Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Путь эзотерика

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Солнечная, 31 окт 2019.

1. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.723
    Баллы:
    93
    Аватар - это высшее Духовное Психическое Существо,Которое появляется на Физическом Плане третьего измерения для какой-то помощи земному человечеству в моменты мировых кризисов... Есть Вселенские АВАТАРЫ, есть Космические Аватары, есть Планетарные Аватары...
    Планетарным Аватаром был Христос - Владыка Майтрейя (как Его зовут на Востоке)... Две тысячи земных лет назад( на Небе нет времени) на планете созрел очередной мировой кризис. По решению ШАМБАЛЫ на земной Физический План должен прибыть очередной Планетарный Аватар... Это и был Христос - Глава Духовной Иерархии Земли, Посвященный 7-й духовной степени...
    Для воплощения на Физическом Плане третьего измерения Планетарному Аватару требовалось высокочастотное физическое тело Посвященного человека. Таким человеком был еврейский Посвященный Иисус (имя было другим). Он принял высшие Посвящения в Египте у жрецов. Он очень обрадовался,когда ему сообщили,что его физическое тело на какое-то время станет "обителью" для Планетарного Аватара Христа... Так Христос "вошел" в физическое тело еврейского Посвященного Иисуса... И целых 3 года по землям Палестины ходил Сам Христос - проповедовал,создавал организационные основы новой мировой религии Христианства,подбирал помощников...

Тогдашние ортодоксальные иудеи, люто ненавидящие новую мировую религию, насильно исказили ее основы,создав Иудеехристианство и специально смешали два Психических Существа: еврейского Посвященного Иисуса и Планетарного Аватара Христа- Владыку Майтрейя в один религиозный образ: "Иисуса Христа"...
    Христос не зря выбрал именно физическое тело ЕВРЕЙСКОГО Посвященного Иисуса. Тогдашние иудеи задерживали планетарную духовную эволюцию, пользуясь устаревшей жестокой религией и поклонялись Золотому Тельцу... А на дворе уже господствовал астрономический знак Рыб...
    Как именно погибло физическое тело еврейского Посвященного Иисуса - никто точно не знает. После этих событий в Духовной Иерархии Земли появился НОВЫЙ Учитель Мудрости - Учитель Иисус,который сегодня,по заданию Христа занимается религиозными проблемами мирового христианства...

Солнечная нравится это.
  2. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    "Учитель : Дети, запишите предложение, - Рыба сидела на дереве.
    Ученик : Разве рыбы сидят на деревьях?
    Учитель : Ну..., это была сумасшедшая рыба.
    (Школьный анекдот)

Этот школьный анекдот взят мной из повести братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу". А эпиграфом я его выбрал для своего сообщения вот почему.
    В предыдущем сообщении автор, изобразив сумасшедшую рыбу, поведал нам некую фантасмагорию из мифов и легенд среднего востока, Северной Африки и Дальнего Востока, включив в них современный фэнтэзийный материал. И вся эта словесная каша о нем, об Иисусе.
    Я же вам предложу свою версию толкования Нового Завета, основанную на прочтении четырех Евангелий, а также на знании человеческой психологии.
    Начнем с фэнтэзийного начала этой истории, а именно с момента непорочного зачатия.
    Я не согласен с библеистами, говорящими что Иисус - сын Божий. Иисус может быть только сыном человеческим и никем другим. Все свои фантазии можете оставить рыбе, сидящей на дереве. Человек - это комплексное существо, состоящее из биологического тела человека и его же духовного тела. Но чтобы этот субъект появился на земле, в так называемом физическом мире, должно обязательно родится биологическое тело, которое будет зачато естественным природным способом, завещанным Еве самим Богом :
    "16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;..."
    (Бытие, глава 3)
    А перед рождением, должно быть зачатие, которого, согласно Библии не было и в помине. Не знал Иосиф жену свою и не познал её , чтобы зачать Иисуса. Как же могла быть оплодотворена яйцеклетка? Где тот священный сперматозоид, который проник в матку женщины?
    Нет его. Нетути. Хоть круть верть, хоть верть круть, но не мог Иисус появится на свет.
    (Продолжение следует)

3. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Это что за бред "сивой кобылы", что за издевательство над священным именем спасителя, что за мешанина из мифов и легенд. Такой бред мог прийти в голову только челу умалишенному и только такой субъект, не считаясь с мнением окружающих его людей мог обнародовать свои бредни.
    Ни в библейских источниках, ни в истории этим фантазиям нет подтверждения.
    Ни на что не опираясь в своих утверждениях, данный автор похож на рыбу, которая сидела на дереве.

4. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Вы меня извините Солнце, но я не могу успокоится.
    Какой это путь эзотерика?
    Это что, путь эзотерика?
    Да это путь самовлюбленного болтуна!
    Христианство, как религию создали римляне. Были попытки у древних армян, но их христианство, дальше армянского царства не пошло. Не прижилось оно нигде, кроме отрогов Кавказа. А ведь еще не было мусульманства. Не было рядом с арсмянами никакого царства монотеизма. По сути, армяне первые, кто пытались укоренить единобожие в средней Азии. Не считая конечно иудеев, которые закрылись в своей Палестине и распространяли свою религию только среди древних евреев. И только римляне, плохо ли хорошо, но распространили христианство на весь мир. Сначала в Византию, а затем и в России.
    Историю надо знать автору, а он её не знает, и распространяет свой бред в такой прекрасной теме. Ведь есть у этого автора свои темы, есть! Вот пусть показывает своё сумасбродство в своих темах.

5. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Вы думаете, почему я так докопался до этого автора?
    Так сам автор мне до лампочки.
    Но в своем сообщении, он с ног на голову переворачивает весь ход истории, который мы знаем по мифам и легендам, дошедшим до наших дней. Он сопоставляет несопоставимое и делает выводы из этого абсурда понятий и названий. Тем самым
    Вот что меня волнует. Глядя на этого автора, на его публикации, некоторые незрелые читатели будут думать, что путь эзотерика, это путь мистика, который сваливает в одну кучу все неисследованное и непонятное в мире, и из этой кучи малы делает такие выводы, которые ему взбредут в голову, в стиле фэнтэзи.
    Так думать нельзя.
    Такие думы могут увести куда угодно далеко от правды жизни.
    А жизнь проста и удивительна. Надо только не забывать про принцип "Бритвы Оккамы" и негородить огород там где уже давно забор построен.
    Я бы советовал таким авторам не стесняясь сесть за школьную парту и начать с азов того предмета, который они пытаются обсуждать на более высоком уровне.
    Ведь азы начинаются с "аз, буки, веди...". И только познав суть этой первоначальной грамоты можно двигаться дальше в дебри философии, психологии и религии.

6. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Так в чем состоит суть пути эзотерика и что такое, этот путь. Чем он отличается от жизненного пути других людей, живущих на планете.
    По моему мнению, путь этот заключается в том, чтобы тайное сделать явным.
    Все просто и ясно.

Солнечная нравится это.
  7. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Ведь правильно сказано. Именно работа. Пусть путешествие. Но это не путешествие по туристическим тропам, проведенным кем то до вас и опробованным на других людях.
    Это ваш путь. И в ходе этого пути вы находите истину. Найти же её можно только в работе совершаемой вами во время преодоления препятствий, в ходе этого путешествия.

Солнечная нравится это.
  8. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Вы так думаете?
    Думаете что многие знают?
    А я думаю, что многие не знают.
    И я думаю, что открытие это для многих.

Солнечная нравится это.
  9. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Человеком управляет лень.
    Жизнью большинства людей управляет лень.
    Лень - это бог человека.
    Ради лени человек живет.
    Из за лени человек существует.
    Лень двигает прогрессом человеческого существования.
    И из за лени человек не может понять истину своего бытия.

Солнечная нравится это.
  10. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    47.773
    Баллы:
    93
    В познании...Создателя и Вселенной , познать себя.

Тута нравится это.
  11. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.773
    Баллы:
    93
    Это точно.Не может человек оторваться от благ земных...от привязанностей.Аэто плохо,для развития себя в Духовном плане?

12. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    С точностью до наоборот.
    В познании себя можно познать вселенную.
    Достали вы все с этим создателем. Все не можете оторваться от маминой сиси. Как привыкли в детстве, что кто то вас охраняет и бережёт, так и продолжаете искать по жизни защиту. Ну ладно с вами, с женщинами, ибо у вас это на роду написано. Ибо женщина, - хранительница очага. А мужики. Воины, добытчики, информации в том числе. Взял за оружие ОБС (одна баба сказала), то есть непроверенные данные и пошел ими махать, как потешный вояка. Аника клоун.
    А не дай бог кто нибудь ему скажет, что ты несешь на щите, ты же дельма кусок несесешь. Так он вскинется на защиту своей чести, своего личностного. И тут же воззопят вокруг, - Ату его, ату. Бо у нас не любят умненьких и разумненьких, а любят тех, над кем потешится можно, посмеятся.
    Самому заняться чем нибудь, какой там... Весь запал в обсуждения уходит. Поэтому и восхищаются интересными людьми. Как они могут. Так поработай над собой и ты так сможешь. Нет, мне богом не дано.
    Мне создатель не дал. Так и не даст. Потому что создателя нет и никогда не было, а есть только ваше духовное тело, ваш Дух, который может вам помочь. Так вы же обращаетесь не к нему, а к мифическому создателю.
    Вот обратитесь мысленно к вашему Духу и без всякого Бога с каким нибудь вопросом и не ждите немедленного ответа. Духу нужно привыкнуть, что вы обращаетесь к нему, а не к какому то Богу и просите совета или помощи у него конкретно, а не у Иеговы. Он вас видит, а Иегову он не видел. Вы своим неверием в своего Духа и верой в создателя, унижаете Духа и поэтому у вас так много провалов в жизни. То то не выходит, то это не удается. Начинаете искать помощи. У кого, конечно у создателя. Это все равно как кричать в пустыне.

Солнечная нравится это.
  13. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Солнечная, а причем здесь блага и привязанности. Человек просто трудится не хочет. Лень у человека, от животного мира, от природы. Дух же заставляет человека шевелится. Поэтому человек привыкает Духа посылать подальше, и еще с детства. А вместо него находит себе миического создателя и так к нему привыкает, что уже поверить не может, что у каждого свой создатель есть. А общего нет нигде.

Солнечная нравится это.
  14. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.773
    Баллы:
    93
    @Тута,Согласна в том,что кто мы такие,чтобы на прямую обращаться к Всевышнему.
    Некоторые говорят,нет Бога ,Всевышнего.Я не видел его.На это у меня тоже свое понимание,что кто мы такие ,чтобы мне он показал себя.
    Мне приснилась во сне Богородица,вся в белом одеянии и лицо на небе,очень красивое.И она мне сказала:" Молодец"А 2 черта перегораживали мне дорогу...С хвостами и рогами.Я прошла мимо их,не смогли мне навредить.Это было давно,но я сон запомнила.

15. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.773
    Баллы:
    93
    А почему не хочет? Вы уже сказали,что ленивый.Я имела ввиду Духовное развитие.

16. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    Просто не стоит воспринимать это буквально. Это второе рождение. Рождение духа, если угодно. И каждый из нас может это.

И посмотрите, как Иисус относился к телу. Он говорил об этом.

Упасика просто цитирует других людей, которые старались разгадать тайну Иисуса.
    Но он прямо говорил, что даже те, кто рядом с ним - не понимают его.
    Что уж говорить о нас с вами.

упасика нравится это.
  17. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    47.773
    Баллы:
    93

18. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Да! Да неужели! Да быть такого не может! Да вы что? Да что вы пишите?
    А для чего вы это пишите?
    Для вознесения себя в роли усреднителя масс. Усреднителя всех мыслей людских.
    Я не изгаляюсь над вами, я просто хочу понять, как вы мыслите?!
    Мне интересно, как и чем (главное) мыслит чел, который не приводя ни одной цитаты из первоисточника издагает свои мысли не основанные не на чем. Да и мысли не о чем. Ладно бы хоть красиво, эпохально были написаны. А то, так себе, простым и ясным языком. Зачем то вы это написали.
    Зачем?
    Приведенный вами автор просто несет бред сивой кобылы.
    Давайте называть слова и вещи своими именами. Он просто врет, брешет как сивый мерин, лжет.
    Вот и все.
    Так для чего A-lee, вы это написали. Чтобы сравнять себя со мной?
    Правильно написал Борис Крутиер :
    "Ничто так не возвышает в собственных глазах маленького писателя, как публикация рядом с большим".
    Но это к нам с вами не относится, потому что я не считаю себя большим писателем.
    Я напишу по другому :
    Ничто так не возвышает бестолочь в собственных глазах, как спор с талантом.

19. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Кто это говорил? Упасика? Так зачем его понимать. Я уже разбирал этого автора и то что он несет полнейший бред и отсебятину.
    Иисус это говорил? Так если вы умный и начитанный человек, то вы должны привести цитату из библии, подтверждающую ваши слова. Так принято.

20. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Вы это можете?
    И где мне посмотреть? Приведите цитату Иисуса в свое подтверждение.
    - - - - - - - - - - - - -
    A-lee, пока я вижу только одно, что вам хочется прослыть умным и начитанным, а самому лень становится умным и начитанным. Поэтому и имеем то, что имеем.

Поделиться этой страницей