1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вообще-то слово "беспокоит" ввели в разговор вы - и я подумал что для вас это синоним слова "интересует", или "важно". :) Я давным-давно уже прошел тот этап, когда мне обязательно нужно вставать в таких случаях в позу и объясняться типа "меня не беспокоит", и т.д. :) Но коли именно это вы сочли проблемой (своей, что ли? - ахаха, шучу, и просто показываю вам что это не я сказал слово "проблема", а вы) то хорошо, давайте расставим точки над и. :) Нет, меня не беспокоит, я вам по секрету скажу что я блажен. :) И все на этом.

А если по существу, то я вообще-то думал что под "высшим Я" (которое у каждого какое-то там свое) вы имеете в виду именно подсознание. Так откуда же у человека "любящее" и уж тем более "всезнающее" подсознание?! :)

А если под "высшим Я" вы имеете в виду что-то иное, типа Бога, то это другое. Но там нет никаких таких заморочек - Бог показывает каждому свое всеведение и всемогущество прямо в глаза - счетными палочками. :) Счетные палочки это не подсознание, они никогда не ошибаются. Это лучшие вестники Бога, из известных мне - и простые (и ясные), и неумолимые, при этом. :) Вот где истинная любовь и истинное "всезнание" - перед вам целый мир Творца, Его Творение. Которое никогда и ни в чем не ошибается - хоть в малости, хоть вообще во вселенском масштабе. :) Ошибается - только психика человека (сознание и подсознание). Вот там - у, сколько дерьма-то сидит, с детства. :)

Знаете сколько в подсознании разного рода субличностей, которые говорят разные слова? :) И не только "брось курить", но и "иди честно работай", и многое, многое другое? И вы предлагаете этому всему верить, просто потому что это идет изнутри вас? Вот в чем вопрос-то у меня! :dntknw:

2. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вы ночью что ли проводите свои эксперименты, во сне? :) Но даже если и так - то как минимум, это должно быть осознанное сновидение. :) То есть осознанность должна быть включена, тот самый критический осознающий ум.

Вы моделируете будущее "в медитации"? Создаете абстрактную модель... без осознания самих моделируемых предметов? Под метидацией разный народ понимает разное. :)

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Когда сердце человека спит, не спит его ограниченный его рациональностью ум. То что он сможет такой смоделировать, разве что костыль для подтверждения его логики и рациональности даже в Боге, обозначить это даже действительностью, а главного Зерна (измерений Духа) творящего мистерию жизни без сердца в нем не будет.

Солнечный ветер нравится это.
  4. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Аюдажник, у каждого человека с детства имеется огромное невежество. С которым невозможно справиться "одним только сердцем", без подключения рационального ума. Без "сердца", тоже невозможно. Сердце плюс рациональный ум, это и есть то что нужно для йога.

5. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Сердце главный управляющий фактор в человеке, а рациональный ум лишь инструмент этого управления, когда наоборот, тогда просыпается невежество.

6. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Кстати, требуются еще и глаза. И душа, которая ощущает влияние совести.

Аюдажник, у вас есть душа, которая ощущает влияние совести (эмоциональное приятие или неприятие)?

7. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Муни, никаких рассказов вам не будет, это пока нецелесообразно так подсказывает мое сердце..

8. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вот видите? Я вполне спокойно говорю вам, Аюдажник, что состояние души человека, что разобрался (в существенной степени) со своим невежеством - это блаженство. Какие тут вообще могут быть тайны? Чего тут стесняться, ведь это блаженство - просто то, что дано каждому от рождения?

Стесняться нужно другого, вранья себе и другим людям. И вот это вот стеснение - совершенно оправданное, и требует к себе внимания. Оно и означает ложь, лежащую в его причине. Уберите ложь - уйдет стеснение - придет блаженство всеприятия.

Это все что вам нужно знать "о сердце". :) Все математически просто. Как на счетных палочках. :)

9. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Вот с этим не разобрались, раз говорите об этом и не раз:
    Как разберетесь, так и поговорим. )

10. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    С чем я не разобрался, Аюдажник? Блаженство - это вам не пожары в Якутии. :) Оно или есть, или нет. Оно, когда осознается - то гораздо более очевидно, чем счетные палочки. :) Чего тут разбираться? :) Это прямой опыт, непосредственный, ясный и простой. Непрерывный, который всегда с тобой. Проще - некуда.

11. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Уже сказано с чем, будьте внимательней. )
    "Иная простота, хуже воровства"

12. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    я уже заметил, что вы очень невнимательно и невдумчиво читаете. была отдельная статья про Высшее Я и я там описал что это такое.
    по вашей постоянной нервозности и большому количеству смайлов я могу сказать, что присутствует психическая неуравновешенность, свойственная молодым напористым людям, у которых еще не было кризиса среднего возраста. в этом возрасте кажется что ты господит вселенной. захотел - и ты климатолог, захотел - и ты уже пожарный в Якутии. это время наибольших возможностей на дереве жизни, подсознательно вы ощущаете все эти варианты и они распирают сознание.
    я вам предлагал создать новую субличность - любящую и всезнающую и отбросить все негативные и деструктивные. вы вроде умеете читать, но не понимаете ничего что написано мной ранее. вот вообще ни слова. вы ничего не помните, а я писал, что память - это тоже необходимое условие

13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ай-яй-яй, мутный вы тип. :) Скользкий. Я же спрашиваю вас о сердце - ну так скажите мне также ясно и просто о своем сердце, как я говорю о своем. Не хватает честности сказать как есть, но и врать не охота, так что ли? :)

14. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    И с этим вам разбираться:
    Сперва это, потом дальше, будем последовательны.

15. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    На то я и вопросы задаю. Вы выдвигаете разные термины, например "остановка вд", "медитация". Разные люди понимают это по-разному.

Что же, попробуйте тогда спутать блаженство с его отсутствием. :) Ведь сюда нечего более добавить:

я вам по секрету скажу что я блажен. :) И все на этом.

Это ведь действительно так просто, что проще некуда. Действительно, это еще проще чем счетные палочки, но однако же это "субъективно" и совершенно бездоказательно. Впрочем, это как бездоказательно, так и не опровергательно, это тоже нужно понимать. :) Для меня вы тут ничего не опровергнете - это как если вы будете говорить что у меня (в моем опыте) 2+2 не четыре а пять, "судя по моим смайликам". :)

А вот это я уже понял, оказывается, верно. Вы предлагаете создать одну субличность, к которой другая субличность (владеющая окошком осознавания) будет обращаться как к стороннему собеседнику. :)

Ну, и? А не проще ли иметь одну личность - "самого себя"? Устранив из всех суб-личностей все их глупые представления о мире, и объединив их все на базе единого, глубокого мировоззрения? Зачем для этого создавать модели? Не проще ли работать с подсознанием (с населяющими его суб-личностями) напрямую - так, как менеджер напрямую нанимает и увольняет сотрудников, не создавая внутри себя представление (воображаемое) о том как он это делает? :)

Чем вы будете создавать "другую субличность"? Только той суб-личностью, которая в этот момент займет окошко осознания, и которая всегда будет ощущаться как "я сам" (кто бы ни сел за руль в это время). Зачем? Не проще ли просвещать любого, кто сидит за рулем?

Как глупец что за рулем - создаст "идеальную модель", если модель создается им, глупцом?! :)

16. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Где же разговоры "про сердце", Аюдажник? :) Снова про "рациональный ум"?

17. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    это оффтоп для данной темы, здесь есть разделы по медитации и остановке внутреннего диалога. если разные люди понимают это по разному - значит они это не делали.
    ляжте в шавасану и приготовьтесь лежать 8 часов без движения, чтобы не двигалось ничего - ни тело, ни мысли. вы должны находиться все это время в здесь и сейчас, наблюдая за телом и за мыслями. хорошо про 8 часов я пошутил. давайте начнем с трех. если сможете 3 часа лежать как я сказал - продолжим общение. до того - нет

18. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Когда сердце человека спит, не спит его ограниченный его рациональностью ум. То что он сможет такой смоделировать, разве что костыль для подтверждения его логики и рациональности даже в Боге, обозначить это даже действительностью, а главного Зерна (измерений Духа) творящего мистерию жизни без сердца в нем не будет.

То есть вы опять пришли сюда, разговаривать о каком-то "внутреннем, якутском сердце", которое никому не ведомо, кроме каких-то наверное особо просвещенных агни-йогов? :)
    Не, ну серьезно, комон!
    Когда я говорю вам - ок, давайте на палочках, вы тут же говорите "не, рациональный разум уступает сердцу, вот сердце - это оно". Давайте, типа, не будем про палочки.
    Когда я говорю вам о всепреемлющем блаженстве, что в сердце мудрого, то что вы говорите мне в ответ? Давайте не будем про сердце, да?

Про какую реальность с вами можно говорить? Про фантазии?

19. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да вы издеваетесь, что ли? :) Пропорции вообще-то примерно такие (для разумных людей) - час послушал, двадцать два с половиной часа поразмышлял, пол-часа - то что вы предлагаете (вошел в самадхи той степени глубины чтобы понять услышанное). :)

А просто тупо лежать без мыслей - хотя и можно, но зачем это, вообще? :) У меня нет лишней жизни, чтобы тупо без мыслей лежать восемь часов. Часики-то - тикают. И мое невежество никто за меня не устранит. :)

Вот поэтому я и говорю - у людей самые дикие представления и о медитации и об остановке внутреннего диалога (о концентрации, о йогических дхьяне, дхаране).

20. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    я передумал, 8 часов и не меньше. и еще даю прогноз - в этой жизни вам это не удастся. да я именно издеваюсь, поэтому извините, время ответов на вопросы вышло. дальше мы продолжим смотреть в будущее, но уже без вас

Поделиться этой страницей