Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Тайны темных

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем Аюдажник, 26 июл 2018.

1. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Тех, кто предался Тьме, невозможно уже ничем увлечь. Ибо в Ней есть все.

2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Нет, мне кажется мы говорим о разных вещах. :) Если я знаю, что такое "воровать", и по какому закону живут воры, и какую карму обретают - то я не знаю закона воровства. :) Я просто думаю, что знаю. И если я не знаю ничего иного, то в чем же тут сила знания? Это обычное невежество, тут же у человека нет иного выбора, так как он не знает закон. Знать закон - это знать возможность и честной жизни, и воровства. Вот тогда и получается, что в этом случае человек обретает силу. Он не вынужден воровать, и если даже он захочет воровать - будет знать гораздо больше, и воровать сможет гораздо успешнее. Но будет ли он в этом случае воровать? Нет, конечно же. Поэтому, чем больше человек знает, тем больше у него Силы (и Власти). А значит, и тем более благородный образ жизни человек ведёт. Это же очевидно.

Иерархия невежества - сидит по тюрьмам даже на Земле. Не пробиваясь в высшие слои общества, в общество благородных людей. И уж тем более как ей пробиться на тонкий план?

Чистота это чистота. Тьма это тьма. Что тут неясного? Думать, что невозможно отличить одно от другого - это тьма. А не чистота.

Ну что же, плотное задает вектор - что внизу, то и наверху. Я не говорю что ученые знают все. Но они точно умеют работать с плотным. Другой вопрос - захотят ли они работать с тонким? Но если захотят, то сумеют разобраться и с тонким, ибо все устроено по одному плану. Невежество в плотном - это невежество, и преодолевается знанием. Невежество в тонком - тоже невежество (но более тонкое), однако же преодолевается знанием.

Вы неприемлете разделение мира на истину и ложь, так я понимаю? :) Но это - как раз и есть позиция лжеца. Что тут может быть - неясного, для благородного человека? Или люди придерживаются позиции единой на всех истины, или - многочисленной лжи каждого из них.

Коли тут люди говорят от имени йоги, позволю себе привести йогические термины. Без отрицания лжи, невозможно и знать закон, и приблизиться к Богу. Отрицание ограничений - это и есть дорога к безграничному.

Это банальные знания, доступные любому в нашем мире. Тот, кто хочет истины - должен отвергнуть ложь.

3. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Они в правительстве сидят в основном)

4. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Тьма - идеальная чистота.

5. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ха ха ха смешная шутка. Если невежество сидит в правительстве (а все в мире относительно), то править оно может исключительно еще большим невежеством. Вот и пределы у этих "правительств". Так чьё же это правительство?

6. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Идеальная чистота не нуждается в определениях. :)

7. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    За такие вопросы Навального закрыли)
    А так по сути ничьë.

8. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Она не нуждается, это все людям надо словом назвать. Чтоб понятно было.

9. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Навального закрыли? Так он что, слабее тех кто его закрыл? Значит, Навальный еще более невежественен, чем те кто его закрыл. Вся Власть - от Бога, и коли у Навального власти не оказалось, то он приверженец сатаны. :) Либо, вариант второй - у Навального какая-то своя жизнь, и какие-то свои планы, которые и вынудили кого-то там его закрыть. То есть это он рулит процессом, и все у него учтено. :)

Чье правительство, определяется просто - кто кого пользует, того оно и есть. Если Навальный пользует правительство - то правит Навальный, это его правительство. Если правительство пользует Навального, то правительство и правит.

А если "оно ничье", то оно и не правительство вовсе.

10. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Мы говорили о Тьме. :) Вот оно-то уже может быть определено через То, что в определениях не нуждается. Тьма - это уже НЕ идеальная чистота.

11. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Далеко не всегда очевидное есть действительность, как раз темные манипулятивно и пользуются очевидным, уводя тонко от действительности, чтобы влиять на людей. ) Кстати через влияние на личное часто идет воздействие. Обратите внимание сколько в части поста процитированного вы уделяете вопросам личностного порядка (пусть даже как иллюстрацию), резюмируя в конце очевидностью. )
    Не только, главные иерархи невежества владеют и государствами, и экономикой и властью и транснациональными корпорациями, и зачастую они остаются в тени и делают все чтобы о них ничего не знали простые люди и даже считали о них что это просто фантазии.
    Я не об этом, а о вмещении противоположностей, полнота которого (вмещения) раскрывает действительность поверх очевидности.
    Не правильно понимаете. Целостность созерцания подразумевает вмещение всех возможных противоположений в свете (в огне напряжения вмещения) сознания, тогда видно и перетекание одного в другое и причины этого, глубина видения причин проявляет каждый аспект созерцаемого и целесообразно (в Законе) и единственно правильно проводит границу между истиной и ложью если этот процесс созрел. Понятно что личностный аспект здесь в таком созерцании лишь проводник и инструмент индивидуальности, Источника Света в вас. )
    Разница в наших взглядах в том что вы сообщаете экзотерический аспект поднятого вопроса, с моей стороны мы прикасаемся больше к эзотерическому аспекту. Надеюсь вам так станет яснее. )

12. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    А разве вы не владеете самим собой? Вас можно куда-то "тонко увести"? Ну так - значит у вас нет Силы. Значит - вы на темной стороне. :)

Ну и что это значит? Чьи это государства? Кем конкретно владеют эти государи? :) Если "простым человеком" владеет негодяй, то во сколько же раз больший негодяй тот, кто имеет над собой власть негодяя? В аду демоны правят не "простыми людьми", а чертями. В том числе и потому что черти настолько глупы, что ничего не видят. :)

Ну а я о чем? Что вмещает в Себя все противоположности? Истина. Что нужно сделать чтобы прийти к Ней? Отбросить то, что "туда вмещается" (всё что почему-то кажется не вмещенным в Истину).

С чего начинается "вмещение"? Разве не с обретения Сосуда, куда "вмещается всё"? Сосуд Истины - он и эзотеричен, и экзотеричен. Но если проблема знания Истины для вас не стоит, то ... в неё же и так "вмещается все". Без всякого вашего усилия "вместить в Истину" чего-то еще. К чему тогда этот пафос? :)

13. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Странная у вас логика.

14. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Это вы так определили.
    Можно играть словами в угоду своим понятиям как угодно. Истина от этого не меняется.
    Я же говорю, как есть.
    Считаете по другому - ваше право.
    Пока есть возможность считать.

15. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Вот не надо наговаривать.
    Этим обычные люди пользуются.

16. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Не, он не там

Ничего.

17. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Это называется манипуляция вопросами, на основании которых вы сделали выводы уже размыслите что за ними скрывается, что скрывается за вашим смайликом при этом.
    Ознакомьтесь больше с темой, и будете знать, вот тогда я приму от вас вопросы и пожалуйста без манипуляций.)
    Полагаю дальше нет смысла в диалоге, не вижу целесообразности.) Всего доброго вам.

Муни нравится это.
  18. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    За каждым обычным человеком всегда может стоять сила которая использует его личность, я из тех кто способен созерцать вектора этих сил и через обычных людей, как и причины их проявления. Обычный человек может не догадываться даже что его используют как проводник для взаимодействия.

19. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Значит, поразмышляю без вашего участия. :)

Аюдажник нравится это.
  20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    И еще раз подумайте - даже если это манипуляция, то она действует от сильного к слабому. А сильный, просто по-умолчанию - светлый. А слабый - темный. То есть, очевидно же что тогда это манипуляция во благо. Но если это манипуляция от темного - к светлому (попытка действовать во злом), то светлого она не затронет. Как слабый может затронуть сильного? Никак. :)

Поделиться этой страницей