1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Сложно описать буквами.
    Например, муж и жена.
    Жена любит мужа, как мужчину и отца своих детей.
    Но эта любовь конечна.
    Не истинна.
    Но если жена сможет изменить приоритет и увидит в муже духовное существо, которое проходит уроки и отыгрывает свою роль - любовь выйдет на более чистый уровень.

Это если по простому.
    Или родители и ребёнок.
    Одно дело любить как ребёнка.
    Другое дело - видеть личность, которая в маленьком теле и строить с ней отношения.

Мне сложно тут это описывать, легче вживую.

2. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Я не изолирован от общества, а оно не изолировано от меня. Вы мне предлагаете рассуждать так, будто мы разделены. Зачем так делать?
    Тут вы готовы отпустить ситуацию, и пусть она развивается сама по себе: что дано, то и дано. А в других вопросах нет. Как вы проводите границу? На каких основаниях? Это вы так для себя решили или для всех?

Нет, не могут. У кого? Школьные учителя их научат? Нянечки в детских садах? Родители? Телевизор? Вы вообще много счастливых взрослых знаете и видите? У несчастного человека можно невозможно научиться быть счастливым, только таким же несчастным, как и он сам.

Где-то лет до 8 вообще ничего не помню. Не было, да? Но именно тогда и были заложены основы моей психики. Ни единой ошибки не было допущено со стороны взрослых, которые меня воспитывали до 8 лет? Или эти ошибки на мне никак не отразились.

3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Граница проводится знанием. А знание - это то, на что обращают внимание с помощью логики и предложения надеть очки этой логики на свой интеллект - и посмотреть через них (обрести непосредственный опыт).

Конечно же, вы с рождения разделены с обществом - общество ого-го где (какое все умное), а вы с рождения ого-го какой глупый ребёнок. Как и все тут. Можно подумать, вас туда общество загнало, угу. :)

Такая логика и такое мировоззрение - чем вас не устраивает? У вас - другой опыт? Вспоминаете себя гением от рождения, которого злые дяди и тети взяли и как-то смутили? Извините, но знающего человека нельзя никак смутить. Он знает - и знает как узнал. Этого никому из обычных детей не дано, с рождения. Вот в этом и корень всех проблем человека, в детском невежестве.

Ну, я же как-то это сделал. Или вы думаете, что я в другом обществе родится, с другими учителями? :) У меня были и нянечки в детском саду, что учили завязывать шнурки, и родители учили, и школьные учителя учили, и много других учителей было (вообще по жизни), а также еще и учителя йоги учили. Вот они-то - да, счастливые взрослые. Знаю. Да, их мало. Ну и что? Кому надо - тому хватает. А надо только тем, кто сумел через обучение преодолеть эту свою детскую глупость. Просто кто-то учился и применял на практике знания, и снова учился (рефлексировал опыт, ставил реальные цели, достигал, ошибался, устранял причины ошибок - и так снова и снова). А кто-то ставил другие цели, поддерживал другие ценности. Вот и вся разница - сам ребенок и должен отвечать за свои ценности, и нефига спихивать на общество эту ответственность. Потому что и общество - ровно такие же дети!

Вот и всё - секрет прост. Просто нужно уметь учиться - а учиться человека учат с самого детства. В этом недостатка как раз нет. Общество-то как раз и вытягивает ребёнка из той пропасти невежества, в которой он рождается. Плохо вытягивает? Ну так причина-то не в этом - а в самом рождении. И другого общества тоже нет - оно тоже такое, потому что каждый родился таким же невежественным. Каждый! И никто не должен отвечать тут за другого - пусть каждый сам за себя и отвечает. :)

Просто охренеть у вас какой бэкграунд. Сочувствую, что еще вам сказать. Не помните, каким были глупым от рождения - это что означает? Что были умным? Ну так и подумайте - как вообще умного можно "не так воспитывать". Да я сам сейчас кого хочешь повоспитываю. :) Да и вы, уверен, тоже. Вы - чувствовали в детстве такой потенциал? Конечно же, нет! Вот в этом-то и проблема. Я-то вообще помню, как дедушка с бабушкой меня учили ходить на горшок. Наверное, поэтому я и благодарен моим учителям, нет? Что помню детскую беспомощность?

