1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Мышление или самосознание?

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Mirduhoven, 8 июн 2021.

1. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Будем ждать публикаций, ага. :) Эйнштейн смог их научить! Сможете ли вы? :)

2. Mirduhoven

Mirduhoven ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Они не могут. Наука, в нынешнем виде недееспособна.

3. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Что мне всё время Эйнштейна все подпихивают ? Придётся им заняться, его теорией...

4. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Познание мира очень даже имеет смысл. Потому что иллюзия бывает разного качества - от очень плотной, до не такой плотной. Это как с температурой плавления золота - кто-то скажет "зачем её изучать, если мы будем делать это заведомо с погрешностью". А другой скажет - лучше знать хоть что-то, чем не знать ничего. Последствия у неизучения, или у изучения мира будут разными. Тот, кто изучает мир полнее, тот лучше объясняет его, предсказывает и управляет им. А кто отказывается изучать мир, полагая что это "абсолютная иллюзия" (не содержащая реальности), тот и реальность постигнуть не сможет. Потому что исследование мира дает представление о том, как преодолевать эту иллюзию, в принципе. Без такого исследования невозможно обрести этот инструмент. А без такого инструмента невозможно избавление от иллюзии. Зато с таким инструментом - возможно!

Mirduhoven нравится это.
  5. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Лень думать - беда. И, вы верите тем помоям, что вам в уши льют, потому, что лень думать самому. А, пора бы.

6. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Эйнштейн смог объяснить другим ученым что Ньютон не прав. Следовательно, у него нашлись и аргументы, и благодарные слушатели. Если у вас есть аргументы, найдутся благодарные слушатели и у вас. :) Но только, извилине, не у "большинства народа" типа вашего брата и иже с ними вы должны искать признательности. А у квалифицированного меньшинства. Иначе - вы так и будете жить на уровне непризнанного гения, не сумевшего видите ли объяснить ничего - никому. :)

Mirduhoven нравится это.
  7. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    История целенаправленно подделывается, трактуется в определенном политическом ключе, в зависимости от конъюктуры .

8. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Лень вам доносить то, что я исследовал давным-давно. :) Креационистские аргументы не состоятельны, но доказывать вам я ничего не буду. Я - себе это доказал. И мне нет необходимости передоказывать это еще кому-то. Потому что я знаю что в этом вопросе ученые правы. Я не утверждаю их лжи. А вот вам бы неплохо бы проверить свои же знания - иначе они так и останутся фантазиями, которые только и имеют ту ценность, что "вы надумали их сами". Самостоятельность - не самый большой плюс в обретении знания. Самый большой плюс - верность этого знания. :)

9. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Есть такое. Но кто подделывал историю создания пирамид? :) И по какой политической надобности?

10. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Так, какой же это инструмент? Что является инструментом познания?

11. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Мне не признание нужно, а, живые гении, способные менять этот мир.

12. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    А как вы будете заниматься "его теорией"? Также точно, как вы занимаетесь йогой? :) О, воистину, вы открыли мне источник вашего вдохновения - "интуиция". :) Так вот откуда вы так богаты идеями - достаточно чтобы они приходили к вам в голову интуитивно, и это и будет "верно". :) Ну, эдак себя легко в чем угодно можно убедить - не нужно ни опора на предыдущие знания, ни на обоснованную гипотезу, ни на опыт. Просто обращаться всегда к интуиции, и она-то и все будет вам говорить. То есть вы свели йогу к банальному общению с голосами в голове. И это - науку, которая говорит о само-исследовании, о прозрении в суть вещей, об открытии причин происходящего. :)

Вы меня потрясли. А, я о чём пишу? О том, что люди обмануты словами, и, пребывают в неведении. Вы, судя по вашим высказываниям, некоторое понимание того, что такое йога, имеете?
    Давайте, лучше, о Йоге поговорим.
    Анализ Йога-Сутры, [08.06.21 20:22]
    1. Первые сутры обозначают направление работы - контроль над подсознанием, над эмоциями

Анализ Йога-Сутры, [08.06.21 20:25]
    2. обозначается , для чего нужно контролировать эмоции - чтобы понимать свою сущность. То есть, контроль над эмоциями позволяет изучать свою сущность.

