Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смещение точки сборки честной беседой с пророком.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Учитель, 7 дек 2019.

1. Учитель

Учитель ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Для начала, Александр, научитесь общаться с собеседником на Вы.....
    Обычно, лже-пророки не умеют воспринимать конструктивную критику....
    Я давно заметил в Вас подобную особенность.....

2. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    ... "Странные люди, которые трудятся, чтобы отдать, выплеснуть, спеть. И только отдавая, отпуская в мир свой труд, они обретают.
    Нет, не деньги. Они обретают ЗНАНИЕ, СИЛУ, КРАСОТУ, они обретают покой. Но не тот покой, что сродни забвению. Покой странных людей наполнен СМЫСЛОМ и опустошён МУДРОСТЬЮ. Покой странных людей – это гармония ДУХА.
    Однако чтобы попытаться достигнуть её, нужно долго учиться.
    И, прежде всего, учиться быть «странным человеком»!
    Нужно учиться делать свои маленькие открытия, учиться восторгаться, учиться ошибаться, не стесняясь этого,
    учиться быть самим собой.
    Всё это требует больших сил и мужества, всё это несёт опасность, опасность отверженности. Это самый большой страх.
    Для многих отверженность, одиночество страшней самой смерти, поэтому эти многие идут на сделку, они пытаются обмануть самих себя, чтобы не мучиться страхом.
    Но «странные люди» - это те немногие, что дорожат своею отверженностью, они стремятся к этому и ценят это, однажды достигнув.

Они жаждут одиночества, они дорожат им, как единственной ценностью, что у них есть. Трудно понять «странного человека», ещё труднее заставить его говорить с вами.
    Жизнь его складывается из путешествий.
    То он заглядывает в себя, то отправляется в другие миры, встречается с загадочными существами и общается с ними;
    иногда он здесь, но в тоже время он ещё где – то; он поёт песни, пишет стихи и картины, он говорит с деревьями и камнями; он не понимает ценности денег, ему странны многие вещи, так нужные другим…

- Он очень странный, - говорят о нём окружающие, но не могут понять, почему".

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.010
    Баллы:
    93
    Не изворачивайтесь господин лжепророк, вас любить это человеку вредить. Любить можно человека, но не вас нечисть сатанинскую, ибо любовь к вам это любовь к сатане. А Саша Кузнецов это не вы господин лжепророк, пока собеседником через него выступаете вы никакой пощады вам не будет, и вся любовь не к вам, а к Саше. )

4. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    То есть, Александр, Вы, как личность, человек невменяемый.....
    Если засела паранойя, то её и клещами не вытащишь.....
    Судьё, поди, себя возомнили, от великой Гордыни?

5. Аюдажник

Симпатии:
    21.010
    Баллы:
    93
    Ну вы же неадекват, так клин клином вышибают иногда. )
    Зато как проявляетесь нечисть дикая в своих изворотливостях!!!
    Проявление ваше и есть тот самый суд!!!
    Пиши есчо!! )))
    И будете трогать мою личность, приглашу юристов в эту тему они составят иск на нанесение морального вреда, это надо вам?

6. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Умеете общаться в моменте здесь и сейчас, без маниакальной привязанности к своему прошлому негативному опыту?
    На Вы........

7. Аюдажник

Симпатии:
    21.010
    Баллы:
    93
    На вы общаюсь с Кузнецовым, с тобой же лжепророк заселивший его душу, велика честь.

8. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    А как Вы, Александр, различаете, когда общаетесь с Кузнецовым, а когда со своим лже-пророком?

9. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Прекрасный пример. Шар имеет качество чистоты - именно по этой причине он и может быть окрашен, поддерживать окрашивающие его краски. Шар - это не "ничто", на которое наложили что-то. Что будет когда уберут краски? Останется основа, причина которая поддерживает любые краски. Тот самый хрусталь. Качества которого обнаруживаются даже тогда, когда шар окрашен в краску. И более того - они не могут не обнаруживаться!

А если не так (если качеств у шара нет никаких) - то вам вообще шар и не нужен, выходит. Просто скажите - ну мы же все знаем "как в ничто возникают краски", да и всё. Посмеёмся вместе над вашим примером. Впрочем - вы-то не смеётесь с этого "ничто". Вы в него отчего-то верите. Зато в пример приводите - совершенно верно существующее в реальности явление. Которое показывает как тут устроена иллюзия - как когда единый для всех цветов кристалл (прозрачный) окрашивают в разные цвета. И в результате видят смешение качеств - качеств кристалла и качеств краски. А не смешение ничто с качествами краски! Или когда верёвку принимают за змею. Качества верёвки смешивают (ошибочно) с качествами змеи - и получившуюся змею видят как смешение качеств верёвки и змеи! А не смешение качеств змеи с "ничто"!

