1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Мышление или самосознание?

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Mirduhoven, 8 июн 2021.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Нет неправильных точек зрения, есть субъективные точки зрения и их бесчисленное множество, для каждой из них остальные точки зрения будут "ложными". Объективность в точке пересечения всех точек зрения.

упасика нравится это.
  2. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Разве это не гармонично? Тут нет ничего хорошего или плохого, все гармонично, что посеешь то и пожнешь. Каждый займет то место, которое заслуживает, тут нет никакой гибели, души бессмертны. Миру уже не нужны спасители, разве предыдущие чего-то не досказали? А Апокалипсис это естественное явление, он не зависит от общества, был и всемирный потоп и ледниковый период, и много чего было за 5 миллиардов лет, каждый Апокалипсис предшествовал новой эре, это как ежегодно случается зима, только в большом масштабе.

упасика нравится это.
  3. Mirduhoven

Mirduhoven ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Да, можно было бы согласиться с таким утверждением - если бы , действительно, точка зрения людей на собственную сущность была бы правильной, и, отличались бы именно в том, что отличает сущность одного человека от сущности другого. Однако, ситуация кардинально отличается - тем, что люди катастрофически не понимают своей сущности, не умеют управлять своими реакциями и, вообще, в основном, действуют против своей истинной природы - природы души , считая своей сущностью эго , то есть, "я". В действительности, никакого "я" не существует, кроме ощущения самости. Но, эта иллюзия - оказывается в центре внимания человека из-за инстинктов и условных рефлексов, которые и создают иллюзию "я", ощущение самости.

4. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Это закономерно - но, это именно потому негармонично, что не соответствует гармонии человеческой души. Впрочем, вы сами догадываетесь, что, не все люди ищут гармонию в этом мире. И, обрести гармонию души они не могут. Они не понимают, что такое вообще может быть.

5. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Это справедливо с точки зрения, например Земли, которая очищает себя от заразы, которой стало для нее человечество. Но, перестать быть "болезнетворным микробом" люди могут - если вернутся к естеству - высшему естеству, а, не к животному состоянию, в котором находится очень большая часть населения.

6. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    В чем состоит научный метод? Почему вы сделали вывод, что мои методы - ненаучные? Чем мой метод отличается от научного?
    Нет - мой метод НЕ отличается от научного ничем, кроме Парадигмы познания. То есть он тоже - научный, но, он служит ДРУГОЙ науке. Он является основой для новой науки - науки, которая уже не будет косной системой неисправимых заблуждений, как нынешняя. Я отрицаю не науку вообще - а, ЛОЖНУЮ науку, которая позволяет искусственно поддерживать в обществе конфликты, и, не позволяет направить все ресурсы человечества на цели благоденствия. Правильная организация научной работы позволит исключить деструктивные явления в обществе почти полностью.

Последнее редактирование: 21 июн 2021
  7. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Смотрите в две стороны, "Я" - единый и "Я" обособленный. То что вы называете "самость" и "эго" относиться к обособленности. Представьте что до того как воплотиться на Земле в обособленных телах все живое было Солнцем. Тут на Земле мы все разделены и ум не понимает что вне материального воплощения все едино. Поэтому точки зрения верны и с той и с другой стороны, только обособленных точек зрения множество, а объективность одна на всех.
    Еще раз повторю, гармония подразумевает сосуществование чего-то с чем-то. Например гармония души и ума.
    Я представляю себе такую картину: Земля - чистилище, души проходят испытание, если не прошел, то снова проходит, пока не пройдет (круги сансары). Человеческая жизнь в теле это всего лишь мгновение в сравнении с Вселенной, а вне тела времени вообще не существует.

упасика нравится это.
  8. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Ничего подобного в реальности не происходит. Реальность - это никак не сумма "отдельных познаний" - это вообще НЕ познание. Реальность существует совсем по-другому, НЕ ТАК, как происходит познание. тем более - в корне ошибочное познание.

9. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Одна часть человека - с другой.

10. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Значит, задача, как вы её себе определили - выход из Вселенной?

11. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Материализм - это мировоззрение. Ощущение мира. Человек так ощущает мир. Эти ощущения можно выразить в словесной форме и тогда, да, они будут напоминать гипотезы. Опровергнуть его невозможно, также как невозможно опровергнуть, что огонь горячий. Человек чувствует, что он горячий, слова опровержения приняты не будут. Вы бьётесь головой в бетонную стену в надежде, что вам откроют или вы её проломите.
    Всё в целом существует само по себе, оно мертво и поэтому не обладает никаким разумом. За его существованием ничего не стоит. Это материалистический взгляд на мир. Опровергнуть это можно просто заменой одной "гипотезы" на другую, столь же недоказуемую и опровергаемую, но которая ближе к вашему ощущению мира, вашему взгляду.

Это не нужно доказывать. Достаточно просто знать, что такое материя, научное определение этого слова.
    Замените слово материя на слово энергия.

1. В мире ничего не существует, кроме энергии.
    2. Частицы энергии являются порциями энергии.
    3. Человек существо сугубо энергетическое.

Это похоже на ваше мировоззрение? В чём разница с материализмом, кроме замены одного слова на другое, которое материализм может принять совершенно без проблем? Мы чуть больше узнали про материю и выяснили, что, на самом деле, это энергия. Материализм перестал быть материализмом от этого? Нет. Слово материя заменено более точным. Вы просто улучшаете материализм. Это ваша цель?

упасика нравится это.
  12. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Нет, не приведет. Люди жили когда-то скотами, прекрасно живут и сейчас, поддерживая не очень-то далеко ушедшее от скотов мировоззрение. Все что случится, так это то что люди могут стать или еще счастливее чем скот, или нет.

Решили приватизировать слово "наука"? Академическое научное сообщество будет против. :) Но по сути - я же сказал ровно то же что и вы. Ваши методы познания отличаются от научных (по словарному определению слова "наука", а не по вашему определению - "новая наука"), прямо вот начиная с определения слов. :) Образовывайтесь. Образование - это и есть умение договариваться. А пока вы ведете себя как дремучий дикарь, который не понимает что слова русского языка - уже определены. И переопределять их для вас никто не будет - либо вы договариваетесь с обществом, либо общество просто плюёт на вас, и идет своей дорогой. А вы - идете своей. :)

Можете называть свое учение как угодно, хоть "новая наука", на здоровье. Я лишь говорю что ваши методы познания отличаются от тех, что использует научное сообщество, академическое.

Нау́чный ме́тод — система категорий, ценностей, регулятивных принципов, методов обоснования, образцов и т. д., которыми руководствуется в своей деятельности научное сообщество

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

.

Метод включает в себя способы исследования

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

,

, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов

на основе

(наблюдаемых и

) данных об объекте

. Базой получения данных являются наблюдения и

. Для объяснения наблюдаемых

выдвигаются

и строятся

, на основании которых в свою очередь строится

изучаемого объекта.

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование

, исключающее

толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём

экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (

) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.

Последнее редактирование: 21 июн 2021
    упасика нравится это.
  13. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Реальность это объективность, которую невозможно понять с какой либо одной точки зрения, но если вы найдете взаимосвязь множества точек зрения, то многие из них вам не покажутся ошибочными:

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Нет. Кроме "Я" не существует ничего, выход за пределы себя невозможен, это следует понимать не обособленно. Но направление известно - путь к Солнцу. Путеводная звезда знает куда летит, будет крайне обидно остаться на платформе и смотреть в след уходящего поезда, это будет означать что всё было зря, а может быть снова и снова.