Не знаю то что я не знаю - это когда вы нашли запертый на ключ сундук. А ключ не нашли. Вот и смотрите на этот сундук как на то что не имеет полости для содержания. И используете его как кирпич. Это и есть - пример того, с каким разумом человек родился. С запертым на ключ - так, что невозможно просто догадаться что там что-то есть. Это и называется "не знаю свое незнание". Ну, и? Будете утверждать что дети рождаются знающими? Это же полный абсурд! Это же полностью противоречит вашему другому заявлению - что общество тогда хоть за что-то ответственно в судьбе детей. :) Вы уж или крестик снимите (признайте что дети глупые) - и тогда снимите с общества ответственность за такую первородную глупость. Или признайте детей знающими - но и тем более тогда снимите с общества ответственность за то что оно якобы знающего человека "оболванивает".

Но в любом случае тогда, общество - ни при чем. Логично? :)

Последнее редактирование: 6 июн 2021
  4. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Юрий, прошу прощения что вмешиваюсь в тему.
    Хочу внести в вашу умную беседу, одну как бы "гипотезу".
    Она настолько невероятна, что выходит за рамки общего коридора мышления.

Эта тема была нам рассказана Наставником, и называлась - Теневые Родители.
    Я уже публиковал дословно ту статью здесь на форуме..
    В двух словах.., Есть Родители Тел, - это физические Родители.
    Есть Теневые Родители, - они ткут паутину Психики.., как правило это Родственники, дальние и ближние.., мужчины и женщины.
    И по памяти их всегда от двух .. до восьми, при чём чаще всего эти люди даже в лицо друг друга не видывали..

Если интересно, я подниму оригинал статьи..
    Астральное же Тело - возникает под напором воспитания.., которое транслируется отовсюду, с семьи, детсада, школы, института, улицы, любовниц, друзей .. итд..

Вот она:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Последнее редактирование: 6 июн 2021
  5. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Лишь бы кто был виноват в том, что ребенок родился незнающим. :)

6. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Муни, прошу вас.. не горячитесь раньше времени, изучите статью, ..
    Возможно, у вас начнутся иные вопросы, я рад идти на встречу ищущим.

7. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вы полагаете будто я не знаю что ребенка воспитывают все, кому не лень? :)

8. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Муни, полагаю вам лениво изучать тексты, в узком кругу тем более.
    Я просто так.. не касаюсь никого.

9. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Если бы у человека было знание, где он ошибается, то он бы не ошибался. Но такого знания ни у кого нет. Следовательно, довольно высока вероятность существования ошибок, о которых не знаешь. Ну, у меня так. Вы уже говорили, что у вас таких нет.

Вы на слова какие-то знакомые триггерите? Два раза повторено слово "изолирован", после чего, в том же смысле, указано слово "разделён". Но нет, слово "изолировано" проигнорировано, а слову "разделение" дан тот смысл, который вам удобен. Вы не производите впечатление человека, для которого русский язык - не родной. Тут возможет вариант, что вы не в состоянии улавливать контекст, но я в это не верю. И снова возникает убеждение в вашем притворстве, не искренности и не честности. Других объяснений я придумать не могу.

Вы думаете, я вам верю?

10. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Не извиняйтесь, это форум. Любой человек, с кем у ребёнка был достаточно близкий контакт или кто произвёл на него впечатление, оставляет свой след в его судьбе. Кто-то больший, кто-то меньший. Название теневые родители очень даже подходит.

11. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну да, не то, что хотел услышать и не то, что спрашивал. Ты знаешь зачем нужны аналогии?

Муни нравится это.
  12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Для, каждого чувства моральную историю придумывать? Тогда уж лучше подавлять, это как минимум универсально, одно действие для всех чувств, ну и не надо отращивать горы фантазий. Да и с подавлением чувств, никогда ни каких проблем не было, это обычное смирение. Сработает принятие, но для него не получится придумать мудрое отношение и отстраниться от чувства, или перенаправить. Если нет причин принять, всегда будут причины отрицать и ни какими историями отношение - чувство не разорвать на постоянной основе. Когда то я делал, как ты написал , но единственное, что это дало, так это понимание, что мне не всегда доступны реальные причины поведения людей и моего к ним отношения. Ну и не только людей. После этого пришлось прекратить придумывать благие оправдания своим реакциям. Ну и у оправданий, особенно у моральных есть планка, рано или поздно понимаешь, что иногда проще что то и сделать, а не только торгом внутренним заниматься. Фокус в конце концов фиксировать, даже тем же дыханием.

