1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Что такое эфемерно?
    Это не возможно, потому что процесс не имеет формы, не объект, ему нельзя присвоить понятия объективности, или субъективности.

2. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Дуальность возникает там, где причина и следствие меняются местами, нет последовательности. Одно и то же, видится разным, а разное одним и тем же. Чтоб избавиться от дуальности, нужна конкретика.

Муни нравится это.
  3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Не постоянно.
    Субъективен он в той или иной форме, если убрать все формы и оставить процесс как источник всего останется только принцип электромагнитного взаимодействия. Притягивание и отталкивание. Этот принцип прослеживается во всех проявлениях дуальных форм. В нем объективность, это источник процессов, точка сингулярности. От нее и отталкиваемся в восприятии его проявления в эфемерных формах.

4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Постоянна только среда для формирования процессов, потенциальная реальность, а всё остальное меняется, это нормально и естественно и это описывается вполне конкретно, достоверно.

5. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Процесс не бывает оторван от формы, он должен что то менять, а иначе ему на на чём возникать, не к чему относиться.

6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Форма не бывает дуальной, она всегда конкретна, по крайней мере в конкретный момент. Не может форма быть собой и не быть собой одновременно.

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    В "сингулярном восприятии" форма рассматривается с точки зрения формы, отталкиваясь от осознания само-подобной вселенной, как единого воплощенного источника. Форма конкретного - "Кто "Я?", миг назад меня уже нет, миг вперед меня еще нет. Но "Я" в вечности не как форма, а как совокупность всех форм и проявлений в том или ином цикле времени. "Я" родился, "Я" ребенок, подросток, юноша, мужчина, старик. Форма эфемерна. Конкретного "Я" нет, меняется как форма так и сознание, вечное только "Я существую" Я - эфемерная форма "Кто Я?" и постоянное состояние "Я Существую!"

8. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вы слыхали такой термин - шизофазия? :)

Шизофази́я (от

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

σχίζω «расщеплять, раскалывать» и φάσις «речь, высказывание») —

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, выражающийся в речевой разорванности — нарушении структуры речи, при которой, в отличие от

(потока несвязанных слов), фразы строятся правильно

, однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию

. Это расстройство речи отражает разорванность мышления пациентов

. Употребляемые при шизофазии

случайны и хаотичны.

Nad нравится это.
  9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Может у тебя, возникли ассоциативные образы в плане информационной подачи, но у меня то их нет, я, читаю книгу, вижу фигу. Как то надо упростить, чтоб я тоже мог понять и любой другой. Лично для себя я знаю лишь один способ. Во первых упрощение терминов, выдавать не сокращение, а определение этого термина. Скажем не стакан, а цилиндрический водонепроницаемый стеклянный предмет. Плюс брать центральную идею и описывать её с разных сторон, чтоб читатель не интерпретировал и не нёс потом в ответ ахинею. Может я понимаю то же самое, что и ты, но мне об этом не известно.

Последнее редактирование: 24 май 2021
  10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да, это интересная штука, но интересней то, что ахинея изнутри автора вовсе не выглядит как ахинея, она для него объяснима. Так же интересны сами методы стабилизации смысла. Конечно многие грешат разрыванием контекста на части, чтоб приделать к остатку что то своё для стабилизации своей точки зрения, но меру бы всё же надо знать и уметь останавливаться, возвращаться к исходному посылу. Я люблю высокую точность, иначе становится скучно, не интересно. Не редко бывает, что люди говорят об одном и том же, но не понимают друг друга, спорят на пустом месте и проблема всегда в терминологии.

11. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вы просто скучный. Определенный. А шизофазия - это когда смысл, что находится внутри автора, можно передать совершенно любыми словами. Так, что во время говорения слов не теряется ощущение того, что что-то объясняется - важное, глубоко имеющее смысл, полностью логически стройное и непротиворечивое.

А когда вы начинаете придираться к словам, и требовать "определенности", это приятное ощущение полной оторванности от конкретных слов у автора теряется. Теряется ощущение оторванности от мира, полной незатронутости им, и это в то время как автор-то понимает что живет в миру, и даже общается! Понимаете? Утрачивается свобода общения с миром, которая существует у такого автора прямо в момент общения с миром. Автор вынуждается обратиться к каким-то аспектам, граням, отношениям; различать одно от другого и так далее. Должна включаться логика - а она всегда исключает одно, и настаивает на другом.

Это слишком жестоко. Ну, я так думаю. :)

12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я объясняю это иначе, но твой посыл принят. Хотя конечно не до конца уверен, что вижу достоверно все предпосылки сказанного.

13. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Любой объект мы воспринимаем субъективно, стакан не обязательно стеклянный, цилиндрический и водонепроницаемый например вафельный стаканчик водопроницаемый, состоит из теста и часто имеет форму конического цилиндра, но в зависимости от фантазии автора может быть даже кубом. Если мы не видим конкретного стакана мы представляем абстрактный стакан с любыми условными формами. Единственное обобщение это его принадлежность и та в контексте использования, стаканы в двигателе автомобиля например. Поэтому конкретное мы можем рассматривать только видя предмет, это четкая база для ума, ум воспринимает информацию в физическом смысле: размер, форма, объем, масса... но форма зависит от точки зрения, как со слоном и мудрецами , один видит стакан сверху и видит круг, другой со стороны и видит цилиндр. Ум иллюзорен он воспринимает конкретику, но конкретика это следствие чего-то. Мы видя конкретный объект можем умом прийти к условному объективному его восприятию, с разницей глубины восприятия зависящей от интеллекта. Но не видя единый объект мы пользуемся абстрактным мышлением, обобщенным, включающим все варианты образности объекта как со стаканом. Так-же в зависимости от интеллекта. Интеллект включает в себя накопленные знания синтезированные с опытом, у каждого они разные, поэтому взгляды на один и тот же объект будут субъективны.
    Поэтому как не странно конкретика обманчива, иллюзорна не только в восприятии, но и в физическом смысле, глядя в окно вы не увидите один и тот же пейзаж, в течении года он будет постоянно изменяться. Все материальное подобно океану в постоянном движении, "горы тоже волны, только медленные".

14. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, приятно же быть в неопределенности. Если вокруг нет ничего, что склоняло бы тебя в ту или иную сторону, то не требуется и противодействовать этому.

Жаль, правда, что иногда все-таки приходится выходить в магазин. Когда нужен хлеб. В определенный магазин. В хлебный. А не в баню например. :) А так было бы неплохо быть непривязанным еще и к магазинам. Типа "да фигня, конкретного магазина нет, что баня, что булочная одно и то же и не важно, а важно что я существую".

Ан, нет. Не фигня. Хлеб, оказывается, тоже важен. И как-то приходится его добывать, определенным образом, в определенном месте. :) А жаль, жаль.

Nad нравится это.
  15. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Вы слыхали такой термин - дебилизм?
    При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая

и

. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к

почти отсутствует

. Тем не менее они могут формировать простейшие обобщения

. Для них составляет трудность охватывание ситуации целиком, и обычно они улавливают только внешнюю сторону событий

. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный

). Хотя может быть и достаточно большой словарный запас, но речь при этом всё равно бедна и однообразна

. Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности

свойственна частичная

(вплоть до

): отличная механическая память (без осмысления повторяемого), способность производить в уме сложные

, умение

,

и др.

. При более тяжёлой степени олигофрении (

) одарённость также встречается.

преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит

.

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вот поэтому и требуется уточнение, раскрытие.

Муни нравится это.
  17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Неопределённость шлифуется халабудой, пока действовать не приходится, но результат будет соответствующим. С диалогами то же самое, они безрезультативны, от чего шлифуются красотой терминов, взывают к чувствам, но не смысла, не фактичности в себе не несут. Меня такое положение дел усыпляет, это как говно руками бесконечно мять и ждать что оно алмазами станет. Ритуал короче, шо то делаем, а нахрена не понятно, потому много.

Муни нравится это.
  18. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Сам термин воспринимается субъективно, если его наполнить еще кучей терминов которые так-же воспринимаются субъективно, то мы получим кучу терминов + один и все они будут восприниматься субъективно. Но суть можно донести через аллегорию, сравнение, сопоставление, обобщение. Это не безосновательно, так как все едино. Знания не в терминах а в их объективном восприятии.

19. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Аналогично. И если в диалоге так можно делать сколько угодно, но в действиях так не получится. :) Действительность, штука такая - или ты получил алмаз, или дерьмо. И третьего не дано. В руках держишь, глазами видишь, носом нюхаешь. Не прикроешь ничем. А духовное - оно такое себе. :) Его же не видно. А что не видно, то и не стыдно. А что и стыдно, все равно не стыдно. Взял, задрал порог восприятия эмоциональной боли от нечистой совести (от того что в твоих рассуждениях что-то не чисто) - вот тебе и не стыдно.

Nad нравится это.
  20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не будут, если сохранять и пояснять контекст. Стакан может быть стеклянным, пластиковым, картонным, но эти качества не мешают ему быть стаканом, он не перестаёт выполнять функции стакана. Если возникнет качество - волосатый, уже будет вопрос, каким Макаром стакан и волосатость уживаются друг с другом. Если не соблюдать очевидный контекст, будут всякие уроды, круглые, волосатые и жёлтые. Когда контекста нет, туда можно пихать все что угодно и убеждать что оно пихается, но это будет просто Франкенштейн, который будет пожирать мозги. Один из таких франкенштейнов, это понятие души, каждый суёт в неё всё что угодно, всё что вздумается, я вроде даже видел фразу, духовная душа. Видать просто душа уже не устраивает. Это называется глупость, а масштабы могут быть любыми, от кузнечика до бога, но этих франкенштейнов на самом деле нет нигде.

Муни нравится это.

Поделиться этой страницей