1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Нет)

2. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Вот и повод поковыряться. Слова-то и идеи достаточно популярные. Но туману - жуть!

3. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Строить то можно все, что угодно.
    Голова ваша, я тут не причём.

Методика познания чего?

4. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Мне тоже не нравятся.
    Очень похоже, что человек ощутил некий опыт (я знаю о чем он), но не смог подобрать слова. И назвал "то", "самость" и другими непонятными словами.
    А куча попугаев без опыта просто повторяют и пытаются понять, о чем он вообще.

Anin нравится это.
  5. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Это удобно, когда мышление оперирует человеческими тушками. Но если оно направлено на какое-то дело, я и ты вполне могут исчезнуть.

6. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    В любом случае, цель предполагает результат. Достигнутый результат - это хорошо.

7. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    А в принципе может исчезнуть?
    Ведь есть только разум, А тушки это материализованные идеи)

8. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А без разницы, она одна, хоть для катания на велосипеде, хоть для познания мира. Если честно, всё не так уж и сложно, просто никто не делает это достаточно методично.

9. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну я все ждал когда же ваши тупые запросы кинутся вам самой в глаза. :)

Вы спрашиваете что такое "бумага". Я начинаю перечислять её качества "это предмет, белый". Вы спрашиваете - а что такое "белый". Я охреневаю и говорю вам - блин, это вы должны УЖЕ знать. :) Иначе разговор будет ни о чем - чтобы спрашивать "что такое бумага", предполагается что человек хоть что-то знает о качествах ЭТОГО предмета, умеет различать белое от черного, плотное от жидкого, шуршащее от звенящего, хрупкое от тянущегося и так далее. :) Потому что бумага - белая, плотное, шуршащая, тянущаяся (гибкая), и так далее. :)
    Иначе - если вы не знаете САМИ ни одного этого качества, разговор будет будет о том, что вам нужно родиться на Земле, пойти в школу, грамоте научиться, различению слов, опыта набрать (что такое предмет шуршит и так далее). Ну то есть разговор будет ни о чем - потому что это разговор с человеком, который разговаривать не умеет (не знает смысла слов - не знает предметов и качеств, которые соотнесены со словами). :)

Но вы настаиваете - "хорошо, тогда давайте и поговорим ни о чем", "ответьте мне еще и на вопрос что такое белый".
    Ок, я ржу аки конь и говорю вам - белый, это КАК БУМАГА.

Очень полезный и хозяйственный выходит разговор, да? :) Ну да. А почему так-то? Вроде вы не собака, и не лошадь. Вроде и логике должны как-то где-то нахвататься, ну чисто по жизни. Вы же не в дурдоме лежите, я почему-то уверен в этом. :) А хотите разговаривать разговоры ни о чем, просто настаиваете на них. :)

Ну если вы знаете что такое "белое" (что значит слово "сам" в словосочетании "я сам"), то считайте, я вам уже все и объяснил. :)

10. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Вы думаете, что у меня есть цель?
    Промежуточные - да.
    Материальные - да.

А в том, о чем у нас с вами коннект - нет.

11. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Давайте попробуем по вашей методике познать себя.
    С чего начнем?

12. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Конечно, может. Разделение - это принцип данного мира. Мира-ошибки, мира-сна, от которого и просыпаются. Разум как источник, как потенциал созидания - один и един. Бытие - продукт его деятельности, где все взаимосвязано.
    Ну а пока мы здесь, имеем, что имеем.

13. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Вы согласны со своим состоянием?
    Вы же искатель.
    Правда заполненный ненужными ответами.

14. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Фу! Фиговенько у вас с ахимсой, дыра на дыре, агрессия на агрессии.
    Да ладно, должны знать! Ярлык - еще не знание. Цвет "белый" имеет свое объяснение, а заодно, чем отличается от "красного" или "черного". Причем, еще и в разный условиях - свет, краска.
    Вот я хочу услышать что-то внятное, кроме сопоставления слова "Самость" слову "сам". И не в сравнениях и метафорах, а конкретно - смысл, суть, природа, из чего сделано, кем? Кто такой "я сам"? Что значит "сам"?

15. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Я говорила о своей.

16. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Если состояние есть, то оно есть, согласен или не согласен. :)
    Насчет ответов вы не поняли. При наличии знания основы и понимания структуры и функционала системы можно найти ответ на любой вопрос, возникающий в отношении работы этой системы. Если он появится. Знание основы и понимание дает возможность получить любой ответ самостоятельно. Если нужно. А если вопрос не возникает, то париться не обязательно.

17. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Конечно же цвет белый имеет своё объяснение, как и слово "я сам". Это когда мама ребеночку рассказывает "ты сам", "я сама", "они - сами", указывая пальчиком. На облака показывает, на зеленую травку и так далее. Или еще как-то. :) И вы конечно же подозреваете ровно то же самое - что слово "сам" в словосочетании имеет этот смысл. Но, видимо плохо подозреваете. Вот и родитесь на Земле, научитесь гугукать, сходите в школу. Подготовьтесь к разговору с людьми о философских темах. Тогда и разговор будет конкретный. А пока разговор ни о чем, просто-напросто потому, что это разговор с человеком который еще ни о чем. (С вами - вы же не знаете смысл тех слов что сами и говорите - "я сама"). :)

От мамы, от папы, от школьной программы, и так далее. В смысле - хотите услышать, слушайте. А! Еще от того чтобы родиться умненькой, а не тупенькой. Это - обязательно! :) Иначе - разговоры ни о чем! :)

18. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Понятненько. Ответа у вас нет. Одни ощущения.

19. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    А у вас она есть?
    Надо пожертвовать её Тьме.
    Вы в зависимости от неё.

20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну я же не ваша мама. :) И не школьный учитель. Ответ на вопрос: а что же я за слово такое говорю, "сама", у вас уже должен был бы быть. До начала этого разговора. Но - на нет, и суда нет.

Поделиться этой страницей