1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РОМАНТИЗМ.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Тута, 13 авг 2021.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Ванга никогда не была государственным проектом и ей никогда никто не помогал и никто не подсказывал. Я имею в виду людей, а уж тм более наделенных государственными заботами.
    После её смерти вдруг появились какие то записи от Ванги, какие то стенограммы и даже магнитофонные пленки её бесед с духами.
    А были ли они на самом деле.
    Вся жизнь Ванги это миф. Начать с её ослепления. Официальная версия : Гуляла Ванга по молодости в яблоневом саду, как вдруг поднялся смерчь и забил ей очи землей и гравием.
    А на самом деле: Красивая деревенская девка гуляла на природе. Кровь с молоком. И приглянулась она некоему односельчанину, который завалил её там же на природе и изнасиловал, а чтобы она не показала на него односельчанам он её зрения лешил. Не знаю пальцами он ей глаза выдавил или палкой. Не суть.
    А способности у неё с детства были. В селе её так и звали -- колдунья. И она блаженная частенько гуляла голая возле своей деревни. Общалась с природой.
    Естественно, что получив такую душевную травму Ванга ушла в себя, закрылась в себе. И хотя вся семья переехала на новое место, -- это не помогло Ванге обрести свое душевное равновесие.
    Вот на этом фоне она и развила свои способности. Кстати процесс угадывания у неё был не очень высок, -- около 30 % (У Нострадамуса -- 50%, у Кейси -- по 70 %).
    Слава у неё началась с того момента, как она произвела впечатление на жену местного партийного бонзы, что то Ванга ей предсказала и то сбылось. И пошло, поехало.

Солнечная и Муни нравится это.
  2. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    На Руси испокон веков поклонялись людям "не от мира сего". Причём официальный запрет ещё более накалял страсть поклонения. Поклонялись в одиночку, втихаря, мелкими группами, тайными обществами, вне зависимости от социального положения и вероисповедания. Земля что ли здесь такая. Может быть не зря древние русичи призывали на свои земли править тех же варягов (скандинавов) или жмудинов (литовцев). Потому что своим править никак нельзя было. Свой или в объятьях задушит, или на смерть засечет.
    Так я не о правителях, а о "блаженных",которым "в тихушку" поклонялись. Я сам не был в Европе, только в Азии. Но мои знакомые объездили Европу вдоль и поперек,а поскольку я слушатель в реале неплохой, очень даже неплохой, слушаю людей с интересом, а людям это нравится, то у меня сохранились записи их рассказов в большом количестве и мне впору написать книгу "Галопом по Европам, или рассказы внимательного слушателя". Но я не об этом, а о блаженных.
    В Европе говорят нет такого поклонения к "сивым да юродевым". Там их стараются приобщить к жизни на благо большей части общества. А у нас их лелеют и холят, ну хотя бы в мыслях и сказаниях. Почему так?

3. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Вот я и думал почему так. Пока не стал побольше заниматься древней историей. Да ещё Дух мой мне помог. Вывод от полученных мной знаний таков. Древние русичи, "древляне", как их называют некоторые источники, жили по берегам рек от Северного моря и до Черного (по долготе), от Карпат и до Волги (по широте). Широта и долгота мной применяются как географические понятия, обозначающие с Севера на Юг и с Запада на Восток.
    Жили небольшими селениями, общинами. Занимались землепашеством, охотой, "худобу" разводили, в общем жили и не тужили. Окружающая природа им давала всё, что они хотели и причем с запасом. Не ленись только, а работай. Работа была в радость, потому что она давала зримый результат. У каждой общины были свои боги и своё поклонение. Общались между собой общины редко, потому что разделены были непроходимыми трущобами лесов. И жили всласть.
    Вот это время можно по праву назвать "раем" для древлян. Это время жизни было блаженно для древних русичей. Они не воевали между собой, потому что были разделены непроходимыми трущобами. Да и зачем им было воевать. Природа им давала все, что потребуется, а при встрече людей из разных общин, они обменивались между собой имеющимся у них товаром. И были довольны.
    Я думаю, что воспоминания об этом времени трансформировались в любви к "блаженным", к мирным (по сути) людям, не конфликтующим ни с кем и живущим за счет природы своего существования (можно я так назову и надеюсь что вы меня поймете).
    Почему этого нет в Европе?
    Да потому что католичество уничтожило это все в Европе, за тысячелетие своего существования, совсем. Вначале создание и удержание Римской империи, потом Крестовые походы, потом инквизиция. Как уничтожались непроходимые трущобы по всей Европе, так и уничтожалась "свобода мысли", а я бы сказал, что "свобода души".

4. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    А теперь по поводу фундаментальных знаний эзотеризма ведущих к объединению.
    Уж сколько живу в мире, всё не перестаю удивлятся глупости человеческой.
    Всё. Больше ничего по этому поводу я сказать не могу.

5. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.781
    Баллы:
    93
    Такова судьба у Ванги.Ее Дух ничем не хуже ,духов Великих предсказателей.Как бы там ни было,но ее предсказания сбываются до сих пор,если опять не пользуются ее именем.Такое возможно,ради денег ...

6. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Да действительно, у неё жесткая судьба. Вернее жизнь обошлась с ней жестоко.

Биография.(из сети)

Баба Ванга – всемирно известная болгарская ясновидящая, обладающая уникальным даром предвидеть самые важные события в мире. Биография ясновидящей считается самой загадочной среди всех знаменитых людей прошлого века, так как в ней отсутствуют имеющие подтверждение события. Впрочем, и предсказания Ванги до сих пор являются неразгаданным феноменом, как утверждает популярная пресса. Поклонники дара Ванги находят новые доказательства, что пророчества продолжают с невероятной точностью сбываться в современном мире, в то время как скептики утверждают обратное.

Родилась Вангелия Пандева Димитрова 31 января 1911 года в семье болгарских крестьян Панде и Параскевы на территории современной Республики Македония. Имя свое новорожденная получила не сразу, так как была сильно слаба и родные не верили, что девочка выживет. Сразу после рождения ее завернули в полушубок и положили под печь, где она спустя два месяца впервые заплакала. Это стало символом того, что будущая ясновидящая окрепла и будет жить. Поэтому девочку сразу же окрестили в церкви и дали ей имя Вангелия, означающее «приносящая благую весть».

Детство и юность Ванги нельзя назвать светлыми и радостными, так как в 3 года девочка потеряла мать и осталась полусиротой. Отец Ванги после этого был призван на фронт, а ее и вовсе оставил на попечение соседки. По возвращении с войны Панде женился во второй раз, и будущую прорицательницу взяла под свою опеку мачеха, которая видела в падчерице только рабочую силу, которую использовала по полной.

В детстве маленькая Вангелия любила играть в весьма странную игру, которая стала своеобразным символом ее судьбы, – она любила с завязанными глазами искать спрятанные предметы в комнате, а также вслепую лечить свои игрушки.

В возрасте 12-ти лет Ванга при странных обстоятельствах ослепла. Ее, возвращающуюся с пастбища, на несколько сотен метров от дома унес смерч и выбросил в поле. Когда девочку нашли, ее глаза были крепко сомкнуты, так как плотно забились песком. Отец и мачеха пытались вылечить дочь, но тщетно – необходимая сумма денег для операции была для них неподъемной, поэтому спустя 4 года девочка окончательно ослепла.

На следующем этапе биография Ванги связана с Домом слепых в Сербии. Это было идеальное место для детей с такими проблемами, потому что сотрудники интерната очень хорошо ухаживали за воспитанниками и учили их выживать с такими серьезными проблемами со здоровьем. В Доме слепых Вангу научили вязать, играть на фортепиано, убирать в доме и готовить еду. Также девушка прошла курс школьных наук, познакомившись с математикой, азбукой, музыкой, рисованием и прочими недоступными ей из-за слепоты развивающими науками.

