1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Пробовал?
    Какая, ведро?
    Теория относительности, это лишь определение позиции по совокупности соседей, не надо сюда лишнее мешать.
    Прям глоток свежего воздуха. Не могут, не значит не возможно.

2. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Заметь, я подкрепляю свои доводы чужими цитатами, а не строю на чужих цитатах свою правоту. Чуешь разницу!
    Ну ты вроде не собираешься отказываться от своих слов и как бы считаешь, что размышляешь фактически с учётом всех переменных, при этом ставя всех людей в позицию кривляк. Это что, наезд?

3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Можно терпеть от страха обделаться. Это ведь хорошо, это ведь красота. Я так смотрю, всё что не уродство, то красота, остаточек такой.
    Ты прям гениально обосновал безосновательность страха при производстве звёзд и математики. Не серьёзно. Можно доказать, что мир это производная страха, от начала и до конца, но с халатными посылами вряд ли кто то захочет взаимодействовать, разве только поржать с философским уклоном.

Последнее редактирование: 3 июн 2021
  4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    С буквами прям какая то сектантская секта. Нет ни каких сторон у них, есть ассоциативный звук и написание, форма. Вроде очевидно, что сначала были слова в звуковой версии, то, что говорили, а потом для письменности, для их фиксации придумали метод и буквы тут в конце списка важности. Без понимания слов, ни какого понимания букв нет.

5. Уроборос

Уроборос ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Над... вот ты как и все, оличил и персонофицировал информацию, которую не надо оличивать. И сжал её до своего личного эго восприятия. И разделил единую и целую информация на полярность, в которой эго заняло полярную одну из сторон.
    Да... Эго-Я, тоже наблюдатель. Но он урезан в восприятии относительно своей персоны, и более ничего. А это МИЗЕРНАЯ информация сжатая в один узенький вектор.
    Но речь идет о стороннем наблюдателе, который ОСОЗНАЕТ... что всё, что он наблюдает, является Богом. И из Бога ничего нельзя выкинуть. Нельзя полярно судить, тут Бог правильный а здесь нет. Наблюдатель определяет только Факты воспринимаемого как Есть. И признает всё что Есть, не отрицая ничего. Не судя Бога.
    Вот ты пишешь "Сбор информации из всякого по нитке." По сути...... Есть закон Кармы. Это закон причин и следствий, или закон Домино. У всего есть причина, и у каждой причины есть причина, и так до первопричины. Обычно первопричиной всего, является так называемый "Информационный первовзрыв" или включение проекции "Вселенная". Всё от этой первопричины, является только следствиями. Или как пишешь "ниточками" и если исследовать какое то следствие, то приходится искать и находить все причины-ниточки. и те причины которые создали эти, и так дойти до первопричины всего.
    Философия глаголит Истину в понятии " Если бы не произошел информационный первовзрыв вселенной, трилион лет назад, то и не было бы такого следствия что ты насрал сейчас в штаны, нажравшись не мытых слив."
    Или это процесс поиска виноватого.... от чего ты обкакался...- Виноват всегда Бог, или первовзрыв, или что ты вообще родился, родились твои первопредки, типа Адам с Евой... Не было бы их, не было бы и тебя, и не обкакался бы ты...- Виноваты они, или Отец создатель их...
    Или обрати внимание на библейское понятие...." Там где встретятся двое или трое, и заговорят... То среди них буду и Я, и огни будут говорить только обо мне, ибо Я Есть Всё без исключений. (Всё есть Бог). И они будут только мною. И говорить буду только Я через обоих.
    Что такое путаница?.... Что для одного эга есть путиница, для другого идеальный логический порядок. Разве нет?.... Или иначе. Если ты повар, и с тобой начнет беседовать професор математики на языке математики, то для тебя эта информация станет путаницей. Что бы она распуталась, в твоё сознание нужно дополнительно внедрить информацию всей математики, до степени "Гуру-математики" Только тогда ты поймешь того профессора.
    Иначе... в тебе не хватает нужной информации для упорядоченного восприятия информации, которую видишь как путанность.
    Что бы обрести Христосознание, нужно стать Христом... на все 100%. Но глядя на людей.... они не могут его обрести, потому что не видят многомерной сути. И всегда идут узко векторно, принимая одну сторону Христа, отвергая другую.
    Так и в библии... знают библию на зубок и цитируют её, но нихрена не осознают информационно то, что цитируют. И минимум 80% отвергают.
    К примеру... В главной заповеди сказано..."Познавай Бога своего всеми чувствами сердца своего, и Всем Светом Разума своего.".........- что мы видим по Фактам... Все возвышают чувства, и все отвергают Свет Разума. Более того, идет подмена.. и Тьма чувств, называется Светом...-Пипец. Но виноватых то нет... Такими людей Творит Создатель, и на всё, только Его Воля... творящая и тупых-слепых Овец, и Пастырей... которые тоже не очень отличаются от овец. Такие же слепцы. А в принципе, в итоге все умирают, какими бы не были, слепыми или зрячими, умными или дебилами...- Для Бога все Равны...- это говорит вторая заповедь.
    Вот Учения написаны типа Людям... как им жить и быть. Но по факту... люди из учат наизусть, но не живут по тем понятиям.... Значит типа и не для них написаны эти учения. Но учения то Есть... Нафига, для чего, и кому они написаны тогда?

6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Эго не наблюдатель. Не надо демагогию разводить, мне трудно относиться серьёзно к полной путанице. Хотите что то расковырять, мне не трудно побыть оппонентом, но учить и лечить меня не надо, не требуется. Не нужно расхожих фраз из религии и учений, у меня на общепринятую хрень интеллектуальная аллергия. Мне интересны умы, способные собрать из всей это невнятной каши, что то неопровержимо очевидное.

7. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Класс! Будда, Иисус, были наблюдателями. Они умерли как всё во времени. Ответь нахрена им лично, было быть наблюдателями... работая не на себя... а на дядю. Кто их создал? кто активизировал? И нахрен это им было лично нужно?
    Тем более потом смерть...
    Или часто слышу фразу... " Богсоздал человека что бы он радовался жизни...." А по Факту все только страдают, не осознавая что это им не надо, и даже глупо...
    Вот идет война.... люди убивают друг друга... Нафига им надо убивать друг друга? Вместо радоваться всем вместе? А когда и в чем человек радуется то???.... Почему патриот страны это хорошо? Если за этим стоит принцип смерти?
    Ты патриот?... иди и умри.... и радуйся.... НЕ дебилизм ли это? Это не разумно, а эмоционально. Так и Энштейн говорил.
    Разве? Вот Уроборос наблюдатель. И никакого насилия. Он осознает, что всё наблюдаемое Есть Бог. Бога не судят. Ну раз Бог так проявляется, то это нужно Богу. А Уроборосу пофигу... он только наблюдает какие информационные узоры плетутся Богом из Бога, внутри Бога. Наблюдатель не имеет позиции "Делателя". Делателем воспринимает себя исключительно эго-я-сам. Вот оно то и воюет с миром, не осознавая что воюет всегда с богом внутри Бога. И сам тоже Бог, воюющий сам с собой.
    Над.... Попробуй осознать что "Всё Есть только Бог. Нет ничего кроме Бога, всё состоит из Бога и внутри Бога. Вот видишь Байдена...- Он Бог... на траве за окном валяется собачье дерьмо...- это тоже, тот же самый Бог и более ничто другое.
    И каждая мелочь как пылинка, тот же Бог, и равен всему самому огромному как метагалактика. Что внутри бога не бывает ничего не важного и не нужного. И если есть сознание блохи, и сознание вселенской философии, то они по сути равны между собой для Бога, раз он творит разные сознания. И нельзя судить в боге вааще ничего. Принимать таким, как оно Есть. И эта позиция свойственна только стороннему наблюдателю. Который оценивает только информационное содержание той или иной формы вообще и в частности как материальную и сознательную. Но не осуждает ничего. Только фиксация фактов того, что есть.
    Разве ты будешь обвинять муравья и считать его идиотом и дураком? Ведь его создала вселенная для себя таким, какой он нужен ей. Так и между людьми... Каждый в чем то Гуру, но в другом дуб дубом... Это векторность. И судить нельзя.

8. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Верная позиция.:drinks: И выражена восточными учениями. В принципе и в молитве святителя Филарета тоже эта позиция, типа "Богу виднее что я должен и буду делать." В какой иллюзии находится.

Каждый день, бог создал меня так, что я засыпаю и исчезаю совсем. и как эго и как наблюдатель. А рано утром, посылает мысль и чувство, которые пробуждают это тело, и заставляют что то исполнять.

НЕ важно. Можно и как ведро. Вопрос только о наполненности ведра информацией, по предназначению ведра. Только полное ведро, является завершенной формой.
    В Боге лишнего не бывает. Чем больше информации, тем полнее форма. Можно рассматривать только наличие информации, векторность её предназначения и количество её.
    В Боге возможно Всё. Но..... как правило всё векторно, относительно, многомерно, и не вмещает в себя всю информацию, а только мизерную часть.
    Но это можно считать и отрицанием. Потому что по Факту, ничего не может содержать всю информацию по карме.
    Или как говорят... Если бабке добавить часть информации, называемой "член" то бабка стала бы дедкой. Или если вместить во что то всю информацию о вселенной, то эта форма станет вселенной.
    Тогда вопрос... о чем идет речь?... об одном человеке:... Тогда отрицание... Нет. Один чел не может в себя вместить всю информацию вселенной и стать вселенной.
    Изучи и познай себя, как информационную форму. Найди что в тебе Есть и чего нет. В процентном отношении, в тебе нет 99,99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999% информации вселенной. Ты ограниченная, урезанная инфо форма. Ничего сама не могущая. Только по предназначению.
    Знаешь друг.... Нет вааще ничего, что можно назвать своим. Даже ты сам не принадлежишь себе. Если брать Факты, то никто из людей, ничего не может Сам. и ничего не придумывает сам. Ни одной буквы, слова, предложения, мысли, чувства итд. итп... И всегда на 100% использует только то что Есть и было до него. Но вот эго сознание присваивает всё себе. По этому... даже никакой не Энштейн Сам что то сказал. Точнее через него проявилась так информация, которая на тот миг должна проявиться. Но для восприятия Эга, нужен кумир... авторитет.. и слепая вера в его личность. Построение идолов и преклонение им.
    Вот США воюют с личностью Путин. А Богу пофигу, через какое тело управлять Россией по сценарию. Тело не важно. Важна информация проходящая и воплощающаяся в мир, строя эволюцию. Важен вектор информационного сознания.
    Если этот вектор будет продолжен после Путина, то виноват будет его приемник. А вектор останется... В будущем будет наиплотнейшее сотрудничество России с Китаем. И это неизбежность. В России будет хренова туча китайцев.... миллионы.... А вот с Америкой будет жопа.... Но это не скоро.... Произойдут катаклизмы.... И это неизбежность в сценарии. Мы наверное не до живем.
    Так что все цитаты, принадлежат только информационному полю. И никакой личности не принадлежат.

Вот, вот... вот... начинай информационный разбор. Найди всю информацию на эту тему, сложи вместе... И например привяжи к вопросу... Как, чем и через что и чего, управляется МЕХАНИЗМ человека. Как он устроен.
    В каком то векторе будет тема "Звук" и как человек принимает и управляется информационным звуком, наполненным ментальной мыслью, или чувственным астрало. К примеру как управляет музыка? Как звук вводит в транс, и дает возможность перепрограммировать сознание... Но есть и ментальный смысл в произнесенных словах... Есть математика, логика... И как устройства людей могут воспринимать.... или эмоционально или разумно.
    К примеру слова несут "корни" выражающие изначальный вектор. Но воспринимая чувствами, ментальное направление вектора очень часто искажается. При этом исчезает конкретики о однозначность.
    М. Задорнов, на этом выстраивал свои концерты. На парадоксах ментального и астрального восприятия. Имеется информация о разно полушарности людей. Одни больше эмоциями воспринимают, другие Разумом и конкретикой.
    Вот вчера смотрел ролик пельменей. Он хорошо говорит о конкретике ментала, отказывающегося воспринимать искаженную информацию. И показаны реакции чувств.

Наблюдай за людьми и их разными восприятиями. Но люди САМИ не могут измениться.
    Так как человек САМ ничего не может. Но по факту человечество эволюционирует. То по логике кто то должен заниматься эволюцией человечества, и вливать постоянно новую информацию в сознания людей. Или как пишут Учения... Людям ДАЮТСЯ Знания, а не люди сами что то придумывают. Повторю... так и пишут Учения.... Более того, пишут что человечество на столько накачается информацией в будущем, что возведется в позицию сознания "Бога" и стинет Бого-человеками. Но всё равно.... Его просто сделают таким по сценарию. А не Сам достигнет таких высот.

9. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Над... ты чисто эгоистично воспринимаешь обезличенную информацию. В Уроборосе нет ни одной буквы, что бы он её Сам придумал. Тем более Уроборос ни в коем не учитель. Это твоё эго так искажает информацию инфо поля.
    Но давай стань хотя бы оппонентом. Если сможешь. Тогда должен Разумно опровергнуть написанное через Уробороса, и при этом разумно аргументировать противоположное, что уничтожит начисто информацию написанную через Уробороса.
    Изначально ясно, что аргументированно разрушить одно и построить другую версию, ты сам не можешь. Это Факт известный изначально. Значит будут только эмоциональные всплески и обвинения иллюзорной личности Уроборос, появляющейся на твоем мониторе. Оспорь информацию монитора друг... И ответь, зачем Бог создал демагогию? И почему ты не можешь анализировать ту информацию, от которой тебя отталкивают эмоции. Наблюдай за собой и твоими реакциями на информацию.
    Это ты Богу говоришь типа не нужно блох и комаров..... Но Бог их на тебя напускает...
    Тут важно то... что просто нельзя отвергнуть то, что Есть, и было много тысяч лет назад. (информация в учениях). И задай вопрос Богу... почему он тебя заразил аллергией на информацию множества векторов. Уроборос тут вааще ни при чем... Он исключительно пишет о том что Есть и проявлено давно. И не им лично... Ему вааще похрен.... А реагируют то только твои эмоции.
    Так всё очевидно и лежит на поверхности.... Задай вопрос... получишь многовекторный, многомерный, информационно развернутый ответ. Причем ответ не имеющий однозначного вердикта. Ответ раскрывающий только информационное содержание того что Есть по Фактам. И ничего более.
    Буду только рад диалогу.

10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не надо меня лечить и рассказывать разные истории о Иисусах, буддах и прочем, мне эти истории не интересны и никто из здесь присутствующих лично не говорил с этими персонажами. Это истории о историях, они ни чего не значат. Это ваши святыни, мне до них дела нет.

11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Пока лишь ты этим и занимаешься.

Iskander Psycho нравится это.
  12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это предложение убило остатки моей надежды на адекватный диалог.

Муни и Iskander Psycho нравится это.
  13. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    А че так? Узнаем хотя бы, что такое многовекторный ответ. Наверное, когда разрывает в разные стороны, типа большого взрыва.

14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да боюсь даже представить, многовекторный и при этом многомерный ответ. Что угодно, но только не адекватный и понятный.

Муни и Лалит нравится это.
  15. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Точно, взрыв. Какой-то чакры, и получается озарение. Я читала об этом здесь в какой-то теме.

16. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    У вас есть шанс нарваться на "безличностное" панибратство.)))

17. prostofk

prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    920
    Баллы:
    88

Начну с Проверочного вопроса…

Мне кажется я понимаю вас процентов на 60 -70 благодаря общепринятым мыслям штампам, которым меня обучали с грудного возраста. начали родители затем воспитатели детсада, школьные учителя, преподаватели института, СМИ, и в настоящее время книги. 4о-30 % непонимания связанное с отсутствием зрительной информации о вас( настроения например ) . кроме того понимание того что слова у меня и у вас рождают разные чувственные картинки. Если бы я видел вас в бытовой обстановке то степень понимания увеличилась процентов на 2-3 потому, что ваша обстановка и окружение тоже раскатывают о вас.Длительное совместное пребывание и наблюдение за вашими реакциями , тоже прояснили бы в вас многое.Я прожил с женой 56 лет и не понимаю ее . Приведу пример она готовит борщ и просит попробовать его и замечает , что по ее мнению он кисловатый. Пробую я и для меня он пресный и не соленый. и наоборот в чай она кладет 3 чайных ложки с горкой сахара, я 2.5 без горки.

ей гнраквится яркая одежда мне разные оттенки близкие к серому. Не могу понять как можно кислое путать с соленым и плохо чувствовать сладкое. Хотя понимаю, что вкус теснейшим образом связан с потребностью наших организмом , и усвояемостью продуктов питания..

Далее выскажу свое мнение по вашим ответам:

1. Истина = то что существует=СУЩЕЕ. Сущее — непрекращающаяся трансформация всего во Вселенной

Эго—личность видит лишь какую-то проекцию иллюзии истины в соответствии со своим мировоззрением( системой верований или правдданного конкретного человека.

2. « Вселенная творит человечество, а не человечество творит вселенную. Тебя творит Бог, а не ты Бога.»

Лично меня сотворили мама и папа и окружение включая общество и окружающую природу так как в разное время я жил в разных местах СССР (теперь уже в разных странах) я прочувствовал разные обычаи разных народов на своей шкуре, и в итоге пришел к выводу. Что на образ жизни людей и их мировоззрение влияет окружающая природа и культивируемая каждым народом информация. которую чаще всего втюхивают этому народу «элиты» , поэтому поведение культура и мораль у разных народов разная. В тоже время в последнее время в связи с информатизацией происходит усреднение ( обобщение культур, обычаев, морали)

« Сам и лично, ничего поделать с этим не можешь»

Могу, но только на одну 7 миллиардную часть . Вы, я думаю, тоже .

«Мир будет только таким, каким прописан в сценарии»

Сценарий будущего творит не только Вселенная. но и мы с вами «пыль земная». Ни Бог , ни Вселенная не производит столько гадостей для своего удобства сколько мы с вами . Например москвичи загадили Подмосковье и приступили к загаживанию окружающих областей . Наши воры в законе(законодатели) перераспределяют деньги таким образом , что у мэрии Москвы хватает средств для вывоза своего (простите) говна и мусора за пределы Московской области. Получается , что собирая налоги с нас , кремлевские «мудрецы» за наши же деньги вывозят свое говно к нам. Возникает вопрос , что сделать , чтобы этого не происходило? Как вы понимаете, в России возрастает любовь и к москвичам и к людям занимающимся распределением добываемых благ.

3. Так как не бывает лично созданных людьми мыслей. А мысле формы посылаются персонально в каждого человека, то люди по сути не могут точно воспринимать друг друга.

Ну да это утверждения родили не вы. Это Бог или Вселенная их внедрили в вашу голову и руководил вашими руками,печатая их на компе, причем обязали ответить именно на данном эзотерическом форуме и в данной теме. И мой ответ ,на самом деле не мой выбор и деятельность это деятельность Вселенной и Бога.

«Прошлое, ЗиС и Будущее, находятся в одной точке»

Вот с этим вашим утверждением я согласен полностью .

18. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Показывал ведь уже. Красота - это гармония. Вот возьмём два вида оружия - то что оружейники пытались "украсить" (разными финтифлюшками). И то, что оружейники не украшали никак, но пытались сделать максимально функциональным. Второе оружие - красивое. Первое - нет. Вот так и с миром. Фантазии о мире - не функциональны и не гармоничны. Даже самые прекрасные и светлые. А мир, таков какой он есть (каким его показывает нам наука - физика, химия, астрономия и математика, и биология, и учение Кришны), прекрасен.

Каков вообще говоря, смысл того что ты делаешь (самопознание)? Сделать так, чтобы в итоге в твоем восприятии не осталось ни звезд, ни планет? Но это можно сделать только умерев - лишившись воспринимающего тела. Само же воспринимаемое по-прежнему будет. Будет всходить Солнце, жить другие люди и так далее. Если это делает единый разум, то он делает это всегда, даже когда не делает твою личную психику.

Может, смысл твоей практики - видеть мир все более говняным? И это и есть "видение как есть"? :) Так ведь мир не говняный. Ведь смысл моей практики - видеть его все более приятным, и так оно и есть; я говорю не просто словами учебника, но знанием которое стало моим.

Неужели твоя практика все более убеждает тебя что "самообман" - это когда мир приятен? И что самообман - это когда мир чудесен и заслуживает любви? Так и что - мира нужно бояться и ненавидеть его? Так, чтобы вообще его не было? И тогда наступит какая-то "светлая реальность", но без солнца и звезд? :)

19. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну так и смотри - все что не уродство, то красота. И взвесь теперь - сколько в мире не уродства. И оглянись - где рождается это восприятие, и почему. В твоем же сознании стоят эти весы. Почему? Потому что красота - для тебя лично, функциональна. Мир просто принуждает весы твоего сознания видеть красоту там, где она есть. Как принуждает подсолнух поворачивать голову вслед за Солнцем. Тут не ты решаешь (твоя личная психика), а тот самый "единый разум" такие законы установил. Всё уродство - для тебя будет страшным и вызывать неприятие. Если посмотреть - по какой конкретно причине возникает неприятие чего-либо, то в основе любого неприятия (которое закрывает красоту) будет глупость! Зайдём с козырей - неприятие смерти (что лежит в основе миллионов других неприятий - денег нет, ой я умру). И что? Глупость!

Вот по этой причине весы измерения красоты у людей (и у тебя тоже, ты же тоже человек) сбоят. И получается "все что не уродство, то красота". Но если уродства нет совсем - то всё и есть только красота. :)

20. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Утверждение верное, все бесконечно трансформируется. Все видимое (физическое), воспринимаемое умом - эфемерно. Но истина и то что трансформируется и источник всего что трансформируется одновременно.
    Точка нуждается в пространстве, если есть пространство значит предполагаются его границы, точка может быть размером со вселенную или с игольное ушко. Утверждение красивое но бессмысленное.

Поделиться этой страницей