1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    хорошо, мы с вами приходим к выводу, что люди создают исключительно паразитические эгрегоры. такова природа человека - хомо-сапиенса.
    и даже эгрегоры, построенные на положительных идеях, типа социализма, быстро захватываются эгоистическими людьми и сами превращаются в молочную ферму.
    это нормальное поведение для всех людей, у которых закрыто Духовное Сердце и отсутствует Любовь.
    далее мы будем строить ментальные копии ваших контрагентов и если вы исходите из таких предпосылок, то именно такие модели и нужно строить. для нас главное - смоделировать их поведение как можно точнее

Муни нравится это.
  2. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    СОЗДАНИЕ АВАТАРОВ.

на этапе обратного ретроспекта, когда мы моделировали параллельные ветки реальности по принципу "что могло бы быть, если бы..", нам приходилось включать связи с другими людьми (члены семьи, коллеги по работе..) и с эгрегорами (политика, религия, семья как единый организм).
    на этапе принятия каждого решения на это решение постоянно влияют внешние факторы и мы их должны тоже учитывать. Например, находясь в браке, недостаточно принять самому решение поехать завтра в отпуск, нужно чтобы это решение принял весь эгрегор семьи. В противном случае вы рискуете выйти из этого эгрегора или сильно испортить с ним отношения.

Хорошая новость в том, что эти ментальные копии людей и эгрегоров уже давно созданы и вы даже умеете с ними общаться. Например, при важной беседе с супругом или с начальником вы многократно прогоняете эту беседу в разных вариантах и выбираете наилучший вариант с максимальным количеством баллов для вас.

Вообще, подсознание создает копии реальных объектов автоматически и мгновенно каждый раз, когда они нужны для проведения ментальной симуляции события. Однако, подсознанию все равно, насколько точны эти копии, в худшем случае эта копия может вести себя прямо противоположно реальному человеку.
    Чтобы настроить нашего аватара, нужно провести его синхронизацию с реальным субъектом. Это можно сделать многими способами, например проведением беседы.

Вы усаживаете аватара напротив себя и начинаете задавать вопросы - как бы он себя повел в различных ситуациях. или представьте сцену события, где ваш аватар - главное действующее лицо. главное - аватар должен выдать решение и это решение должно совпадать с решением реального человека. поэтому задайте те же вопросы реальному человеку и сравните ответы.
    Если ответы не совпадают, значит модель неточна и требует донастройки определенных параметров. Проведите донастройку и поговорите с ним еще раз. Разговаривайте с человеком, интересуйтесь его прошлым, записывайте эти события в его временную модель дерева судьбы, регулярно обновляйте данные и перепроверяйте правильность работы аватара - это поможет сделать дальнейшие симуляции событий наиболее достоверными

Тута и Муни нравится это.
  3. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Алиса Селезнева, эгрегоры создаются автоматически подсознательно, я с этим и не спорил. однако сейчас люди достаточно продвинутые для того, чтобы это делать осознанно.
    у каждой маломальски значимой компании есть лозунг и внутренняя этика - это атрибуты эгрегора и создаются они вполне осознанно.
    лидеры политических партий и главы государств частично или полностью свихнутые на эзотерике, это касается всех. к одной Ванге только ездили все кому не лень. что-что, а эгрегоры создавать они умеют.
    так что в наше время дойной коровой остался только сам темный народ, которого все ведут к светлому социализму да никак не выведут

4. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Отстал немного от темы..
    Я хочу протранслировать опыт, который идёт прямо сейчас у меня.
    У меня идёт процесс по реновации, я уже четыре раза посещал Суд.
    Так вот.., не смотря ни на что, ни на какие мои там якобы заслуги..
    Здание Суда - мне не приятно посещать.

Может оттого, что я там впервые, и не наработаны нейро-маршруты,
    Удивительно - То, что в здании Суда - культурны Все, начиная с охранников на входе,
    и секретарей, и Судей в том числе.

Дело моё - гражданское.., но всегда присутствует опасность .. перетечь в уголовное :)))
    Не дай - вам Бог .. условно "плюнуть",, даже на пол,, перед представителем Суда..
    И.. начнётся,,..

Явиться - в неподобающем виде, с перегаром, с матюками, с непозволительными жестами..
    И - ваше дело тут же обернётся уголовным..

