1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Они не завершены, это ерунда, а не знания. Мы обсуждали этот момент.
    Я свечку не держал, когда бог делал то, что ты на него вешаешь.
    Я считаю всё не так.
    Конкретно я не просил у бога то, что нужно развивать. Уверен хрен на лбу, я, бы не захотел, но кто я такой, чтоб противиться божьей воле, если хрен на лбу есть, надо видеть в этом красоту и восхвалять такое положение. Это ведь бог его туда влепил, ему видней, что мне нужно, а что нет.
    Ну не знаю, я пиво больше люблю, чем зарыться в книги, которые за всю жизнь даже прочитать не в состоянии. Ну, каждому своё.
    Ну раз ты так сказал, видимо у тебя на то, есть веские доказательства, а не только общественное мнение, не дающее места твоему собственному. Я лично, даже познавать ни чего не хотел, но жизнь по другому не работает, та жизнь, которую метафорический бог тут заделал. Но как оказалось, бог не виноват, потому что его нет. Дело даже вообще не в боге оказалось, а в тех знаниях, которыми люди засрали весь мир. Наука, эзотерика, религия и остальное, все до единой дисциплины.

Последнее редактирование: 2 июн 2021
  2. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Если под истиной вы имеете ввиду теорию, в научном понимании этого понятия, то да. Претендентов на истину всего три: не само, само по законам, само по ощущениям. Другого ничего не придумано. Все религии и учения просто обёртки над одним из претендентов.
    Но теория без практики не имеет смысла. На практике возникают трудности, пока не решённые теоретически. Вроде как понимаешь, а доказать пока не можешь, даже себе.

Nad нравится это.
  3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, да - это мировоззренческая позиция. Или одна, или другая. :)

Ну разумеется, Богу виднее. Да "тебя" вообще нет, как субъекта - а уж тем более чего бы "ты" просил или "не просил". :) Вот это постоянное "я", "я", "я" - это же эгоизм, и в этом и суть иллюзии что выстраивает разум. А далее идет "я то" ("а вон то - другое, не я"), и так и раскидывается сеть иллюзии, сансары. А что делать с эгоизмом? Только видеть что "не я, а Ты, Господи". :)

Да какие веские доказательства нужны, чтобы прочитать книжку по астрономии, например или по физике, или тем более по математике (где вообще приборов не нужно, а только собственный ум!) чтобы проверить эти знания, что изложены в книжках? Люди засрали мир астрономией - разбросали везде звёзды и планеты? Ты вообще о чем? :)

4. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Статичный мир может быть лишь на фото, и тот превратиться в прах вместе с фото, а с ним и статичное мировосприятие. Все меняется, а неизменное не имеет формы.

5. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Сурово закрутил, прям нигде концы не торчат. Ну да, на всё воля бога, а всё остальное не в счёт. Вот уж божественный эгоизм силами жертвенных овец. Под любую свою фантазию готовы весь мир перекроить. Прям какие то шлюхи сакральные.
    Науками не законченными засрали. Одну до ума довести не могут, так решили расплодить и решить проблему качества, количеством. Это же даже чтоб штаны жёлтые одеть, нужно четверть жизни учиться, четверть убеждать себя что не ошибся, четверть сомневаться в своих убеждениях и из последней четверти глядя назад, думать - и нахрена мне всё это надо было.

6. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Что же, эгоизм рулит. Все сам, все сам. Сам по небу звезды и планеты раскидал, потом сам себя эволюционировал, а потом сам себя и родил. И теперь сидит такой этот "сам", весь печальный и думает - что за говняный мир я сам слепил? :)

То есть, все-таки не раскидывали люди по небу звезды и планеты? А всего лишь учебников понаписали? Чтобы хоть как-то научиться пользоваться тем что им Богом дано? Ну и слава Богу, коли ты так думаешь - что людям хоть что-то Богом дано. А не во всём "они сами, все сами". :)

Хоть что-то дано, это уже хорошо. Далее уже можно разбираться с объемом подарочка. Чтобы поменьше воровать у Бога (я сам, все сам), и побольше все-таки иметь совесть и признавать - о, Боже, да и тут Ты (а не я). И тут! И там! :)

