1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Нравственные этюды

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Муни, 13 апр 2021.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Итак начнем :
    ЛОПОЧЕШЬ?
    Это анонс темы. И что мы здесь видим. Детскую небрежность в обращении с словами, или шизоидное психопатическое растройство рассудка человека.
    Так что тема затрагивает, - шкурные интересы человека, которые он желает удовлетворить, или нравственно этические отношения со всем миром. Мне лично не понятно. Может какому то шизику и понятно. Но мне лично нет, нет не понятно.

2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Нет, я не шизик.

Видишь, как всё просто? Ты заинтересовался тем вопросом, и ты задал мне простой вопрос. Ответ на который для меня очевиден. Я тебе дал ответ. Именно так и ведут себя "не шизики". А те, кто внутри себя сомневаются, шизики ли они или нет - таких обычно в этом месте начинает бомбить. Потому что им приходится исследовать этот вопрос. И кто знает, какое знание это исследование им принесёт... Глядишь, в следующий раз и догадаешься, что если ты стер все сообщения своего собеседника, то с твоей стороны бессмысленно и алогично писать людям "посмотрите на моего собеседника". Но, может, ты - не шизик? Ну тогда поясни логику своего поступка, чтобы у меня не оставалось сомнений в твоем душевном состоянии.

Непонятно - разбирайся. Для этого и тема создана, чтобы выяснять эти вопросы. Это и есть нравственная работа - выбор делается из знания. В том числе и выбор того что знать в первую очередь, и как это знать, и как познавать знание. Что тебе еще непонятно, задавай вопросы?

Тема, которая затрагивает самое шкурное
    в человеке, самую "структуру", мякотку - ценности,
    из которых человек выстраивает отношения ко всему миру,
    и из которых желает, и выбирает пути достижения желаемого.

В интересах человека (в самых шкурных его интересах, то есть в том что к нему столь близко как и его шкура) - выстроить нравственные или этические отношения со всем миром. Для чего человеку очень важно знать и себя, и мир истинным образом. Чтобы уметь соотнести свои истинные интересы с истинными законами мира.

Последнее редактирование: 29 апр 2021
  3. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Вы не знаете отношения других людей. Вы его испытываете. Вы замечали, что когда с новыми людьми встречаетесь, они вызывают у вас разные ощущения: кто-то очень симпатичен, а кто-то наоборот почти омерзителен. Почему это так? Что происходит?

Если вы не любите пирожки с капустой, то у вас нет собственного опыта любви к ним. Вы можете ждать, пока он появится. Можете создать его сами.
    Для людей, которые любят пирожки с капустой - это вполне реальное отношение, а для вас оно почему-то слепленное воображением. Ничего своего вы не придумаете. Есть два реальных отношения, которые вы можете знать и из которых можете выбирать. Если умеете, конечно. Можете не знать и тогда не выбирать, как сейчас происходит. Тогда только одно.

Это был простенький пример. Пока ваша нелюбовь вам жить не мешает, нет смысла менять своё отношение, капризничайте на здоровье.

4. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Во первых, - я обращаюсь к автору без ника, а не к тебе Муни, но раз ты отвечаешь за автора, так я обосную тебе, почему я тебя назвал шизиком. Итак
    во вторых : обоснование, - Почему я автора под ником Муни назвал шизиком.
    Муни приперся на форум 31 марта этого года, а уже 13 апреля (знаменательная дата, - по народному поверью все бесы из под земли вылазят и в людей вселяются) начал в своей теме, вот этой, учить всех уму разуму. Так же вел себя Аюдажник 2 года назад.
    Так могут поступать только люди недалекие, нахватавшиеся верхушками знаний и возомнившие о себе черт знает что, да и тот не знает, что люд может о себе выдумать и каким самого себя представить. При попустительстве окружающих тебя людей ты успешно заболел. Эта болячка в творческой среде называеься "Звездной болезнью" или звездностью. В твоем случае Муни, болезнь приобрела самые тяжелые формы, ибо сразу же ты начал обзывать людей ставя им различные диагнозы, типа такого
    Это уже не звездность, - это ЗВЕЗДАНУТОСТЬ, или шизанутость на своем собственном Я.
    Кстати, в своем письме ты неоднократно показывал значимость своего я выделяя его скобками, но те кто постоянно общались с тобой не обратили на этот факт внимание, ибо не знали.
    А мне ты тогда, в начале, на хер не нужен был. И сейчас не был бы нужен, если бы ты пидор не обозвал меня. Ты думаешь я взрываюсь. Да нет же. Я спокоен как тиранозавр. Я тебя несколько раз предупреждал, ты не послушал. Ну теперь ЧМО, огребай по полной.

5. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Муни, а ты ведь действительно больной. Твоя болезнь называется инфантилизм.

6. Муни

Топик Стартер

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Хороший вопрос. Я его исследовал. Когда я что-то "испытываю", то это смесь:
    - опыта "от органов чувств" как бы "снаружи меня",
    - и "от психических переживаний", как бы "изнутри меня".

Это смесь. И значит итоговое "испытывание" зависит от того как я знаю "других людей". Если я убеждён, что "другие люди" хорошие, то даже когда они объективно будут делать мне какое-то зло, то я не сразу смогу "испытать" это зло.

Поначалу, зная человека как "хорошего" (либо зная "добро" как неотъемлемое свойство всех без исключения людей), итоговая сумма "испытывая" будет "как от хорошего человека".

Вот и ответ на ваш вопрос - когда я встречаюсь с новыми людьми, я все-таки встречаюсь с людьми. То есть, встреча для меня не абсолютно новая, людей-то я видел и знаю их общие черты - и я "накладываю" на встречных то, что знаю о людях вообще. Поэтому, даже не вдаваясь в долгое исследование, мои шаблоны (знание качеств людей) сразу же влияют на отношения: кто-то симпатичен, кто-то омерзителен.

Ну а далее, по мере исследования встреченного человека, меняются и мои знания о нём - и, по мере изменения знаний, меняется и "испытывание" отношений.

В итоге - каким я знаю объект, так я к нему и отношусь. Но сами знания разумеется также зависят и от того, каким я объект ощущаю органами чувств. Но не только это - знания зависят и от моего умения исследовать объекты. Потому что одно только ощущение органами чувств, без умения верно трактовать интеллектом эти ощущения, не работает. А трактовать можно и ложно, и истинно (верные и неверные методы познания). Ложное знание будет заставлять меня "испытывать" ложные отношения. Истинные знания - и определят "истинные" отношения.

И, как итог - первичным в отношениях являются знания. А первичным для знаний является метод познания. Первичный же метод познания (первое в методе познания) - основа, опора, самая причинная причина (из доступных). Вот и выходит, что без знания причины причин - все "отношения" будут ограниченными, неполными, а значит ложными (смесью лжи и истины).

Любовь к пирожкам с капустой можно слепить воображением. А можно - обрести познанием. И оба этих варианта можно отнести к "создать опыт самому". Только это я и имею в виду. Первый случай - опыт переживания собственной фантазии. А второй вариант - обретать отношения познанием, а не произволом (как со счетными палочками опыт обретается познанием). А не фантазиями.

Полностью согласен с этим. Вопрос-то как раз в том - что делать, если мешает жить нелюбовь. :) И верный ответ, с точки зрения Закона - только один. Исследовать, познавать. Менять отношения знанием. Но есть и много неверных. :)

7. Муни

Топик Стартер

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, хорошо, ты привёл те обоснования своего видения вопроса, которые счел нужным привести. И задал мне вопрос - "ты шизик?". На который я тебе ответил - "нет, я не шизик". Не вижу тут никаких проблем, чтобы как ты выражаешься "огребать по полной". Я ведь тогда сделал ровно то же самое что и ты сейчас - и обосновал свои подозрения на предмет того, не шизик ли ты, логически (кто стирает сообщения оппонента, а потом приглашает других людей "посмотреть на оппонента", тот возможно шизик и есть). Но ты при этом, на вопрос - не шизик ли ты (а может ты шизик) так и не ответил.

Тута? Так ты - не шизик ли, часом? Ответь, не томи. И разойдемся на этом - ты не стал объяснять мне свою логику, ну и я не стану объяснять тебе свою. Ответь просто на мой вопрос (как это сделал я), да и все. Ты шизик? Или нет?

Тута! Обрати внимание на ник автора темы. И на автора цитируемого тобой заглавного поста. И попробуй как-то связать логически то, что ник автора темы совпадает с моим? Может, потому что я и есть автор? И, обращаясь к автору "без ника", ты все-таки обращаешься к "автору с ником" (да-да, у автора вон там ник прописан), то есть ко мне? Ты - точно уверен, что не шизик, с такими-то аргументами?