упасика нравится это.
  15. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    яотэ писал(а):чтобы не быть голословным
    НФ должен привести конкретные примеры
    ПРАКТИЧЕСКОГО применения своего метода

Лично для меня практикой является
    1. Исследование реальности
    2. Понимание закономерностей общественной жизни - и, необходимость Апокалипсиса , если следовать этим закономерностям.
    3. Изменение собственного бытия, связанное с перемещением центра внимания с восприятий и реакций на смысл происходящего и интуитивные восприятия гармонических связей между нематериальной сущностью (сущностями) тех явлений, с которыми контактирую.
    4. Подход к теории изменения жизни человечества, построение стройной теории нового типа общественного устройства невозможно было бы, если бы не было ясного понимания сути происходящего и сути самого человека, его информационно-энергетических основ.
    Моей практикой являетесь ВЫ ВСЕ.
    Более того - я сам есть результат это практики - которую осуществляют УЖЕ, до всякой теории те, кто интуитивно постиг суть происходящего - и, я, как ТЕОРЕТИК, есть реализация энергетической сущности тех, кто действует на "тонком уровне", помогая, в частности, внутренне меняться тем людям, кто чувствует интуитивно гибельность дальнейшего "развития" нынешней цивилизации, её кармическую обречённость.
    5. Практическим результатом моей работы является направление энергетического развития, смена качества внутренних энергий человека и человечества - отказ от кармических энергий, которые неизбежно влекут нас к гибели. Нас, как человечество.
    Преодолеть карму нельзя - но, от неё можно отказаться - от кармического груза можно отказаться , как от типа энергий. Homo dociles (человек реагирующий) не может НЕ исчезнуть - такова карма, то есть, энергетическая сущность этого явления.
    Выжить могут лишь те, кто реализует в себе осознанность, как способность организовывать своё мышление в целях познания и в целях максимальной осознанности действий (отсутствие автоматизма реакций).
    Стать разумными не декларативно, а, на практике - обрести умение осознавать причины своих действий и причины происходящего.
    Это не "декларация возможностей" - это программа действий на ближайшее будущее.
    Те, кто не поймут это, или не прочувствуют интуитивно необходимость отказа от кармы - исчезнут в кратчайшие сроки. Вас никто не заставляет мне верить - это ваш выбор - оставайтесь homo dociles, если так хотите. Скорее всего, вы так и не узнаете, что я прав.
    Ваша карма неизбежно вас приведет к тому, ....к чему она ведёт. И, совсем не обязательно, что, оставаясь такими, какими вы были до этого, вы однажды осознаете неправильность всей вашей жизни. Просто потому, что она скоро закончится, раньше, чем ваше мышление позволит вам что-либо осознать.

Муни нравится это.
  16. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Ну, тогда поезд ушёл для вас... Прощайте...

17. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Вы даже не представляете на сколько не существует "вас" и тем более "не вас" вне физической оболочки. Сам с собой прощаетесь.))) Есть два пути - Единство и множество (обособленность). Если вы с кем-то прощаетесь, то движетесь не в самом удачном направлении. Не осознаете куда.))

упасика нравится это.
  18. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    я-то осознаю. А, вы не понимаете даже то, что пишете.

19. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Вы настолько упрощаете реальность в своём представлении, что получается совсем НЕ реальность. Но, таков ваш уровень мышления - весьма невысокий. Я вас не виню в этом - но, вы не вправе меня "учить", поскольку всё понимаете поверхностно, таков ваш интеллект...
    Вот, что за манера у многих - сами не имеют представления, а, советы дают. Вы что, расстались с физической оболочкой? Если у вас есть опыт медитативного постижения - то, это не означает, что в реальности всё именно так, как вам "показали". Вот, когда расстанетесь с нею, тогда и узнаете, что там на самом деле. Если в состоянии будете осознавать в "тонких мирах"

20. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Но, то. что вы осознали, что там нет "я" - это уже кое-что. Там - это не в "тонких мирах", а, в медитации.
    Всё весьма конкретно...

Поделиться этой страницей