1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги "Живой " Дневник

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Luna, 8 янв 2021.

1. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Счастье - без картинок. А картинки - вон ваши, с цветочками и с чистой землей без сорняка (и со стрессом, соответственно). Вот и вся "противоположность от обратного" (хм, это вообще классно завернуто, надо бы записать). :)

2. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Что ни нарисуй на картинке - это будет "разрушаемое созданное". И чем больше таких картинок будет в жизни человека, тем более "за кадром" созданного будет проглядывать труд по преодолению разрушения этого созданного. :) Вот и получается что любая "классная фоточка", если приглядеться - фоточка стресса. А не фоточка счастья, за которую её пытаются выдать ("образ счастья", бррр).

3. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Нет. По поводу того, что "Глаза бояться, а руки -делают")
    Вот именно!!!
    Я сама написала, потому что осознала и не придумывала себе что-то. И написала открыто. И получив этот опыт, стала гибче во многих отношения:)
    Вы пришли ко мне рассказать про свой стресс, ведь про свой я уже рассказала всем;)
    И закроем уже тему про созидание, поскольку Вы так и не поняли с чего она началась. А началась она с вопроса: Что мы здесь делаем.И был мой ответ.
    И он не означал, то что Вы подразумеваете в каждом своём посте о нём-для меня. И даже в эту тему пришли, потому что не успокоились( не выровнялись) ещё с той темы.
    Я Вам написала, Вы не переубеждаете меня, я -Вас. Так зачем Вы здесь?! Вопрос не для ответа. А то Вы разогнались, я смотрю....;)

Последнее редактирование: 28 июн 2021
    Солнечная нравится это.
  4. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    "Хочешь на саночках кататься-люби и саночки возить". Халявы ему захотелось... В этом , значит, счастье Ваше?! Нифига не делать и удовольствие получать, ну-ну)) Да ещё и бессмертным быть:metal:

Солнечная и Муни нравится это.
  5. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, наверное стали гибче, но как это относится к самому принципу, который я объявил? "Созидаем" себе счастье разрушаемым образом (тем что можно изобразить на картинке - цветочками, чистой землей), и тем самым созидаем себе стресс, ибо то что на картинках (любых и всяких - тленно)? Как можно избавиться от этого стресса, в принципе? Не думать? :) Гибкость должна же как-то концептуализироваться, то есть отделяться от вас таким образом, чтобы быть превращенным в какой-то принцип. Иначе, воистину, каждый только и будет делать что разговаривать об "уникальном себе", или об "уникальном другом". Не выводя неких общих на всех причин той или иной судьбы.

Нет, я рассказал вам о причине стресса. О принципе "созидания разрушаемого" (опоры на красивые картинки цветочков и другого, что отравлены ядом смерти), что лежит в основе проблемы стресса, хоть моего хоть вашего. Ни о каком "своем" или "вашем" стрессе я не рассказывал, причина-то у всех одна и та же, если она есть.

А зачем вы задаете вопросы "зачем вы здесь", разве это вам что-то даст? Я вот вам таких странных вопросов не задаю - если вы здесь, значит вам это почему-то надо, ну и ладно, мне-то что с того? :) Я прямо говорю "зачем я обсуждаю" тот или иной принцип - чтобы можно было или пользоваться им в своей жизни, или выкинуть его нафиг. Это - воистину, полезно. Увидел прекрасную жизненную иллюстрацию (из вашей же жизни) к тому разговору про "созидание" как того что мы тут делаем. Очень дидактивный момент, так по-моему. :)

6. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Это ценности, ценности. В них-то все и дело, да. Считать "хорошим" наличие цветочков и "плохим" их отсутствие, например - это одна ценность. Считать "хорошим" хороший труд - не более чем "от и до", и хороший отдых (и гори они хоть огнем эти цветочки с сорняком если карта так легла, хоть расцветай если карта легла по-иному), это другая ценность. В первом случае стресс неизбежен, а во втором - шансы очень и очень снижаются. И где тут "халява"? Разве только лишь в том, что не присваиваешь себе "хорошо" или "плохо" от наличия или отсутствия цветочков, а переносишь это "хорошо" и "плохо" туда, где ответить собой за это хорошо и плохо гораздо проще. Правда, тут уже фоточки с "хорошим трудом и отдыхом" не предъявишь, ибо хорошо от труда или плохо, это "внутри", а никак не "снаружи". :) Человек с лопатою? А фиг знает, хорошо ему или плохо, угу.

7. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Вначале нужно было понять, на основе чего он появился. И это было осознанно. А потом , сделаны соответствующие выводы.
    А разве я давала запрос на то, что ищу причины своего стресса?( вопрос для размышления, мне не нужен ответ).
    Я сама рассказала о нём, дабы подчеркнуть то, как важен для меня этот процесс и написала об этом со смайликом(за что получила упрёк от Вас).
    Я не давала запроса на обсуждения вопросов, связанных с моей личностью и сама тема говорит об этом. А это означает лишь одно( для меня, во всяком случае), что Вы пришли в мою тему-со своим стрессом...
    Потому как, я смогла в себе увидеть-свой, а Вы-нет, через меня и эту тему( да ещё хронический).

Сейчас я иду ужинать, а потом-получать удовольствие, с тяпкой в руках:biggrin:
    Приятного вечера!:bye:

Азис нравится это.
  8. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да мне ваша личность, гхм, гхм, как бы и самому "темой для обсуждения" даже за деньги не надоть. Тяпки, цветочки и сорняки? В чем прикол мне с ваших тяпок, цветочков и сорняков? Думаю, что цветочков у меня поболе вашего, как и сорняков впрочем. Но мне и самому это не интересно - растут и растут себе. :)

Luna нравится это.
  9. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Luna, дело в том, что я не люблю труд на огороде, приусадебном участке, поэтому я и жила в квартире и дачи не было. Я не боюсь. Просто не люблю. А делать приходилось много разных вещей. И когда думать, когда не думать, как получалось.
    А вот у родителей были огороды всегда, когда меньше, когда больше. И я часто приезжала помогать управиться с огородами. А вот уже девять лет эти мамины огороды и территория возле дома оказались в зоне моей ответственности. И это для меня постоянный стрессовый фактор - у мамы не дом, а квартира в одноэтажном доме с окнами на центральный проспект. Там еще три квартиры. Вот нужно поддерживать порядок и на проспекте, и на нашей части двора, и во дворе еще два наших небольших огорода. Это еще не все - хочу написать об одном, но пока обьясню предысторию, то до сути и не доберусь - в той квартире я выросла, потом там остался жить мой брат, а мама купила квартиру в двухэтажке прямо напротив нашего дома. Брат умер 11 лет назад, а квартиру мама продавать не стала. И еще у мамы есть небольшой огородик во дворе двухэтажки. И вот я со своей нелюбовью к огородному искусству осталась с таким огородным прицепом, И я все пыталась как- то так обустроить, чтобы поменьше работать. Думала, что бы такое посадить, чтобы ухода поменьше и чтобы сорняки позабивало. Кое- что удалось, но не совсем. А сейчас все время забирает уход за мамой. И даже за мамой у меня не хватает здоровья и сил ухаживать. Я не говорю уже об огородах, они зарастают сорняками, я еще питаю надежду посражаться, но не знаю, как получится:) И нанять некого.
    И здесь не глаза боятся. Здесь я уже стала совсем перед выбором - уход за мамой и мое здоровье, вернее, моя жизнь:) - за время пребывания у мамы я два раза попадала в реанимацию, второй раз был прошлой осенью. Это дилемма посложнее, чем борьба с сорняками:)

Luna нравится это.
  10. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Имущество или образ жизни (режим труда и отдыха). Ценностная проблема - что важнее, труд или результат труда. Не обсуждая вашу личность (гхм, красным выделить, что ли?) скажу что лучше ставить себе интеллектуальный вызов - в приоритете поиска блага от труда (и пусть результат будет таким как будет), а не от результата (и пусть труд будет таким как будет). "Труд - хорошо", или "результат - хорошо", вот выбор, над которым имеет смысл задуматься.

В первом случае есть шанс что если труд будет ок (а труд хорош только "в меру" а не чем больше тем лучше), то и результат будет приемлем. А во втором случае жадность до результата ("результат хорошо, и чем больше тем и лучше") будет сводить любой труд к каторжному.

Но - это страшно, да. Будешь работать мало и неэффективно, умрешь с голода. В реальности думаю никто из взрослых людей с голода все-таки не умрет, но страх этот тянется с детства.

