1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Мышление или самосознание?

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Mirduhoven, 8 июн 2021.

1. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Ну так - записывайте, записывайте тогда. А то у вас по йоге цитатник не полный, получается. :)

2. Mirduhoven

Mirduhoven ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    это верно - неверно то, что Интуитивное не связано с интеллектом - оно ОСНОВА интеллекта. Я в этой теме писал о том. что ребёнок научается говорить именно только благодаря интуиции. Потому интеллект , способность делать точные выводы, очень быстро развивается - что интуиция делает интеллект сильнее, позволяет обретать новые интеллектуальные возможности. Много раз бывало, что я решал вопрос интеллектуально уже в процессе написания предложения - и, приходилось переделывать ответ - и, ни разу не было, чтобы откровение свыше, вдохновение выдало мне неверную информацию. Но, ведь, этой информацией, ещё, надо воспользоваться, нужен ум , чтобы тонкие гармонические восприятия интерпретировать.

3. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    "Вскрою" "слабые места". Покажу ошибки. Впрочем, уже есть много информации и без меня, что эта теория не соответствует реальности.

4. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Мир гармоничен, просто пришло время ему измениться.
    У вас в голове созданный вами мир, вы его создавали по своим правилам и в нем никто не может быть более гениальным чем вы. Такие миры в каждом из нас. Вы немного стали выше самого себя, и относительно себя прошлого вы сделали могучий шаг, напрасно полагая что только вы способны эволюционировать в собственном сознании.
    Сейчас редко встретишь человека который бы не пытался усадить свою жопу на Олимп. Это уже кажется на столько примитивным и даже пошлым. Гораздо сложнее найти простого человека, с которым можно было бы о чем либо поговорить. Вот если он мне встретиться, я пожалуй пойму что он действительно уникален.

5. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Ошибка - знаний не существует. То есть, вы можете знать мою теорию - да, но мир неизвестен - и, самая "практическая", самая эффективная теория - это, скорее, гипотеза , чем знание.

6. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Легко - наверняка есть такие люди. Только, вот, даже те, кто мне казались , некоторое время, лучше меня, потом начинали "отставать". А, причина - не столько в Йоге, сколько в Парадигме познания - ведь, даже к Йога-Сутре я пришел через философию и Парадигму. И, я не идеал - можно быть гораздо лучше меня - но, люди останавливаются, перестают идти "вглубь". Потому, что старая парадигма внушает идею конечности "знаний", идею того, что можно всё познать, и, соответственно, прекратить познание. Это происходит на подсознательном уровне, независимо от уровня интеллекта - таково влияние убеждений, выведенных из-под контроля разума.

7. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    полная чушь - наоборот, способны все, кто выйдет из-под пресса старой парадигмы и из-под давления животной природы, инстинктов и условных рефлексов.
    Моя задача в том, чтобы большинство научились мыслить лучше. Те преимущества, которые получает человек, освоивший новую Парадигму, они сравнимы с тем, как если бы он делал вычисления на счётах, а, потом на компьютере.
    Но, это естественные возможности человека - и, я сам по себе не слишком-то "улучшился" в смысле "оперативного мышления". Любой человек может такого же и лучшего уровня достичь - если перестроит своё мышление.

8. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Я понимаю вашу точку зрения. :) Смешнее того, ребёнок научается говорить и обретает множество других знаний путем импринтинга. То есть, буквально "впечатывая" в себя информацию со стороны. Не разделяя её на верную и неверную - по принципу, "лучше что-то, чем ничего". Ведь ребенок и начинает с этого "ничего". И это правильно. Ведь если окружающие его люди дожили до этого момента, то просто этим вот "дожили", они уже утвердили свое право на те знания (язык и другое) что имеют. И это "право" быть "правым" совершенно естественно определяет такой подход - взяли и просто перекопировали в голову ребенку. Без анализа, без различения.

А далее, ребенок начинает уже собственный путь по жизни. То есть, начинает общаться с миром, и выдавать те реакции, что были в нем импринтированы, а также то, чему уже учится сам. Интеллектуальным образом - через различение органами чувств, через построение гипотез, и через объединение всего этого не импринтивно (что вижу - так и есть), а аналитически (не обязательно так и есть, как я вижу). Большинство (родилели), что импринтируют знание в ребенка - может ошибаться. То есть полученное знание может быть не верным, предпосылки для анализа могут быть неверными. Органы зрения - могут ошибаться. Предположения о том что я вижу могут быть ошибочными (гипотезы, вера). Интуиция - как то что "выдает готовый ответ", основанная на этом вот всем (не до конца верном), тоже может ошибаться. :) То, что вы принимаете за "откровение свыше", не более чем голоса вашего же подсознания в вашей же голове. :) И ваше подсознание сколько угодно может ошибаться. :) И интерпретация этих сигналов вашего же подсознания тоже сколько угодно может быть ошибочной.

И что же делать? :) Использовать верные методы познания, разумеется. А не неверные.

9. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    моя гениальность - это данность, а, не то, что я лично сварганил. Это, даже, и не гениальность - просто оно есть. Вся моя позиция гения нужна лишь для того, чтобы люди понимали, что это правда - то, что я говорю. А, никто, почти, не проверяет. Вот, вы чувствуете, что всё у меня отлично, но, на практике использовать это не хотите...

Муни нравится это.
  10. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Я не хочу принимать участие в альфа гонке, вы гениальны в собственном восприятии самого себя не более. Вы тщетно ищите в интернете признания вашей гениальности. Вы даже понимаете что вас никто не понимает, но не можете понять что именно понимания никто не ищет, закрываяна это глаза вы продолжаете искать признание. Это путь в никуда. Слезайте с Олимпа, от-туда вас не слышно.

11. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Может, но, не ошибается.

12. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Это просто глупо, то, что вы пишете второй раз. Мне ничего не надо.

13. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Если вы претендуете на то, что используете научный метод познания - то почему вы полагаете что у вас должны получаться иные результаты этого самого познания (знание), чем имеется у ученых? :) Вообще-то если одни и те же люди смотрят на мир сходным образом (одинаковым образом исследуют его), то они должны приходить к одним и тем же результатам. Конечно же, кто-то будет первым, то есть откроет что-то, неизвестное другим. Но быть первым - это ведь не главное. Главное - быть правым. И если он открыл что-то научным методом, то другие люди, верно используя этот метод, имеют полную возможность перепроверить это открытие. Почему же вы, перепроверяя например биологов - приходите к другим выводам, об отсутствии такой фундаментальной штуки, как "эволюция"? Не кажется ли вам, что тут что-то не так? Либо они неверно знают и используют научный метод познания, либо - вы. Ну, об этом ведь говорят факты. :) Не может ли быть так, что вы используете какой-то свой (ненаучный) метод познания, а они - свой (научный)? :)

14. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    У меня другой опыт. Может ошибаться - и ошибается. Её обязательно нужно "настраивать" так, чтобы она ошибалась поменьше. :)

15. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Давайте проверим. Поставим эксперимент.
    Подсознание может выдать только "импринты", реакции, основанные на опыте жизни. Мне уже приходилось решать вопросы, которые не относились к моему опыту.

16. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Вы представляете себе счастье именно так как вы его представляете, в моем понимании все отлично это не так как у вас.)))

17. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Ошибка ваша - в том, что вы не умеете использовать уже имеющиеся словарные определения слов для того, чтобы донести до собеседника смысл того, что вы хотите сказать. :) Вы пытаетесь совершить "революцию везде", но в данном случае это совершенно бессмысленное действо. Вместо "знаний не существует", нужно сказать (если выражать смысл сказанного вами). Например сказать что полной уверенности в научной картине нет (и быть не может), а значит она в целом гипотетична, так как не сведена к единой основе. Это все по-прежнему будет знание, однако же "скорее гипотетическое знание", чем "полностью обоснованное", либо "всецело гипотетическое, ибо не абсолютно обоснованное". При этом с философскими постулатами тут можно было бы и поспорить. Но не опускаться же до вашего уровня, так - чтобы демонстрировать такую вот детскую импотенцию в знании словарей. :) Так, что без всякой необходимости пытаться переопределять понятия - вместо того, чтобы верно пользоваться ими. :)

18. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    У них ложная теория и неверная парадигма. И, никакой интеллект не поможет решить вопрос правильно, если ошибка в системе осмысления. Результаты в принципе не могут быть не ошибочными - то есть, в отдельных случаях результаты будут сносными (например в экспериментальных технологиях), а, в главном будет фиаско - в самопознании человека, в построении модели общества, в теории микромира и макрокосмоса, например.

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Когда человек в своем сознании обнаруживает идеальный мир, то этот мир идеален для того кто его обнаружил, но этот мир пуст, и есть желание наполнить его людьми с таким же сознанием как у вас, поэтому вы хотите трансформировать сознание окружающих для существования в вашем мире. Но у каждого кто раскрыл в своем сознании мир точно такое же желание, и у каждого мир так-же пуст. Это и есть субъективные миры, в объективном пространстве вмещающем бесконечности таких миров.

20. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Проверьте - подтвердите ваше заявление про эволюцию. Уверен, что вы не имеете ни профильного образования (высшего, биологического), ни аспирантуры, ни одной научной публикации, ни научной степени (кандидатской, либо phd). Следовательно, ваше утверждение про то что эволюция это выдумка, не основано на вашем опыте жизни. :) Попробуйте проверить "опытом жизни" это ваше утверждение - напишите статью в научный журнал (любой, пусть будет хотя бы самый занюханный российский, или даже украинский, черт с ним!). И опровергните там знание ученых, которое они получили опытным путем, через исследование явлений. Напишите им например вашу идею про "крыло птицы", что "не могло эволюционировать" и должно было быть "получено сразу таким, чтобы летать". :) Давайте, проверим!

Поделиться этой страницей