Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Спутник V. Ваше отношение. Прошли ли вы вакцинацию или не будете?

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем SladerNon, 5 апр 2021.

?

Вакцина и отношение к ней.

Проголосовали человек: 15
  1. Я сделал(а) прививку.

6,7%
  2. Я не сделал(а) прививку, но собираюсь в скором времени.

6,7%
  3. Я не сделал(а) прививку и пока неизвестно, буду ли я её делать.

33,3%
  4. Я не буду делать прививку.

53,3%
  1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.135
    Баллы:
    93
    Ужасные актеры. :) Я не гонюсь за осознанностью. Никуда не спешу, так как не страдаю эсхатологией. И не я сам принижаю свои способности. Этим, как я уже упомянул, занимались и занимаются другие.

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.008
    Баллы:
    88
    Актеры превосходные, органичные и харизматичные, ни один из зарубежных фильмов о графе Монте Кристо не передал такой глубокий смысл, как этот. Иные ценности, иной режиссерский взгляд.

Любая логия это наука о чем либо, ей нельзя страдать.

Уроборос и Odin нравится это.
  3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.135
    Баллы:
    93
    :dash1:

Iskander Psycho нравится это.
  4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.244
    Баллы:
    93
    Потому я и не преподаю. ) Нет пока тех бодрых студентов или крайне мало их пока к сожалению в том направлении коему следую. Тем не менее 10 лет вел занятия Агни Йоги и никто на них не спал, ввиду растущего повышенного потенциала занятий и глубине проникания в смыслы. Видно вы из "другого теста". )))

Odin нравится это.
  5. Уроборос

Уроборос ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    С позиции Разума человеческого, Ты брат написал хрень от себя с личностной оценкой что для тебя плохо, а что хорошо. Единственно разумное в этом эта фраза...
    И то что то тут мутновато. И конечно Аргументов НИКАКИХ не последовало. Ни на одни исследования...
    А должно быть разумно по другому типа...
    -" В Калифорнийском университете, в 1972 году был проведен шокирующий эксперимент. Оплодотворенная, лягушачья икра была помещена в пермолоивый ящик, как изолятор многих излучений. В завершении эксперимента, как следствие от причины (по карме) Икра выдала лягушек - мутантов. Многолапых и многоголовых. Этот эксперимент подхватили и другие учреждения, с тем же результатом.
    Но основе этого сделали выводы. Что в Индийских верах, многорукие "Боги" могли быть представителями других цивилизаций космоса. В которых их планеты имели иную природу и иные космические излучения. А так как солнечная система с огромной скоростью несется по космосу, и все частоты (Шумана к примеру) Волны информации, излучения, итп... постоянно изменяются. И древние эти изменения отслеживали по Эрам. И имели все предположения как измениться на земле и животный и растительный мир, и мутирует человек. (Вирусы постоянно мутируют). И человечество этого не избежит. И постоянно мутирует. Проведите эксперимент над собой. Найдите в иннете и скачайте древние фильмы, типа "Волга-Волга" " Трактористы" "Веселые ребята" " Лимонадный Джо" итп... И оцените их своим современным сознанием. Осознавая что в те времена, люди на Ура... воспринимали такой наивняк... Значит имели более низкий уровень сознания, который мутировал за этот промежуток времени. И нет ничего сверхъестественного в том, что всё мутирует... от вирусов, до людей.
    И как ФАКТ... Каждый год, человечество переболевает новым, мутировавшим видом Гриппа. Который постепенно изменяется и не так страшен человеку. Но это НЕИЗБЕЖНО!!! Если рассматривать КОВИД19, то можно сказать, что этот вирус резко и сильно мутировал, не каждый год по маленьку, а сильно прыгнул через несколько лет постепенной мутации. От этого стал опасен для людей. Но Факт в том, что придется переболеть всем. Придется мутировать и людям. И от людей максимум, зависит только как то облегчить эту мутацию. Создать прививки.
    Об этом прекрасно показывает сериал "Купол".
    Возник купол над одним городком, и полностью изолировал его от внешней среды. В нем не происходили болезни и мутации несколько лет. И вот когда через несколько лет, кто то сумел покинуть купол, и подхватить за куполом банальный грипп... То он для него стал смертельным, а всем людям вне купола не несет ощутимых угроз. Но важно и то... что Ученые обращают внимание на иммунитет. Которого у пожилых людей маловато будет... И КОВИД в бОльшей степени выкашивает пожилое население. Но.... нейрофизиология мозга говорит о том, что пожилые имеют уже возрастное-умственное ограничение. Сознание остановлено в развитии. И не может часто анализировать Разумно ситуацию.
    В таких только ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ уверенность что вакцинация им навредит. А аргументы конечно отсутствуют. Такие люди не имеют способности рассматривать мир в движении изменений-мутаций его, как неизбежность. И обрекают себя.....(Но может это и выгодно.... выкосить пенсионеров-нахлебников. По этому и предлагают выбор.... И пожилые резонно отказываются от вакцинации и умирают. И это Факт!..... по моим соседям... Трое пожилых скончались. Их дети переболели. Внуков что то и не коснулось...)
    Или гляньте вверх... на голосование... Прекрасно показан результат. В моей стране вакцинировалось первой вакциной, почти 10%. Люди есть в пунктах вакцинации. Пусть и не много, а минут 10-15 приходится ждать что бы набралось 5 человек. В моей близкой семье, не вакцинировались только двое. Сноха и внук. Но не суть.... Оба типа ждут, когда вакцинировать будут на работе.... Работают на одном предприятии связанном с медицинской техникой. (типа обещали что их вакцинируют на работе).
    Р
    Расширяйся хотя бы наукой, медициной. На Фактах которые Есть. Анализируй проводимые эксперименты. Проводи эксперименты над окружающими людьми, что бы познать устройство человека, эга и сознания. Познавай своё устройство, наблюдая за своими реакциями на информацию. Ищи только ПОДТВЕРЖДЕНИЯ в науке и учениях. Найди в чем ты ограничен ЖЕЛАНИЯМИ.... возможностями... Почему хочешь это, и не хочешь познавать то...
    Это и будет просветлением... познанием своего устройства. И осознай принцип, что ИМЕННО Человека создали ДЛЯ земли, а не землю для человека. И что бы изменить землю, изменяют и человека... мутациями и симбиозом.
    И представь к примеру, что тебе дали задание.... Создать биоробота с интеллектуальным сознанием, типа Яндекс-Алисы... Что понадобиться для этого?

6. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Вчера один товарищ по ватцапу прислал ролик. В нем фото А. Челентано сейчас... старая уродина. И типа происходит процесс омоложения его до молодого. Потом так же других артистов-стариков и старух уродливых... до молодого состояния. И даже в молодом, многих красавицами не назовешь. И под песню Челентано...
    Возникает вопрос... Кто создал такую хрень? И как такая хрень будет эмоционально воздействовать на других? Особенно пожилых... Уныние и ностальгия по молодости, которую не вернуть. Эмоциональные энергии тоски и разрушения...
    Вопрос товарищу.. Нахрена он прислал мне эту негативную хрень? В чем цель то была?..... Товарищ меня не понял... даже обиделся за такую оценку и вопрос. Он типа что то хорошее мне послал.. а я... какой то идиот, хачу веселиться... и смеяться. А актер, такой же человек, не выше и не ниже всех других. Но людям важны Кумиры.... и жалко если что то с ними... а если то же случится с бомжом... то насрать на него.
    Идущий 2 раза начинал писать книги. Два года потратил на первую. За 2 года изменилось сознание нацеленное на ментал, из астрала. И Идущий понял, что пишет астральную хрень. Уничтожил книгу, начал другую. Через пару лет, тот же результат... по тем же причинам роста ментального сознания, и зарождения стороннего наблюдателя. Далее сознание уперлось в понятие Уроборос.... хоть многомерка была и до этого, но переродилась в ментальном значении.
    А Агни йога, полная астральщина. Нет в ней никаких аргументов и подробностей происходящего. И рассчитана на слепую веру.
    Вот спроси тебя о подробностях с ментальной позиции... Ты ответить не сможешь. Нет в тебе Знаний, только вера в то не знаешь что.
    У меня внучка 3 года... подобная. Набирает сырой песочек в маленькую формочку, переворачивает и хлопает ей по песку, потом стучит по ней лопаткой, как волшебной палочкой, поднимает формочку, и вуаля... Творение готово... и она творец. Кстати... Идущий просил её сотворить рыбку... Вот так же и Агни йга... А именно ЗНАНИЯ... заложены в строении кварцевого песка, как он был создан, из чего... чем?... вплоть до атомарного состояния. То же самое о воде (влажности) О пластмассе, и производстве форм для песка... О прессовке, формовке... А спроси тебя про Агни йогу, от самого начала, как творения чем то из чего то излучений, полей, фотонов... Что их создает, и далее про процесс и цель, явно не для человека а земли, ибо чел смертен и ему ничего не достанется. Так же и о форме и предназначении человека, как создается, из чего, и какая цель у каждого, ибо ничто не твориться вселеной без цели и предназначений. Тогда должна существовать и полярность.... Ибо не бывает Света без Тьмы, плюса без минуса, Иисуса без Иуды... Убери Иуду и Пилата... исчезнет всё миллиардное христианство.... Так мизерная полярная первопричина в виде одного человека Иисуса и одного человека Иуды, в следствиях выросла до миллиардного христианства. Это прогресс... в каком то значении. Как минимум рост информации в векторе. Богу нужно было создать христианство, он создал как причину только двоих. Для буддизма, одного... Для мусульманства тоже одного...-Магомеда... который умер и ему это не надо.
    А нахрена тебе лично нужна Агни йога? всё равно умрешь. А пользы никакой от неё нет твоему эгу.
    Разумный чел, всегда задает сам себе вопрос... А нужно ли мне лично делать это...? В чем выгода моему эгу?... жаждущему жить хорошо и в удовольствиях.
    Почему... от форума эгу никакого проку нет, но мы тут сидим? Что нас заставляет?

