, живого. Почитайте его вопросы, перечитайте свои ответы.

9. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Кто может просматривать свое будущее?
    Любой человек может получить прямой непосредственный доступ к информации о своем персональном будущем и может его просматривать при выполнении всех условий получения доступа.

Каковы условия получения доступа?
    1. медитативное состояние ума (остановка внутреннего диалога)
    2. отсутствие страха и тормозов, особенно страха смерти и потери близких
    3. отсутствие жестких привязок к эгрегорам, особенно религиозным и политическим
    4. хорошая память
    5. развитое образное мышление
    6. развитое ментальное зрение
    7. связь с подсознанием, в идеале прямой контакт с Высшим Я

Перевожу с вашего на свой:
    1. Наблюдение за мыслями (умение концентрироваться на мыслях, осознанность, которая включает в себя и постоянную рефлексию того что ты думаешь, и реакций на мысли - какой поток эмоций в данный момент, телесные ощущения, энергия, какова причина того что происходит с тобой прямо тут и прямо сейчас, зачем ты тут, в чем смысл того что ты делаешь), в противовес "засыпанию" в делании, в концентрации на результате делания, без обращения внимания на все вышеперечисленные аспекты - неосознавание реакций, эмоционального отношения, телесных ощущений, интеллектуальной осмысленности действия).
    2. Отсутствие страха - читай присутствие блаженства (в виду отсутствия страстей и привязанностей)
    3. Отсутствие омрачений (невежества) - читай мудрость, глубокое понимание того что происходит и с тобой, и с миром вокруг тебя, глубокая причинность, ясное объяснение этими причинами всего мироздания, но не фантазерски, а практчески, с возможностью сделать это понимание инструментальным (когда в этом возникает необходимость - пойти и взять причитающееся тебе)
    4. Хорошая память
    5. Развитое образное мышление
    6. Фиг знает что такое "развитое ментальное зрение", я до этого пока не дошел в своих вопросах.
    7. Развитая интуиция. Фиг знает что такое "высшее Я", это я тоже не выяснил пока что вы имеете в виду.

Солнечный ветер нравится это.
  10. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Муни, почему вы так ерничаете? что вас беспокоит? зачем столько текста мне? 3 часа наблюдения за мыслями, не меньше. теперь социальный эгрегор через вас мне будет рассказывать о важности прочтения чужих постов? я этот эгрегор на три буквы шлю. комп выключу и полгода не включу и буду чувствовать себя как раньше. а вас че то корежит, это зависимость

11. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    вы же писали про осознанные сновидения. там вы находитесь как раз в этом самом ментале, в который нужно уметь выходить из состояния бодрствования
    хорошо, выясняйте. но это нужно делать лучше всего в астрале. здесь есть разделы про астрал. но сначала научиться выходить в ОС (ментал)

12. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Что вы сразу-то на личности переходите? Зачем столько текста - я же написал вам зачем текст. А зачем столько - затем, чтобы объяснить вам подробнее свои мотивы. Что до ваших личных тараканов, то если вы так затрагиваетесь дискуссией, что теряете из-за неё здравомыслие - то исполать вам. Выключайте компьютер и пол-года не включайте его. Это же вас корежит. Я - не жаловался же вам ни разу. :) Я - блажен. Помните? Вот и введите туда, в свой разум эту информацию, для моделирования. О том, что вы разговариваете с человеком, который не просто "не испытывает негативных эмоций", а блажен. Понимаете, что это значит? :) Это значит, что без нон-стоп рефлексии того что с тобой происходит, и без нон-стоп устранения невежества, в течение долгих лет, этого никто не достигает. И рассказывать мне о том, что я должен лечь "и наблюдать за мыслями", не стоит. :)

Последнее редактирование: 21 авг 2021
  13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну это же вопрос терминологии. Я и уточняю, что именно вы имеете в виду. Ок, и в бодрствовании этот самый "ментал" присутствует, разумеется.

Ну, во-первых, люди и в том что называют "бодрствование" - спят этим самым "менталом". Так что для попадания туда засыпать не нужно. :) Этот "ментал" прекращается только в глубоком сне. Ок - я понял, это значит видеть этот слой сознания, который обуславливает восприятие.

А что до астрала - как я буду что-то там выяснять? Общаться с теми друзьями, что подкидывает туда мой же собственный разум? :) Какой в этом смысл, если невежество устранять нужно в обычном состоянии сознания?

14. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Муни, вы - блажен? я этого не вижу. от вас очень много напряжения и нетерпения. я с вами переписываюсь и не начинаю тему видения будущего - потому что мне было сказано так сделать. наверно потому что таких людей как вы - подавляющее большинство.
    вы оперируете названиями книг по медитации, и спрашиваете меня как это делать. мне все равно как вы это будете делать, понимаете? это ваше моделирование, весь процесс, как и результат будет зависеть только от вас.
    вы, еще перед началом повествования, пытаетесь свалить на меня неудачу опыта. при этом вы принципиально не хотите выполнить все условия практики. так работает ум, я это знаю. пишу вам исключительно из того факта, что таких людей много. поэтому и удалять все эту переписку тоже не буду.