А какая разница? Я поклоняюсь Богу, а Он лечит любые болезни.

8. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Муни, не пизди. Я в каждом своем сообщении обосновываю свои утверждения.
    Я не задал тебе вопроса, я сказал утвердительно :
    Муни - ты шизик, то есть психически ненормальный чел. Болезнь твоя называется - инфантилизм. Самая главная черта этой болячки, - это логически необоснованное поведение чела, похожее на поведение ребенка.

9. Муни

Топик Стартер

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну как же не задал, Тута? Ты задал мне вопрос, Тута! Вот тута и задал:

Тута, ты действительно не замечаешь своих прошлых действий? Когда ты задал кому-то вопрос, и не заметил как это произошло? А потом говоришь - "не было такого"? Не кажется ли тебе такое поведение странным? Может ты - шизик?

Так и я ,даже свои подозрения, и то обосновываю.

Тута, если я увижу еще несколько таких моментов в твоем исполнении, то и мне придется утвердиться в своих подозрениях на твой счет. :)

10. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Муни, я уже несколько дней как утвердился в твоем диагнозе. Пришлось залезть в инет и там консультироваться. Вся симптоматика на лицо. У тебя инантилизм.
    А мой дух мне еще три недели назад сообщал, что ты не стоишь моего внимания. И я слушал своего духа, пока ты меня не трогал. Не надо было меня трогать.
    Твое поведение как раз и подтверждает диагноз. У тебя привычное поведение избалованного ребенка. Пороть тебя ремнем надо было, твоим родителям.
    А я тебя буду воспитывать словом. И как бы ты не выкручивался, но от моего слова никуда не спрячешься. Если даже ты уйдешь с форума, то на твоем примере я еще книгу напишу. Как напишу, поделюсь гонораром. Я человек слова и дела. В отличии от тебя.
    Если разобраться в твоей психологии, то ты в этом и не виноват. Ты ничего не можешь изменить. Такой случай тебе выпал. Мне такой, а тебе такой. Ты виноват только в том, что не послушал меня. Но это тебе будет уроком на будущее. Это будет только в том случае, если ты извлечешь для себя пользу с этого урока. И это ты должен сделать сам. Никто за тебя твою жизнь не проживет. Ты сам творец своей судьбы.

11. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Муни, кстати. Твой неуклюжий перевод всего конфликта в шутку тебя уже не спасет. Надо было это делать до того, как ты обозвал меня шизиком.

12. Муни

Топик Стартер

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    На случай любых болезней, у меня есть хороший рецепт:

Я поклоняюсь Богу, а Он лечит любые болезни.

А, кстати говоря, что делаешь ты, чтобы не болеть?

Ну, извини. Я же не знал, что не надо было тебя трогать. Я ведь не общаюсь с твоими духами. Ну пишешь ты тут что-то, а правилами не запрещается комментировать написанное. А твои духи до меня как-то не долетают, чтобы рассказать их правила.

У твоего духа, как я посмотрю, богатые планы на будущее. Но то ваши с ним личные дела, и карма за все сделанное тобой - будет тоже твоя. У меня другие планы, и карма тоже своя (слава Богу, не твоя). Ты мне, все-таки ответь на вопрос. Удовлетвори интерес - Тута, так ты шизик? А, может быть, ты - не шизик?

13. Муни

Топик Стартер

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Тута, я всего лишь задал тебе вопрос - ты шизик? Разве это обзывательство? Дядя Петя, ты дурак? (с) Обзовись, кто ты есть! Я вот на твой вопрос обозвался - нет, я не шизик. А тебе - слабо, что ли?

Последнее редактирование: 30 апр 2021
  14. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Я понимаю, что ты спец в начальной арифметике для детского сада с счетными палочками и не спец в грамматике. Тогда сам напросился. Будем обучать тебя грамматике.
    Поставь правильно запятую :
    Казнить нельзя миловать.