7. Аюдажник

Симпатии:
    21.244
    Баллы:
    93
    Уроборос, отвали. Не пиши в мой адрес, я не читаю твои простыни, не вижу смысла, ну разве что чтобы проявиться.

8. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Как коронавирусы заставляют клетку работать на них
    27 апреля 2021

Вирусы SARS-CoV и SARS-CoV-2 усиливают синтез собственных белков, одновременно не давая клетке синтезировать собственные белки.

Любой вирус живёт за счёт клетки, в которой поселился. Клетка синтезирует вирусные белки за счёт своей же, клеточной, энергии. Но у клетки есть свои интересы, и вирусу нужно приложить особые усилия, чтобы заставить её о них забыть. Что это значит с молекулярной точки зрения?

Частицы коронавируса на поверхности клетки, электронная микрофотография. (Фото: NIAID /

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

)

Как мы знаем, любая генетическая информация, прежде чем превратиться в белок, копируется с ДНК в РНК. Затем на РНК садятся крупные очень большие и очень сложные молекулярные комплексы (рибосомы со вспомогательными белками) и собирают на РНК белковую цепь – в соответствии с генетическим текстом, скопированным из гена в РНК. В клетке постоянно плавает огромное количество самых разных РНК.

И вот в клетку проникает вирус. Пусть вирусных частиц будет много – всё равно клеточные рибосомы так просто не начнут синтезировать белки вируса. То есть вирусу нужен какой-то трюк, чтобы привлечь белок-синтезирущий аппарат к себе.

Разные вирусы решают эту задачу по-разному. Как её решают два коронавируса, SARS-CoV и SARS-CoV-2, описывают в статье в

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

сотрудники

и Университета Любека. (SARS-CoV-2 стал причиной нынешней эпидемии, а SARS-CoV вызвал вспышку атипичной пневмонии в первой половине 2000-х.)

У обоих коронавирусов есть пара похожих белков, которые называются SUD-белки (от аббревиатуры SUD – SARS-unique domain, которая обозначает особый участок в их геноме, специфичный для этих вирусов). Белки SUD взаимодействуют с человеческим белком Paip-1, который участвует в белковом синтезе. Если говорить в общих чертах, Paip-1 соединяет начало и хвост РНК, и белок-синтезирующая машина, дойдя до конца РНК, легко перескакивает на начало той же самой РНК и начинает синтезировать новую копию белка.

Вирусные белки SUD усиливают этот эффект. Чем лучше и прочнее закольцована РНК, тем лучше идёт синтез белков. Но если бы белки SUD работали сами по себе, они бы усиливали синтез вообще всех белков на любых РНК, и на клеточных, и на вирусных. Поэтому у коронавирусов есть ещё один специальный белок, который целенаправленно разрушает именно клеточные РНК. Без клеточных РНК белок-синтезирующему аппарату ничего не остаётся, как пересесть на вирусную РНК, и работать он на ней будет особенно активно – благодаря вирусному же белку-стимулятору.

