1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    А вы уверены, что он у вас полностью рационален?

Да и не в рациональности дело. Он просто операционная система.
    И схема работы той же любви ему понятна.

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Создающий программы ум конструктивный, рациональный. Иррациональный ум - познающий, анализирующий, ум наблюдатель, он не создает программ.

3. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Операционная система не знает что такое чувства, но способна их вызывать, ум может эмитировать чувства, но создать их не способен.

4. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Смотрите, все же проще.
    Ум создает команду, на которую реагирует мозг выбросом в кровь определенных веществ + реакцию ЦНС.
    Вот примерно так. И вы испытываете чувства.

5. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Хорошо, вы просто понаблюдайте за своими чувствами.

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Т.е чтобы любить сына нужно дать команду для активации гормонов?

7. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Я не знаю, какую цель они преследовали. Моей целью является не погрузиться в собственное подсознание и что-то про себя узнать из него, а научиться менять собственное восприятие. Выбирать его самостоятельно и осознанно, точнее уже закреплять надолго. Психоделики, включите сюда ещё нейролептики, антидепрессанты, энергетики, стимуляторы, меняют восприятие, но, не способствуют свободному выбору. Вам не становится легче выбирать, когда их действие оканчивается. И то, что вы испытывали исчезает. Для моей цели это не работает.

8. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Это автоматически работает

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Я не встречал исследователей выхода за пределы ума, которые практикуют энергетиками и антидепрессантами. Вы общались с такими?

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Т.е. ум работает отдельно от нашего восприятия? Может быть наоборот, инстинкты и чувства стимулируют работу ума, и ум принимает решения? Иногда даже ум способен не функционировать, например в состоянии шока или чувствуя ужас. В некоторых случаях ум включается уже после действий, например при самосохранении, или спасении кого-то.

11. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да что тут непонятного? Попал в плохую ситуацию - чувства одни. Попал в хорошую - чувства другие. Так, чтобы не было никаких чувств? Ну тогда не должно быть никаких ситуаций. Все обусловлено - ситуативно, а также системой представлений. Если система представлений кривая, чувства не адекватны ситуации. Если система представлений (мировоззрение) прямая, чувства адекватны ситуации - и в этом случае вообще выбора нет чувствовать как-то иначе, чем обусловлено ситуацией.

12. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Работает в обе стороны.
    Вы правы.

13. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Антидепрессанты - почти любой западный участковый психотерапевт. Это вы называете "выходом за пределы ума", а фармакологическое действие у них весьма схожее: стимуляция выработки серотонина или его замещение. ЛСД организм воспринимает как серотонин и пытается его так использовать, но так как это не серотонин, то и происходят все психоделические эффекты. Это не выход за пределы ума, а точно такая же работа ума только с не природным, естественным для мозга гормоном.

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Да теоретики так и считают, ум нуждается в определении чего-то неизвестного ему. Не заглянув не узнаешь.

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Организм не воспринимает ,ЛСД как серотонин, психоактивные вещества вызывают всплеск гормонов, например таких как ДМТ, выделяемый эпифизом. Эпифиз выделяет без стимуляции ДМТ в трех случаях: в момент рождения, в момент смерти и в момент быстрого сна. Вы хотите сказать что антидепресанты с энергетиками способны на такое?

16. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Ну загуглите сравнение химических формул ЛСД и серотонина. Они почти везде указаны, как прямые аналоги. И, безусловно, у них есть отличия, которые, наверняка, проявляются в том числе и в том, что вы написали.
    Можно мозг напрямую стимулировать электрическим током и получить эффект многократно превышающий любой ЛСД. Читать про эксперименты над мышами гораздо интереснее с током, чем с ЛСД. С ЛСД там сплошная скука.
    Моя позиция: это интересное и необычное развлечение. Реальная работа души ничего общего с этим не имеет. Вы ребёнка своего будете кормить ЛСД для получения каких-то духовных результатов, которые он хочет получить?

Муни нравится это.
  17. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну хорошо, давай это оставим. На самом деле я не встретил прямых описаний нигде, указывающих явно на то, что же меняется и почему чувства напряжения с реакциями страха сменяются на расслабленность и свет. Однако меня этот вопрос беспокоил сильней всего и я ответил на него. А так, в принципе некоторые сведения есть, но они не совсем скажем так, из духовных кругов, а самая близкая по теме эзотерики, это тема чакр, система взаимосвязи состояний центров и поведения.

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А вот это принимается полностью, как рабочая версия и одна из самых важных на так, называемом пути.
    С чувственным аспектом мы разберёмся так. Не верно живёшь, жизнь разваливается и чувствуешь себя при это плохо. Верно живёшь, жизнь налаживается и чувство жизни расцветает.
    Осмелюсь попытаться заострить внимание на двух взаимосвязанных вещах. Чувство и действие. Представляет интерес, как произвести их сонастройку, как определить формулу, по которой можно выявить механизмы саморазрушения и созидания, то есть как получить практический вектор из иллюзии в реальность. Есть такое ложное, или скорей однобокое представление, что верное ложный мотив формирует негативное чувство, а верный позитивное. Это далеко не так, особенно если взять период, называемый ночью души, или чистилищем, на этом отрезке напротив, плохо от всего и так как это старт духовного пути, то и что либо понять здесь, или отсортировать будет почти не возможно, а это значит, что на чувства ориентироваться почти не возможно.

Муни нравится это.
  19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Что за программы, которые можно отнести к ложным и как они устанавливаются? Как я понимаю, нужно не только убирать некоторые реакции для падения программ и их последствий, но и выявить те реакции, которые формируют новые программы. Иначе можно одни сносить, а следом создавать новые.

Если не хочешь на что то отвечать, можешь просто пропускать. Можешь даже не отвечать сразу, можешь парировать вопросом, или уточнением. Всё по готовности и добровольности.

20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Так, народ, давайте держать тему и нормальное направление, а то уже и химия полезла с эзотерикой. Забудьте слова - мозг, химия тела, а так же слово энергия, чего бы оно не касалась. Давайте сосредоточимся на разуме, чувствах, мыслях, контроле, ответственности и осознанности. Цель пока такая, отделить видение от восприятия, где восприятие, это понимание построенное методом, не ведущим к достоверному осознанию. Видение соответственно наоборот, даёт достоверное понимание того, за чем производится наблюдение.

Хочу предложить нормальную тактику анализа вопросов, чтоб не заваливали ерундой одного человека. Появляется, вопрос, сигнал и пока все желающие не выскажуться по этому поводу, обсуждение не двинется дальше. Будет мусорка, сами знаете, просто надоест и разбежимся писать о я есть и откуда лезет шерсть. По контролю особо невменяемых участников, обращайтесь ко мне, не тратьте время. Даже если это я.

Последнее редактирование: 31 май 2021
    Муни нравится это.

Поделиться этой страницей