но вы блажен. почему вы тогда просто не уйдете из этой темы в свое блаженство? почему все время ищете конфликт и пытаетесь доказать то же самое что я пишу? ваше блаженство в конфликте и подавлении? вы ведете паразитическую деятельность? почему не можете быть блаженны сами с собой, чтобы не вампирить других людей?

15. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    я про это тоже писал. вы настолько неуважаете автора темы, что не помните вообще ничего что я писал. 3 часа наблюдения за своим бредом, только это может его остановить.
    ваш ум даже мешает вам читать, это не годится.

16. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    здесь не запрещено переходить на личности, здесь каждый случай персональный.
    мне в общем то понравился ваш перевод условий с моего на ваш, все верно. только не надо горячиться.
    целью этой темы не является вывод человека из пут невежества или просветление или выход из матрицы или как-то еще - мне до этого нет дела. я покажу будущее и вы сами решите что с ним делать
    совершенно верно
    снова оффтоп, вы сами решаете что вам где делать. если не видите смысла - это ваша проблема. я не могу дать вам цели для вашей жизни, это будет перебор

17. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вы чрезмерно сильно переходите на личности, заметили? Вы предлагаете людям какую-то практику (не продаете, успокойтесь уже), и что? Полагаете, у людей не будет критики ваших подходов? :)

18. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да в общем-то мне просто не интересна эта тема да и все. Не обижайтесь если я не буду её чрезмерно обсуждать, ладно? :) Просто я вижу что она вам настолько важна, что вы вообразили себя кем-то вроде моего личного коуча, и никак не можете слезть с кафедры, профЭссор. Я всего лишь объяснил вам, я что профЭссор - не хуже вас. Другое дело, что у нас с вами есть разница и в терминологии, и в практике. Но так это и нормально, коллЭга. :)

Ну так и не будем горячиться, конечно же.

Мне интересен ваш подход, но по ходу дела я уже понимаю к чему все идет. Не зря же я спрашиваю.

Астрал - это ваша личная придумка. Ну что я могу с этим поделать, коллЭга? :) Вы же пытаетесь меня куда-то туда отправить. Но я не живу в личных придумках, а вернее говоря - живу, но пытаюсь от них избавляться. То есть мне - несколько не в ту сторону. :) Поэтому, вы попробуйте все же ответить на мой вопрос, не посылая меня в астрал, ладно?

19. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    ладно не буду. моя тема на самом деле не интересна остальным еще больше чем вам. вы тут единственный кто пишет больше всех. если бы я заботился о читателях - я бы разместил это на своем сайте а не здесь
    ок, открою маленькую тайну. я на вас тренируюсь, как на кошках. вся моя практика проходит в реале, здесь я смотрю на вашу реакцию в зависимости от количества поданной информации и психотипа. и конечно, мне все важно что я делаю. я все делаю изначально с замыслом и с вероятностью реализации, для этого нужно вложить в информацию свою энергию и жизненную силу, иначе такие как вы просто сбросят весь потенциал до нуля и выжрут все что плохо лежит.
    я терпеть не могу соревнования с детства. если вы профессор - это прекрасно. я бы хотел чтобы все были профессорами и почаще моделировали свое будущее. тогда мир станет прекрасней
    когда вы критикуете, вы видите конфликт. но это конфликт реального мира с вашим мировосприятием. толерантность - это то что нужно всем, хотя это слово уже извозили в грязи, а зря

20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, чудесно, у каждого и должен быть свой гешефт от беседы. Просто не склоняйте меня чрезмерно к обсуждению личностных каких-то вопросов, да и все. Мне обсуждение личностных качеств не интересно, что тут обсуждать? Если они сегодня плохие, то на то ведь и практика, чтобы завтра они стали лучше, правда ведь? Поэтому обсуждать есть смысл причину улучшения качеств - практику. А чего на следствиях концентрироваться? И так понятно, что с детства у всех была плохая практика. И чего же тогда удивляться обилию негативных личностных качеств - что в себе, что в других?

А вот если плохая практика продолжается (или хорошая так и не начиналась), тогда это интересный уже вопрос, шкурный. :)

Слезьте с кафедры, и не считайте меня своим учеником. Какое тут еще соревнование? Не задавайте этот странный тон в беседе, "назначая уроки" своим собеседникам. :) Если я задаю вопросы, так ведь не обязательно же потому, что я какой-то профан. Я просто не знаком с вашей системой и хочу разобраться что и как.

Когда я вижу глупость в методологии, то критикую её как недопустимую для разумного человека.

Поделиться этой страницей