Авторы работы подчёркивают, что весь этот механизм работает только у двух коронавирусов – SARS-CoV и SARS-CoV-2. Ни у вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV), ни у простых простудных коронавирусов SUD-белков нет. Возможно, стоило бы подумать о каком-нибудь лекарстве, которое действовало бы на белки SUD и на белок, разрушающий клеточную РНК – такое лекарство усложняло бы жизнь SARS-CoV и SARS-CoV-2 и помогало бы клетке пережить инфекцию.

Автор: Кирилл Стасевич

Источник: Наука и жизнь (nkj.ru)

Venera нравится это.
  9. trorum

trorum ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    13
    я к вакцинации отношусь положительно, но у меня противопоказание. даже прививку от гриппа сделать нельзя.
    но это воззрение о персональной пользе. здесь и сейчас формирование коллективного иммунитета - хорошо. каждый отдельный человек хочет жить.
    но с позиции выживания вида, вакцины, как и все достижения медицины, это не очень хорошо.
    медицина обеспечивает выживаемость неприспособленных и слабых. что фактически, перенаправляет процесс эволюции по очень шаткой дорожке.

фактически, превращая человечество в сообщество панд, которое вымрет, если изъять его из комфортной среды, где нет конкуренции и есть вдоволь бамбука.

Уроборос, Venera, Odin и ещё 1-му нравится это.
  10. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Это вечная битва щита и меча. Если не прививаться (не развивать медицину), если не развивать материальное производство, если не ходить в школу и не накапливать знаний о мире - человечество будет проигрывать тем, кто ходит в школу и развивает материальную часть. Как проиграли человечеству множество других живых существ (животных). В конце-концов, тогда именно люди займут место коров, а пасти людей будут какие-нибудь ну не знаю, пингвины. Которые сделали ставку на прогресс.

Ну и да - коли вы сделали ставку на прогресс, то имейте в виду что на любой плюс найдется и минус. Не останавливайтесь. Не ждите пока вы столь сильно размножитесь, что будете зависеть от ограниченного ресурса. Развивайте умения находить новые источники ресурсов, все более изобильные. Иначе - сдохнете.

Выбор тут не очень-то и велик - или слить тем кто развивается. Или слить в гонке развития, не найдя в себе силы взобраться на очередной виток.

Все мы сдохнем, и вся Вселенная тоже прекратится - это санасара. Именно поэтому самые умные предпочитают тут вообще не рождаться. Чтобы не гоняться в этой бесполезной гонке, в которой все равно проиграешь. Но, чтобы стать умным - нужно делать ставку на прогресс. Альтернативы тут нет.

trorum и Venera нравится это.
  11. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Аю, не обижайся. Ты для Уробороса только информационная форма, отличимая информационно от других форм. Описываются только сравнительные информационные отличия. Дается понятие о предназначении твоей эго формы.
    И ничего личного. И как бы форма не брыкалась эмоционально, от эмоций формы ничего не зависит. У неё нет выбора. И как бы яблоко не хотело, что бы от него все отвалили нафиг... Все будут брать, изучать и поедать яблоки. Определяя их информационное содержание.

У эго и у наблюдателя, одинаковые свойства. Они по сути наблюдают окружающий мир и определяют его информационное содержание. Разница только в том, что Эго, всегда наблюдает относительно себя. И считает что оно творец-делатель со свободой эмоционального выбора. Что эмоционально нравиться эгу, то для эго правильно. Что эмоционально не нравиться эгу, то не правильно.
    А наблюдатель не имеет вектора относительности только к себе. Он наблюдает информационную относительность любой формы-объекта ко всем другим информационным формам-объектам, и возможный информационный синтез между объектами. Но с осознанием того, что Наблюдатель ничего не может изменить. Уроборос тебя Сам изменить не сможет и это Факт. А твоё эго имеет желание изменить Уробороса и заставить его отвалить....-Но не получится... Уроборос наблюдает все формы и находит отличия. Он как сканер, сканирует всё обезличено, что находится в поле внимания. И если там Есть Аю... то ничего не поделать... Будет сканироваться и его форма.

