1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Учения бесполезны , пока нет практики.
    Сейчас такое время, вы вроде бы и обладаете информацией, но при этом ничего не умеете.
    От отсутствия практического применения и все разочарования.
    Есть конечно и разочарование от результата практики, но это уже другой вопрос.

Муни нравится это.
  2. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Почитать между строк.

3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Откуда информация, что я ни чего не умею. Разочарований у меня тоже нет. Я уже не раз говорил, что понимаю абсолютно всё, а значит вполне способен формировать как общие, так и индивидуальные практики. Просто не возможно разорвать практику и информацию, но по факту никто не обладает информацией, а вот в практиках погрязли все и перебирают их бесконечно.

4. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    А вы умеете?

5. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Я не вас конкретно имел ввиду.

В каких практиках погрязли?
    Не видел много практикующих.
    В основном только карикатуры.

6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Карикатурами практики становятся из за оправдания результата, которого на самом деле нет. Практика как любой инструмент, им нужно уметь пользоваться и регистрировать перемены.
    Если говорить о моих практиках, то их было очень много и применялись они согласно состоянию, а не одна на всё подряд. Есть конечно универсальные подходы, но они скажем так размыты по причине той же универсальности, не заточены под конкретное воздействие, потому и регистрировать перемены сложно, а это вселяет сомнения и мешает.

7. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Что за сила-то неведомая?
    Свалить на нечто неведомое можно все, что угодно. И выводы из неопределенности делать легко и приятно, куда хочешь, туда и делай. Потому так много фантазий на тему.
    Понятное дело, что иллюзии откуда-то взялись, заслонив реальность.
    Самость-то как проблему решает? Если никак, то зачем она вообще нужна?

8. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Философия (идеи), миф (воплощение этих идей взглядом со стороны - сказки, притчи, исторические тексты и так далее) и ритуал (переживание этих идей в личном опыте, хотя бы мысленно), вот "полный пакет" усвоения информации.

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну раз уж ты так обширно поработал, можешь чётко в одном определении выразить свой концепт действия. Отправлять меня читать тонны макулатуры не надо, я её читал как и все много лет.

10. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    На что (на какую силу неведомую) вы "свалите" тот факт (укажете причиной наблюдения), что всегда делает со счетными палочками так 2+2=4 (две палочки, потом еще две палочки, потом пересчитываем кучку и там четыре палочки)? В чем причина? Назовёте это "природа так устроила"? Ок, для начала хотя бы пусть будет так. Видение причины (явленного в явлении), это признак мудрого человека. Палочки? Но вы можете поменять палочки на любые другие, и все равно они будут делать именно так. :) Как так-то? :)

Самость, это и есть реальность. :) И эта реальность - в нас, самих (и во вселенной, самой). Идя к сути всех вещей (счетных палочек и другого - ища причину их, которая явила их, с их свойствами), и идя к себе же (к собственной сути), мы и идем к этой Самости. Это дву-единый путь - Самость Вселенной есть Самость тебя, личности. "Ты есть То", великое ведическое изречение.

Эта самость известна нам, это не выдумка - как когда кто-то смотрит на змею, он с очевидностью видит там качества верёвки (извивы, черноту, толщину). Но путает их с качествами выдуманной змеи (живостью, движением, разделением на части - голова, хвост и так далее).

Самость - известна всем (Её качества), но только лишь в смеси с ложными качествами. Такова сила иллюзии - она может скрыть Истину, но никогда не полностью.

Каков вывод? Искать в змее то что с очевидностью никак не может принадлежать верёвке (например, движение) и отбрасывать его из видения как ложь.

Вот как с практическим примером о "собственных гарантиях результата". Это - иллюзия, смесь того что гарантируешь ты (действие твоего ума, воли и тела) и того что гарантируешь не ты (действия штанов). Как преодолеть иллюзию? Смотреть на то что очевидно тобой не является и отбрасывать как иллюзию - смотреть на штаны и видеть что это не ты их одеваешь, а они одеваются. И оставаться в том что остается - осознавать что именно ты делаешь (сжимаешь пальцы, подстраиваешься умом и телом под качества штанов).

И с Самостью всё ровно то же. Самость вечна и неизменна - а значит в "самом себе" ложное то, что преходит (ты, твои преходящие качества). Истинное же - то что в тебе неизменно. Отбрасывая преходящее, становится видно и непреходящее. В том числе отбрасывая себя-в-штанах (иллюзию себя-делателя результата), с чем остаёшься? Только с иллюзией себя-действующего. А весь маретиальный мир (все вещи) становятся тогда не-тобой. То же и с поиском самости во всех вещах (в штанах и так далее). Отбрасывая преходящую часть штанов, с чем остаёшься? С непреходящим пространством, в котором разворачивается вселенная вещей, с Богом. А обращаясь к себе - остаёшься со всё тем же пространством, в котором разворачивается твоя личность, с Богом.

Поклонение Богу снаружи и поклонение Богу внутри, с отбрасываем ложного и внутри и снаружи (снаружи - отказываясь например от авторства результата и отдавая его Высшей тебе силе (назови ее хоть природа, не важно)) - вот йога.

11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А ещё яестьность, атман, Брахман, дао, пустота и ещё куча дебильных терминов которые ни чего не объясняют. Давайте свои придумаем из любых букв и пойдём истину в новой обёртке разносить.

12. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да, могу выразить. :) Результат чтения умных книг - духовное здоровье, которое не абстрактно, а конкретно. Блаженство. Далее, результат чтения умных книг тобою - сила, потому что знание это сила объяснять, предсказывать и контролировать то что с тобой происходит.

Лучший друг каждого - его разум, и лучший враг каждого - его разум. Насколько ты силён и блажен, решать только тебе. :) Твоя глупость и твоя мудрость - только твоя (карма, следствие того что ты знаешь или нет, только твоя).
    Это Истина одна на всех, но на то она и Истина что поддерживает и тех кто читал книжки, и тех кто их понимал.

13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    О чем ты говоришь, когда говоришь "я сам"? О чем ты говоришь, когда говоришь "я есть" (я существую)? Ты говоришь о Самости, или иными словами - о Сущем. Эти термины (Самость и Сущий) действительно тебе ничего не объясняют, но только потому что ты сам - не задумывался о своих же собственных знаниях (я сам, я существую - что это вообще значит). Это знание есть в тебе, но ты просто проходишь мимо него, интересуясь какими-то другими вещами.
    :)

Из этих же "проходных слов" - я знаю, я счастлив. :)

Сат-Чит-Ананда - существование, сознание (знание), блаженство.
    Атман - я сам, моя сущность.

Ок? Тебе все это известно, но в смеси с разными глупостями. :)

14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Тогда тебе к соседу по ветке, который истину продышал. Я тоже могу камень в воду превращать и писать на пятнадцать метров в высоту. Сказками давай не будем зарастать.

15. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Вопрос-то к вам. Это у вас сила высшая и неопределенная. Что она такое?
    Да? И какие качества у Самости?

16. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    О, нет-нет. Невежество опровергается мудростью, а не дыханием. :)

17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не в моих правилах оправдывать и придавать смысл терминам, у которых смысла нет.

18. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Это вопрос-то к вам. Что именно вы имеете в виду, говоря "я сам(а), он сам, они сами, вселенная сама"? :)

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну так и не надо в доказательство приводить то, что проверить нельзя. Истинно то, что может попробовать и проверить кто угодно.

20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, значит ты не знаешь о чем говоришь, когда утверждаешь "я сам", или "оно само".

Поделиться этой страницей