1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Кто такой Бог?! и что было до Большого Взрыва?

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Бликт, 12 май 2021.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Из всего, написанного Муни я выбираю только то, что заслуживает моего внимания. У Муни много детскости в речах. Это хорошо, с одной стороны, а с другой плохо. Плохо потому, что Муни берется за вопросы, которые ему "не по зубам". Знаний не хватает. А из недостатка знаний, - слабоват кругозор и воображение. Муни иной раз не может видеть то, что для меня, - лежит на поверхности.
    Ну если вы хотите слово "случай" заменить на "абы как", давайте заменим. Но в таком виде будем употреблять его в отношении материалов и действий, не выживших со временем и за ненадобностью отпавших.
    Вернее не так. Не отпавших, а просто исчезнувших.
    Допустим, пример :
    В природе произошли случайные события (не важно какие).
    Одни события мы назовем "СЛУЧАЕМ". Это те события, благодаря которым произошли другие случайные события.
    А другие события мы назовем "АБЫ КАК". И назовем мы так те события, которые не повлекли за собой никаких последствий. Было событие "АБЫ КАК", или не было его, в мире ничего не изменилось. Как будто его не было.
    Вам Муни понятна моя мысль? Нет? Хорошо, зайдем "с другого бока".
    Поскольку вы любите рассуждать конкретно, то вот вам конкретика
    Конечно не найдете. Потому что, если он и был, то он не сохранился, так как будто его и не было. А почему? По закону творца, что ли? Не мелите ерунды. По случайному закону выживаемости в природе. Из за других обстоятельств, которых мы не знаем, но можем узнать, если захочем, выжил только вариант с атомной массой в 1 и 2, а полтора - не выжил.
    Вот не выжил и все тут.
    А вы сейчас сочиняете тута какую то закономерность и можете насочинять черти что.

2. Тута

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Никак. Потому что алогично полностью.
    Так можно утверждать что все женщины бляди, потому что у всех есть половые органы.

3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Материал не был создан - ибо если так, то это не тот материал. Я про тот материал, из которого создано все остальное. И коли мы видим что во всем остальном есть закон (в основе любого явления), то в основе случайно складывающегося мира (любого), лежит закон. Стало быть, любой мир - не случаен в своей причине. А коли он в причине не случаен, и коли причина одна и она не случайна - то и весь мир не случаен. И то что кажется случаем - это просто невозможность объяснить и предсказать в силу слабости человеческого ума. И это - тоже закон, разумеется - малому большое всегда будет в чем-то необъяснимо, а значит казаться случайным.

4. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Прекрасный способ рассуждения от частного к общему? Итак, Тута, как вы думаете - зачем женщинам половой орган? Уж не для секса ли? :)
    Все ровно то же самое - если вы видите действие закона в мире (в следствии), то задумайтесь, разве эту неслучайность не создала ли причина? Разве причина не обладает свойством создания неслучайных вещей? При этом вы знаете это в опыте - ведь причина всегда присутствует в следствии. :)

5. Тута

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Это вы просто остановитесь и подумайте, прежде чем писать. Сто раз подумайте и разговаривайте сами, с собой. Ничего страшного в этом нет. Разговаривая с собой, человек меньше глупостей выдает на люди.

6. Тута

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Не надо мыкать. За всех отвечать не надо. Я например не вижу, что во всем остальном есть закон. Я вижу, что человек выдает желаемое за действительное и сам сочиняет законы. А божьих законов я не видел. Или законов природы.

7. Тута

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Муни, с вами трудно разговаривать. Вы за уши такие выводы притягиваете что уму непостижимо. У меня аж голова разболелась. Я ухожу от беседы с вами, а буду просто собирать ваши абсурдные цитаты и смотрите на них сами, как бы со стороны. Может это вас чему то научит.

8. Бликт

Бликт ► Идущий ✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Высокомерно думать, что в человеческой форме можно осознать все, что угодно. Она очень мала и ограничена.

Почему есть вещи которые непостижимы? Потому как сложно ответить где заканчивается БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

В принципе правда в том, что все действительно началось с точки. Ну или типа этой точки. И если условно человек и есть эта точка. То лично для него с начало его осознания все и начинается. А что там было и что будит зависит для него от того будет ли существовать он.

Абсолют не Бог. Он ничего не контролирует. Он проявляет Монады и все. Он также непостижим как бесконечность. Но нигде нет ни намека на его действия.

Материнский космос – это пространство вне времени и с полным отсутствием материи. В нем ничего не происходит пока нет Монады. Монада же личностью не обладает. Она суть осознание или по сути она и есть время. И как факт намерение.

Здесь описание

Монады самодостаточны и не зависят не от друг друга ни отчего вообще. Бог это тоже самое, что человек в основе его Монада. Но ее уровень развития настолько велик, что целая вселенная находится в сфере ее осознания. Действует она теми же принципами, что и любая монада. Намерение у нее - это познание. Но очевидно, что уровень этого познания в отношении человека неизмерима другой.

В этом невероятном состоянии она не одна и потому есть другие вселенные и их очень много и там действуют другие сверх развитые Монады Боги.

Так почему же она Бог? Потому, что по своему желанию может прекратить вселенную. В одно мгновение. Потому как она контролирует время. А материальность разлетится в пыль светимости, в то чем и была изначально. А глупцы мнящие себя всеведущими обнулятся и начнут восхождение заново в других вселенных.