7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ага, бога выкурили наконец. Но не всё до конца именно так.
    Ну вот, опять. Реальность всего одна, разум всего один. Нет твоего разума, или божьего, он всего один. То, что мы наблюдаем, это разделённый разум на сознания. Никто не знает ни чего кроме своего сознания, потому никто не знает, что такое реальность, у каждого своя версия. Даже не незнает, а чувствует свою версию реальности(сознания) и не знает почему чувствует именно это. Сознание позволяет чувствовать реальность вовсе, ну может иногда, кратковременно и чуток. Сознание, по крайней мере мои изыскания расшифровали как собственное знание. Может я и ошибаюсь с термином, но не сильно полагаю.

8. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    То есть, этот "один разум" и раскидал звезды и планеты повсюду? А потом появился какой-то "никто" (или множество "кого-то"), кто - те, кто "каждый", ничего не знает (ют) об этих звездах и планетах? И начинает (ют) исследовать? :)

С этой версией можно было бы согласиться - если бы этот "разум который один", не был бы лично твоим разумом. А был бы действительно единым - тем, что сотворяет тут и звёзды, и планеты. И людей. И разделяется в них на "множество" каких-то "каждых" (деля реальность на то что внутри каждого и что снаружи каждого), в которых он ограничивает себя (мозговой коробочкой этого "каждого"), и потом смотрит из глаз каждого, и думает мыслями каждого, и задает вопросы каждым - "что такое реальность, что есть снаружи каждого", и что такое "я, каждый", что есть внутри каждого.

Тогда все сходится - каждый, кто видит мир разделенным на "внутри и снаружи", может исследовать мир "снаружи", смотреть на планеты и звезды, и удивляться хитроумию того разума, что устроил все это. И учиться у этого разума (что снаружи), то есть разумом "что снаружи" (который един для каждого) обучать "разум каждого".

В общем-то это точка зрения шиваитов (кашмирский шиваизм), и она выражает всё ту же идею (единый разум - Бог и его разделение во всём, в том числе и в людях, в виде сознания личности).

Без проблем. Но есть одна загвоздочка - ты же полагаешь, что тот разум который "один", он же глупый. И сочинил поэтому глупый мир. :) А я, как каждый - смотрю на тот самый мир, и вижу что мир-то вполне красив. :)

В этом-то и смысл обращения к "единому разуму" (а не к его ограниченной части - не к "разуму каждого"), что так можно кое-чему научиться. :)

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Красота, понятие относительное, а значит кроме личной оценки в этом ни чего нет. Ну посмотрел на красоту, что дальше то, лизать её, нюхать, но дальше то что. Внешний вид не редко обманчив, если смотреть поверхностно. Встречают по одёжке, провожают по уму. Встречают по виду, провожают по результату. Результат мира, при всей его манящей красоте и загадочности один - смерть.
    Есть такие растения, красивые и смертоносные.

10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Никто не сочинял мир, он сгенерирован импульсом, который живёт в каждом существе этого мира, в страхе, в ложной эмоции. Чтоб понять это, надо наблюдать за чувствами на базе страха, следить за целями мыслей страха, причинами и следствиями.
    Тот кто сможет избавиться от страха, неизбежно пробудится и мир, для него постепенно исчезнет. Если этого не происходит, значит не столь уж и полно принятие.

11. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Фигня. :)

12. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    А звёзды? А математика? :) Это все - "от страха"? :) Хехе, как можно так думать, что мир создан "со страху". :) От страха - создана лишь тонкая иллюзия, сансара, что накинута на реальный мир, на творение Творца.

Мир сгенерирован тогда, когда ещё и не было никаких существ этого мира. :) Все, что пропадает, когда пропадает страх - это лишь человеческое невежество.

Как можно думать что космос создан страхом, ума не приложу. :) Мир создан - из любви, и из полноты (из изобилия).

Когда пропадает страх - лично у тебя, то что остаётся? Вот представь. Сбылась твоя мечта. Ты - открываешь глаза утром, и ничего не боишься. А за окном - ни неба, ни звезд, ни Солнца (если это день), да? :) Феерическая картина мира. :)

13. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Как прекрасна тишина...

