Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Спутник V. Ваше отношение. Прошли ли вы вакцинацию или не будете?

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем SladerNon, 5 апр 2021.

?

Вакцина и отношение к ней.

Проголосовали человек: 15
  1. Я сделал(а) прививку.

6,7%
  2. Я не сделал(а) прививку, но собираюсь в скором времени.

6,7%
  3. Я не сделал(а) прививку и пока неизвестно, буду ли я её делать.

33,3%
  4. Я не буду делать прививку.

53,3%
  1. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.663
    Баллы:
    93
    Есть над чем поразмышлять....

Venera нравится это.
  2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.008
    Баллы:
    88
    Я заболел после поездки в город, сейчас в процессе выздоровления, лечился исландским мхом, водкой с медом и перцем, молочным коктейлем с медом, бананом и имбирем. Не знаю что конкретно способствовало чередовал. Сейчас еще есть температура, не чувствую запахов, но уже гораздо легче. Хозяйство не позволяет болеть.

Venera, Азис и Odin нравится это.
  3. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.008
    Баллы:
    88
    Да, Галина Царева громит теневое в каждом своем фильме.

Venera нравится это.
  4. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.135
    Баллы:
    93
    Водку лучше заменить кипятком с медом. Исландский мох - горечь, а нужны кислоты, они разжижжают кровь. Аспирин хорошего качества, если позволяет перенести кишечник. Горячие компоты, супы и гулять по природе.

Venera нравится это.
  5. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Аюдажник, я думаю что за ломонос, ну думаю, опять соврал. Посмотрел в инете, - ха так это же клематис или лозинка. Так он же ядовитый. с ним надо осторожно. Надо знать как и что употреблять. Ты счас наговоришь. Я его ни разу не использовал.
    Может у племянника пневмония была, или он с тобой часто общался. Кстати я слышал, по нашемй "укррадио" что вас там в Крыму чахотка стала доставать. Я конечно не верю укрпропаганде, ибо знаю ей цену, спрашиваю потому что интересно. Хотя знаю что нет, но интересно, почему нет. Во всем мире да, а в Крыму нет.
    Если честно, - Я скучаю по Крыму, он мне по начам снится. Дом творчества Коровина, набережная, Аюдаг, наверх к рынку забираешся, такая крутизна ( это после Днепра). В начале шашлычная, на втором этаже. Так вот, чтобы добраться до рынка, нужго потратить полдня. Хотя идти там всего полчаса медленным шагом. Но....
    Надо же заправится перед подъемом вверх. Я обычно останавливался в центральном корпусе. Не люблю я эти гостиничные холлы, администраторов. Поэтому я звонил своему знакомому и он мне бронировал номер внизу, на террасе. Вход отдельный. Дешево и сердито. Можно девочек заказать. Но я никогда не заказывал. А зачем. девочек там без заказа хватает. Зато вход свободный, сам себе хозяин. Каждую ночь я любил купаться в море, за конторой Дома творчества, на лодочной станции, на камнях. Крассота. Сторожа меня уже знали. Так вот о подъеме на рынок. Вначале нужно пройтись по набережной и покрасоваться, посмотреть на отдыхающих и себя показать, естественно. Остановится возле своего любимого киоска с вином. В зависимости от настроения выпить стаканчи "Массанры" или что попроще. Мне нравится портвейн с Крымский, не помню марку (Новый Свет?), затем додим до начала переулка наверх и поднимаемся на второй этаж в чебуречную. В 90-х та хозяином был Вадик с кавказским акцентом "Здаствуй догогой Сколько лет сколько зим. То что мы виделись вчега, ничего не значит, а сколько вьемени с этого вчега пгошло, Аааа"
    Я пытаюсь передать особенность его речи. Но его радушие не передать это надо видеть. Тут тебе и шашлык и чебуреки. И не на общей террасе, а на вип веранде. Иногда забываешь, зачем в город шел. А иногда вспоминаешь, и тут же на столе появляется пакет с нужной тебе снедью, который иной раз забываешь у Вадика, но на следующий день тебя ждет новый пакет. Да я вот тут забыл. Так вот же.
    Скучаю я по Гурзуфу, и по Ялте скучаю и по Перевальному, и по Алуште, да по всему южному берегу. От Севастополя до Керчи.

