1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Мышление или самосознание?

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Mirduhoven, 8 июн 2021.

1. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Температуру плавления золота когда-нибудь меряли? Все золотые браслеты разные, да и браслет один тоже разный. А золото в нем - одинаково всему браслету. Как так-то? А это уже не образы в уме, это реальное золото. :) Если бы все уникальное в мире не было бы основано на одном и том же - то как бы оно могло возникнуть? :) Как бы вы отличали пуговицы от книжек, если бы пуговицы были бы совершенно "уникальны", и книжки были бы "совершенно уникальны"? :) Вот вы на картине видите разные краски. Не задумывались - почему же это так? А потому это так, что они нанесены на один и тот же холст. Именно холст удерживает краски вместе - так, чтобы вы заметили их разницу. Каждая краска совершенно не уникальным (а одним и тем же образом) содержится на холсте - так что картина это не просто куча уникальных красок а сумма одного и того же (единого) холста с каждой из них.

А если бы одна краска была бы тут, а другая за миллиард километров (потому что нет холста чтобы удержать их вместе), то как бы вы вообще сказали что это "картина"? Если бы предметы были полностью уникальными - вы бы об этом никогда бы не узнали! :) Но вы знаете что все предметы - разные, потому что они одним и тем же образом отражаются в вашей психике. Ваша психика - не уникальная (всем предметам) штука, которая как холст или как зеркало, удерживает в себе одновременно все воспринимаемое вами разнообразие. Вот поэтому что это разнообразие имеет одно и то же свойство "отражаться в вашем сознании"(все материальные предметы - информационны), вы и видите каждый из них. Если бы хоть один из тех предметов что вы видите "отличным от других" (потому что видите и другие предметы), вдруг уникальнейшим образом потерял бы эту единую информационную основу (качество всех видимых вами предметов), то как бы вы имели возможность сравнивать его с другими? Он бы просто исчез из вашего восприятия, да и всё! :) Как исчезла бы картина, если бы убрать из неё холст. :)

А если вы утверждаете то что невозможно доказать - "нет ничего повторяющегося", то зачем же вы это утверждаете? :) Как вы сами-то считаете себя правдивым человеком, если у вас лично нет метода проверить - повторяется ли тут что-то или нет? :) Но самое смешное - что метод-то как раз и есть. Как только покажете золотой браслет с другой температурой плавления, чем остальные, будем с вами говорить про то что одинакового нет вообще. А пока это просто фантазии ваши, не подкрепленные реальным опытом.

Реальность - единая для всех уникальных предметов, всегда есть в каждом из них! Все предметы и появляются-то тут только потому что имеют в себе эту уникальную реальность, каждый.

Последнее редактирование: 16 июн 2021
  2. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Умные люди точно не будут учить ваш язык - они же поймут, что коли вы не умеете выражать свои мысли на общепринятом языке (там, где не нужно вводить специальные знания), то вы просто неуч, который не понимает как работает язык. :) Конечно же, вы можете быть гением в любой другой области - но мы-то говорим о мышлении! :)