Но это универсальный нравственный выбор. Касается любого человека. Тотальное большинство всегда выбирают "результат это хорошо, а труд уж как получится". Фоточка таких людей в то время, когда они "с лопатой" вызывает удручающие чувства, поэтому они обычно фоткают не то как трудятся, а каков получают результат. :)

11. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Муни,:give_heart:
    В этом мире не только в живом и красочном цветке - чернота увядания и смерти. А во всем абсолютно. Непрерывный, бесконечный кругооборот рождения и смерти всего живого. И в Вас, и во мне ежесекундно умирают и рождаются миллиарды клеток. Можно сказать, что мы с Вами ходячие клеточные кладбища. Понятно, что эти умершие клетки постоянно утилизируются нами. Тогда можно назватьнас с Вами крематориями или заводами по переработке умерших клеток. И говорить об этом каждый день в каждой теме.
    Да, в каждом живом и красочном цветке таится чернота увядания и смерти, как и в любой живой клетке. Но сейчас, в текущем моменте он жив и прекрасен. Так почему бы просто не посозерцать эту быстротечную красоту. Или почему хотя бы не промолчать, коль Вас одолевают мысли об увядании и смерти, и не мешать другим получить эстетическое удовольствие от созерцания красоты.
    Да, есть люди, которым доставляет удовольствие выращивать прекрасные цветы и делиться этой красотой с другими. И что в этом плохого? Чем Вас это не устраивает? Почему нужно обязательно вываливать какую- то свою какашку в такой великолепный цветник?

Luna нравится это.
  12. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Азис, здесь всё очевидно для меня, Вам нужно проявить заботу о себе и близких. Если Вы не позаботитесь о себе, то и близким не кому будет помочь:give_heart:
    У меня же было всё наоборот, я любитель, с детства. При чём, даже неосознанный:)
    Дело было так... Я деревья сажаю с детства. Пытаясь, как-то, вспомнить. кто меня учил, как сажать и что делать-я поняла, что никто не учил. И я даже не видела, как это делали взрослые. Мы в школу ходили через хвойный лес. И там росло множество разных деревьев, лиственных, попавших туда от семян. И я с подружками, идя через лес домой, всегда что-то приносила:) Подкапывала аккуратно корень( а поскольку земля была песочная, то это было не трудно) и деревце у меня. Я сейчас не могу сказать , почему я это делала, да и тогда я бы не объяснила. Я просто хотела это делать, мне это приносило удовольствие. Когда я посажу дерево, я начинаю о нём заботится( в то время), весной, я каждый день приходила и наблюдала за пробуждением, как "кадр" за "кадром" дерево увеличивало почку, потом лист. Я рыхлила землю, подсыпала золу.., и это был чистый автомат, я знала как надо делать, но я не знала почему я это делаю.
    Скажу больше, это было что-то наркотическое))) В целом, на тот момент( школьный, пусть будет), я посадила деревьев больше, чем мои дедуля с бабулей за всю их жизнь:)
    Они не успевали за мной из выдёргивать. Потому что, считали те деревья не нужными( но некоторые сохранились до сих пор). Да, меня приучили помогать на огороде, собирать ягоды, поливать, траву прорывать и прочее, сажать не допускали, и не учили этому процессу (но я это компенсировала самостоятельно).
    У моей подружки родители работали тогда в лесопитомнике, ааа... это было убийственно. Они приносили очень красивые растения домой, редкие, и сажали их в полисаднике. Я просто изводилась, глядя на них... Каждый раз, мы искали отросток с подружкой , а не находя, обещались, как только он появится-будет моим:mosking:
    Сейчас я помню все растения, который росли в палисадниках нашего района тогда)) И сейчас, спустя столько лет, я так же понимаю, что это-моё:give_heart:

Последнее редактирование: 28 июн 2021
    Азис нравится это.
  13. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Всё это имеет продолжение...
    После замужества, я уехала в Московскую область. Там была квартира и земли не было... Поэтому я увлекалась комнатными цветами. И выращивала растения семенами. А было время, когда будучи беременной, я выращивала рассаду для стариков, потом мы с мужем её привозили на мою родину и сажали:)
    И вот, я наблюдаю, что все люди, которые живут рядом, мои соседи и те, кто занимается земледелием, они срослись с этим занятием. То есть, они не могут сидеть дома просто так, смотреть телевизор, например. Им нравится само нахождение на земле, даже просто прогуливаться по огороду, это такие люди. И они, как по-мне, на своём месте находятся))

