Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смещение точки сборки честной беседой с пророком.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Учитель, 7 дек 2019.

1. Учитель

Учитель ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    В таком случае, чем Бог первой главы Бытия, отличается от Господа Бога второй главы?

2. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    И, где в этом видите эволюцию духа?
    Скорее всего, здесь лень проскакивает, как мотивация.....
    Эволюция - это движение от низшего к высшему.
    Выше Сына Божьего, нет духовного Звания....

3. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Просьба к админу : Прошу мои слова не считать оскорблениями чьей то личности, а воспринимать только как отеческие наставления отца к сыну.
    - - - - - - - - - -
    Ты дурень Учитель, если не видишь очевидного
    С той целью, что твоя тема является великолепной площадкой для разговоров на любые темы и этим ты хорош, что никого не убираешь и ничто не запрещаешь. Тем тема и жива, что все разом забыли для чего тема создавалась и говорят о том, кто что хочет.
    Так ты гордись. Гордись тем, что никто не обращает на тебя внимание. Ведь у тебя ума не хватает, заинтересовать людей своей темой. Картинки бы развесил. Мол, вон какой я веселый пророк. Вам со мной будет интересно!
    Так нет же. Ты еще и других обламываешь.
    Кто твое занудство украшает своими сообщениями.
    Вот сейчас. Я читал лебединую песню Надежды, как выскочило У-чудо
    Правда я лично на нашем форуме вообще эзотериков не видел. Видел звездочетов, нумерологов, цифрологов, логистов, а то и просто недоумков, но эзотериков, нет, нет, не видел. Да и ладно.
    Я не об этом. Я о другом. Ты же из меня лично, я вот скажу за себя лично, так вот, из меня лично, ты Уч импотента делаешь. Прервать такую песню лебединную, - это все равно что жеребца на полном скаку остановить, когда он кобылу учуял и на полном скаку, потрясая своим естеством рванул к ней...
    Ты садист Уч. Самый натуральный. Поэтому орумский народ тебя и не люьит. Хотя не буду расписываться за всех. Кое какой бестолочи ты нравишься. Она видит в тебе родственную душу.
    Ну и господь с вами, души, ведь каждой твари по паре. Должен же каждый хоть куда то пойти и излить свою душу.

4. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Молодец! Хороший ученик. Сам то ученик помнит, чем. Ведь я же объяснял. Или опять домашнее задание не выполнил.

5. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Надоело перевоплощаться. Хочу домой.

6. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Я летала к Метатрону, он приветствовал меня,
    Гавриилу с Самаэлем дал указ он на меня.
    Ныне я, теперь без страха, говорю, как на Духу,
    Что имею, вечно, право и фактически могу:

Предстать перед Богом и отвечать за свою жизнь, ибо

Я есмь Присутствие
    Я есмь безграничная Сила
    Я есмь абсолютная Гармония
    Я есмь Вечное Пребывание

Вы же, Учитель - пророк, отправляйтесь в Малькут.

/Если разглядывать человека как дерево сефирот - это связь проявляется в буддизме и связана она с органами человека. Как правило в буддизме проявляется семь чакр, а восьмая просто умалчивается. Так что же это за чакра и какую роль она играет?
    Эта чакра называется малькут и находится она под чакрой мулатхара то есть в нижней части паха, равносильное понимание этой чакре в христианстве -АД. /

То есть, культурно - иди в ЗАД, с Востока - на ЗапАД, из Иркутска в ... любой город России на западной стороне, на УРАл.

Последнее редактирование: 13 май 2021
  7. A.T.M.A.