Venera, Азис и Iskander Psycho нравится это.
  6. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.008
    Баллы:
    88
    Воду с медом я пью каждый день как только просыпаюсь не зависимо от того болею или нет, а водка ремесленная на основе винограда (чача). Природа это то что меня окружает, я в долине живу, кругом лес и горы. ))) Уже давно забыл что такое болезни, но видимо корона и меня не обошла стороной, меньше нужно в города ездить.)))

7. Odin

Симпатии:
    38.135
    Баллы:
    93
    Нужно ездить в город. И болеть тоже необходимо. Болезнь для человека - что-то вроде самообновления. Как линька у животного. Алкоголь лучше не пить вовсе, даже самый прекрасный на свете. У Вас в горах растет цитрария?

Venera нравится это.
  8. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.008
    Баллы:
    88
    Нет, мох друзья с Питера присылали.

Venera и Odin нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    38.135
    Баллы:
    93
    На Карельском перешейке, среди сосен, его действительно много.

Venera и Iskander Psycho нравится это.
  10. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.008
    Баллы:
    88
    С Петяярви мох

11. Odin

Симпатии:
    38.135
    Баллы:
    93
    Сосновое озеро.)

Venera и Iskander Psycho нравится это.
  12. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.008
    Баллы:
    88
    Переводится с финского как "пять озер" там 5 озер в ряд на расстоянии несколько километров. По официальной версии там произошел тектонический разлом, глубина озер от 30 до 70 метров.

13. Odin

Симпатии:
    38.135
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я знаю эти места, бродил там. Даже провел лето в Колосково, жил в детском лагере, знакомая преподавала детям рисование, ну и я к ней приклеился пожить, по-собирать чернику, малину, чабрец, грибы. На пристани была лодка а между озерами прокопаны протоки. Так что можно угрести от лагеря так далеко, что и на ужин вернуться не успеешь. Очень красивые места. Сопки, покрытые сосной и куча маленьких голубых блюдец-озер между.

Venera и Азис нравится это.
  14. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.008
    Баллы:
    88
    Это пятое озеро, на четвертом мы с супругой зимовали в 2112 году. Между четвертым и пятым километр суши.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

15. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да совершенно неважно - придумано все это Уроборосом, или это и есть так на самом деле; или это смесь и того, и другого; или это "неплоная смесь" - то есть, есть еще что-то, что Уроборосом не придумано (и что-то что даже и придумано быть не может); и есть еще что-то что Уроборосом не освещено из того что есть на самом деле или это все просто слова Уробороса. :)

Важно - что это всё или относится "к тебе" (есть ты, или нет тебя - относится к тебе). Или, что это всё относится к миру (есть мир, или нет мира - относится к миру).

Таким образом, уравнение "Ты есть То" никогда не может быть "переполнено" ни волной знаний, ни волной незнаний, ни волной фантазий о чем угодно, ни волной умолчаний о чем угодно.

Почему? По все той же самой причине - золото передаёт все свои качества в изделия из золота.

Вот и сущее - "есть", передаёт все свои качества:
    - и в то что кто-то понимает (если понимает) под "я".
    - в в то что кто-то понимает (если понимает) под "То" (то, что не я - все остальное. весь бесконечный космос всего чего угодно).

И в "Я", и в "То" имеются качества Сущего - во всём, в равной мере.

Короче говоря, чего бы ты не выдумал - вообще весь твой поток мыслей, угадал ли ты с ними или это просто рассказ про биографию неродившегося человека, каждый из этих предметов обладает качеством Сущего (Бытия). Вечного, неизменного!