Последнее редактирование: 30 апр 2021
  15. Муни

Топик Стартер

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Тута, интересно, а зачем тебе такая карма - обучать меня грамматике? Ты что - шизик? :)

16. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Муни, ты так и хочешь, чтобы я стал на твой уровень детского инфантилизма и ответил тебе - я не шизик. Но это же детскость Муни. Это опять же добавляет галочку в твой психологический портрет.
    Как и то что я сгоряча и будучи злой на тебя, применил несколько ругательных слов по отношению к тебе, а тебе запомнилось только одно, почему? Ты что мальчиками интересуешься? Так лечись, или живи с этим, но не афишируй. Потому что у меня к таким людям брезгливое отношение, ибо природа создала мужчину и женщину для продолжения рода и получения удовольствия от этого продолжения.

17. Муни

Топик Стартер

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Почему же? Можешь ответить и по-другому, типа "я шизик". Мой пытливый ум устроит любой ответ, лишь бы это была правда.

А что тут детского? По-моему, это как раз детскость - прятать от себя же самого ответ на этот вопрос. Мне ты отвечать ничего не должен, разумеется. Но тогда скажи - себе-то самому ты на этот вопрос уже ответил (шизик ты или нет)? Я тебе сказал уже, что девочками интересуюсь. Но и это не важно, что я сказал тебе или нет - важно, что я для самого себя твердо знаю ответ на этот вопрос. И не злюсь поэтому, если вдруг кто-то захочет мне его задать (хотя и отвечать никому и не обязан).

Ты понимаешь, почему тебя порвало от этого вопроса? Разве это дело, когда человек не отвечает и не контролирует собственные эмоции - "меня разозлили". Как так? Как так бывает, что взрослого человека кто-то может "разозлить"?

18. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Не только грамматике, но и эзотерике. Потому что ты Муни, полнейший профан в эзотерике.
    Честно напишу, что ты Муни меня совершенно не волнуешь. В конце концов мне все равно, как ты меня называешь. А как я взрыв изобразил, тебя вона как перекосило, струхнул падла, потом только увидев, что я типа успокоился, снова начал наглеть. Ты Муни, если посещаеш эзотерический форум, то должен хотя бы основные эзотерические понятия и определения вызубрить. Я уже не говорю, что вести тему о нравственности не имея ни малейшего понятия о предмете темы может только чел весьма не в себе. Объяснил? Ясно объяснил? А теперь спрошу, Муни ты что шизик что ли.

19. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Воздействие на вас других людей вы вообще исключаете из своей жизни? Люди тратят довольно много усилий, чтобы производить хорошее впечатление. На ваш опыт от органов чувств воздействуют разного рода дезодоранты, шампуни, расчёски, стиральные порошки, одежда, разные гаджеты. И это работает. На ваш опыт от психических переживаний никакого воздействия невозможно оказать? Из чего это следует?
    Когда вы научитесь менять отношение к другим людям, вы увидите, что другие люди реагируют на эту смену, начинают вести себя (а значит и ощущать) в соответствии с ним. То же самое работает и в вашу сторону.

Есть такая вещь как поддержка одного человека другим. Что это такое? Почему её так хотят получать и не умеют отдавать? Если два человека уверены, что один из них справится, то справляется он гораздо легче. Почему?

Это получится сделать за полчаса?

Если вы две минуты помолчите разумом, не будете им рассуждать, мыслить, а создадите тишину у себя в голове, то за эти 2 минуты перед вами откроется целый новый мир. Вы увидите кучу разных процессов, которые непрерывно идут внутри вас, но о которых вы ничего не знаете и на которые разум не может оказать никакого воздействия. В школьных учебниках про них не рассказывают, ваши родители скорее всего тоже, даже по телеку не говорят. Вам неоткуда было про них узнать.

20. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Про эту остановку ума, молчание разума, я уже читаю не первый раз. И не первый раз задаюсб вопросом : А как это? Как можно молчать разумом. Это вам не молчание ягнят, в основе которого стоит страх. Есть такое понятие в психологии, ступор называется. Когда мышцы тела сводит судорга и все тело, или отдельные его члены каменеют. Человек не может двинуть ни рукой, ни ногой. Как в песне Чичериной :
    "Я стою на краю, на обрыве над рекой.
    Не могу пошевелить ни рукой, ни головой.
    Защемило в сердце мне, в голове замкнуло.
    Мне осталось только петь
    То, что ветром в голову надуло."
    Но мозги то всеравно работают, это доказано ученями. Активность мозга даже повышается у человека во время ступора. Ну хорошо, бог с ним со ступором.
    Но как может молчать разум? Мне кто нибудь может объяснить?

Поделиться этой страницей