Каждый Бог в своей вселенной контролирует причины всего. Уровень Монады типа Бог может все, кроме проявления Монад. А так абсолютно все в приделах контроля.

И ей плевать на молитвы или еще что там придумывают люди. Есть только одно требование которое тоже предлагается как выбор.

Развиваться или деградировать.

Если кто то предлагает вам как выбор поклонятся или нет. То увы вы попали. Так как в действительности уже выбора у вас нет.

Чертежи устройств можно выложить, дать знания о не иссекающих источниках энергии и взять под контроль общество людей организовать справедливое управление, и задействовать экономику.

Но вы люди сами этого не хотите. Вы не готовы к идеальным моделям. Потому, что вы люди. Чем отличается человек от животного? Очевидно только одним. Контролем. Так же и Ангел отличен от человека. Он контролирует больший объём осознания.

А все потому, что нужно заслужить своими действиями и опытом.

Человеку все время внушают, что кто то должен сделать что то за него. Вас выше не пускают просто потому, что вы даже отходы за собой убрать не можете.

Почему это важно как понятие. Потому как есть те кто хочет, что бы вы просто оставались осликами для работы и пищей.

А когда человек снимет с себя глупые ограничение и снимет барьеры то начнет накапливать энергию для развития. Что приведет к расширению его осознания и переходу в новые формы типа Ангелы и т.д.

Очевидно, что нужно развивать сначала себя и потом среду. Изменение среды человека не изменит. Так важно только изменение осознания.

Но по факту те ребята, кто ищет ответы за пределами религий и стандартов общества. Подобны чайке по имени Джонатан Ливингстон. И пытаются рассуждать на так называемые духовные темы стоят выше уровнем развития, чем те кто этого не делают.

Так, что вы молодцы!!!!

Солнечная нравится это.
  9. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    А, Тута! Я-то думал что вы учились в школе тому, что в природе действуют законы. Тогда извините, конечно же - я погорячился с этим "мы". Вопросы снимаются - если вы не видите действия законов природы, то конечно же думаете что все просиходит а) необъяснимо б) непредсказуемо и в) неуправляемо. :) У меня просто другая жизнь. Я-то умею объяснять события и явления их причиной (явленным), предсказывать возникновение чего-то, и рулить тут своей судьбой. Я думал и вы так тоже можете, извините.

Да не старайтесь вы так. Я уже в школе обучился всему чему хотел. Это вам моя логика кажется странной. Мне же моя школьная логика (которая говорит о законах природы) вполне устроит. Я же все на палочках, на счетных проверяю - правда ли что 2*2=4 Или это случайность, и может быть и 5, и 8, и 11,7895613 получиться. Но нет, у меня так не получается. Случайно, наверное, всегда 4 выходит. Никакой же не закон природы? Нет. Просто необъяснимый, непредсказуемый и неуправляемый случай. :) Ну, так, по-вашему. Мы просто в разных интеллектуальных мирах живем - вы смотрите на мир по-своему, ну а я с точки зрения школьного курса.

Последнее редактирование: 15 май 2021
    Аюдажник нравится это.
  10. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Конечно же сложно ответить на вопрос где заканчивается бесконечность. Его даже задать-то сложно. Потому что чисто по определению у бесконечности нет концов - она нигде не заканчивается (и не начинается тоже, если начало определить как другой конец предмета). Но вы, я вижу, справляетесь. А еще и прибедняетесь - "человеческая форма мала и ограничена". Иной могучий гражданин такую проблему поставить может, что вообще никто на свете её не решит. Даже самые могучие расы. :)

Абсолют проявляет все миры, какими бы они ни были, и сколько бы их не было. Это и есть то что называется Бог - Абсолют и Его творение. Коли все миры имеют одни и те же базовые качества на все - качества Абсолюта, то без этих качеств они существовать не могут. Это и есть то что называется "обуславливание", "предсказуемость" и "управляемость". Если мы берем глину и делаем из него кувшин - тем самым (что берем глину) предсказуемо и управляемо обуславливаем и качество изделия. Никто другой кроме Абсолюта не берет тут глину, и не предоставляет её для всякого рода существ, что "творят из чужой глины". А значит никто другой ничем тут и не управляет, если говорить серьёзно - все что делается, это просто работается тем что дано. Это и означает что без воли Бога и волос не упадет с головы человека.

Везде Абсолют происходит. И где что-то происходит и где ничего не происходит. Везде - одна и та же глина, слеплено из неё что-то или нет.

Как только "она Бог" сможет что-то сделать из своей глины - это будет "она Бог". Бог - творит своим материалом. А не втихую присвоенным. :) Именно в этом разница между Богом - и любым сотворенным из Его глины существами. В том, что что-то творить они могут лишь из того что им дано (из чужой глины). А значит у них нет выбора - они такие потому что сотворены из глины Бога (а не сами себя сотворили). И их могущество ограничено качествами глины Бога - а сами они глину не творят.

Ну, коли каждый кто в своем творении контролирует причины своих действий, то и человека тогда можно назвать Богом. Но вообще-то Бог - это тот, кто творит из своей глины. Если понимать это, то не придется творить множество сущностей, и называть их словом Бог. А получится что Бог - един, а у остальных нет выбора - они творят лишь тем что им дано и в тех пределах что им даны. Ну то есть творят чужой милостью; милостью Бога.

