Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смещение точки сборки честной беседой с пророком.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Учитель, 7 дек 2019.

1. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Интересно, а как он это делает? Даже в этом случае он осознаёт себя и Бога в единстве двоих в одно целое, а ты отделяешь себя от Бога и отвергаешь Его сопричастность с тобой и игру тобой. Ты такой, какой есть и Учитель и остальные - отражение Бога в образе форм и подобия действий мышления, в сотворении своей реальности в слое своего мира.

2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Все писания тут - от Бога. И твои тоже. В пространстве Бога возникает иллюзия разделения на "себя" и "все остальное". Утрачивается видение (беспричинное) истинной причины такого разделения, закрытое невежеством. Возникают мысли "это я пишу", "это я получаю результат", и так далее. Все эти мысли и чувства "об авторстве", не более чем возникшие облака на небе. По небу плывут облачка, похожие на лошадки, коровки и другое. И слышатся крики... И пишутся речи... Но это всего лишь облачка, крики и речи. И чувства, в том числе и "чувство я". И напряжения, в том числе и психические. Просто калейдоскоп таких вот забавных событий. :)

Тута, кстати говоря - хочешь, я отпущу тебя на волю, в пампасы? Ну что ты мучаешься так натужно? Хочешь я скажу "Тута, ты меня уже достал", "Тута, ты молодец, я уже все понял и больше так не буду", и так далее? А ты будешь такой гордый ходить и везде рассказывать всем как "задал перцу", "научил", и все такое? И снимешь с себя взятые самим же собой обязательства по "моему воспитанию"? Хочешь? :)

Или мне, может быть, как только я почувствую что тебе самому надоело, снова спросить тебя между делом как бы - "ты шизик"? И ты снова зарядишься и подрядешься на моё воспитание? И будешь так жить, годами? Только попустишься, только скажешь - "Муни ведет себя вежливо, я герой", а я тебя снова спрошу? И буду так подтягивать тебя за удочку, раз за разом?

Как хочешь жить, Тута? Выбирай. :)

Пы.Сы
    Надеюсь ты выберешь третий вариант и скажешь "да мне на тебя плевать, я буду жить так как я хочу". :) И вот тогда, я как свободный человек пожму тебе руку как такому же свободному человеку. Которому совершенно наплевать кто и что ему там говорит. :)

Последнее редактирование: 1 май 2021
    Venera нравится это.
  3. Учитель

Учитель ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    о ком говорил Иисус Христос, упоминая о двух, в период заключения Нового Завета Бога Отца, с человечеством?

4. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Это такая изощрённая подколка?
    Типа, все от Бога....
    И, даже ты, антихрист....
    Мнящий из себя Второе Пришествие Христа, и обманывающий интернет-сообщество, утверждая, что если тебе, антихристу, будут все платить одну десятую часть от своих честно заработанных денежек, то Бог Отец - освободит их от кармических задолженностей прошлой жизни во Вселенной...
    Видали мы таких пророков, в интернете....
    Да?
    Чем, ты от Аюдажника отличаешься, Муни?

5. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Никто ничему ничего не должен...
    Ты, можешь быть адекватным, при общении со мной, но, я сомневаюсь, что это тебе доступно...
    Ты заточенный под нагатив, и, это - твоя судьба....
    И, никуда ты от судьбы не сможешь уйти....
    Силы у тебя мало для этого.....
    Для этого дОлжно бросить вызов своим несовершенным программам, что ведут тебя по твоей судьбе и, соответственно, рулят в твоей жизни - твоим слоем реальности.....
    Кстати, обоснуй, почему ты такой ещё и корыстный, плюс к тому, что конченный мерзавец, судя по твоим сообщениям и их эмоциональной поляризации....

6. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Видишь ли, всё от Бога. И даже ты, что бы ты о себе не думал. Так какая же разница что ты о себе думаешь? Или - что я о себе думаю? Или что я о тебе думаю, или что я об Аюдажнике думаю... Ну а коли ты спросил, отвечаю - думаю именно это, кстати. Ты - от Бога. И Аюдажник тоже. Чем вы друг от друга отличаетесь, мне без разницы. Я думаю о Том, в чем вы едины.

7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.013
    Баллы:
    93
    Учитель, все еще сюда ходишь? Ну ну, лжепророк!!! Продолжишь свое гиблое дело здесь, продолжу твое разоблачение и нейтрализацию. Не тебя как человека, а того оборотня-эгоиста что тобой действует. Жалко тебя как человека так попавшего в лапы одержателя под видом якобы Бога. Пощады ему никакой не будет!!!!

8. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Точно не вдавалась в эту подробность, но Павел и Андрей - апостолы - возможно.

9. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Аюдажник, я дала ему срок быть в этой теме до 666 страницы. Не уйдёт сам - карма выкинет.

10. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Часто повторяете это.
    Так ли уж все?

11. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    У каждого конечно же свое понимание слова "Бог". У меня - да, вот такое. Как "причины всех причин", "единой". Если так, то "всё" - это следствия этой причины, Единого, Сущего.

От Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

12. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Тут акцент на слове начало.
    А вы следствие. Которое создаёт последствия.

Как круги на воде. Если кинуть много камней.

13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Да, согласен. Хороший пример. Вода - Бог. И все круги на воде - от Бога. И каждый круг - "на воде" (в Боге). Всё - от Бога, и всё - в Боге.

Солнечная нравится это.
  14. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Вы хотите раствориться в Нём?

Солнечная нравится это.
  15. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    И творит, и растворяет - Бог. Все что он сотворил - и растворит. Что до меня, то мне хотелось бы чтобы это знание было моим, живым - быть в Боге творящем, и быть в Боге растворяющем.

Солнечная нравится это.
  16. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Это знание это какое знание?

Вы на пороге предания себя на волю Всевышнего. Или нет?

17. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Знание, это такое знание. :)

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Мне не хотелось бы чтобы это были просто слова, которые я читаю, но не переживаю в реальной жизни. Жизнь "в Нем", или жизнь "в себе", это же две большие разницы (с). :)

Но можно сказать и так - управлять своей жизнью своей волей, либо волей Всевышнего, "это две большие разницы". Это то же самое, другими словами. Чтобы управлять "собой", "своей" волей, к "самому" нужно добавить "себя". А чтобы "сам" управлялся волей Всевышнего, то к "самому" нужно добавить Всевышнего. :)

18. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Нужно добавить Всевышнего?

19. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Только лишь знанием вопроса. Ведь не нужно же было добавлять Солнце в космос, чтобы всё было как есть? Не нужно было. А люди, тем не менее, не знали Солнца (как центрального светила солнечной системы, как звезды). А знали Солнце как светило, что бегает по небу. Вопрос знания - в устранении незнания, а не в переустройстве Вселенной. Это персональный, личный вопрос.

20. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.013
    Баллы:
    93
    Хорошо.)

Поделиться этой страницей