A.T.M.A. ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    Так оно и есть... Вся жизнь полная бредятина (Майя)... Сказавший эту фразу - просветленный, один из бесчтсленного множества Бхагаванов, пришедших на Землю... Дикость - это самое подходящее слово, выражающее естество! То есть то, что есть на самом деле (как таковость)...
    Благородные качества - это альтернатива для злых людей! Когда зло в людях искореняется, то и благородство, как инструмент становится излишним... Ибо само по себе без неблагородства оно не может существовать... Это только средство, но не цель (самореализация)...
    Та же самая Сат Чит Ананда - разрекламирована в ведах для тех же самых ограниченных людей, как приманка... Как только люди отживают то, что не Сат ,не Чит и не Ананда, эти иллюзии тоже улетучиваются, словно утренний туман...
    Человеческая природа примитивна и склонна к фантазированию и цеплянию за фантазии, но зрелые люди видят вещи так как есть... Без примесей...

8. A.T.M.A.

Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    Дурень - это так ласково и по отцовски сказано... Если называть вещи своими именами, то я наблюдаю на этом форуме некоторые формы одержимости участников... Есть легкая фоома одержимости - это так называемый поиск истины... Это нормально, это напоминает использование иглы, чтобы вытащить занозу... Но, есть и тяжелые формы одержимости: это любовь к своей занозе и нежелание её извлечь...

9. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Утомилась тебе повторять, что символика такова, что Сын Божий - это
    Божий Дух в человеке.
    Эволюцию представляет собой каждый человек, проходя её ,
    по "ступеням лестницы Иакова", что даёт возможность, ушедшим в верх, спускаться
    и помогать отстающим. Знания Духа в человеке - Сына Божьего - с каждым человеком находится в виде Христосознания. Но не все об этом знают.

Я, читая твои строки, словно проникаю в волшебство мира твоей души.
    Мне нравится её красота, хотя снаружи ты одеваешь её в "рваные тряпки",
    твоих представлений, то есть разорванные мысли и чувства.

Не прячьте, Александр Кузнецов, свою душу за грубыми одеждами своего разума, находящегося в Сумеречной зоне, где живут ЧУДО_вища.

10. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Бог един и неизменен. А вот представлений о Нем сколько угодно. Различия - только в том, как люди Его называют и как к Нему относятся. Мирское это все.

Venera нравится это.
  11. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Блин, ну вы бы хотя бы что-то сделали бы со своей духовной сферой, кроме фантазий, а? :) Ну разве можно говорить о том что любовь - дикость, когда духовный путь это отказ от зла. Что происходит когда человек шаг за шагом отказывается от зла? Любовь происходит, дисклеймер - зла все меньше, любви все больше. Далее, а что такое вообще вообще "отказ от зла"? Да это банальная разгрузка эго от не свойственных ему дел, то есть видение истинных причин происходящего - и обращение к ним. Как когда кто-то не "зарабатывает сам на хлеб", а идет и обращается к лучшему зерну, к лучшей пашне, к лучшим каким-то приемам для обретения хлеба от Природы. Это и есть духовный труд - видение того что реально происходит в мире, то есть отказ от эгоизма обращением к Богу.

Говорить при этом что Бог - дикость, и любовь - дикость, может только фантазёр. Или человек отказывается от зла, и остается в том от чего отказаться не может (от Бога и от любви - от Вселенной со всеми её причинами и от собственной духовной основы). Или человек просто фантазирует о том, что "благородные качества", это так себе, "в пользу бедных". Но вот "ничто", это ого-го. :)

Разница между йогами и буддистами - не в трактовке каких-то конечных, тонких, неуловимых вещей. Разница начинается прямо с вещей простых, грубых и материальных. Йог не отказывается от мира, но ищет истинные причины всему в мире - и поэтому всегда начинает и с мирской мудрости, и с мирской любви.

А буддист пытается отказаться от мира с первых шагов - видеть во всем не причины всего (пусть и неглубокие), а некое "ничто".

Вот кто на что тратит время - тот то и обретает. Йог тратит время на видение все больших причин и мира и себя - и обретает и Бога (как причину мира), и любовь (как причину себя).

А для буддиста весь мир - дикость. Но в реальности-то мир - не дикость. А Бог и любовь. :) Ибо только этими причинами (одной, на самом-то деле) и созданы. Мир (и человек) создан Богом, а Бог в человеке это любовь.