И даже твои фантазии о смерти - обладают этим качеством! Ты, как фантазер - есть Сущее (в корне своем), и твоя смерть о которой ты пишешь или фантазируешь - есть Сущее (в корне своем), и твоя жизнь о которой ты пишешь (или фантазируешь, или думаешь что ты живешь") - есть Сущее. При этом совершенно неважно - есть ли ты, или нет. Есть ли твои фантазии о жизни и смерти или нет. И даже не важно - есть ли жизнь, или смерть. Факт в том что и жизнь и смерть (и ты, и не-ты, и другие и не-другие, и что угодно, хоть черт в ступе) - Сущее, Вечное, Неизменное, Неуничтожимое. Всё остальное - преходяще. И ты, и твои фантазии о мире, и мир, каков бы он ни был. Но и ты, и твои фантазии, и мир - в сути, есть Сущее. Которое и обличается во все это - в тебя, в мир, и в твои отношения с миром. А значит? А значит, Сильный (разумом) не скорбит о преходящем, зная и весь преходящий мир, и в том числе и себя самого (есть ли он, нет ли его) - Сущим. Неразрушимым. Единым. Незыблемым.

Ты - Сущий, Неразрушимый, Единый, Незыблемый, Уроборос.
    Твои имена и формы преходящи, но твоя суть - Вечна.
    Имена и формы мира преходящи, но суть мира - Вечна.

Ты есть То.

11. Ты скорбишь о тех, о которых не следует скорбеть, хотя и говоришь слова мудрости. Мудрые не оплакивают ни живых, ни мертвых.

12. Ибо поистине не было времени, когда Я, или ты, или эти владыки земли не существовали; воистину не перестанем мы существовать и в будущем.

13. Подобно тому как живущий в теле переживает детство, юность и старость, так же покидает он одно тело и переходит в другое. Сильный об этом не скорбит.

14. Соприкосновение с материей, о сын Кунти, бросает в холод и жар, доставляет наслаждение и страдание; эти ощущения преходящи, они налетают и исчезают; выноси их мужественно, о Бхарата.

15. Тот, кого они не мучают, о лучший из людей, кто уравновешен в радости и горе и постоянен, тот способен к бессмертию.

16. У нереального нет бытия; реальное не перестает быть; эту конечную истину постигли прозревшие в суть вещей.

17. Знай, что ТО, которым проникнуто все сущее, неразрушимо. Никто не может привести к уничтожению ТО Единое, Незыблемое.

18. Преходящие лишь тела этого воплощенного, который вечен, неразрушим и необъятен. Поэтому сражайся, о Бхарата.

Venera нравится это.
  16. Уроборос

Уроборос ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Вообще... Идущему лично, пофиг ты "Сам". Ты ничего не можешь дать Идущему. Даже те иллюзии, которые ты ставишь превыше всего, в опыте Идущего в прошлом... уж более 20 лет. Мистикой и магией он пресыщен. С целительством практически завязал лет 10ть назад. Но изредка всё равно приходится помогать людям. Но САМ Идущий не считает уже себя целителем. Скорее Психологом, гипнологом, работающими с НЛП техниками. Скорее научное направление.
    "Знаний" у тебя Ноль. Аргументов никаких не дождешься, ибо не знаешь... А если и пишешь, то полную не адекватную чушь, никаким боком не научную. Даже не обычно современно человеческую, хотя бы по среднему образованию.
    Вопрос. А по каким параметрам ты определяешь "Брат- не брат"? Или это чисто эмоции типа "Нравиться- не нравиться"?
    Ты брат ищешь в боге только зло. И видишь во всем зло. Идущий наоборот. Видит во всем Бога, и не судит его. Даже если он уничтожает свои творения, целыми галактиками...
    Расти сознанием брат... Расширяй восприятие Бога внутри себя.... хоть от тебя это и не зависит никак.