14. Уроборос

Уроборос ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Вот смотри Над... Ты рассматриваешь объект наблюдения через призму своей эго личности и с позиции закона относительности наблюдаемого только к твоей личности. И всегда видишь ограниченное эгом воспринимаемое. И получается что..... Красивые слова, видишь только ты, больше никто. Что то считаешь хорошим, только относительно тебя, что хорошо только тебе. Далее ты прыгаешь в другую точку сборки, и начинаешь рассматривать со стороны, замечаешь программу, которая разворачивает информационную картинку перед твоим наблюдателем. Видишь какие то алгоритмы и расстановки форм. Потом хлоп, опять прыжок в личность эго. И относительность только к ему...и начинается что эго привыкло так исходить, из логики а не из чего то, или другую личность-эго, у которой другая логика, не прямая... Ты относительно своей личности, оцениваешь восприятие другой личности. И не важно кто тут прав... по Факту ты фиксируешь Факт того, что имеются в восприятии Два разных Эга с двумя разными восприятиями. Но.... ни одно эго, само себя не строит. Их создает Вселенная и именно такими. Нельзя осуждать что яблоко имеет не правильную форму, относительно груши. Такими их создала природа, а не они сами себя создали.
    Вот ты много чего написал. Как Факт, это написано, так есть на самом деле в твоем восприятии сознания. И это нельзя отрицать. Но у тысячи других эгов, тысячи разных восприятий одного и того же... и это тоже Факт, и нельзя отрицать. Но если анализировать все восприятия, везде присутствует логика. Везде присутствует диалектика. Везде присутствуют Факты что это Есть. Но и везде фиксируется то, что все наблюдения полярны и противоположны. И нельзя НАБЛЮДАТЕЛЮ, занимать чью то одну полярную позицию. Наблюдатель может только фиксировать Факты в Есть. А полярную позицию занимает только эго-личность и всегда относительно себя любимого.
    Вот тогда то... логика и говорит что всё логично. Но с позиции многомерного пространства, внутренняя логика всегда противоречит сама себе. Да плюс к ней присоединяется диалектика. И рождается Уроборос. В котором однозначно утверждать ничего нельзя. Как нельзя и хоть что то отрицать, если это фиксирует наблюдатель в Есть.
    ПО этому... Просветленным информацией, может быть только всё приемлющий и ничего не отрицающий НАБЛЮДАТЕЛЬ, находящийся в позиции восприятия Уробороса. Или иначе..- Философ, в котором совмещена логика с диалектикой и восприятие наблюдателя Бога со стороны, не присваивание себе ничего.
    По этому в восточных школах мудрости, новому ученику всегда задают вопрос... Познай себя... ответь сам себе на вопрос Кто-Я? По этому в эзотерике много говориться о Наблюдателе и не личности. По этому в библии сказано Не Суди... судит шкурное эго. И судит всегда только Бога за то, что Бог создал такой мир, не угодный твоему эгу... не правильный... не логичный... раз одна логика всегда противоречит другой логике.
    По этому мироздание наблюдается как устройство со стороны.... и наблюдается через эго изнутри. И далее совмещаются эти два наблюдения в одно целое.
    И для начала, надо попытаться стать наблюдателем. Но станет им только тот.... кому по судьбе-сценарию, суждено им стать. Более никак....
    И если в тебе имеется желание стать наблюдателем, или родить его в себе.... То может это и по судьбе тебе.... Иногда в тебе просачивается стороннее наблюдение за устройством информационного пространства.

