1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Я привел тебе пример поиска реальности - гарантируешь ли ты штаны или гарантируешь ли ты себя. Это две разных позиции, первая дальше от реальности а вторая - ближе к ней. Преодолевать то что дальше реальности к тому что ближе реальности - это и есть "поиск реальности". :) Это - работает. Разговоры про "поиск реальности" - не работают. :)

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Нет в твоих словах ни какого поиска реальности. Ты ищешь реальность в мире, внутри системы, а она снаружи. Мир ни какими своими качествами не выражает реальность, но выражает её зеркальное отражение, проекцию. Мир, это проекция реальности, он в полном противоречии с реальностью.

Эпифий и упасика нравится это.
  3. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ткни пальцем в свою реальность, о которой ты теоретизируешь. :)

Если ты "ткнул пальцем" в реальность, значит ты её нашел. Респект и уважуха (при условии конечно же что ты честен с самим собою, но это же полностью твое дело). Не ткнул? Всего лишь свистишь про то где она и какая она? Значит, не нашел.

И второй вопрос. Если ты ткнул пальцем в Путь к реальности, значит ты - нашел Путь к реальности. Я - нашел Путь к реальности, и тыкаю в него пальцем. Я иду этим путем. А свистеть за то что реальность снаружи а не внутри, я умею ничуть не хуже чем ты. Но только благодаря тому, что я иду по Пути - я хотя бы ориентируюсь где это "снаружи", а где "внутри". И знаю что делать. И делаю что знаю. :)

Как бы есть разница между свистеть про то где реальность, и делать дело - идти к ней, туда где она. Когда одеваешь штаны, ты одеваешь штаны. А когда лишь говоришь про штаны, но не одеваешь (не идешь), то просто говоришь. Не идешь.

4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Уже сто раз говорил, что это разум.

5. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ты не говори. Ты, для себя, ткни туда пальцем.

не нашёл его

Найди её.

6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А ты прям сто пудов не свистишь. Чем докажешь, вот это будет мерило. Методику поиска покажи, а следования, за учениями не интересны.

7. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Путь - это и есть методика поиска.. Сколько раз тебе твердить одно и то же? Вот что-что, а методику поиска я тебе тут расписал "от и до". :)

8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Рекомендации ни кому не нужны, человек либо может объяснить, либо нет, а идёт он, или дошёл, его дело.

9. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну так разумеется. Ты для себя ткни. Читать уже разучился, что ли?

Если ты "ткнул пальцем" в реальность, значит ты её нашел. Респект и уважуха (при условии конечно же что ты честен с самим собою, но это же полностью твое дело). Не ткнул? Всего лишь свистишь про то где она и какая она? Значит, не нашел.

10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вообще ни чего о методике у тебя нет, лишь опора на внешние авторитеты, в общем выражающие равенство действия и ощущения, но это не работает на самом то деле.

упасика нравится это.
  11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Может ты писать не умеешь?

12. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Причинно-следственное дерево разрастается из чего-то одного. Ну или сходится к чему-то одному, что будет причиной для всех цепочек следствий. Пока составляющих много, причина не найдена.
    Если это Самость, что что она такое, откуда берется и какова ее природа?

упасика нравится это.
  13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Пойди лбом в стену постучи. Это - методика, и с очевидностью это можно сделать. Но она - не работает, не приводит к поиску реальности.

Я привел тебе методику, не обманывай - то что 2+2=4 ближе к реальности чем 2+2=5. Потому что весы, данные от природы человеку (различения лжи и истины), снабженные счетными палочками и арифметической теорией (гипотезой), говорят это. Это - ровно то же самое что и сказать "пойди лбом в стену постучи", то есть постучать лбом в стену все-таки можно. Иначе, не было бы математики.

То есть - методика воспроизводима. Люди считают. А вот работает она или нет, это второй вопрос. Это уже вопрос к тебе, а не ко мне. У меня - работает. И это - полностью моё дело. Я - знаю что нашел рабочий Путь.

А то что у тебя не работает, что же - это полностью твое дело. :)

14. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Самость ни из чего не берется, природы у Неё нет. Самость - природа всего, и все берётся из Самости. Для обнаружения Самости следует оставить только Самость. Для оставления Самости следует убрать из восприятия все, включая и само восприятие (вместе с воспринимающим субъектом, собой). Это сложное духовное упражнение, если сумеете проделать - узнаете Самость. Так говорят мудрецы, и я им верю.

Это обоснованная вера - когда о предметах говорят "они сами", или о себе говорят "я сам", это вот "сам" прекрасно знается. Не знается лишь что именно это - Самость.