Да вы бы обрели хоть толику от Сат-Чит-Ананды, то есть сделали бы хотя бы шаг в том направлении - сняли бы со своего эго ответственность и переложили бы на природу. :) И облегчили бы совесть. И поняли бы тогда - что такое жить с чистой совестью. Что такое блаженство чистой совести от того что ты реально чего-то там не делаешь (за что думал что отвечаешь) а делает это тут Природа (для атеистов). :)

Сат-Чит-Ананда, это то что дано человеку (в той или иной мере) в его реальности. Пусть это и смесь истины и лжи (качеств в чистом виде и неблагородных качеств). Практика йоги доказывает с неумолимостью - зло победимо, а любовь неустранима. :) Нет альтернативы существованию - всё что есть в опыте, существует. Но все что есть в опыте (кроме самого Сущего), и заслоняет Сущее - возникает иллюзия существования отдельных предметов, но не Сущего (одного-единого, без второго). Все в мире знаемо; и нет никакой возможности говорить о "незнании", "о несуществовании", "о полном отсутствии - о полной неполноте". Только о полной полноте - об Ананде, о Высшем блаженстве.

Вы же даже логику того что происходит в мире, понять не в состоянии. :) То есть то чем пользуются простаки чтобы облегчить себе жизнь и физические страдания, буддистам пользовать нельзя. Ведь вещи лишены само-бытия! А значит грех искать непреходящую суть вещей (причину), которая есть в любой вещи. Чтобы пользоваться ею для объяснения других вещей, предсказания и управления ими. :) Грех искать и как-то улучшать глину (непреходящий материал горшков) чтобы делать горшки лучше и качественнее.

Грех искать и как-то улучшать что-то в том, из чего сделали психику - и грех очищать этот материал. Чтобы сделать себя благородным, отказавшись от неблагородства в материале собственной псхики.

Ведь "благородные качества" (Сат-Чит-Ананда) придумали брахманы! :) Это же просто "реклама", так зачем же их искать в жизни? Все равно они "основаны на ничто". :)

Так и проходит жизнь буддиста - мимо благородных качеств, и мудрости (поклонению причинам вещей и Богу) и любви (как сути себя же самого).

Последнее редактирование: 13 май 2021
    Venera нравится это.
  12. A.T.M.A.

Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    Я еще не видел в сети большего глупца чем этот!
    Муни - вы сидите на "умняке" и это своего рода наркотик... Вы подпали под влияние несуществующих вещей .. Вы подпитываете свой иллюзорный ум и своё эго ненужным мусором и называете это знанием... Вами движет страх, гнев и глупость... Вы в плену этих иллюзорных причин, вот почему вы прибегаете к Богу, к благородству к блаженству... Так как в вас этого нет! Если б оно было, то вы б об этом и не вспомнили... "Когда туфли не жмут - о ногах забывают... Когда пояс не жмет - о животе забывают... Когда сердце истинно - забывают о за и против"...

Venera нравится это.
  13. A.T.M.A.

Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    Правильное трактование слова дикость - это первозданность, непредсказуемость, естество... Только ум загрязненный разного рода фиксированными идеями и клише не понимает истинного значения слов...

Venera нравится это.
  14. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Каждая жизненная ситуация, индивидуального рассмотрения требует,
    и в каждый миг - может иметь разные вариации последствия, а значит конкретно сказать, сделать вывод - будет, в том или ином действии - не возможно. С одной стороны рассмотрения - это будет являть
    некое предупреждающее явление, которое поможет одним, но в тоже время может навредить другим.

В любом случае нужно всегда руководствоваться тем, что будет полезно,
    а вот кому - это уже вопрос. Если то, что делается, делается во вред, не важно своим или чужим, то в этом случае действие, сообщающего об этом, не следует рассматривать, как вред.
    Конечно польза и вред - тоже относительно чего или кого?...
    Поэтому рассуждать об этом нужно, в строго конкретном примере, чтобы было явное видение, от чего отталкивается тот, кто говорит? Какова мотивация?

15. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Не твоё имя, /Александр Кузнецов/не твои раны, не твои слёзы.
    Ты не мечтал, ты не искал во снах свои грёзы.
    Кажется выше сядешь, а там звёзды только.
    Сколько Вам ненависти? Грамм? А любви сколько?

16. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Я полагаю, что необходимо сменить тактику и стратегию в том,
    как реагировать на те или иные темы и сообщения.
    Народ заходит не только прочесть информацию, но и дать свою.
    И не важно насколько информация умна или абсурдна,
    но именно само общение на тему, должно измениться,
    и не признавать сразу всё мусором, ведь так не долго и вообще остаться без посетителей. Менталитет нынешней молодёжи не всегда соответствует менталитету зрелого поколения и даже тех, кто уже и пытается изменить личностный менталитет, согласно текущей реальности. Нужно смотреть
    глазами внутреннего диапазона с образным мышлением, тогда вы обретёте
    себе больше пользователей и по мере общения, можно из чела, с вызывающими и ярко окрашенными эмоциями, спокойствием и терпеливым подходом, сделать хорошего форумчанина, друга и помощника форуму.

Ну, это моё субъективное мнение.

17. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Муни, давай так....
    На этом сайте, я вижу лишь в тебе зачатки Разума....
    Ты, знаешь, что Бог есть Любовь?
    Иисус Христос это проповедовал..
    Так вот, поговори со мной, как обычный человек из реала.....
    По-душам....
    Как с собой......
    Сейчас со старшей дочерью говорил....
    Ей уже 17 лет....
    Осознанность практикует....
    Я с ней неделю назад общался, сказал, что 13 апреля будет получка.....
    Позвони, говорю, скажешь, сколько тебе денег нужно.
    Позвонила...
    Говорит, папа, нужно 5000 тысяч на одежду на лето....
    Голая, говорит, хожу.....
    Сможешь, со мной поговорить о мирском, чтобы Бога познать, духовно?

Venera нравится это.
  18. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Открою вам великую тайну, большой эзотерический секрет. Есть две вещи, о которых никогда не забывают.

Больное тело болит так, что не заметить этого невозможно - о боли никогда не забывают.
    Здоровый дух блажен так, что не заметить этого невозможно - о блаженстве никогда не забывают.

Ну и наоборот - и здоровое тело, и больной дух обычно не очень-то напоминают о себе. :) Вот люди так и живут - как только туфли начинают жать, сразу же бросаются устранять причину физической боли. А о духе, обычно, забывают - потому что он больной. Но как только больной дух начинают хоть сколько-то оздоровлять - о духе (о естественном блаженстве и любви), уже никогда не забывают. :)

Благородство не является инструментом, в том-то и дело. Благородство - это когда "духовные туфли" перестали жать.
    Здоровая мудрость - она "ни для чего". Это просто состояние интеллекта человека, которому вообще ничего от мира может и не надо. Но он не может же "закрыть глаза" и не видеть мир таким какой он есть! :) Да, можно использовать это же видение и в практической деятельности, но ведь и когда ничего не делается - от него просто невозможно отказаться. :) Это глупость преодолеть сложно, и работать нужно. Но когда она уже преодолена - то как преодолеть мудрость?! И зачем?
    Здоровое состояние психики мудреца (блаженство и любовь) - тоже "ни для чего". Мудрецу, может, ничего и не надо от мира - он этой любовью и блаженством и не достигает ничего. Но не может же он стать вдруг нездоровым и перестать это здоровье ощущать, воспринимать?