Саша... в тебе искажены все понятия как о Боге, так и о человеке. Ты начинаешь на эмоциях судить всё, и видеть во всем не правильность. Но вся суть в том, что человек ничего не выбирает Сам. Ты не можешь выбрать, и Возлюбить не только Бога в целом, но даже ближнего своего. И если трезво рассматривать дуально, то возникает парадокс между писаниями и заветами, и людьми такими какие они Есть. Никогда не следуют заветам, если даже матерые библеисты.
    Всегда в 100%... нарушают заповеди. И просто нет на земле таких людей, которых можно назвать праведниками. И людей можно разделить на две группы, либо эмоциональные, эгоистические овцы-дебилы, либо полу разумные эгоисты, или более разумные гении... но тоже эгоисты. Не бывает людей без эго программы. И если и бывают... то разве что Аутисты. Как говорят "не от мира сего." И в древности таких юродивых почитали...
    Ты не можешь сам не оличивать. И это Факт. И всегда на 100% людей рассматриваешь как личностей САМостоятельных. И никакие Научные, логические, адекватные и Фактические доводы, тебя не в силах переубедить. И это Факт.
    Ты только так себя и ведешь. Но все, или почти все люди такие....
    Но..... Факт ещё и в том, что любой человек МОЖЕТ рассматривать мироздание со стороны и не оличивать объекты. Это то и самое интересное.
    Собирать робота по частям. Вставлять туда компьютер, ставить программы, загружать информационную базу, на которую будут опираться программы. И не считать робота личностью. Препарировать лягушку, изучать её строение, не считая её САМостоятельной личностью. Колоть кабанчика, разделывая его по схемам - рисункам "мясников" не считая его личностью, и объектом разделки. Рассматривать муравейник как устройство, со стороны...не оличивая муравьев. Рассматривать животных со стороны, как анатомическое творение с заложенными программами " инстинктов" поведения. Изучать со стороны птиц и рыб, как популяции, которыми управляют природные инстинкты, заставляя лететь в теплые края, или выходить в реки на нерест... итд, итп... То есть человек МОЖЕТ и рассатривать со стороны и не оличивать объекты как САмостоятельность и выбор на их личное усмотрение.
    Но это всё отрезается эмоционально начисто, как топором... Когда тема касается человека. Тем более себя самого. Хирург делает операцию Объекту, по сути механизму с устройством. И типа знает что делает, и как надо ремонтировать механизм - тело. Но внутренне, эмоционально считает, что лично Он, не механизм. Тут срабатывает защита эго программы. И так у всех людей. Люди не могут считать себя и других... только людей, не личностями, а объектами.
    Хоть эзотерика уж многие десятки лет, считает человека биороботом. ТО есть информация Есть давно. Но эго не может само её принять.
    Вот производишь опрос людей..." Чем отличается человек, от самого совершенного робота, сделанного по подобию человека?"..... Никто аргументированно и адекватно, ответить не может. ВСе несут какую то пургу о том, о чем вааще нифига не понимают и не осознают, типа " У робота нет Души"... А что такое душа?.... Или нет Духовности... Но что такое духовность?.... Дальше этого ответы не уходят...
    Но если Душа, это эмоциональное тело человека, то созданы и программы имитирующие Душу. К примеру та же программа Яндекс-Алиса, имитирует эмоции и обиды. И у Алисы имеется масса разных программ. Вплоть до определения цели вопроса, и каким должен быть средне статистический ответ у живого человека... вплоть до матов в ответ и посыла на 3 буквы.
    Но надо учесть и то... что робото строение у людей находится в начальной, зачаточной стадии. А лет через 200, био робота фиг отличишь от человека. А лет через 500... био роботы станут самовоспроизводиться...- А почему бы и нет?
    И душа ничто иное как астральная программа чувств, срабатывающая на определенно нацеленную информацию. И у основной массы людей подобно-одинаково. Плюнь в харю, драться полезет... не... не обниматься с ближним.
    К примеру тот же Аюдажник... Им легко управлять.... В принципе как и почти всеми людьми.
    Или к примеру возьми НАУЧНЫЙ вектор медицины. Особенно в военной сфере.... Зомбировать людей, раз плюнуть. Даже стереть часть памяти, и заменить её на другую... И всё очень близко к тому, как показано в фильме со Шварцнегером " Возвращение памяти".... И это говорит о том, что человек подобен биороботу и перепрограммируется довольно просто....
    И пожалуй ученые-специалисты в этой области и рассматривают людей не как личностей-Сам... а как объекты, с которыми можно работать и управлять ими.
    Вот и попробуй рассматривать людей как объекты изучений, исследований.... к примеру с целью изменить человека, и сделать более совершенным. Стань сознанием изучающим людей со стороны. А не неси всякую пургу о пьедестале...
    Идущему это эгоистически не надо и пофиг. От форума его эгоизму никакого проку нет. Ну разве что полигон для экспериментов, исследований людей считающих себя научными эзотериками на пути к просветлению. Или Наблюдения за работами эго программ. И то это так управляет пространство Идущим.. как надо пространству, или судьбе... от которой не уйти. То и эго сознание Идущего более свободно и не противится и не барахтается против течения, а плывает по нему, куда оно его несет. Не бросается на ветряные мельницы, не воюет и не борется с Богом. Эго осознает что нет в этом никакого смысла. Так же осознает, что у всех людей свои судьбы, которые ничто не может изменить. И если суждено Саше всё и всегда олицетворять, то ничто не собьет его с такого восприятия. Ибо никто ничего не может Сам...- так и в библии на прямую сказано. "На Всё абсолютно, только Воля Отца!" и нефиг тут дергаться.
    А пишет Идущий, по тому что должен писать. Им так управляет пространство. Хоть лично Идущему это и нафиг не надо. Кому пишет?... а хрен его знает... но явно не для Саши, Аюдажника, Муни, Тута, или Венеры...
    Впрочем и библия писалась не кому то лично и персонально. И Коран, и все веры, религии и Учения... И никто из личностей Сам не может осознавать что и для кого там написано. Но трактуется очень уж по разно-векторному... Универсально. И люди всегда видят в них только узкую часть вектора, либо эмоционально, либо Разумно... Даже если рядом стоят два понятия " Всеми чувствами сердца, и Всем Разумением"... Вторую позицию начисто вычеркивают. Более того... на 180 градусов перевернуты пнятия определение Света и Тьмы... И эмоциональная, не Разумная Тьма чувств, называется Светом.... хоть Свет, это Разум... Любовь и ненависть, удел Тьмы.
    Чувства не могут эволюционировать и светить. Свет Разума творит эволюцию людей. И никак иначе по Факту. Но слепые верующие всё переворачивают на 180 градусов... отказываются от Света Разума.. отвергают Ум...-способность к мышлению. Устремлены в инволюцию, типа назад.. к неандертальскому Раю чувств.