Ну разумеется Богу плевать на молитвы верующих, или на проклятья неверующих. Это как зеркалу полностью плевать на изображение в нём. Молитвы - нужны тому, кто хочет узнать Бога. Ну или тому, кто хочет творить силой Бога, то есть найди уже данное всем - Боже, я чего-то обессилил, потерялся, так "дай мне сил", и я тут что-то сделаю. :) В то время как Бог уже дал и ничего и отнимать не собирается. А человек не находит и всего лишь хочет найти.

Ну, от чего же? Богом дано тут каждому или погрязать в невежестве, или наоборот преодолевать его. Выбор-то как раз есть - такова глина Бога. Можете лепить или одно, или другое. Кто же запрещает? Можете быть даже очень могучим существом. Создать водородную бомбу. Или может есть расы что и звезды зажигают? Может же такое быть? Может, чего и нет - собрали вместе побольше водорода, вот вам и звезда зажглась.

Нам не нужны от могучих рас идеальные модели - идеальные модели каждая раса (человеческая или иная) получает от Бога. У нас есть свои модели. А мы хотим глянуть на модели высших рас - ну коли вам известны эти высшие расы, значит и плоды их деятельности тоже. Нам, людям, не составит никакой проблемы приехать к дикарям и дать им чертежи устройств, дать образование (пусть и не высшее, ибо дикари, но повыше чем у них сейчас), лекарства и прочее. И все это будет работать. А ваши "высшие расы" они что - беспомощнее людей? Люди могут делиться своим могуществом с дикарями, а Ангелы не могут делиться могуществом с людьми? Так что же это за Ангелы такие? :) Человек даже животное может чему-то научить!

У любого дикаря, или даже у животного, уже есть и действия, и опыт. Поэтому чуть-чуть большее, чем есть, заслуживает уже каждый. Я же не прошу дать того, что будет людьми не замечено - такого, великого. Дайте взглянуть на какие-нибудь очень примитивные (по меркам великих рас) устройства, чертежи и законы. Пусть они, коли такие великие - сами подберут для демонстрации то, что наши ученые смогут понять. Для людей тут проблем нет - снизойти к кому-то. У высших рас что, проблемы с этим? :) Ну, коли так - людям придется во всем идти своими действиями, и своим опытом. И не нужно тогда "ничего заслуживать", потому что выходит у высших рас нет ничего из того что могло бы быть полезным для людей. Не такие они и высшие, получается.

Я думаю, что как раз вы и внушаете что есть те, кто может что-то сделать за человечество - некие высшие расы, общения с которыми "нужно заслужить". Чтобы "пустили". Это ваша идея, что кто-то может для человечества что-то сделать - куда-то "пустить" или "не пустить". Да, я на вашем примере как раз это и вижу - "человеку все время внушают что кто-то что-то должен сделать за него". Пустить человека в приличное общество, или нет. :) Не совсем правда понятно зачем вы это делаете.

Ах, вот в чем дело. То есть это внушение - для того, чтобы вы направляли человечество (как осликов) "отходы за собой убирать", а не то "для вас не сделают главного - не пустят к высшим расам"? :) Что же и тут вы не соврали. Есть те, кто хочет чтобы люди просто оставались осликами. Это вы и есть, и особо-то и не скрываетесь, спасибо за откровенность и правду. :)

Человечество способно к прогрессу, кто бы спорил. Неплохо было бы правда чтобы Ангелы хоть что-то могли явить о себе. Но коли не могут - мы же не поймём даже если и явят что-то, то что же, нам наверное нужно просто страстно в них верить, да? :) Что однажды, люди, когда-нибудь, где-нибудь, как-нибудь, все-таки заслужат, да? А вместо Ангелов - вы нам расскажете что делать нужно, правда ведь? Как особо уполномоченный передавать от Ангелов людям хорошие вести - "верьте нам", "но мы вам про себя ничего не покажем", "зато пошлем от нас, Ангелов, посланников к вам, людям - пророков"? :) Ну я же угадал, правда? Что вы вместо Ангелов будете рассказывать нам за Ангелов, но не приводить ничего "от самих Ангелов". Ни технических устройств, ни знаний, ни лекарств, ничего. Одни только слова о том что нужно служить (и главное - как именно служить). :)

О! Вот и инструкции о служении пошли. Угу.

А чего вообще добилась чайка по имени Джонатан Лингвистон? Зачем она жила на свете? Какие её ценности? Что именно давало чайке её образ жизни? У человечества, какое бы оно ни было, есть великая цель - постижение Абсолюта, Бога Творца. То есть взять то, что Богом дано, но не обретено. А зачем живут на свете чайки? Рыбу хавать - быстрее, выше, сильнее? А - зачем? Чтобы - что?

Да и вы неплохи. Старые добрые схемы все также работают. :)
    (Бог далеко, и вы в него верьте, ну а я скромный пророк, я вам сам всё расскажу, общения с Богом напрямую вы не заслужили. Но ничего я расскажу как служить будете. Глядишь и заслужите. Да непременно заслужите. Когда-нибудь.). Мощная идея, хотя и не нова. :)

Последнее редактирование: 15 май 2021
  11. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Было – ль, не было – ль, но гласит молва,
    Что ни День, а Ночь есть всему – глава.
    Королева Ночь, совокупясь с Днём,
    Хаос родила, с Тишиною в нём.