Последнее редактирование: 7 июн 2021
  13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Я говорю не об ошибках! Я говорю от отсутствии знания. Это - не ошибка, а невежество. Вселенная велика, и каждый человек в ней чего-то не знает. Потому что родился с этим незнанием. Но, в процессе жизни, он может исчерпывать это незнание, и в том числе получать ограниченное знание. Вот это уже можно назвать ошибкой - когда уже знаю что-то, но знаю не достаточно полно. Это второй вид невежества, ложное знание.

Вы думаете, что я что- в ваших мозгах сижу? Или читаю сакральные смыслы слов? Для вас "изолировн" и "разделен", вероятно означает что-то разное. Допускаю, почему же и нет. Я не в состоянии уловить эту разницу, и никто не в состоянии будет уловить эту разницу. Кроме вас самого - просто потому что именно вы и вкладываете что-то свое в смысл слов. :)

А вы уже обратили внимание на одну свою интересную особенность? Что когда вам обстоятельно объясняют ложность вашей идеи - в данном случае ложность идеи что дети счастливы от рождения, а общество все портит, то вы странным образом начинаете с темы съезжать, упираясь в то что ваш собеседник якобы не улавливает оттенки смысла тех или иных ваших слов? Я понимаю, что это защитная реакция такая - но тем не менее, может мы вернемся к сути? Это же очень важный вопрос - источник страдания, и что с ним делать. :)

Если ребенок чист изначально, и его знание лишь искажено обществом, то нужно возвращаться к "состоянию ребенка" (не думать, не делать, быть спонтанным).

А если ребенок чист изначально, но и грязен тоже (смесь), то делать тут нечего кроме того, чтобы продолжать становиться взрослым - больше (лучше) думать и больше (лучше) делать. И лучше контролировать - объяснять, предсказывать, управлять своей жизнью, своим умом.

Думаю, что вы и сами не в силах ответить на этот вопрос доказательным для себя же самого образом. :)

14. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ахаха. я тебе отвечу, а ты снова скажешь "ну да, это не то что я спрашивал". Так откуда мне знать что ты вообще спрашиваешь? :)

15. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Полагаю, что вы уже выразили смысл того что хотели сказать. И я не то что прочитал уже это, а даже ответил вам по сути. Я знаю, что на воспитание ребенка влияет много народу. И что?

В двух словах.., Есть Родители Тел, - это физические Родители.
    Есть Теневые Родители, - они ткут паутину Психики.., как правило это Родственники, дальние и ближние.., мужчины и женщины.
    И по памяти их всегда от двух .. до восьми, при чём чаще всего эти люди даже в лицо друг друга не видывали..

16. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вся жизнь человека соткана из множества разных ситуаций. И к каждой ситуации в человеке может возникнуть неприятие (негативная оценка ситуации). Ок, ты будешь фокус фиксировать дыханием если не хочешь переживать эту негативную оценку. И что? Думаешь, ты станешь от этого мудрее? Ну а я думаю, что это как выкрутить красные лампы сигнализации и отключить сирену. Если тебе не "всегда доступны реальные причины", по которым ты оцениваешь ситуацию негативно - то это значит что "тебе не всегда доступны" твои же собственные знания. Они у тебя есть, они формируют твою же картину мира. И при этом они еще и формируют эмоциональную реакцию. И если ты уберешь эту реакцию, не пытаясь при этом разобраться с такой картиной мира, мировоззрение же твое так и останется неадекватным.

17. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Да, не нужно фантазий.
    Потому я и написал, что мне сложно это объяснить буквами.
    В реальности все работает.
    Но сделать куда сложнее, чем кажется.

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Уточнять. Поэтому я и попросил не писать много, чтоб не догадываться и не шарить между твоими примерами и аналогиями, пытаясь понять, в какой из них сидит ответ. Вот теперь спрашиваю из далека, зачем тебе столько косвенных указаний. Можно ведь сказать максимально близко, а потом уже уточнять, а так приходится догадываться, на что указывают твои косвенные штуки.

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Если цель мудрость, то нет. В любом случае фокусироваться проще, если не знаешь точно, как снести очередную стену. Если хочешь рассказать, как практиковать верно и универсально, применимо к любой ситуации, то милости просим.

20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Так ты уточняй, уточняй. :)

Поделиться этой страницей