1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги "Живой " Дневник

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Luna, 8 янв 2021.

1. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    "Таблеточка" от стресса, тяпку в руки и вперёд:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

:biggrin:

Солнечная и Азис нравится это.
  2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Упорство в созидании в мире, где очевидно что всё созданное "съест сорняк" (или зима), это - к стрессу. А не от него. Сизифов труд, говоря короче - работа на преходящие ценности.

А ведь можно камни катать из кучи (а кто-то другой будет туда подкладывать, поэтому кучу никогда не исчерпать), можно деньги зарабатывать (а они будут тратиться), можно храм строить (а он все равно сгниет), но тем не менее эти примеры показывают что руки будут делать одно и то же (брать камень и нести куда-то), а вот ум будет подсказывать человеку что делать при этом можно все-таки разное. :) Можно просто "быть счастливым", да и все - и не думать при этом что ты тут что-то "созидаешь", чем бы ни были заняты твои руки и тело.

Солнечная нравится это.
  3. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Не могу приложить фоточку счастья. :) Значит, это оно и есть. :)

4. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Другой разговор:)
    Фоточку-можно. Образ всегда может иметься, если его не сдерживать для проявления)
    Но имейте ввиду, Муни, что это тема не о смерти, стрессе, счастье и так далее.. непосредственно.
    Это тама о созидании в образах

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

5. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Luna,:give_heart:
    Не-е-е-е, никаких тяпок.... Меня такое зрелище не сподвигает на подвиги, а наоборот, ввергает в уныние и стресс, если плантация находится в моей зоне ответственности....

Солнечная нравится это.
  6. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да. Тема - о созидании в образах. То есть о смерти, о стрессе, и несчастье. :)

Фоточку счастья приложить нельзя, потому что счастье это не образ.

А фоточек несчастий (цветов требующих безнадежного ухода, полива и прополки) - сколько угодно.

7. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Азис, :mosking:
    Это тот случай, когда говорят: "Глаза бояться , а руки делают".
    И тот стресс был поучительным для меня. Нужно не думать, бояться, что не получится и прочее, а делать. Не думать, а -делать. И просто устранить воздействие мыслей(сомнительных). И можно убедиться в том, как ум тормозит нас, во всём. А мы можем гораздо больше, чем думаем:give_heart::good:

8. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вот вы верно все чувствуете - пытаясь ответить за безнадежное дело, человек с неизбежностью впадает в безнадегу. :)

9. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да, прием "не думать" для человека не очень-то и работает. Человек-то не животное и думает - "а зачем я это делаю, какой в этом смысл"? :) И додумывается что "цветочек хорошо", а "сорняк плохо". И тогда начинает усиленно трудиться чтобы цветочков было побольше, а сорняков поменьше. И радуется когда это происходит в жизни. Но цветочков никогда не будет достаточно хорошо, и никогда не будет так чтобы сорняков не было вообще (жуков, вирусов и прочих штук что кушают растюхи). :) Отсюда и стресс - что ум хочет видеть смысл того, что делается. А когда видит - ужасается ответственности "созидателя" за все что им "создано" и теперь требует безнадежной поддержке в войне с разрушением. :)

10. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Муни, :give_heart:
    Скорее всего, я просто лентяйка:)

Солнечная нравится это.
  11. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    :mosking:
    =
    И соответственно, @Муни,что?:acute:

12. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Лень и прокрастинация - это клапана безопасности для тех ответственных работяг, что изматывают себя в попытках созидать свое счастье. А еще невроз, переходящий в психоз и не дающий более "созидать". Это как раз нормально - убери лень и прокрастинацию, тут же придет карачун в виде инфаркта или инсульта.

13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Что?

14. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Не приём, а осознанность и наблюдательность процессов. А так же честности с самим собой.
    Это не так:) Просто , каждому-своё)
    Вот Муни спорит тут и не может понять, что это меня касается, а не его. А он в чужой монастырь со своим, да ещё и переубеждаетo_O

15. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Есть такая философская категория как "универсализм". Это значит что вы не можете сказать что "вас касается а не его" законы природы. Вас касается - рассуждать (думать) о них или нет. :) Я рассуждаю не о том, что касается вас, а о законах природы. :)

16. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Я и спрашиваю, что?
    Если Вы описали, что такое несчастье для Вас и смерть, то автоматически, счастье-картинки обратного, от написанного:dirol:

17. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Да, но Вы же не спросили, как я пришла к тем или иным выводам? Нет! Вы сразу пошли со своими выводами:scratch_one-s_head:

18. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Эм... Нет. Счастье вообще-то "не обратно" несчастью. Это несчастье (картинки) обратны счастью (невозможности выразить счастье в картинках). Нет картинок (счастье) - есть картинки (несчастье). Это, наверное, как раз то что я хотел сказать.

19. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Хех, при чём здесь картинки и фото. Вы пишете, что есть несчастье для Вас, а счастье, соответственно, и без картинок, противоположное от обратного:pardon2:

20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    По поводу стресса? Вы прекрасно это описали и сами, чего тут спрашивать? Созидали-созидали, а ваше созданное грызли и грызли. И в один момент прорвало. В одном месте. А таких мест у человека, где он созидает-созидает (и где время и обстоятельства грызет-грызет насозданное), навалом. Плотину созидания пальцем не заткнешь. Вот я и пришел к своим выводам на ваши наблюдения и за созиданием, и за погрызом созданного вами (сорняком), и за естественным результатом такой борьбы - стрессом.

Поделиться этой страницей