И малыш, во сне, по часам рос в днях,
    Видя сны – мечты, разволясь в "Яслях".
    Из снов Хаоса Космос вышел весь,
    Пантеоны в нём Богов Света есть.

Каждый Бог свой мир для себя создал,
    Миру своему он название дал.

Стало в Космосе вида три, Миров

С гранью их Удел, для Начал – Основ.

В Мирах всех миров есть и субмиры.
    В тех мирах – миражах
    Жизнь и Смерть – не смирны.
    Войны в них идут – жизнь в безвременьи,
    Наделяя бытие Миров тяжким бременем.

Даже Лада – Любовь насильем скована,
    Мудрость сих Миров злом окована.

В тех мирах – миражах Иалтабаофа явлен мир.
    Пой же песню о нём, славный певчий Лир.

В тёмной Дрёме спят Мать, Отец и Сын,
    В сновиденьях их родился почин:
    Из энергий снов Сила Форм пошла,
    Массу обретя, мощностью взошла.

Мощность Силы снов - богов форм даёт,
    Чуждых Хаосу, что для него – покров.

Но, Хаос – Творец есть Верховный Бог,
    Не желал Он иметь для себя острог.

Решил Мир создать, где бы жить – мечтать.
    Начал Хаос – Бог себе помощь искать.
    Он к богам проявленным обращает взор,
    Предлагая связь, безо всяких ссор.

И откликнулись: светлый ...
    Тёмная ... и мудрый ... .

Как у Древа ветви разрастаются,
    Так и помощь, в созидании – прибавляется.[​IMG]
    Я расскажу тебе рассказ:
    как вдруг Свет Мудрости УГАС,
    Как Тайной стал,
    но если кто поймёт,
    Свет Мудрости во Тьме своей найдёт.

Прошу, писаний не судить:
    Мой Бог сие мне дал,
    чтоб Свет во Тьму излить.

Мой друг!
    Внимай в слог дивный сей И Тайну мирозданья разумей.

Не думай ты, что это бред воображения,
    поймёт, лишь тот, кто уши и глаза открыл,
    Кто разумеет сам себя в Земном творении
    И на кого Свет осознания Дух Святой излил.

Так в чём есть Тайна мироздания?
    В том,что Бог Духа есть и Бог Души.

Бог Духа - это Абсолют и Высший Разум,
    А Бог Души - Протоархонт, понять это спеши.

На жизни брег из моря бытия вдруг вышли
    Софии Сын и всё творение Его.
    Имея Силу Матери, а это - Мудрость, Знание,
    Он пребывал в неведении того,
    Что Он есть заболевшее дитяти,
    Зачатый без Отца, что Совершенство Жизни есть.
    И Он Безумство породил и Мрак незнания,
    Тьму заблуждений, где ошибок в ней не счесть.

Но Сила Разума, что есть Свет Жизни вечной,
    Несёт во Мрак и Тьму БЛАГУЮ ВЕСТЬ,
    О том,что есть Единый Бог всего творения
    И Сын Его - Христос, и Совершенный Человек.

Но, слушай изначально, дивный сей рассказ,
    Огонь чтоб, веры Истине, вдруг не погас.

Давным-давно,что лишь предания
    Хранят о том повествования,
    Единый Бог-Отец всего творения,
    Живя в безмолвии своём,
    Имея девственный лишь Дух: - мышление,
    Решил Себя познать Он в образе Своём.

И эта Мысль первейшая возникнув,
    Движенье зачала, из Света - Вечну Жизнь родив, Предвиденье, а так же Нерушимость,
    И Истину для утвержденья пятерых.

Сеи Эоны - андрогены, ведь от Отца и Матери они: Отцовских качеств пять, пять Материнских
    И Дух незримый пребывает возле них.

И Мысль Единого родительницей стала,
    От блеска Его Духа понесла,
    И Светом образа блаженного,
    вдруг Искру, Единородный
    чистый Свет в Жизнь принесла.
    Единый Сына Своего помазал благом,
    Пока Он совершенство обретал.
    И Совершенный, не нуждающийся в благе,
    Сын перед Матерью с Отцом предстал.

Прославив Святый Дух и совершенную Мысль-Силу,
    Сын попросил дать сотоварища в труде.
    С согласия Отца предстал Ум перед Сыном
    И стали жить все, лишь в молчанье, в тишине.

Вот предлагает Ум работу:
    Чрез Слово Духа дело сотворить.
    И Воля - делом став, вблизи Ума явилась,
    За Волей, Словом стал тут Сын творить.

Отец -Единый, Мать - Дух Святый
    Воздали Славу Сыну – Метропатору - Христу
    И гласом громким объявили:
    -“ Сын рождённый Поставлен Истиной!
    Над всеми власть дана Ему!
    Чтоб мог Он знать всё и давать названия,
    и имена творения Своего.
    Но Имя Метропатора - Христа являет Тайну!

(ХарактеРИСТика - целОго чиСла + мантИССА – дробного числа, что являют - ЛОГАРИФМ или ЛОГОС )
    Знать будут, лишь достойные Его.

Из Своего Божественного Света,
    И Нерушимости,
    Чрез Духа дар,
    Христос - Аутоген четыре Света:
    Эонов- Ангелов Себе создал,
    Помощников: Жизнь, Мысль и Волю,
    Рассудок, Чувство, Мудрость, Благодать.
    И в каждый Свет по три Эона
    Решил Христос ещё создать.