3. Mirduhoven

Mirduhoven ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    А, что, вдруг что-то новое откроете для меня.
    Так я не додумываю - так и есть. А, если ученые понимают, то, зачем врут, что их "понимание" - это ИСТИНА? на самом деле - это, просто, соглашение между учеными считать так. Нет ничего более подлого, чем "договорняк" выдавать за реальное понимание. Ученые не понимают законов микромира - и, это непонимание обусловлено ложной теорией. Которая, в свою очередь, обусловлена материалистическими убеждениями тех, кто договаривался о том, как следует понимать. Вероятно, тот, кто финансировал работу Копенгагенского института, был крайне заинтересован в том, чтобы материалистическая вера не была подорвана тем, что эксперименты показывают отсутствие материи, и, существование в микромире ТОЛЬКО энергий и волн энергии. Та математическая система алгоритмов вычисления вероятностей, которая нам подаётся, как "теория" микромира - совершенно нелогична, содержит в себе противоречия. Однако, её признали "годной" для использования - заодно "отменив" логику, как свойство мышления. Немыслимое вдруг было признано реальностью. Абсурд стал руководить жизнью человечества. Для "поддержания" этого договора были изобретены математические модели, которые стали называть "логиками" - хотя они не логики, а, системы алгоритмов. Но, например, "квантовая логика" не работает - эта система вычислений не дает достоверных результатов - и, тем не менее, всё равно, ни у кого из учёных , почему-то , не возникает идеи, что эта система - ложь! Почему? А, может, потому, что все они в курсе того, почему в Копенгагене был сочинён "договорняк"? И, все они понимают, что выступив с опровержением, они просто окажутся в изоляции - потому, что деньги на науку платит власть - а, власти, как западной, так и советской, (было ) выгодно сохранять тайну, что материя на уровне микромира отсутствует?
    Не случайно никаких реальных открытий в этой области сделано не было после Копенгагена. А, все те "частицы", что нам "рисуют" - это выводы по косвенным данным из результатов экспериментов. При правильной теории и реальном осмыслении можно совсем другие результаты получить. А "квантовые компьютеры" никогда не заработают - потому, что теория ложная.

4. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Ну, что, вы думаете, что вы правы? А, вот и нет - потому, что похожесть не означает идентичность. А, вот познание происходит по "законам" индивидуального мышления - по тем критериям оценки, которые есть в системе мышления человека. И, никак иначе.

5. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    А, вот это радует!
    Давайте же разберемся вместе, как можно эту реальность изучать?

6. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Я вас несколько недооценивал - что-то в вас проявилось такое, что внушает серьезную надежду. Но, меня сложно удивить - и, о языке и его "ловушках" я знаю больше, чем многие лингвисты. (заметьте, здесь слово "знаю" уместно - потому, что речь об абстрактном понятии - о слове. Здесь можно "знать" - и, эти знания, кстати, в отличие от информации о "внешней" реальности, могут быть точными, даже, если не полны - это знание фрагментов. А, вот в реальности неточное и неполное "знание" оборачивается неправильными практическими выводами - и, потому и нельзя говорить о "знании", если практические выводы из такого "знания" неверны).
    Кстати, и со "знанием о языке" - всё не так уж просто - я, например, понимаю многое о языке, о своеобразии мышления разных этнических групп из-за различий в построении предложения в языках и разнице в значении слов - но, ведь, я реально владею только русским языком - другие языки мне доступны лишь, именно, теоретически, и, то, только некоторые, в которых я изучал систему построения предложения и формирования смысла. Это турецкий, английский, итальянский, испанский и китайский. Но, при этом я не владею ни одним из этих языков - я систему построения предложения изучал , в основном, по переводу. Из этих языков нам ближе всего итальянский, но, в нём очень много идиоматических выражений, которые не поймешь, если их не знаешь. Испанский чуть дальше, но, в нём очень много диалектов. А, так, наверное, испанский самый простой для изучения. Самый дальний , самый непонятный строй языка - китайский. В китайском каждый слог ударный, и, звуки непохожи на наши, поэтому добиться такого произношения, как у них, а, тем более думать по-китайски - сложнее, чем по-турецки. На китайском всё время отвлекаешься от смысла слова. А, игра смыслов в китайском весьма важна. В турецком же есть нечто, похожее на наш - в смысле того, что в нем очень разные окончания. И, эти окончания определяют смысл, нередко его "переворачивая" несколько раз. Венгерский же я вообще не смог начать изучать - но, понял, что он по строению ближе всего именно к турецкому. Я не смог озвучку букв и дифтонгов освоить - а, вскоре и совсем бросил языки. Понял, что, на самом деле, не хочу их по-настоящему изучать. Мне интересно было именно это - разница в этническом мышлении, то есть, насколько язык влияет на качество и содержание мышления, на "стиль" мышления, на менталитет...
    Но, лучше всего я понимаю то, как в русском языке смысл слова обманывает людей - которые смысл слова принимают за суть явления, которым это слово обозначено. Хуже всего то, что, если мы скажем "частичное знание", то, нам не придет в голову , что такому "знанию" можно доверять. А, вот, если мы пропустим это слово - "частичное", то, вдруг оказывается, что можем - особенно, если это "научное знание". А, вот, теперь, скажите, где у науки есть "точное знание" об одном , хотя бы , реальном предмете?
    Есть практика экспериментов, показывающих, что определенный сплав золота плавится при достаточно узком диапазоне температур. Но, на практике, это не дает стопроцентной гарантии, что конкретный кусок расплавится именно при этой температуре - в любой момент может оказаться, что не учитывались какие-то важные факторы, которые в данном конкретном случае могут вдруг обнаружиться - для примера, давление воздуха, или, даже, что-то такое, что вообще не входило в область изучаемого наукой. Тем не менее, вы называете информацию, получаемую наукой, "знанием". Какое же это, на фиг, "знание", если абсолютно в любой момент оно может оказаться незнанием? Относительное знание - это НЕ знание, например, золота, а, лишь, информация, которая основана не на знании, как таковом, а, на осмыслении критериев оценки , осмыслении внешних , косвенных данных - а, не самой сути золота. Всегда может оказаться, что наши выводы были ошибочными, даже, несмотря на то, что практика многократно подтверждала эффективность этой информации. И, что, на самом деле , теория плавления золота содержит ошибку, и, золото плавится, например, при этой температуре только в определенных условиях. Если же эти условия изменятся-то, окажется, что золото будет плавиться при другой температуре - например, при изменении магнитного поля Земли. А, мы это , или более скрытое условие не учитываем - просто потому, что о нем не имеем представления. И, так в науке постоянно - но, несмотря на это, все говорят о "знании" - хотя это ложь! невозможно учитывать все факторы влияния, и, далеко не все "законы природы" изучены.

7. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Только, мне кажется, единство вы ищете не там, откуда оно происходит.

8. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Я понимаю, что, необходимо мыслить шире, чем позволяют шаблоны языка, чтобы понимать реальность. Слова вообще не способны точно отражать реальность. Реальность всегда скрыта за словами. И, смысл сказанного часто , гораздо больше смысла слов. И, понимать это необходимо. надо вырваться из "языковых ловушек", осознать , что события происходят принципиально иначе, чем описывает язык. И, дело не в том, что кто-то плохо языком владеет - а, в том, что законы реальности, процессы, протекающие в реальности настолько отличаются от понятий , что выразить в языке реальность в принципе невозможно.
    Реальность непрерывна, понятия дискретны. Процессы одновременны, а, мышление однонаправленно. Выразить в понятиях разнонаправленные многочисленные процессы - непосильная задача для мышления. Принятая "единица информации" - факт - подобен точке. Сумма точек не даёт живой картины процесса. Требуется не статичное понимание "положения вещей", а, модель взаимодействия процессов - причем, тех процессов, которые скрыты от восприятия человеком! Вся практическая (экспериментальная) наука построена на моделировании процессов мышлением человека - но, почему-то в основание науки положено понятие материи, а, не понятие о мышлении и не понятие о процессах, как движении (действии) энергий. Наука изучает то, чего нет, когда изучает материю. Изучать надо свойства мышления человека и свойства энергий - и, это ключ к новому этапу постижения реальности, который я дарю человечеству!

9. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Нет, именно как мыслитель. Меня не понимают - но, это не значит, что я не прав. Это, лишь, подтверждает моё наблюдение, что , почти никто не умеет мыслить.
    Вот, простой вопрос задал родному брату:
    "как ты думаешь, большинство людей - оно в своем мнении по какому-либо вопросу - скорее, окажется право, или неправо?"
    Он сказал - "конечно, право". А, когда я ответил, что он неправ, он стал с жаром доказывать мне, что меньшинство не может быть правым - даже не задумавшись о том, что, меньшинство (кроме отдельных специалистов по данному вопросу) - также не может иметь правильного мнения. И, даже среди специалистов более-менее правильным пониманием сути темы будут обладать отдельные уникумы. Хотя, специалисты могут иметь точные ответы на конкретные вопросы - далеко не все они высококлассные специалисты.
    Вот и получается, что большинство людей , если специально не собирать в группу специалистов под конкретную тему, почти всегда неправо, о чём бы ни шла речь.
    Но, это ведь, ненормально! И, мне хочется эту "тупую" ситуацию изменить, помочь людям научиться понимать происходящее.

10. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Так, сама идея фиксации неверна - нужно постоянно пересматривать, перепроверять своё мышление, чтобы в нем не "заводилось" шаблонов, и, саму систему мышления ,а, также, модель мира, созидаемая и корректируемая в мышлении, максимально соответствовала реально происходящим процессам. Процессы же следует понимать, как движение энергий. И, мир рассматривать, как процессы. Каждое явление - есть движение энергий. Трудность в том, что рефлексы автоматически формируют "объекты внимания" - а, в реальности нет "объектов", и, внимание нужно перемещать на процессы, не придавая значения автоматически формирующимся "объектам". Иначе говоря - не верить тому. что видишь, не доверять тем реакциям, которые возникают в подсознании.
    Все эти реакции, по сути - обман.

11. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Хо, а, я это пропустил. Ну, я не зря вас чуть-чуть похвалил раньше. Браво, бис! Но, все же, вы не поняли, получается, что дело не в словарях - а, в том, как люди мыслят. И, "борьба против "знания"" - это, по сути, борьба за более правильное понимание, которого не может быть, если существует идея "точного знания", как практической цели! Оцените разницу - "максимально возможно приблизиться" и "достичь". А, принципиальная разница в том, что, если "достиг" - то, дальше ничего , никаких уточнений и принципиальных изменений быть не может - это финиш. Особенно вкупе с идеей "преемственности знаний" - это, когда информация основывается на более ранней. Что это означает на практике? Это означает неискоренимость заблуждений, провозглашенных "точным знанием". Финиш науки. Реальная наука должна быть готова снести любую теорию, которая не соответствует реальности. Чтобы выйти на новый уровень познания, часто, необходимо снести всю систему понятий, относящихся к изучаемой области науки. Но, так не принято поступать - а, что тогда делать со старыми учебниками и со старыми академиками? они-то переучиваться не захотят... А, по логике самого явления, называемого "наука" - просто обязаны так поступать. Но, те принципы, которые навязаны науке - не годятся для нее, и, необходимо от них отказаться.
    1. Отказаться от идеи "преемственности знаний"
    2. От материализма.
    3. От идеи "точного знания".
    А, вот, методы исследования , как получения экспериментальных данных - вполне годятся для практического применения - именно на них наука и "выезжает" , несмотря на ложные теории.
    Но, для исследования человека материализм, как теория, не годится , от слова "совсем" - и, нужно при применении научного метода учитывать, что человек - не сугубо физическое существо, а, главной частью человека является нематериальная часть, энергоинформационная. И, пора бы науку направить на изучение этой энергоинформационной реальности , а, не гробить её чипами , вакцинами и прочими гадостями. Впрочем, есть достаточно много информации о том, что, со смертью физического тела энергоинформационная сущность человека не исчезает, не умирает - и, человеку в течение жизни следует развивать именно её, а, не столько физическое тело.

12. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Человечеству пофиг на вас и ваши потуги.))) " Я УЖЕ СДЕЛАЛ ЭТО" Имеется ввиду тот "Я" который "не Я"? Взвешивая себя и человечество, как правило на той чаше где "Я" располагается эго, которое как вы утверждаете превзошли. На мой взгляд вы его круто прокачали 99 лвл.

Mirduhoven нравится это.
  13. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88

Так вы что, хотите срывать покровы с того, что никто и не прятал? :) Ну да - это и есть "просто соглашение", читайте:

Аксио́ма (

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ἀξίωμα «утверждение, положение»), или постула́т, — исходное положение какой-либо

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, принимаемое в рамках данной теории

без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются

.

Знаете что такое "без требования доказательства"? Это и означает "без проверки на истинность". И если наука не постулирует нахождение "причины всего" (а она не постулирует этого), то очевидно же что тогда все научные истины - основаны на том, что "не доказано". :)

Нет ничего более глупого, чем не понимать что ученые прекрасно понимают ограничения их метода познания мира. Научная картина мира - основана на понимании, но это не полное понимание. И никто этого и не скрывает. Наоборот! Тот самый микромир, о котором вы имеете возможность говорить - открыт именно учеными, с помощью их методов познания.

