1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги "Живой " Дневник

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Luna, 8 янв 2021.

1. 3.14хто

3.14хто ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    @Азис,терпи моя хорошая
    может

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

что подскажет
    чел вроде адекватный

Солнечная и Азис нравится это.
  2. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    3.14хто, :give_heart::give_heart::give_heart: рада, что снова ты обьявился на форуме:give_heart:
    Да, терплю и стараюсь находить радостные моменты в любой ситуации:)
    А так, да, только одна надежда на Муни и осталась:)

Солнечная, Luna и Муни нравится это.
  3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Хех, ага, да. Аж два раза. :) Муни не знает как сделать так, чтобы рожденное и юное не обратилось бы со временем в старое и мертвое. Или сразу в мертвое, минуя старое, да. Муни скоро и самого на кладбище свезут.

Солнечная нравится это.
  4. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    12.061
    Баллы:
    93
    Азис, молодец, что поделились

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вечером поговорим:give_heart:
    :facepalm:

5. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Муни, :give_heart:
    Этот диалог был бы более уместен в моей теме "Жизнь после смерти....", но раз уж здесь затеяли такой разговор, то и отвечу Вам здесь.
    Никакого конфликта нет. Зачем противопоставлять смерть жизни. Скорее можно противопоставить смерть рождению. Да, это начало и конец жизненного цикла конкретной живой единицы. И зачем наделять смерть какими- то качествами - почему вдруг она плохая, если это естественный конец жизненного цикла в физическом мире. Это данность этого мира. И, думаю, если в нашем мире на данном этапе все так устроено, значит именно так и необходимо. Но каждый человек вправе думать, как ему угодно.

Солнечная и 3.14хто нравится это.
  6. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Муни, да что Вы вцепились в мертвое и старое:) там речь шла совсем о другом.

7. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, все отлично тогда. :)

Терпите тогда. Ведь это "данность этого мира".

Да ладно драматизировать вам прям уж так-то. Все у всех хорошо. А если плохо, то это "данность этого мира", "терпите".

Солнечная, Luna и Азис нравится это.
  8. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Муни, с такими навязчивыми мыслями, действительно, не исключено:)
    Поэтому искренне желаю Вам всего самого доброго, светлого и прекрасного:give_heart::give_heart::give_heart:

9. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Все с самого рождения желают друг другу счастья. Это правильно, хорошее желание. Поддерживаю. :)

Солнечная, 3.14хто, Luna и ещё 1-му нравится это.
  10. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    И с самыми радостными мыслями, тоже. Мысли не защищают тленное от тлена. :)

Солнечная, 3.14хто и Азис нравится это.
  11. 3.14хто

3.14хто ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    @Азис,у Танечки операцию сделали
    счас химию делают
    но она у меня не падает духом
    всегда веселая и доброжелательная
    не то что я балбес
    жалко что ее ни как не разбанят
    в вк висим да по ватцапу общаемся

Luna и Азис нравится это.
  12. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    3.14хто, передавай Тане пожелания наискорейшего выздоровления и всего самого наилучшего:give_heart::give_heart::give_heart:
    Надеюсь, все- таки скоро разбанят, будет хоть немного веселее:)

Luna нравится это.
  13. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.061
    Баллы:
    93
    Вот, другое дело, "живой" разговор

Азис нравится это.
  14. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.061
    Баллы:
    93
    Приятного вчера!

Солнечная нравится это.
  15. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.061
    Баллы:
    93
    Азис, я Вас немного понимаю в этом отношении. У меня была бабушка, моего папы мать. Я ухаживала за ней. Так получилось, что родители расстались, когда мне было 5 лет. Моя мама запретила мне общаться с отцом. А его мать( моего отца), настраивала его против нас. И не получилось взаимоотношений. но жизнь так распорядилась, что её подвели соседи, на которых она надеялась. Да так подвели, что есть было нечего, и долг в магазине... Она пришла ко мне и я за ней присматривала. Так вот, она ростом где-то 1.70, а я-1.58, и кость у неё крупная по сравнению с моими 47-48 кг. И я этого боялась очень сильно. И предупредила её, что нужно стараться ходить или "конец"( поскольку ей не хотелось передвигаться и хотелось всё делать в кровати, а со мной так не прокатит, я её заставляла двигаться). Но иногда приходилось её водить, это очень тяжело...

На мой взгляд, если есть такая возможность, то можно бы было поместить её в какое-то специальное учреждение, поскольку если с Вами что-то случиться( не дай Бог), она тоже может что-то натворить, чем сама себе навредит. Таким людям нужен постоянный присмотр, как маленьким детям.
    У меня , например, бабуля чудила и не слушалась и сделала себе "приключение", от которого потом и умерла. У неё было с сердцем не в порядке, если коротко. Почки не справлялись и она отекала. Нужна была диете. Я подстроилась под рецепты врачей и мы сняли отёчность и было всё норм. Пока что-то не переклинило её... Замечаю, что опять ночи стали увеличиваться, спрашиваю, что такое, она не отвечает. Потом смотрю, она соль ест, мне нравится говорит. Я ей леденцов всяких купила. Соль всю из дома вынесла. Ничего не меняется, не могу понять в чём дело. А потом, как-то смотрю, когда она кофточку начала одевать и та перевернулась и соль из карманов начала сыпаться.... У меня шок просто:dash1: Я так разозлилась! Столько восстанавливали с ней нормальное состояние, даже врачи удивлялись, а тут такое, хоть плачь...
    И беседы с ней проводила, бесполезно. Вот после этого случая, ноги так уплотнились, что из них начала капать вода. Это было более чем необычно... Но. Это же бабуля, она начала чесать эти места. Мы врачей вызывали каждую неделю. Они только назначения писали какие-то и всё. Но уже ничего не помогало. А бабуля дочесалась, что эти места стали гноиться. Иммунитет слабый у неё, организм старый, 87 лет. Я промывала и мазала ей ноги, но кто бы меня слушал... Она не воспринимала серьёзно то, что я ей говорила и дочесалась до того, что началось страшное заражение. Я даже не знаю как это описать. Ткани начали разлагаться, гноились, запах был ужасный и боль была. Это было похоже на фильм ужасов, я другого образа не нахожу. Врачи даже не подходили к ней близко, на расстоянии разговаривали и никто не отправлял в больницу. Я не медик, делал то, что могла , промывала антибактериальными средствами и мазала такими же мазями:sorry: Один слой кожи сменялся другим. И однажды приехала девочка, молодая врач и написала направление в больницу, даже ноги осмотрела, ощупала:good:
    А в больнице, умники некоторые начали кривляться, что мест нет , типа, чтобы им ещё и заплатили:aggressive:(хотя было свободно). Там мы там с подругой начали уже скандалить, только тогда они согласились... Там ей уже ночи перевязали и она не могла с ними что-то делать.

16. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.061
    Баллы:
    93
    Танюша умничка:give_heart::give_heart::give_heart:

Азис нравится это.
  17. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    В этой ситуации нет того выхода, который ищется. На предложение "позаботиться о себе больше, чем о маме", следует логичный вопрос "мне будет лучше, но маме от этого будет хуже". На предложение "устроить маму в спец.учреждение" будет ответ "о маме никто так не позаботится как родная дочь", или "нужны деньги для хорошего ухода, а у меня здоровье слабое и где денег заработать, и т.д." и тут круг замыкается и из него нет хорошего выхода. Никогда и ни у кого!

Жизнь - она вот именно такова, это вам не лубочная картинка с цветочками.

Не зря Иисус, видя все это, предложил своим ученикам задуматься над вопросом "а не пусть ли мертвые сами хоронят своих мертвецов?". Благо, что "терпения" им не занимать.

Этот круг можно только разрубить, и никак иначе. Иначе - для счастья не хватит никаких ни денег, ни здоровья, ни отношений, даже если сидеть на своем собственном острове с кучей охраны и прислуги. Сколько ни кидай дров в огонь желаний, он только от этого больше становится а не меньше.

Выход - прост. Делай что должен, и пусть об остальном заботится Бог. Заботься о том правильно ли ты делал весь день (делал труд, делал отдых, делал созерцание, делал научение и освобождение от страстей), а не о том, выжили ли при этом твои цветочки или нет. :) Желать чтобы выжили цветочки и другое, мирское было хорошим - раздувать огонь желаний, страстей и стрессов. Желать чтобы делание было хорошим - гасить огонь мирских желаний.

Пойду-ка я, тяпочку в руки возьму... оттянусь... :)

Последнее редактирование: 30 июн 2021
    Солнечная, Luna и Азис нравится это.
  18. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Luna, :give_heart: Муни, :give_heart:

Вот именно такой вопрос передо мной сейчас стоит. И я точно знаю, что о маме ни сиделка, ни в спец. учреждении особо заботиться не будут. И понимаю, что другого выхода нет, и это просто вопрос времени. Но мне так хочется хоть немного тепла еще подарить маме, у нее такая тяжёлая и сложная судьба, и так не хочется, чтобы она завершила свой жизненный путь в спец. учреждении....

Солнечная и Luna нравится это.
  19. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.061
    Баллы:
    93
    Зато, если Вы окажетесь на лечении, то не будете переживать за неё, она будет под присмотром. И Вы "силы" за это переживание направите на себя:give_heart:
    Тепло можно дарить всегда, даже не будучи рядом. И Вы можете навещать её хоть каждый день, если позволят возможности и здоровье.

Вы знаете, у моей бабули( по отцу) даже газа не было, мы топили дом дровами. Заказывали, кололи и топили. Потому что, она боялась забыться и делов натворить...
    Человек, не желая того ,может себе навредить...

А то, что уход в специальном учреждении будет -минимальным, спору нет. Но так же, зависит и от человека, который может оказаться рядом...

Последнее редактирование: 30 июн 2021
  20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Перебору хреновых вариантов (хороших - решающих проблемы, но при этом и плохих одновременно и создающих другие проблемы, которые тоже придется терпеть как и прежние), конца-края никогда не будет, пока или длится эта жизнь, или пока все-таки в голову не придет поискать такого, где не будет плохого, а будет только лишь хорошее. :) Для такого образа жизни даже придумана погремуха - таких людей называют "терпилами".

Да, все так. На каждое предложенное нам жизнью "хорошо" найдется и "плохо". Эта проблема не имеет такого решения, который может предложить вам "созидатель" (человек с ценностями "давайте создадим себе уютный мир и будем в нем счастливы"). Не важно - вы сами этот "созидатель", или другой.

На каждое такое предложение "потерпите пока", и "а пока терпите, то не создать ли вон ту штуку, ведь эта штука и будет выход из проблем к счастью", после того как вы пойдете отрывая последнее от себя создавать эту штуку (или просто подумаете о таком создании в уме), вы увидите что это эта штука - не более чем вход в другие проблемы. Которые придется или также точно "терпеть", или "в лишениях создавать другую штуку", и так до того как природа сжалится над вашим "терпением" и над вашими "лишениями в создании очередной шутки" и не прекратит ваш бренный (отягощённый бременем мирских лишений) путь.

Азис нравится это.

Поделиться этой страницей