Venera нравится это.
  12. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Правильно. Но эгоизм людей кричит о не справедливости. Типа всю жизнь пахал на государство.... а теперь государство не хочет заботится о нем". И эмоциональный парадокс ещё и в том, что люди Сами не хотят вакцинироваться и выжить.
    А статистика моей страны говорит что за 4 последние месяца, умер 1% населения моей страны. И бОльшая часть от Ковид. Если это так оставить, то это 3% населения в год. 30% за 10 лет.... Через 30 лет, все вымрут... Останутся только устойчивые к этому вирусу.

Хым.... Будет только то, как должно быть. А человечеству суждено выжить и прогрессировать.... И даже эта пандемия подстегивает эволюционный процесс. Люди научились работать оффлайн. Медицина и фармакология получили информационный пинок в зад, для ускорения.... И много плюсов, которые не замечают, отвергают эгоисты.
    Лично мне.. да хреново. Остался без работы на год. Только сейчас начала появляться работа. И это радует. Но при взгляде со стороны, это ничто иное как ВЫНУЖДЕННЫЙ, Природный прогресс человечества.

Venera нравится это.
  13. Аюдажник

Симпатии:
    21.244
    Баллы:
    93
  14. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Ну а шизанутых в теме больше половины оказалось. НЕ мыслящих адекватно. Никакими фактами и доводами их не переубедить. Они склонны слепо верить фейкам, которые никак не аргументируют отказ прививаться как польза.
    Общение с выжившими после заражения ковидом 19, отрезвляет. Все жалеют что были не привиты. Последствия тяжелые. Работоспособность снижена. Некоторых уволили, так как перестали справляться с работой, нет бывших сил.
    Но никто из слепых, этого не замечает. Замечать начинают, когда с ними близко кого то шарахнет. У меня два друга наотрез отказываются, ссылаясь на фейки, и не замечают вакцинированных, что с ними всё в порядке.
    Судя по себе... кажется что сил наоборот стало больше.... Меньше устаю, хоть и завал по работе. А раньше... вырубался от усталости.
    На лето планы поменялись... Появился заработок, займусь благоустройством двора.
    Всем удачи и здоровья.

15. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.563
    Баллы:
    93
    Не всем можно ставить прививки.

Риски и побочные эффекты вакцины BioNTech и Pfizer
    Во время клинических испытаний

не вызвала у его участников никаких серьезных побочных эффектов. Такая типичная реакция на прививку как слабость и головная боль у пожилых пациентов проявлялась редко и в основном в мягкой форме.

Вакцина BioNTech и Pfizer первой зарегистрирована в Евросоюзе

С начала вакцинации с использованием этого препарата у небольшого числа пациентов прививка вызвала сильную аллергическую реакцию. У одного американца и двух британцев произошел анафилактический шок (состояние резко повышенной чувствительности организма), сопровождавшийся покраснением кожи и одышкой. Поэтому британские органы здравоохранения предупредили аллергиков об опасности для них прививки.

16. Солнечная

Симпатии:
    39.563
    Баллы:
    93
    Риски и побочные эффекты вакцины Moderna
    Вакцина mRNA-1273 американской компании Moderna тоже содержит вирусную молекулу, по своему составу она очень похожа на препарат BioNTech и Pfizer. Во время клинических исследований его участники, по данным производителя и контрольных органов, хорошо переносили прививку. Поствакцинальная реакция была мягкой и непродолжительной. При этом слабость была зарегистрирована у 9,7% человек, привитых mRNA-1273.

Вакцина компании Moderna по своему составу очень похожа на препарат BioNTech и Pfizer

У небольшого числа участников исследований была аллергическая реакция на прививку, а в единичных случаях - паралич лицевого нерва. Однако неизвестно, связана ли эта реакция непосредственно с прививкой. Есть предположение, что побочная реакция вызвана не мРНК, а липидной наночастицей, которая служит транспортировщиком патогенных организмов для доставки в клетки и позже выводится из организма.

17. Солнечная

Симпатии:
    39.563
    Баллы:
    93
    Стоит ли подвергать себя риску, сделав прививку?
    На этот вопрос каждый должен ответить сам, взвесив все риски и преимущества. Важнее для меня возможность защитить себя и других от заражения коронавирусом и вернуться к нормальной жизни - или же перевешивают риски, связанные с новыми и пока не до конца исследованными вакцинами?