Если бы в змее было бы только ничто+качества змеи, то сами понимаете - это и означало бы что перед нами только змея. :) Потому что уберите из змеи "ничто" - змея будет прекрасно существовать. А вот если вы уберете из окрашенного кристалла сам кристалл (прозрачный хрусталь) - то что именно вы будете окрашивать? Ничто? Да дудки! Ничто невозможно окрасить. :) Ничто не придает качеств ничему - заявлять что окрашивают ничто, это примерно то же самое что заявлять что ничто и не окрашено. И что краски прекрасно существуют и без всякого этого вашего ничто. :)

Чиста, чиста - и имеет собственные качества. Которые передает в мир - также, как и кристалл передает в окрашенный кристалл качества кристалла. И эти качества нашей истинной природы - Сат-Чит-Ананда, Истина Наполненная Вечно Сущим Блаженством. Именно по этой причине мир вообще может существовать, знаться, и не быть при этом "ничем". :) Все эти качества мудрец видит во всех предметах мира, куда ни ткни. Потому что это не качества краски, а качества истинной природы. Как и окрашенный кристалл - куда ни ткни, будет всё тем же кристаллом.

Вы не понимаете что самость "всех вещей" (Атман) - это самость Истины. Истина - это и есть кристалл. А все остальные качества краски обладают качеством кристалла (своей сущностью, Атман) только потому что это не самость вещей как таковых - а самость кристалла, Истины. Именно по этой причине все вещи разрушимы - а их самость, Атман, вечна. В каждой вещи. Потому что кристалл неразрушим! Разрушимы только краски. И кристалл имеет качества!

Зачем к вещам приделывать какое-то высосанное из пальца "бескачественное ничто", если и так понятно что вещи состоят из неизменной части и меняемой? Если бы было "ничто" - то оно и зналось бы "никак", и "не существовало бы никак", и "ни на что бы не влияло" (не передавало бы ничему ничего), и не затрагивало бы ничего.

Но вы - несомненно вещь (умственная и телесная). Как вы умудряетесь найти в себе, в своем же уме - знание о ничто? :)

Мудрецы находят в себе (в своем уме) знание об Истине, потому что Истина - есть Сат-Чит-Ананда. Сама Истина есть Знание. Естественно, что смешиваясь с умом - этим же качеством (Знанием) наделяется и ум. Отчего бы тогда не найти это Знание в уме? Отчего бы и не найти кристалл в окрашенном кристалле?! Это - прямой и непосредственный опыт!

Но как вы в своем уме умудряетесь находить ничто?! Коли вообще говорите об этом "ничто"? :)

Venera нравится это.
  10. Аюдажник

Симпатии:
    21.010
    Баллы:
    93
    Конечно же!! ) Только не со "своим лжепророком" а вашим, не надо манипулировать, хотя вы без этого не можете, лжепророк ваш вас контролирует.

11. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Учитель, однажды я услышала в себе мелодию в виде шелеста ветра в листве деревьев и стала прислушиваться. Это было похоже на журчание ручья через валуны, неожиданно переходящий в шум и свист в ушах. Иногда это было просто шумом в ушах но не болезненным а спокойным шумом затем импульсом и какой -нибудь мелодией. Эти мелодии я тогда подбирала на гитаре
    и потом уже к этой мелодии творила тексты.
    Получались песни, которые нравились всегда моим друзьям,
    будь то на духовную тематику, лирику или просто про жизнь
    и прочее. Всегда происходит по разному, но всегда начинается
    с импульса и шума со свистом в ушах. Может это мелодия жизни? Не знаю, честно говоря, но в жизни мне это пригождалось всегда.

Есть множество рассказов о том, что некоторые люди слышат музыку внутри себя. Им даже не нужно входить в транс или еще куда-то, достаточно закрыть глаза и слушать.
    Я по себе прекрасно знаю это прекрасные звуки...

Так что же такое "мелодия жизни" или "музыка богов"?
    Как ее еще называют?
    Испытывали ли Вы ее?
    Что Вы о ней думаете?

Я стану называть всех на Вы, может это преобразит что-то в доброе. Это сложно будет, перестроить себя на отдалённость людей от себя, так как ассоциирую себя
    матерью - Землёй - Макошь, а всех - детками Земли.

12. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Муни, как считаете, проявление уважения к автору топика, может выражаться игнором общения с ним, как Вы здесь делаете?
    Или, Вы настолько горды, что считаете, себя выше элементарных человеческих отношений.....
    К примеру, Хоссе Александр.
    Можете сейчас со мной поговорить, без своего одержания, как у Хоссе?

Venera нравится это.
  13. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    А, как Вы, Александр, различаете это?
    Конкретно, без воды, умеете общаться?

14. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    огромное достижение Диавола заключается в том, что он вырвал человечество из момента здесь и сейчас, и, погрузил его внимание в иллюзии этого сна Души.....
    поэтому, никто из вас не может понять, что такое безусловная любовь, и, почему она является основой всего Сущего....
    ты можешь без своей придури общаться, просто, как человек?

Venera нравится это.
  15. Аюдажник

Симпатии:
    21.010
    Баллы:
    93
    Вижу прямо кто действует вами здесь и сейчас в диалоге.
    Умеете не манипулировать в общении, включая манипулирование вопросами?

