Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смещение точки сборки честной беседой с пророком.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Учитель, 7 дек 2019.

1. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Тута,
    Я девочка твоЯ
    СмешнаЯ и игриваЯ.
    ВеселаЯ, красиваЯ.
    И милаЯ слегка.
    Я ветром унесеннаЯ
    Тобой в беде спасеннаЯ
    Тобою изумленнаЯ
    И глупаЯ порой.
    Я жизнь в тебЯ вдохнувшаЯ
    Ты знаешь что Я лучшаЯ
    Я навсегда с тобой.

Тута нравится это.
  2. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
  3. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Сколько же нужно Сил, что бы любить без памяти!
    Это постоянная влюблённость в любовь, в само ощущение того,
    что в тебе есть это чувство и ты можешь любить реально и виртуально.
    Просто огонь, он горит и сжигает всё, что ставит рамки и границы.
    Я люблю, люблю очень сильно! Я сама не знаю кого.
    Но, чувство это - безмерное. Оно даёт мне возможность жить,
    и не просто жить, а жить, ощущая каждый миг,
    как целую жизнь, наполненную смыслом и чувством.

Тута нравится это.
  4. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Жизнь! Бурная и прекрасная!
    Где-то звенел беспечный детский смех, и, словно ангельские колокольчики, пели птицы. Пчелки проснулись и летали от цветка к цветку. Май набирал силу, все цвело и благоухало.
    Никогда в жизни я не видела такой яркой зелени и никогда еще не пила такого пьяняще-прозрачного звенящего медового воздуха утренней свежести. Вот так бы разогнаться и взлететь! Невыразимое счастье — соприкасаться со всем этим чудным великолепием и просто жить! Жить и радоваться чистому, голубому небу в белоснежных облаках, ласточкам под крышей, ветерку, капелькам первой весенней грозы, одуванчику возле порога и всему тому,
    что окружало, что есть. Я стояла, наслаждаясь великим счастьем, быть человеком!
    Взглянув на часы, я поспешила домой, там ждал он, мой виртуальный незнакомец, с которым я переписывалась уже несколько недель. Он был пьяняще радостной новизной в этой рутине жизни, и я дорожила нашим знакомством. Воспоминание о первой любви и неизвестности, снова вошли в мою жизнь и дали надежду на то, что хотело уже потухнуть, без питания огненного явления в душе и разуме. Сердце гулко стучало, и душа трепетала от неизвестности.

Тута нравится это.
  5. Учитель

Учитель ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    С какой целью каждый из вас уходит от первого сообщения темы?
    Осознаёте, какая мотивация вами при этом, управляет, как основа?
    Любовь или страх?

6. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93

7. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
  8. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Адекватные на сайте так и не появились?

Venera нравится это.
  9. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Нет, кроме тебя одного вее здесь неадекватные эзотерики.

10. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
  11. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Это давно было видно.
    Вы почему не желаете эволюционировать?

12. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
  13. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Мудрость, по определению - это знание той причины, что объясняет все её следствия, потому что эта причина включена во все следствия. И являет себя во всём. Ничего иного мудростью названо быть не может. Чем более полная и определяющая причина известна - тем глубже и мудрость.

Если вы не можете указать в любом мирском объекте - "вот тут небесное", то это чисто автоматически означает, что вы ничего не знаете и о "небе". А просто свистите о "беспредельной свободе". Беспредельная свобода - ВЕЗДЕ. Небо - везде, в мире. Любое мирское входит в "ширь неба", для этого не нужно ничего измерять. Нужно просто видеть качества неба - в любом мирском объекте.

Беспредельная свобода - ВЕЗДЕ. А не только в трындении о беспредельной свободе под одеялом. :) А то выходит забавно, что когда балабол выполз из под одеяла и оказался в мирском - то сразу, "ну это такое себе, мирское". :) Мирское, на самом деле - это не мирское, а Небесное. Как браслет, на самом деле, не "браслетный", а золотой. Но чтобы это не было просто тупым трындежом, и нужно четко видеть - что во всём есть Небесное, а что мирское. Как и в браслете - что от преходящей браслетности, а что от неизменного золота.