Последнее редактирование: 30 июл 2021
    employee нравится это.
  15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Что за весы, от какой природы? У тебя всё ложными сущностями утыкано и мечешься между ними, там бог, тут природа, здесь весы и всё йогой смазано. Тасуешь их как карты, чтоб подпереть хоть чем то и всё.

16. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    То что ты не можешь внутри себя различать истину от лжи, и не чувствителен к этим вопросам, не означает что я не показываю тебе их. :) Если ты даже на примере счетных палочек не можешь отрефлексировать - как ты знаешь что 2+2=4 и по какой причине ты в этом уверен (тверд в этом знании), то что я тебе еще покажу? Твои весы-то стоят в тебе, а не во мне. Если тебе глаза выколоть, ты тоже будешь бегать и кричать всем - "что за солнечный свет такой, от какого еще Солнца".

Ну вот так - или ты ощущаешь легкость и тяжесть, или нет. Или ты различаешь истину от лжи (ощущаешь) в вопросе того сколько будет 2+2, или нет. Если нет, то ты просто зазубриваешь таблицу умножения (или сложения), или не зазубриваешь но используешь какую-нибудь технику типа электронного калькулятора, или счетов. Но в любом случае понимания в этом вопросе нет, а есть только память с таблицей "правильных ответов", либо механическая формула в памяти, куда ты подставляешь вводные, и забираешь результат. И не сам себя оцениваешь "это истинный результат или нет", а опять-таки или тебя кто-то другой оценивает или ты снова с какой-то там третьей таблицей сверяешься.

Опора в себе - это в конце-концов, опора на это ощущение "верно" или "не верно". Сколько бы тебе про свет не рассказывали, и даже если ты зазубришь эти рассказы "про свет" и будешь "отвечать правильно", но пока ты сам в себе не увидел этот свет (своими глазами, уверенно), это будет не знание про свет а зазубренные рассказы.

А все остальное - это просто рассказы тебе от кого-то (от калькулятора например) сколько будет дважды два. Кто-то другой (не ты) дает тебе верные (для него а не для тебя) ответы, а ты ими тупо пользуешься. Просто веришь. Не взвешивая, не различая всей душой (самим собой) верно или нет.

17. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Получается что я говорю тебе - "иди лбом в стену постучи" (сложи на счетных палочках 2+2 и пойми почему это действительно четыре, и пойми почему это верно, и пойми почему ты понял все это). А ты даже лбом в стену постучать не можешь - говоришь "о каком лбе и о какой стене речь".

Ну, сорян. Есть пределы возможностей передать знание человеку - если не видишь ни лба ни стены (глазки выколоты), то это уже все. Полное фиаско. :) Стена эта у тебя внутри, и глазки - внутренние. Тут нет "ручки" за которую можно было бы привести слепого человека и сказать "пощупай стену". Нечем щупать? Ну, не свезло тебе в этой жизни, значит.

Чтобы иметь много золота (много знания), нужно иметь хотя бы немного золота (данного тебе от природы). Человек может только лишь приумножать данное ему Богом, помнишь притчу о талантах? Если не дано ничего, то и приумножать нечего.

У кого мало - отнимется, это только у кого много, тому добавится. Таков этот суровый мир. Оглянись вокруг - сколько животных бегает, которым не дано того, что дано людям? Вот то-то и оно. Поэтому все-таки лучше тебе бы поискать хоть что-то что дано от природы (может, где-то завалялось все-таки), чем быть как те, кому "не дано". Не закапывай свои таланты.

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не может человек отличать истину от лжи, ему наоборот нужно идти против своей якобы природы, которая всецело проекция, эго. Природа человека, это природа эго. Просто эго так же вращается реальностью и освободившись от эго она проявляется.

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мне кажется, что йога, это в первую очередь терпение, которое благодетель. Если ты в простом диалоге замешиваешь эмоциональные выпады, то что говорить о взаимодействии с миром.

Anin и Эпифий нравится это.
  20. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Читая ваш диалог, вспомнилось Буддийское накопление Заслуг.
    Термин - Заслуги, был так удачно выявлен, что применим ко всему Буддизму в целом.

По своим ощущениям, я бы добавил Совесть, которая безупречно способна оценивать ваше состояние заслуг.
    Не беда, - если вы что то не можете!.., накапливайте заслуги нужного характера, и рано или поздно будет набрана
    критическая масса.
    Это относится ко всему, и к уму, и к телесным практикам, и к душевным состояниям.
    Термин вполне ясен и понятен даже обывателям и мирянам, и в Буддизме фигурирует, думаю что ежечасно.

Муни нравится это.

Поделиться этой страницей