И к Армацелю - первый Ангел Света, Вошли Эоны: Благодать, а также трое:
    Милость (МАТЬ -1 СЛАГАЕМОЕ),
    Истина (ОТЕЦ – 2 СЛАГАЕМОЕ)
    И Форма (ДОЧЬ - СУММА).
    Их стало вместе уже - пять.

А к Ориэлю - Ангелу второму,
    вошло Предвиденье (ПРОИЗВЕДЕНИЕ) всего
    И трое: Мысль (множимое – мать),
    Чувствование (множитель – отец)
    и Память (произведение – сын).
    Вновь пять Эонов из рождения сего.

Вот Ангел Света – Давейтай (деление),
    в Нём Нерушимость, Эонов трое, как всегда:
    То Мудрость (делимое – мать)
    И Любовь (делитель – отец),
    И Вера (частное – дочь).
    Эонов пять! Свет - чистая Вода.

Четвёртый Ангел Света - Элелет!
    Жизнь Вечную лелея,
    Эонов трое к Себе взял:
    То Совершенство (вычитаемое – отец),
    Мир (вычислитель – сын),
    София (разница – мать).
    Христос вновь пять Эонов воссоздал.

И от предвидения Ума, что совершенен,
    Чрез откровение Воли Духа, от Отца,
    Через Христову Волю появилось
    Вдруг Откровение, ПервоИстина пока.

То Совершенный Человек - Пигераадамаан.
    Его с Христом, Единый, к Армацелю поместил
    И дал, Единый, Человеку Свою Силу - Славу, Непобедимым Его сделал среди множеств мысле - сил.
    Сей Совершенный Человек явил в Свет Сына –Сифа

/Супер Интер Фейс – мозг человека/
    И к Ориэлю Сифа Он послал.

А Давейтай потомство взял от Сифа
    И души святых Он к Себе принял.

А Элелет принял к Себе всех душ упрямых,
    Кто не познал творение и Творца,
    Кто совершенство не принял, затем раскаялся,
    И восхвалил незримый Дух Единого Отца.

София - же самонепознанная Мудрость,
    Эоном Жизни находясь у Элелет,
    Без соглашения сотоварища, своею мыслью,
    В Себе самой открыла образ:
    По незнанию Любви Закона
    и причины предстоящих бед.

Сей плод, Её несовершенного мышления,
    Непобедимой её Силой вышел в Свет.
    Но не подобно Матери творение:
    От Её вида отличался этот след.

О, Воля не разумная! Несообразность!
    Змей с мордой Льва - вот порождение Её.

(Если София - это ДНК - постоянная, формула, которой:
    (А-Т)+(Г-Ц), то "Сын" её - это полинукЛЕОтидная цепь – /"змея"/ молекулы РНК)
    Глаза Его подобны молниям сверкающим.
    И бросила София от Себя рождение Своё.

Создав Его в незнании,
    София разоблачённой не хотела быть,
    И чтоб Бессмертные об этом не узнали,
    Трон Сына в облако поставила, Его им окружив.
    (Поленуклеотидная последовательность ДНК практически у всех организмов (исключение составляют РНК-содержащие вирусы) является первичным носителем генетической информации. Иными словами, той суммы сведений, которая необходима для существования какого-либо организма в определенных условиях среды, а также для воспроизведения себе подобных)

Лишь Святый Дух - Мать Жизни - Эпинойя
    Могла Софии Сына зреть.
    Иалтабаоф - назвала София Сына,
    Большую Ему Силу подарив.

И Он ушёл от мест сего рождения,
    Эонов создал много для себя.
    А Сила Матери явила память Вечной Жизни:
    Он создал в пламени их Светлого Огня.

Соединившись со своим безумием,
    Софии Сын двенадцать Духов Власти породил
    И Твердь создал Небесную, Семь Царств с семью Царями, И сим Царям от Своего Огня Он отделил.

Но Он забыл их наделить от материнской Силы Света, Ведь Тьма незнания Он есть.
    И если Свет во Тьму войдёт - её осветит.
    Но Сын Софии - Тьма!
    В Свет Тьма вошла - Теперь болезнь в Нём есть.

Стал Сын Софии нечестив, в Своём безумии,
    В, Своём незнании Себя Он Богом начал звать.
    Он объявил: - “ Я - Бог ревнитель!”
    Чем обличил Себя пред всем своим творением,
    Но, из Архонтов , не посмел Ему никто сего сказать.

Явив Себя пред Духами Любви, средь Серафимов,
    Им наделил Софии Сын от Своего Огня.
    И став теперь над ними Господином,
    Он объявил Богом Любви Себя.

Итак: всех Духов множество создавши,
    Он мог любой их лик в миг перенять.

(Отсюда я и утверждаю о Боге Едином, но многоликим)
    Но непослушен был Он месту Своего рождения,
    Поэтому: не мог Он самого Себя познать.

Смешав всех Духов Формы - Власти
    С Движеньем Духов Силы, этот Бог,
    Своею мыслью создал Слово, сказав:
    © Источник:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

12. Бликт

Топик Стартер

Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Спасибо Муни, что так детально разобрали написанное мной, в своем понимании.

Каждый имеет право иметь свое мнение. Чем же ваше хуже других! Да вроде как ничем. Спорить или вести длинные дискуссии не буду. В учителе и наставнике не нуждаюсь. Потому и благ вам всех.