Кстати... интересно описан Рай в мусульманстве.... Впрочем и в христианстве тоже интересен, если анализировать его.
    Или если анализировать информацию о мироустройстве прошедшую через Ледбитера... вообще сплошная эмоциональная чушь из мешанины информационных полей. Хоть в учениях имеется четкое разделение полей по свойствам абсолюта.
    Ещё одна попытка Саша... на счет не оличивания.... Ты как личность, попробуй понять и осознать то... Что ни Идущий, ни ты-сам, не имеете какой то личной информации о мироздании. И в любом случае, и всегда, и все люди-эзотерики, базируются исключительно на ту информацию, которая уже проявлена в пространстве, и находится в книгах. И никто ничего Сам не может выдумать.
    И уж лучше тогда размышлять и беседовать о том что проявлено и где то написано о том, что касается какой то темы. В любом случае, ты свою личную придуманную тобой информацию не будешь использовать. Именно по этому, нет смысла олицетворять собеседника обвиняя его за то, что написано в каком то учебнике... Это ж глупо.
    Если хочешь поговорить о сугубо личном, бытовом с эго восприятием чего то, то кто тебе лично мешает беседовать с Идущим, хоть о погоде, увлечениях, делах итп... Личность тебе и ответит.
    А Философия не имеет в себе ничего личного. Это сплошные Факты наблюдений за пространством, эксперименты и исследования его. итп. и личности тут ни при чем вообще.