Анализ Йога-Сутры, [08.06.21 20:29]
    3. Требуется постоянная практика
    4. контроль над эмоциями открывает возможность интуитивного постижения.

Анализ Йога-Сутры, [08.06.21 20:35]
    5. уже для начала процесса постижения внутренней реальности, для самоисследования требуется находиться в состоянии гармонии
    6. Доверие Ишваре, посвящение себя Ишваре - Творцу Вселенной, , Космосу, космическому порядку, позволяет освободиться от страданий

Анализ Йога-Сутры, [08.06.21 20:41]
    7. Сонастройка с вибрациями Космоса позволяет соединяться с бесконечным источником познания

13. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Менять мир очень просто - посмотрите как это делают ученые. Они находят (пусть и ограниченным образом) причины явлений. И через эти причины объясняют явления (что явлено), предсказывают явления (свойства причины обуславливают свойства следствий этой причины), и управляют явлениями (меняем причину - изменятся и следствия). :)

Ваше поведение очень легко объяснить - вы считаете источником верных знаний разработанный вами лично способ познания, получать знания через интуицию. :) Меняя стадии опоры на уже накопленное человечеством знание (хочу считать знание - не результатом познания, а чем-то другим, и считаю!). Меняя работу над верностью гипотез (хочу считать что крылья должны быть "сразу", без переходных форм - и не допускаю иных гипотетических предположений почему это может быть не так), и отрицаете и опыт. Зачем вам куда-то еще смотреть, кроме как на вашу интуицию? :) Вот и выходит у вас что куда ни ткни - вы только один Дартаньян. И главное - в йоге, разумеется, вы Дартаньян. А все остальные, так, мимо проходили. :)

14. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Да, как у вас фантазия-то играет...

15. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Ну, нет. Я же дал цитату из вашего же осмысления йоги. :)

16. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    1. Первые сутры обозначают направление работы - контроль над подсознанием, над эмоциями

Анализ Йога-Сутры, [08.06.21 20:25]
    2. обозначается , для чего нужно контролировать эмоции - чтобы понимать свою сущность. То есть, контроль над эмоциями позволяет изучать свою сущность.

Контроль над эмоциями в йоге требуется для того, чтобы получить возможность продуктивно размышлять над проблемой. Потому что если ум продуцирует негативные эмоциональные реакции (как пример), эти реакции вызывают в свою очередь обусловленное поведение. Которое не предполагает творческого подхода, а предполагает использование уже готовых схем поведения - бей или беги. А если йог отказывается поддерживать негативные реакции, он тем самым дает себе возможность творчески, с приятием подойти к решению той проблемы, что и вызвала эти самые негативные (или излишне позитивные) эмоции.

17. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Неплохо. Так переврать смысл - это надо постараться. А, ведь нисколечко вы не правы - и, в первую очередь, в том, что интуиция не позволяет логически всё проверять. Всё проверено, мин нет.

18. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    И, это тоже

19. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Ну, и, что, что вы так считаете? это же не меняет ситуации . Но, всё же любопытно - чем же именно

20. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Так я о чем и говорю. Все проверено вашим методом познания - мин нет. :) Классика жанра - вы решили что ваш метод познания дает удовлетворительные знания, наплодили знаний (каких-то), и говорите "я их получил своим методом познания, все верно". :) Но в мире есть и другие методы познания. Вы вот привели мне пример вашей "логики" - со стаканом воды, выводя из неё утверждение о том, что то что называют "знание" это не знание, а ложь. В то время как верный метод познания - пойти и посмотреть в словаре что то что вы хотите выразить (ложь) не противопоставляется знанию (или знание или ложь), а является характеристикой знания - ложное знание. И то что вы называете "ложью", как раз и является "ложным знанием". :) Одной только этой демонстрации вашего метода познания - уже достаточно чтобы понять стиль вашего мышления, а также те выводы, которые вы наплодили и по другим сферам - по биологии, по физике, да и по йоге уж, заодно. :)

Поделиться этой страницей