Информацией делюсь с теми, кто имеет маркеры аналогичные моим. Им то как раз объяснять ничего не надо. Но смыслом и поддержкой обменятся мы сможем.

На роль посредника меж людьми и Богом не претендую. Как и сам в посредниках не нуждаюсь.

Критику люблю и уважаю, особенно конструктивную. Но не типа. Вода мокрая или типа слегка мокрая или мокрая вообще. Подобное даже обсуждать не интересно. Что описываю, так это свой опыт. Если найдете первоисточник. Черканите самому интересно.

И что с Ангелами не так, не понятно то? Все, что функционирует вокруг с их помощью. Да и Ангел образ собирательный в простонародий, как кто то выше людей в развитии. И служить никак себе не просят. Более того мнящих себя венцом природы людей оберегают. За так. В замен даже любви иль чего там не требуют.

У вас другое мнение? Отлично в этом и суть свободы мнений. Но мнение к реальности имеет разное применение. У меня есть подтверждения моего. У вас ваше. Каждый присеваем, вот и здорово. За технологии хотел было пообщаться. Но по ощущению как в бездонный колодец кричать кроме эха неслышно ничего.

А вообще развитее восприятия осознания, дело сугубо личное.

А бесконечность длинная штука свидимся, там и посмеемся.

Муни нравится это.
  13. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Не-не-не. Так не прокатывает - люди же не ослики. :) Люди же видят, что не Ангелы тут людям о себе рассказывают. А некто Бликт старается.

Вот и возникают вопросы - ок, если Бликт говорит "Что описываю, так это свой опыт", то у людей (которые не ослики) возникают вопросы. Типа, Бликт! А скажи-ка, ваш опыт можно как-то разделить? Он универсален? Или это только ваши Ангелы лично с вами общаются?

Если лично с вами, то людям (которые не ослики), это интересно разве что только с точки зрения того, что вот - нашёлся-таки в мире человек, опыт которого не универсален, хотя вроде бы он говорит за некие универсальные, вселенские силы. :)

Вот все земляне живут под одним и тем же Солнцем, дышат одним и тем же воздухом, и так далее. И только в пространстве Бликта летают некие Ангелы, которых нет в пространстве других людей.

Люди же, которые не ослики, называют такой "не универсальный опыт", знаете как? Опытом фантазирования! И он есть у каждого. Который общается с Ангелами исключительно в мире собственного воображения. Я тоже так могу, прикиньте? :) Но я же не утверждаю что Ангелы моих фантазий - как-то вообще могут затронуть всех остальных людей (оберегать их и так далее).

Это - достаточно критическое замечание, для вас? :) Вы вообще, понимаете суть этой критики, её смысл?

Мнение - у вас. А у людей, которые не ослики - опыт. И знания. Это конечно же хорошо, что у вас есть ваш личный опыт, что подтверждает вам ваше знание. Но вы же с ним пришли к людям. И вроде бы заявляете о том, что ваш опыт - универсален. И что его можно разделить с другими людьми. Вот я и спрашиваю - ну, давайте! Делитесь. :) Только не словами про Ангелов, пожалуйста. Потому что словами про Ангелов можно делиться и из пространства собственного воображения. А делитесь, пожалуйста - так как и положено делиться с теми людьми, что не ослики. Делитесь техничпескими устройствами, чертежами, лекарствами. То есть - универсальными, всеобщими вещами. Хотя бы саааамыми примитивными. Спичку обгорелую принесите, нашим ученым, от ваших Ангелов. Слова про спичку вы можете высосать из своего воображения. А вот спичку - такую, что могли бы принести ученым, нет. Не высосите. Итак? Вы же понимаете, что не с осликами общаетесь, надеюсь? Или думаете, что то что вы делаете - не может быть расценено людьми как простой обман? Может, еще как может. И люди, которые не ослики, и имеют и знание, и опыт - вполне могут спросить с вас за попытку их обмануть. Ведь не все же тут "не такие уж и ослики". Есть и те, что осликам ближе. И кто-то же должен их от обмана защищать, а? Это не "свобода мнений" уже выходит. Это уже - выходит ответственность за свои слова. Не смотрели на ситуацию под таким углом, нет?

Личное - когда касается исключительно вас, как личности. А как начали на общество словами воздействовать - то личное-то и закончилось. И началось - общественное. Это я так, на ранней стадии вашего общения с людьми вас подстраховываю. Чтобы вы не переходили границ, так-то уж слишком рьяно. :) Это - конструктивно для вас? Полезно?

14. Бликт

Топик Стартер

Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

Уважаемый!
    Можно ли разделить! Мой опыт, только мой опыт.
    За универсальность тоже не могу сказать. Но Использовал технологии других, на мне не работали, другие работали. В нас сходства много, но явно не во всем схожи.
    Где это я писал, что Ангелы со мной общаются. Может вы спрашиваете как я информацию получаю? так это я писал. Когда накапливаю энергию, вижу. Если вы не знаете, что значит видеть! Ну здесь писать не буду. Только будет много слов и домыслов.
    Вы в своих ответах, если их можно так назвать, занимаетесь манипуляциями, что бы информацию от меня демонизировать. Мол, я чего то хочу от вас и потому, сказки рассказываю. Ладно. Задача ваша ясна. К тому же вы в моем опыте не нуждаетесь. Так позвольте другим судить о нем без вашего участия.