Все до сих пор выявленные побочные эффекты являются лишь отражением знаний,
    накопленных всего за несколько месяцев. Это необходимо осознавать при всей эйфории от быстрой разработки вакцин. О возможных долгосрочных побочных эффектах отдельных вакцин ничего неизвестно. Знания об этом будут накапливаться в ходе долгосрочных исследований, которые сопровождают кампании по вакцинации во многих странах. На данный момент нет сведений о редких, возможно и тяжелых побочных эффектах, например, при редких хронических заболеваниях, у определенных групп риска, а также у аллергиков.
    Такие побочные эффекты могут быть выявлены и изучены только при большом числе людей, получивших прививку, и в ходе длительного периода наблюдений. "Поэтому имеется остаточный риск", - говорит Кристиан Богдан (Christian Bogdan), директор Института клинической микробиологии, иммунологии и гигиены при университетской клинике Эрлангена.

18. Солнечная

Симпатии:
    39.563
    Баллы:
    93
    Чего больше - преимуществ или рисков?
    Решение о том, делать или не делать прививку, следует принимать, взвесив возможную пользу и риск, считает Богдан, входящий также в Постоянную комиссию по вакцинации при немецком Институте имени Роберта Коха (RKI). "Если вероятность умереть от заражения коронавирусом у пожилого человека составляет 20 процентов, а опасность тяжелых побочных эффектов от прививки 1:50 000 или меньше, то я пошел бы на такой риск", - говорит эксперт.

Прививать детей Кристиан Богдан не советует, поскольку опасность умереть от COVID-19 у них близка к нулю - и, кроме того, у них впереди еще вся жизнь. Эксперт также не советует делать прививку беременным женщинам и кормящим матерям. При этом американские Центры по контролю и профилактике заболеваний не исключают возможность их вакцинации мРНК-препаратами после медицинского обследования и консультации с врачами.

19. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Речь не идет о западно-американских вакцинах. У нас их просто нет. И о них имеется информация о побочках. Не встречал побочек у Спутника. Лично у нас колят два вида. Спутник В и местная вакцина, созданная в нашей стране. Так же нет информации о побочных эффектах. Но уж слишком много окружает информации о том, что перенесшие Ковид, не могут восстановиться после болезни. И это не из прессы, а по личным знакомствам с этими людьми. Так же по личным знакомым и по себе, могу сказать что прививку все перенесли вполне хорошо. Не заметили ничего, в 20% на пол дня температурили в среднем 37,5. в 20% повышалась энергетическая активность организма. Некоторые и я в том числе, заметили что некоторые застарелые недомогания к которым привыкли, прошли. На пунктах прививок, больших очередей нет. В основном 10-15 минут ждут, что бы собрались 5 человек. 90% от них, хотят именно Спутником привиться.
    Про отечественную вакцину, в прессе, нареканий нет никаких. Но и рекламы мало.
    Смертности от Ковид, по личным наблюдениям, нет у людей младше 40 лет. Лично знаком был с женщиной умершей от Ковид в 47 лет. Знал четверых до 73 лет, которые покинули наш мир. Привиты не были. Тетка 92 года привилась неделю назад второй прививкой. Хуже себя не чувствует, но и глухота не прошла.:mosking:
    У меня только двое друзей на отрез отказываются. Ну один ладно.... он слепо верующий, типа Аю, или Учителя.... Но второй вроде атеист... -но получается тоже верит фейкам, а не своим друзьям, привитым и свободно перемещающимся по городу. А сам сидит дома... в магазин в маске... от которой проку нет. Маска скорее психологическая установка, чем фактическая защита. Меня недавно выгнали из магазина, потому что без маски. Не помогло и наличие паспорта вакцинации, и статьи что привитым маски можно не носить. (ну забыл в машине маску.):mosking:
    ДУРДОМ..... а не цивилизация Хомо сапиенсов.
    Мадерны, Пфайзера, и другой лабуды у нас просто нет. (по крайней мере бесплатно) Да и патриоты все....СССРа...

Солнечная нравится это.
  20. Солнечная

Симпатии:
    39.563
    Баллы:
    93
    @Уроборос,Хорошо ,если от прививки не умираютВозможно,как и всегда информацию скрывают,действительную,зная,что люди не верят.

Поделиться этой страницей