Venera нравится это.
  16. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Я вроде бы не пропустил ни одного вашего обращения ко мне? Ну, мне так кажется. Если же пропустил, то это не из неуважения к вам (я вас уважаю, как и любого другого человека пока не доказано обратное - что человек не заслуживает уважения), а по невнимательности, уверяю вас.

Не вижу причин, зачем мне сравнивать себя с кем-то, чтобы знать как я могу говорить с вами? Я прекрасно знаю себя и без сравнения с кем-то. Я не знаю ответа на ваш вопрос, потому что не знаю качеств какого-то там Хоссе. И не могу сказать вам разговариваю ли я с вами "как Хоссе", или "не как Хоссе".

Аюдажник нравится это.
  17. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Кого видите?
    Христа или Беса?

18. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    ..." Никто из морских жителей не знал, что видит во сне ужасающий бог наземных смертных. Но, видимо, что-то очень однообразное. Потому что за исключением визитов Муны, ничто не меняло ни позы бога, ни обстановки в его храме. Но однажды ночью ровнёхонько над подводной горой Рльех бросило якорь судно с очень странными смертными. Они играли свою ритмичную музыку, не согласующуюся с движением вод. И пели песню, слова которой можно было разобрать, но невозможно было ни повторить, ни понять: «Пх'нглуи мглв'нафх Цтулху Р'льех вгах'нагл фхтагн». Пугливые сирены долго мучились любопытством, но любопытство было побеждено страхом.
    И никто, кроме Муны не отправился к храму на Рльехе, чтобы узнать, пробудится бог на этот раз или нет.
    Когда земля сотряслась и океан взволновался, Муна была уже рядом со своим возлюбленным и как завороженная вглядывалась в переплетения его щупалец и вечно пустые спящие глаза. Вскоре, когда с грохотом и треском земля вынесла храм над морем, вода покинула помещения и сирена осталась беспомощной подле своего кумира. Волосы её сплетались с щупальцами бога, а прекрасный хвост беспомощно дёргался, расплёскивая остатки воды. «Пора просыпаться, мой господин!» - шептала Муна, целовала присоски и приникала телом к туловищу монстра. Но бог даже не шевельнулся, как он делал это обычно. Шкура его, высохнув, стала блёклой, а тело – мягким и дряблым. Попав на воздух, оно начало испускать аромат рыбы, разбитой о скалы бурей. Теперь некогда могучий бог казался совсем бесчувственным, даже мертвым. «Как же так, мой господин?» - в ужасе вскрикнула Муна. «Проснитесь! Вернитесь ко мне! Или же оставайтесь вечно спящим, но живым!». Но её бог молчал и оставался недвижимым. Кожа сирены тоже стремительно высыхала и ей становилось всё тяжелее дышать. И, наконец, несчастная Муна уснула рядом со своим возлюбленным, зажав когтистую лапу в своей прекрасной руке.
    Во сне она увидела огромное существо – с мускулистым телом, покрытым чешуей, крупными и сильными лапами, пальцы которых оканчивались твердыми когтями, мощными щупальцами со светло-бежевыми живыми присосками, окружающими осьминогоподобную голову, сильными кожистыми крыльями и креветочьими то ли бессмысленными, то ли задумчивыми глазами. Оно было так похоже на её бога – столь величественно и ужасающе. Прекрасное в этом сочетании. И тут Муна поняла, каким же должно быть истинное воплощение красоты. Вечной, божественной красоты.
    Ворвавшиеся в храм люди стали свидетелями дикого зрелища: полурастерзанный в порыве страсти мёртвый Ктулху был погребён под телом нового бога. Крылатая тварь обвила щупальцами колонны зала и тяжело дышала воздухом, не предназначенным для жизни осьминогов. Тело её всё ещё пыталось обнимать мёртвого собрата. Но было изогнуто то ли судорогой, то ли отчаянием в причудливую дугу. Взгляд твари был пуст. И ничто не говорило о присутствии в теле сознания. Лишь подёргивание кончиков крыльев и волны напряжения, прокатывающиеся по щупальцам, давали понять – тварь всё ещё жива. Несомненно новый Ктулху спал и созерцал во сне создание и гибель сотен миров. «Ктулху фхтагн», - робко произнёс предводитель наземных смертных. «Ктулху фхтагн!» - подхватили его спутники, вскинув вверх руки с факелами. Щупальца Муны от неожиданности дёрнулись и опрокинули колонны на неё и тело её возлюбленного"...

Как красиво описана любовь к чудовищу!
    Услышать бы саму эту песню: «Пх'нглуи мглв'нафх Цтулху Р'льех вгах'нагл фхтагн».

19. Аюдажник

Симпатии:
    21.010
    Баллы:
    93
    Иногда вашу личность вижу, но чаще хитрого беса прикинувшегося Христом в вас. )

Venera нравится это.
  20. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    ты можешь общаться со мной на ты, по имени, и, без агрессии?

Поделиться этой страницей