Через три года Ванге пришлось вернуться домой в Струмицу, так как при очередных родах погибла ее мачеха и отец нуждался в помощи. Несмотря на свою слепоту девушка стала настоящей хозяйкой – она успевала вести домашнее хозяйство и ухаживать за своими младшими братьями и сестрами, а также вязала и шила для своих односельчан, которые, зная материальное состояние семьи, платили девушке продуктами и одеждой.

Экстрасенсорика и пророчества

Великий дар у слепой девушки начал проявляться в 1940 году. Тогда она начала предсказывать судьбу односельчанам и расшифровывать им сны, причем делала это чужим мужским голосом. По словам Ванги, в этот период ясновидящая начала слышать голоса умерших и общаться с Богом. В тот же период Ванга впала в свой первый транс, после чего предсказала начало Второй мировой войны, которая началась в апреле 1941 года.

Тогда девушка боялась кому-либо признаться в своих видениях, так как ее могли признать сумасшедшей. Но близким знакомым и подругам она все же рассказала о своей тайне, которая вскоре распространилась на весь мир.

Ванга отличалась глубокой религиозностью, женщина принадлежала к православной вере, в которой такие сверхъестественные способности трактовались как колдовство. Но, когда предсказания и целительский дар Ванги стали помогать людям, пророчица убедилась, что получила небесный дар, а не подарок дьявола.

Сначала предсказания Ванги касались мужчин-фронтовиков – девушка рассказывала родным об их местонахождении и предвидела, вернутся ли они домой живыми.

После этого к Ванге стали массово идти люди за помощью, советом и предсказанием. По данным историков, в день женщина принимала до 130 посетителей. Свои предсказания провидица делала на кусочке сахара-рафинада, на котором перед посещением Ванги должен был проспать ночь каждый посетитель. Статистики подсчитали, что за время деятельности ясновидящей люди принесли ей более 2 тонн рафинада, что свидетельствует о том, что она помогла более чем миллиону человек.

В 1967 году Ванга стала государственной служащей и начала получать зарплату за свои предсказания, так как до этого принимала людей бесплатно. В этот период среди ее посетителей все чаще стали появляться знаменитые люди и политики, которые хотели узнать у провидицы собственную судьбу и будущее страны, а также получить ценные советы. Постоянными гостями ясновидящей стали болгарский царь Симеон Второй, лидер коммунистов Болгарии Тодор Живков, советские писатели Леонид Леонов и Юрий Семенов, а также представители бывшего президента России Бориса Ельцина.

До конца жизни Ванга оставалась религиозной. Ясновидящая призывала людей верить в Иисуса Христа, быть добрее и мудрее.

При этом Ванга своеобразно трактовала библейские притчи и придумывала собственные молитвы. Предсказательница любила пересказывать журналистам легенду о потопе и Ноевом ковчеге. По словам Ванги, знаменитый ковчег находился в десяти шагах от дома ясновидящей, и женщина могла потрогать теплое дерево, что Ванге очень нравилось делать. Поклонники пророческого дара Ванги трактуют эти рассказы по-разному.

Личная жизнь

Личная жизнь Ванги, как и вся биография ясновидящей, не имеет никаких официальных подтверждений. Известно, что первая любовь ясновидящую XX века настигла в Доме слепых. Тогда Ванга даже готова была выйти замуж за своего избранника, но все планы изменил отец, срочно вернувший девушку домой.

Единственным мужем Ванги был Димитр Гуштеров, который женился на слепой прорицательнице в 1942 году. Тогда Димитр увез жену в родной город Петрич, который находился на границе Болгарии, Греции и Македонии. Супруги прожили 40 лет до самой смерти Димитра, ушедшего из жизни по причине многолетнего пьянства и его последствий для здоровья.

Дети Ванги являются также одной из самых интересных граф биографии прорицательницы. Известно, что ясновидящая была бездетной, но за свою жизнь усыновила двоих детей – мальчика Димитра Волчева и девочку Виолетту. Провидица вырастила приемных детей достойными людьми, им было дано хорошее образование и «правильная» путевка в жизнь.