Эйшнтейн, который опроверг постулаты Ньютона, то есть шагнул еще далее в области понимания - был возвеличен именно учеными. :) И никто не сказал - Эйшнтейн, ты подлец, потому что ты выдаешь свое понимание мира за полностью завершенное. Почему? Да потому что он этого не делал. :) Весь язык науки - это и есть язык, в котором ясно описаны ограничения, в контексте которых строится научная картина мира. И никто этого не только не скрывает, а ясно пишет - потому что без задания этих ограничений, картина мира не сложится.

Поэтому и говорят что "теория не ложная", а истинная. Но истину (научную) устанавливают в каких-то рамках. И никто там не претендует на то что истина (научная) - конечна, завершенна, полна. :)

С удовольствием подождем ваших публикаций на тему "микромира", прошедших соответствующую рецензию у ученых. Вам подсказать адрес научного журнала, куда бы вы могли направить свои идеи? :) Странно правда, что договорняк состоялся только в Копенгагене, и что Эйштейна он не затронул. А также Лобачевского и Римана, которые поправляли Евклида. :) Чего так-то? Выгодно "охранять тайну"? Или наоборот - ученым как раз и выгодно опровергать знания предшественников - им за ЭТО деньги платят. А не за то что они говорят "все, больше ничего в мире мы не откроем"? :) Конспироложеством не надо заниматься - если вы "новый Эйнштейн", то вперед. И вас будет ждать научная слава! :) А если вы фантазер, ну так на то ученые и делят свои знания на "истинные" и "ложные". Они отвергают ложные теории! :)

14. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    То есть вот так все просто? Взяли, переставили слова местами, вместо одного - другое, и это все объяснило? :)

15. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    На практике этого не происходит - ученые знают зависимость плавления данного конкретного образца от его состава (примесей), и других условий (давления, и так далее), и умеют исключать эти условия из опыта так, чтобы они не влияли на исследование именно свойств золота, а не измерение этих условий. Включая и погрешность измерения - но в заданной погрешности золото всегда плавится при одной и той же температуре. И что дальше? :) Мы имеем заданную погрешность измерения (одну и ту же), и знаем что в этих границах золото плавится с заведомо известной температурой. При этом - это погрешность измерения! А не погрешность самого золота - золото-то как раз одинаковое всегда, а вот измерить абсолютно точно мы не можем. :) Но ведь в науке никогда и не говорят об "абсолюте", стопроцентной точности измерения. И эта неабсолютная точность вовсе не говорит о том, что золото - разное всегда. :) Это говорит об ограниченной способности человека познавать.

Температура плавления золота 1064,18 °C (1337,33

)

, кипит при 2856

(3129

)

. Плотность жидкого золота меньше, чем твёрдого, и составляет 17 г/см3 при температуре плавления. Жидкое золото довольно летучее, оно активно испаряется задолго до температуры кипения.

Я просто использую русский язык. :) Знание - это результат познавательной деятельности человека. Вот вы в свой разум смотрите и говорите "я знаю что это не знание", то есть познаете значения слова так - и это тоже знание. Но это - неверное знание. Вот такое это ваше нафиг знание про то что является знанием и что не является. :) Это - знание, неверное. Почему? Потому что оно получено неверным способом познания - о словарных определениях знают из словарей. А не из собственной фантазии. :)

Вот так и следует знать слова, в том числе и слово "знание". :)

Достаточно просто сказать что знание о температуре плавления золота - это знание, полученное научным методом познания. Учите русский! Научный метод познания заведомо оговаривает все это - все ограничения там уже известны! Никто не скрывает эти ограничения. :)

16. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Языковая ловушка заключается только лишь в том, что обычно люди недостаточно глубоко осмысляют то, что уже давным-давно известно и прописано в словарях. Это не словари обманывают - пишут "знание", но какое же это знание, если речь об ограниченных вещах, и т.д. Это люди сами себя обманывают - и не понимают, что знание это всего лишь то что получено методом познания, результат познавательной деятельности. И никто не писал, что знание - это "истина", потому что очевидно же что бывает и ложное знание.
    И выходить из этих ловушек - это устранять свою же глупость. А не переписывать словари. :)
    Что до науки - то вперед, в журналы! Ученые с удовольствием правят знания друг друга - но доказательно, а не бла-бла-бла. При таком подходе - если вы будете безосновательно (произвольно, бездоказательно) переопределять слова, договориться с умными людьми вы не сможете. :)

17. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Ну, на фоне вашего родного брата вы мудрец, мудрец. :) Я серьёзно. Но, знаете что я вам скажу? Лошадь, которая умеет считать до ста, это гениальная лошадь. Но отнюдь не гениальный математик. Соревнуйтесь-ка вы лучше не с большинством (в гениальности), а с меньшинством. :) Вот "наука", это как раз область деятельности человечества, в которой собрано меньшинство умных людей на планете. В науке - в большинстве то самое меньшинство. :)

18. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Слушайте, вы очень похожи на очень глупого человека, который начал мыслить о разных вещах, и вдруг оказалось что все что он знал о мире - оно не такое, какое он привык считать. Ну и при чем тут другие люди, вы мне скажите? При чем тут большинство таких же как и вы, которые "не умеют мыслить"? Ну так учитесь мыслить, кто же вам мешает? Вас никто ни в чем никогда и не обманывал - читайте словари, исследуйте методы познания. И вы увидите, что умные люди уже и заложили туда (и описали) все ограничения, которые и были наложены на полученное вами и всем остальным человечеством знания. Только большинство спят, и не догадываются об этом. А вы начали догадываться. Но догадываетесь вы вовсе не о том - вас никто не обманывал. Вам просто самому было лень учиться в школе, как и большинству народа. :) Ну так проснитесь и учитесь - не нужно срывать покровы там, где их кроме вашей глупости и лени никто и не накладывал. :)

Наука (академики и прочие) поставлены в те условия, в которые и поставлены - люди эволюционируют из обезьян, и никто им ни мозг не дарил, ни знания о мире не дарил. Все знание, что мы имеем сейчас - получено в ходе исследования мира тем мозгом и теми органами чувств, что у нас есть. Наука - не абсолютна! Однако же, абсолютного пути для человека и не предусмотрено, потому что сам человек не абсолютен.

Но если у вас нет абсолютного пути - а его тут ни у кого нет (и у вас нет), то что же делать? Заявлять что "никакого пути нет вообще"? Нет, конечно же, это будет еще большая глупость. Все что можно сделать - это выбрать наилучший путь из возможного, и идти им. Вот, наука - это и есть наилучший путь из возможного. Обратите научные принципы (методы познания) - на познание мышления, как это делают йоги, и вы получите вообще наилучшую из всех наук.

Тысячелетиями люди делают это - и пишут о результатах своего труда. Кто вам мешает делать это? Почему академики, которые исследуют видимый мир (а не мир индивидуального сознания), должны делать это? Исследуя мышление, вы познаете принципы мышления. Можете объяснять, предсказывать и управлять вашим мышлением. Исследуя видимый мир, вы познаете принципы видимого мира, можете объяснять, предсказывать и управлять им. В том числе и это главное (!) - как мыслить так, методологически, чтобы получать все более верные (полные, непротиворечивые) знания о мире, и отказываться от неверных, менее полных, и так далее.

Ну хорошо - уволите вы академиков, которые не мышлением занимаются (не исследованием своего внутреннего мира), а ядерной программой. И кто вам вместо них объяснит, предскажет и будет управлять ядерной энергетикой и так далее? :)