А теперь расскажу историю того, как я вернулась на родину после развода...
    Когда это произошло, я решила продать дом и купить квартиру, как бы это не звучало удивительно!))
    Я вернулась осенью. А к весне, к пасхе, пошла убирать могилку на кладбище. Увидела девочек, подружек-детства, которые тоже жили в домах своих родных, после их смерти. Мы поздоровались, начали общаться... Я замечаю, что рядом с ними находится какой-то мужчина, я его не знаю...
    И на тот момент, я не знала, что девочки работали в такси, а это был водитель с их работы, который их и привёз.
    Девочки спросили, собираюсь ли я жить в доме своих стариков. На что я ответила, что хочу продать дом и купить квартиру. Девочки , вроде , начали меня отговаривать.... А мужчина начал медленно приближаться сзади, как будто просто прогуливался. Когда он сровнялся со мной, то заговорил( а я обомлела от неожиданности и от сказанного им). И сказал следующее, цитирую:
    "Если Вы останетесь на земле, то сможете помочь и себе и другим. У Вас есть к этому предрасположенность". У меня пропал дар речи, и начало трястись просто всё тело...
    С одной стороны я понимала, что это просто знак-знаков. И я не смогу ему сопротивляться, потому что, чувствую его всем телом. А с другой стороны, я уже создала себе план действий и меня бесило, что его надо будет менять.
    Меня распирало... Утром я пришла в дом, пошла на огород, начала собирать огурцы
    , а потом приподнялась, окинула всё взглядом и меня чудным образом "накрыло"... Так стло хорошо и всё понятно и спокойно внутри... От эмоций, я разрыдалась...
    А когда успокоилась, то решение уже было готовым, оно всегда и было во мне:give_heart:

Солнечная, 3.14хто и Азис нравится это.
  14. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93

@Luna, :give_heart:
    А я в детстве только один раз посадила цветы настурции - у нас небольшой цветник возле забора. И то только потому, что мне почему- то очень понравилась настурция. Любила собирать каштаны, сваливала их в кучу у забора. Не знаю, зачем. Ничего с ними потом не делала. Папа ругался, ведь ему потом их приходилось убирать. Любила собирать опавшие желтые листья. И ходить по ним, разбрасывая их но7ами. Очень любила рисовать и лепить из пластелина. А вообще играла с мальчишками - у меня старший брат и еще было три мальчика в доме, а к ним приходили друзья. Вот с ними и играла до школы, девочек в моем окружении не было. Родителям на огороде стала помогать уже в классах постарше. Помню в школе в 4 классе нас впервые вывезли на колхозное поле на прополку в качестве оказания помощи. Учитель показал нам на заросшие ряды и сказал -" Прополоть, чтобы ничего не было". У нас "прополоть" - говорят " посапать" , тяпка - сапа. В моем понимании было - посапать, значит обработать сапой. Я такой товарищ, который частенько воспринимает буквально. В общем, я старательно начала обрабатывать свои ряды, чтобы ничего не осталось. Когда я уже изрядно постаралась, подлетает учитель и начинает кричать, что у меня ничего не осталось. А я ответила - так Вы же сами так и просили! Вот такой я земледелец- любитель

Luna нравится это.
  15. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Сюда можно добавить ещё и эстетику смерти, потому что смерть делает рождение и жизнь завершенным кругом. То есть, то что прямо сейчас в этих красивых лепестках уже растекается по всему цветку яд времени (который уничтожает его), это тоже относится к "жив и прекрасен". Не прекрасно, когда человек не замечает "приличий" смерти, и думает что приличия есть только у жизни (а есть люди которые считают что хорошо и прекрасно - умереть). И тем самым люди начинают видеть конфликт там, где его нет, и вступают в этот порожденный их же воображением конфликт (созидание и жизнь - хорошо, а разрушение и смерть - плохо) на одной из сторон.

Это нравственная история.

А может, наоборот - без видения истинной завершенности картинки (без смерти нет и жизни - жизнь не видна в полной мере, если в картину не включена смерть), эстетики будет мало? И, раздвигая границы восприятия того что считалось "живой цветок", я помогаю быть более эстетичным? :) Снимая конфликт между "созиданием" и "разрушением"?