Если вы знаете Небо, вы Небом (причиной) объясните и всё земное. А если это просто свист за "беспредельную свободу" (но такую, которая не реализована в мирском), то у вас не "беспредельная свобода", а что-то явно очень и очень ограниченное. Которого в мире - вообще нет (ничто, свобода от вашей "безграничной свободы"). Ну а поскольку этого в мире нет, то этого и нигде нет. :) Ведь безграничная свобода - она безграничная. И никак не может быть такого, что она отчего-то исключена из мира. :)

То что реальность неделима - не означает что она ничто. Золото в браслете - нигде не делимо (относительно всего остального). И что? Золото превратилось "в ничто"? Нет, разумеется - неделимое, не означает "бескачественное". Иначе бы тут ничего бы и не возникло бы - если бы причина была ничем. Причина (неделимое изначально) обладает качеством всепотенциальности. Иначе мир бы - не возник, понимаете? Все, что вы тут видите, в действительности (а не в вашей фантазии) - имеет причину. Ничего тут не возникло "из ничто". Всё обладает сутью, сущностью (атманом). Куда ни ткни - причину легко отличить от следствия.

Каждый из нас - в сути, Атман. Через каждого, Атман (причина всех причин) творит этот мир. И не только через каждого из людей, но вообще через каждый элемент этого мира. Мы, люди - обладаем уникальной возможностью узнать как именно это происходит. Мы имеем уникальную возможность отрефлексировать это творение - в том числе и через данную нам свободу воли. И - узнать себя (свою суть) не через определение себя как "человека" (ложное, эгоистическое). А через определение себя через ту Причину, что истинно и творит тут всё. И это уже - не эгоизм (когда я иду за хлебушком), а истинное видение себя - Атмана. Что вообще все тут делает (всю Вселенную творит как причина), а не только за хлебушком идет.

Если вода — росток, дорогой, ищи корень в жаре. Если жар — росток, дорогой, ищи корень в Сущем. Все эти творения, дорогой, имеют, корень в Сущем, прибежище в Сущем, опору в Сущем. О том, дорогой, как каждое из этих трех божеств, достигнув человека, стало тройным, было сказано раньше. И когда, дорогой, этот человек умирает, то его речь погружается в разум, разум — в дыхание, дыхание — в жар, жар — в высшее божество. И эта тонкая [сущность] — основа всего существующего, То — действительное, То — Атман. Ты — одно с Тем, Шветакету!

14. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Порознь Разум с Душою
    Живут и творят.

Хозяйка - Душа
    Чай из Любви заварит.
    Разум позволит???

Согреться - возможно!!!
    Соедините Разум с Душою.

15. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Пожалуй поддержу хозяина темы, это Его тема ведь, а вы расплескались..
    Ни совести, ни памяти, ни дела..

Зачем ломать Тему автора?.. видать силы до хрена

Venera нравится это.
  16. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Вы не обладаете мудростью, по Вашему определению.

17. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.009
    Баллы:
    93
    К сожалению адекватность восприятия эволюционирования у вас, мягко говоря, не на высоте. Поэтому подобные вопросы и восклицания о адекватности не уместны в среде форума на мой взгляд, участники которой уже изучили через факты ваших поведенческих паттернов на форуме степень этой самой адекватности. )

Venera нравится это.
  18. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Чтобы Абсолюта Волю провести.....
    Как Уроборос.....

19. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.009
    Баллы:
    93
    Ломается не тема автора, а невежественная составляющая которая сквозит сквозь посты темы. Тема давно уже стала "авгиевой конюшней" которую если не чистить вони будет много.

Venera нравится это.
  20. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Ваша Душа, Александр, давно является этой конюшней, которая вони здесь, не по существу темы, развела много, а, почистить её, Вы, как собственник своей конюшни, не желаете.....
    Ибо иному Богу служите, чем я...

Поделиться этой страницей