Вы претендуете на то, что хорошо зная мышление - будете идеально знать и то, как устроен мир? Так, наоборот же. :) Йоги, что постигают мышление - понимают, что человеческим мышлением мир никогда не может быть полностью непротиворечиво, доказательно и полностью объяснён, предсказан и управляем. Это - прерогатива Бога, а не человека. :) Но! Используя научные принципы мы можем знать что такое иллюзия, и что такое реальность, в принципе - пусть и на ограниченных примерах. И можем обратить этот научный принцип для того, чтобы преодолеть саму иллюзию мышления, с целью обнаружения реальности. Что и делают йоги давным-давно. Не претендуя, заметьте, при этом - на то, что нужно повыгонять всех академиков. Потому что те дают только лишь ограниченные знания о мире, а не абсолютные. Да академики - никогда, и ни при каких условиях (даже на ваших условиях), не дадут миру абсолютных знаний. :)

Это в принципе невозможно, ибо такова природа майи - материала творения того, что сотворено и что постигается учеными. :) А реальность - неизменная, нетварная, постижима. И для этого академиком быть не нужно - но не нужно и хаять науку, ибо она дает нам понимание того, как от менее истинного идти к более истинному. :)

19. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    То есть неважно, что это не золото в чистом виде, а, всегда тот или иной сплав?

Вообще-то никакой "эволюции" никогда не было - наука генетика, если её изучать нормально, доказывает, что исходная генетически обусловленная форма даже в условиях мутаций остается единственной жизнеспособной - и, "естественный отбор" всегда приводит к сохранению вида, а, не к его изменению. Эволюция НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. Новые виды появляются, как бы на "пустом месте", никаких "переходных видов" между, например, земноводными и птицами, рыбами и птицами не существует.
    Словно вместо "постепенного изменения" вдруг появляются , рождаются существа совсем другие, чем их родители.
    Мир неизвестен. Как появляются новые виды животных - это загадка, потому, что объяснение "через мутации" - для невежд. Крыло, или глаз не могут появиться в результате мутаций - вероятность "случайного" появления такого во Вселенной настолько мала...А, ведь необходимо, чтобы это происходило КАЖДЫЙ РАЗ. Почитайте литературу на эту тему - сначала о том, что геном всегда возвращает популяцию к исходной форме после мутации, а, потом про археологию. И, в конце - о том, какова, например, вероятность того, что из плавающих или наземных животных посредством постепенных мутаций могли вырасти крылья. Представьте, что некая популяция отращивает какой-то орган на протяжении нескольких поколений. Чтобы при этом их всех не сожрали. И, органы животных так устроены, что они не могут быть использованы "частично" - они должны быть сразу в идеальной форме, никакого "перехода" быть не может - орган . по сути своей, функционирует так, как если бы он был создан по плану, а, не "естественным отбором". Я , может быть, в чём-то где-то преувеличиваю , искажаю значение проблем человечества - но, то, что мы живём в НЕИЗВЕСТНОМ МИРЕ , истинных законов которого знать мы не можем - зато, можем обманывать себя, внушая себе идею, что "мы всё понимаем", или "наука всё понимает". Ни хрена она не "понимает"- если не может объяснить происхождение видов, если не может объяснить , как строились египетские пирамиды, как изготавливались камни для полигональной кладки в Саксайауамане, и, что за цивилизация оставила камни в Перу, древность которых не вызывает сомнений - и, на которых люди изображаются вместе с ящерами? Да, одних рисунков в пустыне Наска достаточно, чтобы сказать - наука эта ничего не объясняет. И, мы не можем ей доверять, потому, что нам нагло врут, говоря, что понимают, как оно происходило. И, ведь не говорят "мы не знаем", "мы не способны объяснить" - а, изображают "знание", которого нет. В этом подлость "современной" науки.

20. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Да, но наука, построенная на других принципах - а, не на принципе сокрытия правды.
    Посмотрите фильмы про Саксайауаман, про Горную Шорию, про Стоунхендж , про Баальбек - нынешняя наука нагло лжёт, что понимает, как это было сделано. И, неизвестно, даже, зачем - это про Горную Шорию и про египетские и прочие гигантские пирамиды. Ведь, пирамиды в Мексике не ацтеки строили - или же , строили с использованием таких технологий, которые сейчас совершенно неизвестны. И, наука не способна понять эти технологии. А, я, надеюсь, смогу. Или - такие как я, кто ориентируется на интуитивное постижение. Так, как это делал Тесла.

Поделиться этой страницей