Тут было озвучено что "плохо". Плохо тут - стресс, то есть та негативная цена, которую люди платят за свои хорошие дела, и за результаты этих дел. "Какашка в цветнике" заложена не мною, а тем образом мыслей и нравственных ценностей, которыми руководствуется творец прекрасного. Я - за большую красоту, а не за меньшую. И я не называл "какашкой" - сам цветок; "какашечным" является субъективное восприятие цветка таким вот образом, через "обратную цену" в виде стресса.

Последнее редактирование: 29 июн 2021
    Азис нравится это.
  16. 3.14хто

3.14хто ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    чота не пойму
    чем тебе цветы не нравятся
    и при чем тут срок действия в смене декораций

Солнечная, Luna и Азис нравится это.
  17. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    Ванга с цветами разговаривала и с птицами тоже
    становясь самим цветком

Солнечная и Luna нравится это.
  18. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Если цветы - нахаляву, то они мне нравятся. А если пахать как проклятому нужно чтобы декорации менялись так как мне нравится, то такое положение дел мне не нравится. Пусть декорации меняются так, как мне нравится, а не так как мне не нравится. :) На фоточке не очень-то видно, какой ценой меняются декорации, да? :) К цветам претензий нет. Есть вопрос к той цене, которой они мне достаются. Один я такой продвинутый, кто не хочет платить ничем дорогим за что-то дорогое, а хочет иметь все на халяву, что ли? Пусть у меня будут приятные цветы, и приятное времяпрепровождение по уходу за ними, и приятный отдых среди цветов. Без стрессов по поводу того что "я чего-то упустил, и они все или сдохнут или сдохну я в спасении ситуации". Ладно? :) Пусть мне будет приятно и тогда, когда они дохнут, хорошо? :)

Пы.сы - это вопрос был ко мне а не к автору темы, и отвечал я не автору темы, а тому кто задал мне этот вопрос, про мои цветы. И про мои фоточки. :)

Лилейник, да. :)

Последнее редактирование: 29 июн 2021
    Солнечная нравится это.
  19. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    всему свое время
    у меня бывшая зеленый палец
    тоже не успевает за травой
    но приятно смотреть как она над ними лапочет
    я ж не о том
    а как стать самим цветком:)
    без претензий к красоте
    тогда и отпадет сама суть

Солнечная, Luna, Муни и ещё 1-му нравится это.
  20. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Luna, а вот для меня здесь все абсолютно неочевидно - если я проявлю заботу о себе, то не смогу заботиться о маме, а если забочусь о маме - то просто гроблю свое здоровье. Просто физически не могу справляться, мама очень тяжёлая около 90 кг, самостоятельно почти не передвигается, стала почти полностью неадекватной - кроме всего букета заболеваний ещё и Альцгеймер с деменцией - не понимает, кто я, не осознает, что находится в своей квартире, не понимает, что не может сама передвигаться, но хочет постоянно куда- то идти, что- то делать. Может встать и с ходунками пойти, потом упасть. А сама я ее уже не могу поднять, приходится бегать по улице и искать какого- нибудь мужчину, чтобы ее поднять. А вечером улицы пустынные и найти хоть кого- то почти нереально. Поэтому боюсь ее дома оставлять одну, если выхожу в аптеку или магазин, постоянно переживаю, что там дома. Самые обычные дела требуют больших физических усилий. И бывают такие моменты, когда просто не можешь встать с кровати, а нужно. Например, когда угодила здесь у мамы первый раз в реанимацию - почувствовала себя очень плохо. И целый день - только встану, что- то быстро сделаю самое необходимое и ложусь. Мама тогда себя лучше чувствовала, была более адекватная, и целыми днями ворчала, что я лежу. А через пару дней меня забрала скорая - оказалось, что у меня открылось желудочное кровотечение, у меня язва с 2001 года. И тогда в 2001 году у меня тоже было желудочное кровотечение, потеря крови около 3- х литров и клиническая смерть.
    Luna, простите:) простите ради Бога, что в такой Вашей чудной теме как- то слово за слово и перешли к разговору на совсем другую тему.

Солнечная, Муни и Luna нравится это.

Поделиться этой страницей