Как вы "забудете" видеть мир таким каков он есть - если это для вас здоровое и естественное состояние интеллекта? Как вы забудете блаженное бытие, если блаженное бытие - и есть состояние здорового духом человека, лишенного невежества? Вы когда открываете утром глаза, вы что можете как-то сделать так, чтобы мир не воспринимался? Все что вы можете забыть и не ощущать - это духовное страдание, или телесное здоровье (если не привыкли обращать на это все внимание). А вот физическую боль и духовное блаженство, у вас забыть или отвлечься от этого как-то надолго - не получится никогда. :)

Venera нравится это.
  19. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Как душе сказать про чувства,
    Что испытывает? Грустно
    Видеть, что для слова
    Как коню - нужна подкова.
    Ведь душа - вольна, свободна,
    Когда нет преград, угодно
    Всё, для творческих идей.
    Мир души есть мир затей.

Посмотри на мир вокруг!
    Что ты видишь точку, круг?
    То и то - одно явленье,
    Только вот одно сомнение:
    Может точка быть концом
    Или радужным кольцом.

Для меня же - асимптота,
    Может быть закон от Тота.

В общем, в корень, друг мой, зри,
    Не в вечор - в утро зори.

Утро вечера - мудренее.
    Утра свет всегда сильнее.

Я - надежда из ночИ
    Свет - во мне, не из свечи.

А "беременность" от Света /утро/
    Есть хорошая примета. [​IMG]

Так прими же благодарность
    За душевность, не коварность.

Знаю, что твоя душа
    И светла, и хороша.

Будь же здрав, друг светлый мой!
    Путь тебе! А в нём - покой.

20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Когда люди сосредоточены на мирском - они не видят причин мирского. Так, например, когда человек смотрит в кошелёк и говорит "у меня там нет денег", это значит что в это время он отвернулся от источника денег. В чём причина денег? В твоем кошельке, или в моем кошельке? Нет, разумеется. Если ты хочешь именно о мирской причине - то мирская причина денег, это люди. Люди обмениваются между собой добрыми делами, и делают это посредством денег. Кто кому больше и лучше добрых дел сделал - тот в ответ получил деньги. Значит, что нужно сделать чтобы были деньги? Не заглядывать в свой или чужой кошелёк (у меня мало, а у кого-то много). А спросить себя - что я сегодня хорошего сделал для других людей из того за что они согласны платить. При этом "я", эго и они (люди), и добрые дела для них, и их деньги для меня - это минимально разумная причина для обретения денег.

Можно перейти и на другой уровень - пусть вместо "меня" или "них" работает что-то иное, какая-то сила Творения.

Для этого нужно уже обращаться к Законам творца - пусть вместо "меня" работает искуссно сделанный материал (сталь, дерево и т.д.) - станок, например. Сделанный мною, либо купленный на деньги благодарных мне за мой труд людей. Или любое другое средство производства. Потому что такая штука как "станок" всяко сделает для других людей больше чем "я". А другие люди, значит, будут еще более благодарны "нам со станком" - и дадут нам с ним еще денег (чтобы "я" мог кормить себя и свою семью, в том числе и дочь, и ремонтировать станок и купить еще станок).
    Или пусть "я" создам что-то еще, какую-то силу которая усилила бы меня в творении добра для других людей. Сделаю изобретение, и тогда мы будем творить добро для других людей вместе с ним - и сотворим добра куда как больше, чем это сделаю один "я".

Так, уменьшая свой эгоизм (я) привлечением к труду сил Творения, и постижением Закона Творца, каждый может денег заработать. Ну и заодно, как главный результат такого труда - глубже понять источник денег. А значит, отойти от "себя" (как источника денег) и приблизиться к Богу - потому что Бог это источник всех источников.

Чем не вариант - и стать богаче материально, и главное, к Богу прийти, через добрые дела для других людей, с отказом от того чтобы "зарабатывать только самому", с привлечением Сил Творения, заложенных туда Богом?

По мне, так это очень разумный и выгодный путь. Куда как лучший, чем заглядывать в кошелёк, думая что деньги берутся именно из этого источника. Нет! Деньги берутся от добрых дел для других людей. Туда нужно смотреть, в сторону добрых дел.

Venera нравится это.

Поделиться этой страницей