Над.... Если обратить внимание на устройство школы, и как там происходит процесс обучения... и этот аналог принести в эзотерику.... То начиная с первого класса, надо писать буквы алфавита, осознавать их с разных сторон, и познать всю информацию о каждой букве отдельно. И только после этого, переходить на второй этап. "Информационное Соединение букв в Слога." на третьем этапе, слога в слова. На четвертом, слова в информационные предложения.
    Только пройдя такой курс, можно назвать ученическое сознание, первично ОСОЗНАННЫМ....-Ментально. Это позиция первоэлемнетов из которых состоит Информация (св. Дух). С МЕНТАЛЬНЫМ смыслом и сутью каждой буквы, каждого слога, каждого слова и каждого предложения.
    Вот ты опираешься на логику.... Точнее, тебе только иллюзорно кажется, что ты логик. Но если ментально копнуть твое сознание и восприятие на основе излагаемой через тебя информации, то она окажется ментально не логичной и не осознанной. А раз так... то значит будет эмоциональной. А в эмоциях логики нет.
    И так... Восточная школа мудрости. Второй класс. Идет изучение слов как информационных понятий, значений и проявления информации в чем то или ком то, выражающим эти слова. Нужно осознать сами слова. Признать факт что они Есть, и созданы и применяются. Что имеют ментальный смысл. И всегда принадлежат какой то программе, которая чем то управляет. В частности и человеке. Надо детально изучить весь состав человека, найти все программы, познать их устройство и их работу, и цель предназначения этих программ, которые управляют людьми.
    Вот ты заметил что есть эмоционально-астральная программа, которая вырабатывает чувственную команду "Скорбь", " Радость" " Любовь" " Ненависть".... Это свойство астрального тела, внедренного в человека. Астральное тело чувственно, но не разумно. Стоит ментальный вопрос... А нафига скорбить? В чем польза от этих эмоций? в чем вред? для чего? Для тела, отрицательная эмоциональность вредна. (все болезни от нервов). Но это Есть... и человек не сам это создал. А кто создал и внедрил в человека эмоциональное тело, то это надо не человеку а ему...-Создателю. Но эго считает что так правильно и нужно скорбеть... И люди скорбят по Факту!... Отрицать это нельзя. Но и судить будешь только Творца за то что он создал астральное тело и скорбь.

15. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Нужно рассматривать с позиции наблюдателя и фиксировать без осуждений то что Есть в восприятии.
    По этому будут такие ответы.
    1. Истина ЦЕЛОСТНА. Но каждая эго личность видит всегда только Часть истины. Но часть истины, тоже Истина и ничто иное.
    2.Тут попутаны "рамсы" местами. Вселенная творит человечество, а не человечество творит вселенную. Тебя творит Бог, а не ты Бога. Тобой управляет Творец, а не твоё эго Творцом. Всё всегда происходит по Божьей Воле, а не по твоей личной. Твоё эго хочет кайфа, спокойствия и мира. Но мир тебя ввергает в страдания, и творит войны. А ты Сам и лично, ничего поделать с этим не можешь. Только играть отведенную тебе роль, и страдать.... Нести тот крест, что наложил на тебя твой сценарий. Это Факт... и он не оспорим. По этому и ответ на вопрос будет НЕТ! Ничто не зависит ни от отдельной эго личности, ни от коллективного эгоизма или эго мировозрения. Мир будет только таким, каким прописан в сценарии. В котором и у тебя прописана роль.
    3. Так как не бывает лично созданных людьми мыслей. А мысле формы посылаются персонально в каждого человека, то люди по сути не могут точно воспринимать друг друга. Исключительно только по сценарию в котором прописано либо частичное восприятие с приятием информации, либо полное отторжение её, даже если она выражена не опровержимыми Фактами. И люди в 99,9999999% случаев не могут рассматривать мироздание со стороны, как сторонние наблюдатели как развертывается Божественный сценарий. Эзотерика говорит о театре марионеток. Вот могут ли марионетки, точно понимать мысли поступающие в другие марионетки? Тут по сценарию люди вроде и всё вместе... но на самом деле всё персонально информационно поступает в каждую личность и управляет ей именно так личность исполняет, а не иначе.
    П.С. Правда и то, что существует некая "эмпатия" в виде чувственного восприятия другой личности. Но всегда с привязкой к себе. Но и это только по сценарию и не каждый может сам эмпатировать в другого. Сам""" вообще не существует как понятие. "Сам" это спец отдел в программе эго восприятия, заложенный в человека.
    Пока это не опровержимо никак. И как один из вариантов Есть, в определении вселенной, земли и земной эволюции по сценарию.
    Вообще.... позиция Целостности, которая утверждает что Прошлое, ЗиС и Будущее, находятся в одной точке и завершены. Начисто отметает восприятие как Личный выбор, Изменение своей судьбы, не зная своего будущего, И позицию Я-Сам что то делаю, и зависит от меня.
    Вот подъехал Илья Муромец к перекрестку дорог. Там стоит камень... налево поедешь, коня потеряешь. На право поедешь... прямо поедешь... Типа у него есть выбор. Но перелистни страницу.... Оказывается его выбор прописан в книге, и выберет только то, что прописано.... даже если это полнейшая глупость. Нет у людей личного выбора, раз выбор предрешен изначально.
    Вот теперь проверочный вопрос к тебе. под №3. Какова точность понимания Мыслей приходящих в Уробороса, и управляющих им в написании информации....Фактической и Логичной.

16. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Мммм.... Есть наблюдатель, есть и наблюдаемое. Убери наблюдаемое, исчезнет и наблюдатель. Это дуальная пара. И выражена как целая форма.
    Два человека, по закону относительности, являются как наблюдатели друг друга, и как наблюдаемые объекты друг другом. Но у каждого наблюдателя заложены индивидуальные программы, по которым происходит процесс наблюдения. Люди не Сами что то выбирают, что то думают и делают выводы...50/50 верные и не верные.
    Так же Эго каждого человека, всегда будет оличивать другого человека в личность которая всё Сама... Находить в другой личности правильное и не правильное, и судить другую личность, делая её виноватой И появятся двое обвиненных друг другом в не истинности. Причем истину не знает ни одно эго. По этому в учениях много говориться о стороннем наблюдателе... не личности. не судьи бога... и что именно так надо правильно рассматривать мироздание, что бы познать его суть.
    По факту. Уроборос не является личностью, присваивающей всё себе. Уроборос только комплексная информация основанная на Фактах в Есть + кармическая аргументация близь стоящей информации. Но Уробороса всегда олицетворяют все как личность, которая что то Сама.... Но при этом никто не может аргументировать те выводы, которые производятся через их личные эго сознания и эго восприятия мира по закону относительности.

Пример. Если ты Над, процитируешь Энштейна, и дашь ссылку на эту цитату. То все форумчане обвинят только тебя за эту цитату, а не Энштейна. Причем никак не аргументируя и не опровергая информацию в цитате.
    Или прекрасный пример дурдома выдает Украина.... Отрицая и переворачивая все факты исторического прошлого. Причем без доказательств и аргументов. И их ничем Разумным и Фактическим не переубедить. Это тоже одно из доказательств того, что люди ничего Не Сами... а ими управляет сценарий. И ты Не Сам... ибо не можешь изменить его.
    Люди многомерно и Сами не могут размышлять.

17. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Не ври Сашка.... Тишины не бывает в проявленном мироздании. Вот в твоей голове прозвучала эта фраза.... Значит нет тишины. А Тишина, это не только звук.... это и мысль и чувство.

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    В сравнении с твоей не фигнёй конечно. Покажешь не нефигню, которая объясняет, что такое красота?
    Не, ну ты то был, раз такое утверждаешь.

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А перестать быть наблюдателем нельзя, это не возможно по определению. Всё что ты написал, это просто сбор из всякого по нитке. Всё это просто путаница и делается всё не так и работает всё не так.
    Наблюдатель, это не мёртвая позиция, это активное анализирование ведущее к осознанности, к пониманию. Нельзя взять, стать наблюдателем и что то там святое схлопотать. Наблюдателю на первых этапах свойственна невовлечённость, чтоб шкурные интересы не смешивались с непредвзятым анализом. Начинаешь видеть происходящее потихоньку, знаки, связи, свои реакции на это и так далее. Это не высшая математика и не заоблачное философствование, это насильный контроль над своими чувствами и инструментами, который становится безусильным с приходом понимания и следовательно контроля.

Последнее редактирование: 3 июн 2021
  20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Тебе лишь иллюзорно кажется, что тебе иллюзорно кажется.

Поделиться этой страницей