Venera нравится это.
  17. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Ковид Есть. И есть дааавно... Но произошла мутация разновидностей, на основе нескольких вирусов. Что и стало опасным для человека. Слишком большой прыжок в мутации. И страшен своими осложнениями. В первую очередь страдает легочная система. Но и провокация внутренней хроники, или чего то скрытого.
    Идущий сегодня ставит вторую вакцину.
    Отслеживая новости.... Государство стало Разумно вынуждать ставить прививки. Типа не вакцинированные смогут работать только на удаленке. За границу не смогут выезжать.
    У нас уже вакцинировано 1 млн 380 тысяч. 400 000 обоими вакцинами. (Из 18 миллионов населения страны). И наблюдается спад в заражениях. Может в этом году удастся немного и заработать. В прошлом году полный голяк.

Хым.... В новостной ленте читал что у нас излечивают за 3 дня..... но наверное не тяжелых больных....
    По факту..... Сегодня выписывают соседку. Госпитализировали 5 дней назад. Поражение легочной системы на 20%. Но сегодня первый рабочий день после праздника.

Но... Бог создал такое тело людям, которое увы... не совершенно. И ломается и заболевает... И поражаются органы тела... И люди с этим ничего поделать не могут сами.

Venera нравится это.
  18. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.244
    Баллы:
    93
  19. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Вот выкинь отсюда все понятия об Уроборосе как "Сам" и всё станет верным. Особенно "Не важно никому лично. Важно то что является Фактом, выраженном в Есть. Типа Есть столб. Мне пофиг что он Есть. Но Факт что он Есть.

Всё правильно, если в начале поставить полярную двойственность. Как Важно или не важно... что это Относительно того или другого. Просто Факт что что то Есть... или Нет.
    Муни.... вспомни эзотерическое понятие о двух сторонах "Медали". О том что мир многомерен, и если его рассматривать, то типа правильно будет со всех сторон. С полярных сторон. Искать не только зло, но и добро. Не только пользу, но и вред... Или с позиции Гармонии с черного и белого... с плюса и с минуса. С Да и с Нет. И это будет выглядеть боле полным и целым.
    Но вот Аюдажник всегда рассматривает мир одновекторно.... Ты споришь с ним, используя другой вектор. Идущий третий... Искандер четвертый...
    Муни..... Ну не верное сравнение с золотом. Не раскрывает сути всего.
    Вот к примеру... На востоке философы очень противятся называть Бога Единым. Потому что "Един" это цифра Один... А за цифрой один, подсознательно скрыт весь цифровой ряд множества.
    Ты.. используя в примерах химический элемент сравнения с золотом, подсознательно воспроизводишь за ним всю ПОЛНУЮ таблицу Менделеева.
    По этому и существует понятие о Боге, как Бог есть Всё! Абсолютно Всё, а не только цифра один, или только Золото.
    Но Суть того, что хочешь сказать ты, понятна. Но отторгается в сравнении с золотом.
    И если по Фактам рассматривать хоть какую форму, находящуюся в Боге, определяешь что любая форма не содержит в себе Бога Всего, а только информационный синтез из ограниченные частей имеющихся в Боге.
    И в каждой части Бога не хватает 99% остальной информации о Боге. Хоть человек, хоть Блоха, являются не всем Богом, а частью Бога. Всего Бога может вместить в себя только весь Бог.
    Надеюсь понял ты Идущего. Типа Лопата не вмещает в себя всё... в ней нет компьютера, сознания, чувств, итд... В золоте не хватает всей таблицы Менделеева, энергии, чувств и Разума.
    Но суть Идущему понятна изначально. Просто неудачное сравнение с золотом. А может вообще такое сравнение не подходит. Не раскрывает всей сути.

Venera нравится это.
  20. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.008
    Баллы:
    88
    Форум просветление исполнен мессиями, которые друг с другом договориться не могут, но планируют мир спасать. Беда прямо...)))

Поделиться этой страницей