Всё - долго!.. нам давали 90 дней на размышление.. прежде Суда.. потом ещё 90, кто такие не пойму?
    Затем два месяца предварительного следствия, сам Суд.. и 30+1 .. это дни апелляции, и день вступления в силу приговора.

Я к тому.. как у Нас .. моделируется исполнение Закона..
    Всё затянуто-долго.., все на нервах..

5. Нави

Нави ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48

упасика нравится это.
  6. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    это в дополнение к разговору об эгрегорах и их структуре.
    к сожалению, вы не можете выйти из этого эгрегора ))
    долгое время ожидания нужно для увеличения важности, страх нужен .. тоже для увеличения важности. уважать и бояться - это русская забава, так сказать столпы, основы миропонимания.
    в качестве бонуса, если соблюдаете все его правила - получаете свое назад )

7. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ваши речи (про планы и измерения) - прекрасный пример мусора, по определению автора темы:

мусор субъективен и не имеет шансов на реализацию. однако человек этого не понимает и может весь день мечтать о несбыточном, и так всю жизнь. КПД такой деятельности тоже равен нулю.

Никто не знает рогов зайца, и ровно также никто не знает "пятое измерение Ментального Плана Сознания". Зато всем прекрасно известна та область, что называется "замысел Творца", либо "всепотенциальность". Это оттуда к вам приходит "завтра", и это туда "уходит сегодня", и именно этим (замыслом Творца) поддерживается и то что называется "прямо сейчас".

Разница в мусоре от немусора именно такова - мусор не позволяет ни объяснить (через известную причину), ни предсказать, ни управлять ... ничем. Это - просто голый ментальный онанизм. Не мусор же - инструментален. Зная всепотенциальность Творца можно объяснять, предсказывать и управлять своей судьбой. Именно так и делают люди - зная потенциальность, объясняют свое благополучие через "законы природы" (которые не видны глазу, зато видны интеллекту), и используют силу своего интеллекта для сопряжения с "Ментальным Планом" (законами природы) чтобы растить хлеб, например. Посеяв зерно в настоящем (весной), собирать урожай в далеком будущем (осенью). Сначала ментально ("в планировании"), а затем и в действительности, когда приходит осень.

А с вашего ментального онанизма про "пятое измерение" - толку ровно столько, как от "сбора рогов зайца". :)

Куда вы обращаетесь за знаниями о вашем "пятом измерении"? Исключительно и только к своей фантазии.

Куда обращается за знаниями о том как вырастить хлеб хлебороб? К Богу он обращается, хотя может называть Бога и "природой".

Вот - эта разница. И вы, и хлебороб используете интеллект. Но вы используете его для погружения в область личных фантазий. А хлебороб погружается во Всепотенциальность Творца. Именно поэтому, вы не получаете ровным образом ничего, кроме переживания фантазии. А хлебороб - переживает единение с Богом (когда составляет "план посевов", интеллектом). Ну и разумеется, он ещё и хлеб от Бога получает, вишенкой на тортике.

Но хлеб тут - не главное. Главное - куда и как обращаться интеллектом, когда еще нет никакого хлеба. Или к фантазии, или к Богу.

Последнее редактирование: 17 авг 2021
  8. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ага. При заглядывании во Всепотенциальность, не следует терять опору на Действительность. :) Если интеллект не видит истинных причин видимых глазу явлений, то и видимые глазу явления будут для него весьма неожиданны, непредсказуемы, необъяснимы и неуправляемы. И наоборот - если интеллект видит истинные причины видимых глазу явлений, явления предстают ожидаемыми, предсказуемыми, объяснимыми и управляемыми.

Ну а поскольку мир "и таков, и таков" (универсальная реальность дает место для реализации спонтанных аспектов), то мир перед адекватным человеком предстает с одной стороны - определенным в фундаментальных качествах и свойствах (гарантированно предсказуемым), и с другой стороны - чудесным образом спонтанным.

Солнечный ветер нравится это.
  9. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    ПРОВЕРКА РАБОТЫ МОДЕЛИ.

сейчас мы находимся на 4й странице темы, на втором дне ее чтения. мы очень устали читать и пытаться представлять модели с закрытыми глазами, а ум задается только одним вопросом - кому и зачем все это надо? в интернете же еще есть непросмотренные видео с котиками..

если вся конструкция собрана правильно, она уже должна быть работоспособной. проверить работу можно непосредственно в настоящем моменте.
    так мы хотя бы сможем убедиться, что не зря потратили время и хоть что-то в этой жизни работает..

начнем проверку не спеша, сначала нам нужно оценить степерь личной свободы, положение в иерархии эгрегоров и личную способность к изменению реальности.
    к примеру, сейчас мы сидим и читаем этот пост. когда он закончится - перед нами возникнет следующая развилка реальности - что делать дальше. потенциальных вариантов бесчисленное количество, но ум очень не любит это число. ему больше нравится 5, а еще лучше 2. например - попить чаю или не попить. съесть еще одну печеньку или нет. посмотреть ютуб с котиками или включить телевизор.
    естественно, этот выбор не ваш, а социальных эгрегоров, единственная задача которых - сделать из вас потребителя информации.
    попробуйте сделать свой альтернативный выбор, просто чтобы посмотреть как работает материализация намерения. например, вы давно мечтали изучать английский язык. сорри за банальность, это тоже выбор эгрегора, но может вы к нему не привязаны. если привязаны - то поменяйте язык на хинди или зулу. и начните учить, прямо так сразу, начиная с грамматики и лексики, например полчаса.
    если вы были в регрессии, то знаете, что полчаса - это ничего, мы больше времени проводим просто глядя в потолок и плавая в мусоре ментала. однако встает трудность это сделать - именно сегодня именно на это занятие у нас нет времени. сейчас нужно (например) покушать, потом прочесть новости, потом еще и еще и еще. так много отговорок и все потому что сделал не тот выбор? что происходит?
    происходит то, что эгрегоры не согласны с вашим выбором и наперебой предлагают вам более выгодные варианты. вы будете смеяться, смотреть красивые картинки, наслаждаться музыкой, только пожалуйста не учите английский.
    после этого осознания, мы начинаем осознавать, что наше дерево судьбы из дерева с тысячами ветвей превратилось в голый куст с двумя ветвями - пойдешь налево - котики, направо - боевик..

конечно, я описал среднего хомо-в кавычках-сапиенса, степень свободы должна быть напрямую связана со степенью осознанности и ясности сознания. эта цифра у всех разная, но ни у кого не равняется 100%.

положение в иерархии - это та легкость, с которой эгрегоры разрешают вам покинуть их зону комфорта и заняться своими делами. быть боссом так же хорошо как и совсем не зависеть от эгрегора (или наоборот).
    честно говоря, я не знаю как быстро и как жестко эгрегоры отреагируют на ваше неадекватное с их точки зрения поведение. это нужно выяснить, без страха, просто оценить и записать цифры, как бухгалтер.

еще я упомянул про личную способность к изменению реальности, но это сильно забежали вперед. к примеру, взять и выучить зулу за год и попытаться начать переводить южноафриканских поэтов (почему нет?). такой линии точно не было в планах. точнее, потенциальная линия была всегда, но вы ее никогда не видели

Муни нравится это.
  10. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    в конце мы будем работать с физической реальностью, пока не знаю как быстро до этого дойдем

Муни нравится это.
  11. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    С этого обычно начинают. :) Разница между эзотериком и хлеборобом в том, что они работают в разных реальностях. Хлебороб живет в физической реальности, и использует обращение к природе (ментал, интеллект) лишь как инструмент для добычи хлеба. Цель хлебороба - хлеб.
    Эзотерик же живет в духовной (интеллектуальной) реальности, и его цель - Истина. А физическую реальность он использует лишь как инструмент для того, чтобы "юстировать" свое чувство истины, и чтобы верно погружаться туда, где нет места органам чувств и действий (глазам и рукам). И эзотерику тут сложнее - погружение в неверное место для него будет означать утопание в болоте иллюзий и фантазий (чем тотально эзотерика и грешит).

Но чтобы юстировать это самое "чувство истины", начинать надо бы с того, как денег заработать - ровно с того, что делает хлебороб. :) Правда, поменяв местами ценности - не физический успех, а духовный (умение видеть причины, объяснять мир через них, предсказывать - деньги, и добывать - деньги). Добывая тем самым не деньги как таковые, а умение учиться. :)

12. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    я же не Роберт Кийосаки, как вы сами заметили - задача эзотерика не в том, чтобы поднять больше бабла за кратчайший промежуток времени, и даже не в том чтобы реализоваться в социуме, а в том, чтобы понять природу вещей, осознать свое положение, взаимосвязь всего со всем и, как результат, стать мудрее.
    кроме того - начинать с начала - это тоже модель эгрегора рационального подхода, который нужно сломать перед погружением в варианты будущего, но об этом тоже потом.. )

Муни нравится это.
  13. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ ПРИСТАВКА НЕ-.

перед погружением в будущее немного отвлечемся и порассуждаем над безобидной приставкой не-...

Боже, я не хочу болеть, почему я такой невезучий, я всего этого не просил и не хотел, пожалуйста, больше не надо...
    Это не молитва православного верующего, это хныканье обычного атеиста, который неожиданно "приболел". Что не так с этой конструкцией? да все не так.
    Мы не будем рассуждать о бессердечности Господа, который не слышит молитвы своей паствы, а посмотрим, что происходит в ментале.

Итак, мы заходим в ментал и говорим: хорошо, сегодня я не буду создавать белого слона, пожалуйста, подсознание, только не создавай белого слона! это что, белый слон? я же просил не надо белого слона!
    абсурдность примера должна доказывать нам абсурдность использования приставки не- при моделировании, однако большинство людей разницы не видят и даже в церкви молятся, используя ее в каждой просьбе. причина теперь уже понятна - подсознание не умеет "не создавать" ментальные объекты, оно умеет только создавать, это Творец, а не "не-Творец".

это понимание нам понадобится позже, при рассмотрении правильной обработки негативных сценариев

Эпифий и Муни нравится это.
  14. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    А опору на истину в исследовании - тоже следует сломать? :) Ведь об этой опоре так много говорит "Эгрегор мудрецов"? :) Или ломать следует лишь то, что опирается не на истину (истинный метод познания), а на ложный (непродуманные убеждения, фанатичная вера и так далее)? :)

А то ведь так, бегая от всех на свете эгрегоров, придется прийти к тому, что вообще все знание на земле придется выкинуть, ибо кто-то когда-то об этом "уже сказал", а значит это фу, эгрегором запачкано?

15. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Муни, задача темы - чисто исследовательская. мы обнаруживаем эгрегоры и записываем коэффициент его влияния на принятие решений, больше ничего. я не могу давать советы что делать с этими данными, бежать или остаться - это тоже выбор, его нужно делать в спокойном медитативном состоянии, нужно считать очки, где их будет больше - то и выбирать.
    Сломать - это конечно условно, ничего ломать не надо. нужно убрать свою предвзятость, чтобы на оценку не влияли лишняя самонадеянность или необоснованный страх. только голые цифры и ничего кроме них, эмоции искажают факты

Эпифий и Муни нравится это.
  16. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Солнечный ветер, очень интересная тема... лайк, подписка, пост и репост))

я однажды проводил нечто подобное, как эксперимент, при котором решил поиграть со временем и в назначенное время, ровно по полудню следующего дня должен был быть отчетливый звон, любой - колокол или телефон, часы, гудок автомобиля и т.д.. при этом я это моделировал ментально в совокупности с чувственной сферой т.е. через волю и желание, намерением..

так вот, следующий день - у меня работал телик, просто фоном на каком то канале и в 12-03 в каком то фильме с Башаровым прозвонили часы, они трижды ударили как в гонг)) я аж вздрогнул и обернувшись увидел крупный план старинных часов, вот чего не ожидал, так это того, где и как это произойдет так как на такой исход и не планировал, что бы по телику... да и не особо в такое верил, что вообще получится.

это я к чему, к тому, что такое в принципе возможно, моделирование, но вот точное моделирование, без погрешности как по времени, так и по ситуации, мне думается невероятно сложно..

вопрос: погрешность в вашей теме допускается? и какова может быть степень погрешности, расхождение? ..))

Муни и Солнечный ветер нравится это.
  17. Алиса Селезнева

Алиса Селезнева ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    76
    Баллы:
    28
    А я-то думала, что в этой теме будет больше, чем обнаружение эгров. Эту задачу можно решить за выходные, даже не входя в ИСС.

Есть иерархия : я, семья, род, народ, планета, мироздание. И просто записываете, какие эгры влияют на вас, когда вы находитесь в этой иерархии. Какие влияют лично на вас, какие через семью, какие через род, и т.д.

Например, через народ вы находитесь в эграх: языка, законов страны, валюты страны, ООН, других международных сообществ... Через планету - вы в экосистеме и под влиянием тех факторов, которые влияют на нее. Через мироздание вы в эгре землян, возможно, в эграх внеземных идеологий, которые рекрутируют адептов на переселение в свои миры после сброса физического тела. И т.д.
    Возможно, конечно, и пока человек получает жизненный опыт, все равно какой, духу любой опыт вкусный, если он осознанный, у человека все будет получаться.

Последнее редактирование: 18 авг 2021
    Эпифий нравится это.
  18. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Горизонт, спасибо и всегда добро пожаловать )

касательно вашего случая - нужно отследить источник, где была произведена мысль о звоне на следующий день. если вы просто внезапно решили что так будет - значит эта информация создана не вашим умом, она пришла из общих Хроник (не знаю будем ли мы говорить об этом..) как уже свершившийся факт. факт в том, что этот звон произойдет в любом случае в полдень, возможностей для этого хватает. другой аспект - вы подхватили эту идею и направили к ней свое внимание, тем самым начиная к ней приближаться и увеличивая вероятность материализации для вас лично в вашей реальности.
    это прямое чтение будущего, к чему мы должны прийти, но обходными путями и прямо об этом не говоря. это будет личный опыт каждого.
    как отличить ваши мысли от неваших - для этого нужно производить их сканирование. если что, об этом тоже можно поговорить

другой вариант - вы сами придумали этот вариант и материализовали. я думаю что это маловероятно, больше похоже на первый вариант. потому что -
    1. в материальном мире мысль не материализуется сама, для этого нужно приложить волю и усилие. плюс нужно время, здесь мгновенно ничего не работает
    2. звон был произведен не вами, а внешними силами. то есть чтобы материализовать свое намерение - его нужно материализовать самостоятельно или прямым намерением. извиняюсь за тавтологию, но это так. то есть вы буквально должны были в 12 часов взять и ударить в колокол, или попросить кого-то это сделать. звучит как шутка от Капитана Очевидность, но это работает, согласитесь? а если это работает - это имеет ценность.

есть много псевдоучений, утверждающих, что мысль материальна и если долго думать о миллионе долларов, то можно выиграть в лотерею. но мы уже разобрали, что сама мысль не материальна, а ментальна. материальной ее делает процесс материализации. Сам этот процесс мы еще не разбирали, как и вообще будущее.
    есть старый анекдот, когда верующий долго молился Богу выиграть деньги в лотерею, и через много лет Бог не выдержал и сказал ему с небес - "ты хотя бы лотерейный билет то купи"

Последнее редактирование: 18 авг 2021
    Эпифий, Горизонт и Муни нравится это.
  19. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    конечно будет, но позже. процесс материализации не может происходить мгновенно, он всегда растянут во времени. я и так сильно поторопился и теперь придется замедлиться
    похоже с этим вы справились на отлично уже много лет назад. я могу только порадоваться ) можете начинать просматривать варианты будущего (для этого вам необходима медитация) и потом сравните результат с моими постами. это будет синхронизация ожидаемого результата

20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Казалось бы, что может быть проще? Запишите с вечера свое желание на бумажку, и заодно поставьте звоночек на телефоне "без пяти минут событие".

Ну да. А потом, когда телефон прозвонит, и наступит полдень, ударьте в колокольчик. :)

А вы, все же, попробуйте. Запишите модель будущего - "завтра в моей жизни в полдень раздастся звон колокольчика". Для этого сегодня купите колокольчик, заведите будильник на "без пяти полдень", и... ? Может, сработает? И? Может, это не так-то и "невероятно сложно"? И более того - вдруг окажется, что это и есть то что называют "повседневным чудом", то есть тем самым чудом, которое люди уже и за чудо-то не считают? Приходят на работу вовремя, делают запланированные дела и так далее? :)

Поделиться этой страницей