Смерть

Уход Ванги наступил 11 августа 1996 года. Ясновидящая предсказала собственную гибель за месяц до случившегося. Причиной смерти великой предсказательници стало онкологическое заболевание груди, которое начало стремительно прогрессировать в последние месяцы жизни Ванги.

Солнечная нравится это.
  7. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Я уже писал об этом, но хочу ещё раз повторить свой анализ мышления мной так любимого автора.
    Что значит духовно продвинутые...?
    Духовно продвигаться, -- это куда, и чем продвигаться, а самое главное ЗАЧЕМ?
    Я не считаю себя "духовно продвинутым", ибо не понимаю, а что это такое?
    Продвинутость, да ещё духовная?
    Если я люблю людей -- я продвинутый. Продвинутый куда?
    Если я убивал людей, любя их, я продвинутый?
    Вот четно слово, даже того снайпера я убрал любя. Тот кадр перед этим несколько командиров убил, и меня... чуть, чуть, не грохнул, а я когда поймал его силуэт в прицел... то мне так стало жалко его...
    Почему? Потому что он письмо читал и улыбался...
    Интересно, когда он наших офицеров убирал, он улыбался?
    Он убрал десяток советских офицеров, военных спецов, почеу меня и вызвали с материка, даже с отпуска.
    Вот интересно, то что я вычислил человека с высшим образованием (он окончил снайперскую школу в каком то там отделе СИ или МИ, в Англии или Великобритании, имея звание бакалавра философии), -- это ситается продвижением.
    Мне интересно, духовно я продвинулся в глазах автора той галиматьи, которую я продолжаю разбирать.

8. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.781
    Баллы:
    93
    Все повторяется,в Вашем случае тоже.

9. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Солнечная, ничего не повторяется. Это человек хочет, чтобы всё повторялось и поэтому трендит об этом постоянно. А ничего в жизни не повторяется. Вот назовите мне хотя бы два случая повтора из вашей истории.

10. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Аю тоже новый. Посмотрим как он по новому будет себя вести на форуме.
    Пожуем, увидим.

11. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Посмотрим, посмотрим. Так ли это будет.
    Кстати, как можно по новому смотреть на невежество?

Невежество — недостаток знаний, необразованность, неразвитость, отсталость. Согласно словарю Ушакова — отсутствие познаний, некультурность, отсталость; в другом, разговорном значении — невоспитанность, невежливость. У Ожегова — отсутствие знаний,...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Убеждать людей в присутствии каких либо знаний, когда на поверку они ложные, то есть не подтверждаются практикой жизни, -- это ли не невежество.

12. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Прочитав такое от автора я конечно же обрадовался. Ну наконец то, -- думаю, -- у автра появился критицизм в исследовании мысленного материала, хоть своего, хоть чужого. Оказывается, что зря я радовался.
    Автор продолжил нести ту же самую бредятину, что преподносил читателям ранее и в том же образе нравоучений.
    Мимо этого поста я никак пройти не мог, так как автор затронул тему понятийного аппарата в эзотеризме.
    Но вот что мне стало интересно. Раз автор указывает на то, что читатель должен точно что то знать, то автору вообще то полагается самому знать что это такое. Автор отсылает читателя к источнику, которым сам и является. И ничего нового не выдаёт. Все та же бредятина. Только в архиве она датируется 2018 годом.
    Зачем всё это. По моему мнению это все делается с единственной целью, -- чтобы запутать читателя. Из этой путаницы у читателя есть только два пути.
    1. Забросить всё это чтиво автора, убедившись, что у него в арсенале обыкновенный набор слов, как у демагога.
    2. Пойти на поводу у автора и представлять сущность бытия так как автор сам себе не представляет, ибо представить себе то, что автор представить не может, невозможно ни практически ни теоретически.

13. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Да меня это тоже страшно интересует, только интересует по отношению к автору, чьи цитаты я здесь привожу. А поскольку это моё личное мнение о знаниях автора, то я привожу его цитаты инкогнито.

14. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Ведь автор сам же утверждает
    И я с ним согласен.
    Не согласен только с его знаниями о самом мире.

15. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Да ещё с манерой изложения самого материала.
    Когда читаешь сообщения автора, то создаётся впечатление, что он хочет всё запутать и перепутать. Сам противоречит себе же. Такое ощущение, что его знания построены на худших образцах эзотерической мысли, которые он называет "научная эзотерика".
    Вот что ещё за субстанция?
    Если автор в начале своего предложения говорит об определённости, то почему он не показывает эту определённость.
    Дальше автор перескакивает с темы определенности на тему субстанции и не заканчивая её идет дальше. Очень трудно уследить за мыслью автора, создаётся впечатление чточитаешь человека психически неполноценного, или невежу.
    Эффект чего? Определенности или субстанции?
    Не может быть определено одинаково что то для таких разных состояний материи.
    А причем здесь проводники и тела.
    Ну демагогия. Одна демагогия.

16. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Вот в то, что автор изучил материалы форума, в это я поверю, а в то что те материалы, которые он выдает, называются научной эзотерикой, -- в это я не поверить ни согласится с его верой в это не могу. Я нашел четкое определение тому, что он пишет. Это называется ДЕМАГОГИЯ.

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и расположить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.

17. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Вот ещё один образец деиагогии.
    Для просветления нужно иметь мало того что устойчивые, ещё и твердые (интересно, как автор определяет их твердасть?), да к тому же постоянные контакты со своей душой. И не просто душой, а духовной душой. Интересно, какая ещё душа есть у автора, что он так подчеркивает, -- именно духовной. На лицо явная тавтология, но видимо автор плохо изучал грамматику в школе и такого сложного для него слова не запомнил.
    Однако он утверждает, что прошёл стадию полного соединения с душой, иначе откуда он знает про 3-е духовное посвящение (ой извините меня читатель, надо было это посвящение написать с большой буквы). Видимо автор придаёт большое значение таким знаниям, а по мне, так это полнейшая галиматья и демагогия автора основана на этой галиматье.
    Насколько мне известно из духовного мира, то что человек называет душой, это определенная область мыслей человека, образуемая в его мышлении и отвечающая за самосознание самого человека. И организуется душа всю человеческую жизнь, до самой смерти. Хочет человек или не хочет, но его душа постоянно находится в изменении, а уж в каком она развитии, -- это определяется со стороны, другими членами социума.
    Сейчас развилось очень много посвящений в различные категории мнимого мастерства. За деньги вас могут посвятить во что угодно, хоть в космический магнетизм вселенной.

18. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Вот еще один образец демагогии
    Визуализация -- это создание мыслеобразов у человека в мозгу, в собственном мышлении. И все.
    Это фантазии человеческие. Как бог, дьявол, рай и ад и все остальные сущности. Как та фигня, что здесь пишут многие авторы, не потратившие ни часа на овладения приёмами сободного общения со своим Духом, для того, чтобы Дух их уважал, а не общался с ними как с малолетками из песочницы.

Последнее редактирование: 19 авг 2021
  19. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    А ведь действительно вопрос, и вопрос очень интересный : Может ли человек моделировать своё будущее?
    Так почему бы и нет? Конечно может. Моделировать, спрогнозировать человек может все что угодно, хоть конец вселенной. Только вопрос : Будет ли всё так, как человек спрогнозирует.
    Скорее всего, что нет.
    Может будет очень близко к тому, что человек опишет по сюжету и в деталях, как один из вариантов прогнозируемого будущего...
    Но точно никогда не будет.
    ---------------------------------------------------------

20. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Хотел использовать очередной бред "сивой кобылы" ПО ПОВОДУ ЗВУКОВЫХ КОЛЕБАНИЙ для рассеивания очередного человеческого мифа..., да во время остановился. Зачем мне это надо. Человек так радостно сообщил о своём открытии
    Ну и пусть он верит в это необычное. Счастья ему и здоровья. Кому нужна моя правда? Никому.

Поделиться этой страницей