Мне понятно ваше желание, деманстрировать превосходство надо мной и указание на место в дальнем углу. Еще раз услышьте меня. Нет необходимости меня демонизировать. Лично мне все равно. А вот зачем вы пытаетесь оградить других от меня! Это вопрос. (но не надо на него отвечать, ответ я знаю)

И я как вы пишите "вроде" не где не заявлял о универсальности своего опыта. Но писал, что готов помочь тем кто подобен мне. Но явно это не вы.
    И еще вот да жути интересно. Почему больше тридцати лет назад на форумах встречались такие как вы, тянущие массу за всех. И снова сейчас тоже самое наблюдаю.
    Ответственность меч обоюдоострый. Незачем мне приписывать ваши домыслы.
    Если кому написанное мной, кому полезно. То это для них. Не нужно им. Ну так и вы не решайте. Они сами примут решения, или вы их осликами считаете. Каждый получает, то что ищет.

15. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Я исключительно за конструктивный диалог. :) Простое различение ваших же слов, уже многое может объяснить - комментирование, это же давняя традиция раскрытия смысла текста. А разве не смысл ваших слов вы пытаетесь передать людям?

Мой опыт, только мой опыт.
    За универсальность тоже не могу сказать.

Значит (таков смысл ваших слов), человечество само будет решать свои проблемы, правда? Если вы не знаете - можно ли ваш опыт сделать опытом других людей, то уж точно не знаете как бы можно было это сделать.

Если вы не знаете, что значит видеть!

Значит, это совершенно не ваша задача, сделать так, чтобы другие люди видели бы то о чем вы им говорите. Значит? Значит другие люди, не имея возможности видеть то что вы говорите, будут жить своей жизнью, без веры в ваши слова. Правда ведь? Зачем верить в то, что неизвестно как могло бы стать твоим опытом? В такой вере нет смысла. Логично?

Вы в своих ответах, если их можно так назвать, занимаетесь манипуляциями, что бы информацию от меня демонизировать

Жаль что у вас сложилось такое впечатление, потому что у меня-то впечатление совершенно обратное.
    Но, надеюсь, что по крайней мере в двух этих моих утверждениях (что выше) вы не усматриваете попытку манипуляции? Это же чистый конструктив - что делать человечеству в сложившихся условиях, правда ведь?

не где не заявлял о универсальности своего опыта Но писал, что готов помочь тем кто подобен мне

Ах! Вот только что у человечества совершенно не было ни надежды на вас, ни веры в вас! Потому что вот только что вы "не знали" ничего "за универсальность". И вдруг, оказывается - ваш опыт можно сделать опытом других людей? И вы, оказывается - знаете как это сделать? Пусть и не для всех? Или что вы понимаете под словом "помочь"? :)

такие как вы, тянущие массу за всех.

Наверное, это потому что вы и обращаетесь ко всем? Вот все и реагируют так, как может каждый из всех? Кто-то может - так как я. И тридцать лет назад, видимо было также. И спустя тридцать лет у людей будут возникать вопросы к вашей схеме - "хотя это только мой опыт, и хоть я не знаю как, но все-таки я могу вам помочь обрести его".
    Мне кажется, что когда ваши утверждения не разнесены во времени и пространстве ваших же мыслей, а сведены вот так, воедино - они звучат не очень-то и логично. А вам?

Если кому написанное мной, кому полезно. То это для них.

Польза, это очень расплывчатое понятие. Давайте конкретизируем. Вы же не опровергаете то, что полезной может быть только правда, а не обман? :) Если вы можете помочь - значит знаете, что ваш опыт может быть универсальным, то есть разделяемым с другими людьми. Это значит что это - не исключительно ваши фантазии, и вы знаете это, и значит знаете что можете дать что-то людям (а не только думать об этом). Если это так, то разумеется, другие люди должны в свою очередь получить что-то от вас, кроме ваших мыслей, выраженных словами. Хотя бы одну горелую спичку от Ангелов (как от высшей расы), вы можете дать людям? Кроме слов? Чтобы люди могли бы получить от вас не слова, а что-то более весомое? :) Или, может быть, рецепт лекарств, выраженных словами (если дары Ангелов не материальны)? Так, чтобы ученые сварили бы по нему зелье и сказали - во! Работает! А?

Последнее редактирование: 17 май 2021
  16. Бликт

Топик Стартер

Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Муни
    Спасибо вам за ваше огромное ко мне внимание. В миру я технарь и так много слов использовать не привык. Потому и мышление у меня образное. Надеюсь к этому не будите придираться. Вы же видно человек грамотный. Много слов правильных знаете. Я лишь скромно делюсь своими переживаниями и опытом. Пожалуйста, оценивать мои задачи вы конечно в праве. Но будьте снисходительны, ведь вы не сообщаете о своих.
    Да я знаю, что мой опыт может быть универсален. Но я также знаю о тех, кто очень хочет что бы я молчал, что я и делал многие десятилетия. Что же побудило меня к действию.?!
    Ну хотя бы то, что разбираюсь и в Гос управлении, не только потому как работал, но и профисионально в экономике и в науке. И да знаю прорывные технологии которые помогли бы людям. И много другого за долгую жизнь открыл. Вот только люди не хотят.
    Поэтому наблюдая с стороны принял решение, помочь по мере сил и внести свой вклад в человеческий дух.
    Прошу не мешайте мне. Все эти диалоги забирают много внимания. Спросите, что конкретно, смогу отвечу. Остальное я в роликах озвучивал. Если же вы в моих делах видите злой умысел, ну так укажите в чем он.
    Ведь я знаю вещи которые испытывал, просто невероятные. И без наркоты и в полном осознанием. И потому принял решения помочь тем кто ищет ибо сам искал и помощь получил.
    Прошу не пишите так много. мой знакомый гуманитарий много работает лектором. Его вообще трудно заткнуть. Он простое утверждение с легкостью два часа может словоблудием расписывать.
    Надеюсь мы поняли друг друга.
    И да вы победили, у меня нет сил вдумчива цитировать ваши слова на столько, насколько вы цитируете мои.

17. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Ну это же не ваши проблемы, что люди - не хотят. Или... а может это все же вы - не тянете? Не тянете научные стандарты, например? Поэтому, ваши прорывные технологии не описаны вами как должно по научным стандартам? Поэтому, не принимаются научным сообществом? Может такое быть? Ну представьте себе реальность - люди хотят могущества. Ядерную бомбу - хотят! И вот приходит человек с четрежами, а там - каляки-маляки. И он говорит "Это я как раз и нарисовал вам бомбу. Ядерную. Все как вы хотели!". Люди смотрят, чешут репу, ничего не понимают. И говорят, не, ты давай - иди по стандартам рисуй. А вы разворачиваетесь и утверждаете - "люди не хотят прорывных технологий". И вы ждете что я вам поверю? Зная страсть людей к прорывным технологиям? Да ни в жизнь. :) Очевидно, что дело не в желании людей к прорывным технологиям. Очевидно что дело в нежелании людей разбираться с вашими предложениями, коли они у вас есть и вы их предлагали. И это же насколько нужно не хотеть разбираться, имея при этом большие желания к технологиям? :) Что, так уж сложно, предложить по стадандарту? Не, не думаю. Мои знакомые в лёгкую предлагали по стандарту - и научное сообщество с удовольствием хавало, присваивало научные звания, и так далее. Неумение подать по стандарту науки - ни разу не проблема науки. Именно так тут обстоят дела - и никак иначе. Страны, конкурируя между собой - никогда не отказываются от прорывных технологий! Это - закон!

Я не прошу вас цитировать мои слова. Я всего лишь указываю вам на некоторую алогичность ваших. :) Если же эти краткие указания вас как-то напрягают, то наверное есть этому причина? :) Может, дело проще - не охота видеть то, что вы разбрасываете по тексту в разных местах, сведенное воедино? Может, я мешаю вам просто-напросто обманывать и себя, и других? А вы просите - "не мешайте"? Ок, не буду. Развлекайтесь. :)

Venera нравится это.
  18. Бликт

Топик Стартер

Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Дорогой Муни, посмотрел ваши посты и четко увидел вашу роль. Думаю вам надо сменить аватарку. Эта вам подойдет совершенно.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

И вы не мешаете мне. Тем более, что обманываете больше вы. Мешает просто, что у вас очень много слов. С такой стратегией вас просто невозможно цитировать и делать то что делаете вы. Из за отсутствия такой возможности по времени.

О эти ваши манипуляции словами. Восхитительно. Продолжайте. Просто просьба более конкретно выражайтесь без рассусоливания. И желательно своими мыслями. А то две палочки плюс еще две будет четыре. Как то больно по детсадовски. К тому же ответ может быть и не четыре. И буду рад хоть, что нибудь с вами обсуждать даже Нравственные Этюды. Просто покороче, пожалуйста мы не на свидании. У меня как раз стал ржаветь дух противоречий. На вас и потренирую. Раз вы вызвались.
    Жду вашего очаровательного ответа. Только еще разок прошу короче. Берегите талант. :)
    PS: Можем начать с вашего понимания Творца? Что или кто это по вашему? Откуда взялся, чего хочет? Или нет его, и это выдумка сумасшедших? Давайте сразимся словами в рамках только этих вопросов. Чем сильнее Антагонист, тем крепче Герой, под Героем понимаю вас.
    Развлечемся вместе ;)

Iskander Psycho нравится это.
  19. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Вы нашли пользу в общении со мной? Так это же чудесно. Тогда к вам вопрос - "ответ может быть и не четыре", когда в пустую коробочку накидывают плалочки вот так: раз, раз, раз, раз это как? Из коробочки вывалится пять палочек? Три с половиной? И, еще - это не слишком ли длинный для вас вопрос?

Я вам уже давал определение Творца - Творец, это тот кто творит тут своей глиной. Короче уже не могу. Извините. Как найдете тут Владельца глины (материала творения), это и будет Творец. Все остальные - уже берут то, что им дано. У них выбора - нет. У них уже все кувшины будут глиняными - какой материал творец им дал, такие и кувшины у них.

20. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Бликт, здравствуйте.
    Мои теории, на которые я опираюсь, очень похожи на ваши (с некоторыми отличиями в описании, но это не слишком важно).
    Мне было бы очень интересно узнать больше о том, что вы рассказываете.

Вы можете продолжить раскрывать ваши идеи?
    Или хотя бы рассказать о "тренировках" (любых действиях), которыми было бы полезно заниматься для своего развития. Это тоже может помочь в анализе вашей информации.

Заранее, спасибо.))

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей