Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Спутник V. Ваше отношение. Прошли ли вы вакцинацию или не будете?

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем SladerNon, 5 апр 2021.

?

Вакцина и отношение к ней.

Проголосовали человек: 15
  1. Я сделал(а) прививку.

6,7%
  2. Я не сделал(а) прививку, но собираюсь в скором времени.

6,7%
  3. Я не сделал(а) прививку и пока неизвестно, буду ли я её делать.

33,3%
  4. Я не буду делать прививку.

53,3%
  1. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Вторая строчка говорит уже не о еде, а о бытии. :)

Venera нравится это.
  2. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    А в бытие своём,человек и кушает тоже. )))
    И лучше вкушать пищу одному, чем вместе с кем - попало. )))
    И всё, что говорит вторая строчка стиха,
    то это - лучше с умным потерять, чем с глупым - найти.

Муни нравится это.
  3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.119
    Баллы:
    88
    Уроборос, Вот ты ссылаешься на википедию: "Свет может рассматриваться либо как

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

..." При этом мы часто слышим упоминания о просветлении, о свете в конце туннеля, что Бог - свет и пр. А если все-же прямое восприятие гораздо ближе к истине чем аллегория? Ведь никто не знает что такое свет, но то что фотон обладает качествами Абсолюта, то что он вечный а значит вне времени, не имеет размера, а значит вне пространства...это как бы не значительная информация для физического и конечного познающего? Почему не задуматься над этим? Может быть свет обретет в нашем сознании гораздо большее значение, задуматься о таких характеристиках как разум, чувства, сознание света...

Последнее редактирование: 12 апр 2021
  4. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Космическая генетика есть с чудесами дама.
    Она на чёт - ни чёт разделит пары
    (2 поляризации фотонов)
    Создаст - триплеты и квартеты (у виртуальных фотонов— три или четыре поляризации,
    в зависимости от использующейся калибровки)
    И петь заставит кварки, кванты,
    А фотоны станут все - поэты.

Уроборос нравится это.
  5. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.119
    Баллы:
    88
    Фотон не полярный, но является корпускулой и волной как Шива и танцующая Шакти. По поводу песен это да, 7 спектров света и звука как 7 чакр. Уже столько подсказок, но почему-то многие предпочитают искать свет вне света. Парадокс Надежда. )))

Уроборос и Venera нравится это.
  6. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях.

Меня нет? = 0 масса
    Нет! Я есмь! = 1 спин

Фотон — квант электромагнитного поля, элементарная частица
    с нулевой массой покоя и спином, равным единице.

Закон отрицания отрицания.

ФОТО"Н"уклона
    Фотон есть Фохат. Фохат является всемирной движущей Жизненной Силой, одновременно движителем и движимым. Фотон вовсе не воспринимает течение времени. Миллиарды лет существования Вселенной, не говоря уже о времени жизни человека, для этой частицы проходят как одно мгновение. Более того, для фотона, летящего со скоростью света, все расстояния по направлению его движения сократятся до точки – вступает в действие эффект релятивистского сокращения длины. Получается, фотон с его точки зрения живет и существует лишь мгновение, никуда при этом не перемещаясь – пока не будет поглощен каким-либо объектом. А с точки зрения нас – наблюдателей – фотон может существовать бесконечно, пересекая космическое пространство со скоростью света. Испущенный в самом начале рождения Вселенной, он может существовать до самого ее конца. С нашей точки зрения – вечность.

Iskander Psycho нравится это.
  7. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.119
    Баллы:
    88
    Довольно загадочный объект, обладающий психофизическими свойствами, к тому же может преображаться в фонон (квант звука) и наоборот. У меня нет сомнений что он живой, разумный, чувствующий, осознающий.

Venera нравится это.
  8. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.119
    Баллы:
    88
    Пульсирует.

Venera нравится это.
  9. Уроборос

Уроборос ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    512
    Баллы:
    68
    Потрясающе!.....
    Когда то давно... в прошлом... Когда Идущий вставал на путь эзотерики, он был принят в группу эзотериков, которые ИЗУЧАЛИ эзотерику.... В группе были незыблемые принципы и правила. И только через много лет, Идущий осознал, что эти правила были выражены целостным восприятием Бога. Что вся вселенная и всё что в ней Есть, является только Богом. И в Боге не может существовать зла, или чего то не нужного. Всё что Есть... для чего то нужно Богу. И что бы познать Бога, нужно познавать все творения его. Ведь Бог не творит мир просто так и бесцельно, и всё что он Создал, нужно Богу. И то, что большинство людей считают злом для себя, не является злом для Бога.
    Аю.... Бог создал тебя... потому что ты зачем то нужен Ему... И что бы понять Бога, нужно изучать тебя... Как устроен, какую функцию выполняешь, зачем это надо Богу? То же самое относится к каждому человеку.... которым Бог раздает предназначения и миссии. И Идущего и Уробороса надо познавать... и искать их предназначения.. зачем они нужны Богу? Зачем нужен Иисус? Иуда? Пилат?...
    Но как можно желать выкинуть из Бога, то что создает Бог?... Он и тебя создает именно таким... Кричащим "Казнить! Забанить! Ты нужен Богу именно таким, и такова твоя миссия... Бог творит и палачей в цивилизации людей. И судей и прокуроров и Адвокатов... Бог творит в этом Гармонию.... в которой мироздание всегда устойчиво... раз мир ещё не разрушился... Бог творит взлеты и падения цивилизаций, Расс и подрасс. Зарождает и уничтожает... И всё по расписанию, и в определенное сценарием время...
    Что бы просветлиться, нужно изучать Бога, осознавая что Бог есть всё... И не хвататься за топор, что бы отсечь часть Творца.
    И это писано вовсе не для тебя дорогой друг. А как информация для всех, кого Творец поставил на путь науки-эзотерики, и познания философии Учений.
    Но интересна твоя цель.. Что измениться от твоего личного, эгоистического требования? Подчинится ли воле твоего эга пространство? И что и в какую сторону измениться..... в сторону просветления или эмоционального затемнения, в форуме от того, что забанят Уробороса? Такой вопрос всегда интригует....Что ждет мир впереди? Каков сценарий? Кто "Я" в сценарии? Какую роль отвел моему Я Творец? Какие роли раздает всем участникам театра действий?
    Почему в теории иллюзий мир может быть любой... Но он именно такой, и с такими ограничениями всего. Ведь иллюзия не имеет ни рамок ни границ в творении своей. Иллюзия всесильна. Нет в ней ничего, чего быть не может... Всё может быть. И ничего нет зря и просто так в иллюзии мироздания. Остается только предполагать и наблюдать.

Venera и Муни нравится это.
  10. Уроборос

Симпатии:
    512
    Баллы:
    68
    В удивлением заметил, что Уроборос стал участником темы, в которой не писал и не видел её.
    Но Венера.... помни предложение .... Будешь писать вопросы диалога Уроборосу, будет отвечать Уроборос. Будешь общаться с Идущим, будет отвечать эгоист....-личность.
    Если хочется пофилософствовать о бытии, пиши Уроборосу.... получишь философию. Как построить дом, испечь блины, работать с металлом, пластмассами, о природе и красотах, искусстве, дизайне, и многом другом, диаложь с Идущим... Он многогранен и многосторонен. Разбирается почти во всем, кроме электроники и гаджетах.... в этом ограничен.

11. Уроборос

Симпатии:
    512
    Баллы:
    68
    Бог тебя создал пишущим не осознанно о том, чего не знаешь и не понимаешь. Но если эти понятия, кто то из не понятного начинает переводить в цифровые значения "Знаний" ты почему то хочешь такой информационный канал закрыть и не пустить Знания в своё восприятие сознания. Впрочим 99,99% людей, считающих себя эзотериками, а эзотерику Наукой... отказываются рассматривать информацию с позиции науки, теорий, логики и по Фактам что Есть...
    и форум "Просветление" притянул к себе темных, эмоциональных людей, у которых нет цели выходить из эмоциональной тьмы невежества и просветляться за счет науки, и современной образованности. И преобразовываться из астралопитеков, в Хомо сапиенсов.:mosking:

Чудно ты устроил мир о Господи! Вроде и создал Логику... но не используешь её в миропостроении. И не познать человеку тебя ни ограниченным Умом своим, ни тем более чувствами. Значит ограничил человека в этом. Зачем и почему?
    Но явно человек, не главная цель у тебя Боже.... Но что тогда главная цель в мироздании?

12. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Но как можно желать выкинуть из Бога, то что создает Бог?...

То есть вот именно тебя - выбрасывать нельзя ниоткуда? А скажем, мусор из кухни - можно выбрасывать? Ну, это так, к слову "логика". Я ни к чему не призываю, просто логику смотрю. :)

Он и тебя создает именно таким... Кричащим "Казнить! Забанить! Ты нужен Богу именно таким, и такова твоя миссия...

Ну вот, видишь? Сам все понимаешь - где-то Бог создал мусор, а где-то Бог создал кого-то, кому не нравится мусор... Или ты призываешь "исследовать весь мусор" твоего дома - плесень, грязь, микробы и так далее. Вместо того, чтобы исследовать чистоту вещей - стирать, мыть посуду, готовить из свежих продуктов, а не из сгнивших?

Что бы просветлиться, нужно изучать Бога, осознавая что Бог есть всё... И не хвататься за топор, что бы отсечь часть Творца.

То есть, просветленные - не те, что отсекают "не нужное" и живут по Дхарме (это выкидываем, это оставляем - тухлое на помойку, свежее в тарелку)? И не те, что выбрасывают ложь и остаются в Истине? И не те что не читают ложных учебников (выбрасывают их из своей жизни), но учатся и учат по истинным Писаниям?

И это писано вовсе не для тебя дорогой друг. А как информация для всех, кого Творец поставил на путь науки-эзотерики, и познания философии Учений.

У Творца есть три функции. Функция Брахмы - создателя мира; функция Вишну - хранителя и поддерживающего создано, и функция Шивы - уничтожителя мира.

Чтобы написать что-то новое на доске, старое надобно стереть. Этим и занимается Шива. В том числе и руками просветленных людей, но вообще говоря - руками всех созданий. Каждый тут ест каждого - одно тело еды съедает другие тела еды, чтобы быть в свою очередь съеденным. И если не стирать с доски старое, это значит что прямо в этот момент старое "ест" новое, не давая новому прорастать, буквально убивая его. Как в лесу множество деревьев сбрасывают семена (ростки новой жизни), и одновременно своей же тенью убивают их не давая прорастать. Семена и ростки гниют и умирают в тени старого, не имея возможности или взойти, или вырасти под солнцем.

Почему в теории иллюзий мир может быть любой... Но он именно такой, и с такими ограничениями всего. Ведь иллюзия не имеет ни рамок ни границ в творении своей. Иллюзия всесильна. Нет в ней ничего, чего быть не может... Всё может быть. И ничего нет зря и просто так в иллюзии мироздания. Остается только предполагать и наблюдать.

Какую роль отвел моему Я Творец? Какие роли раздает всем участникам театра действий?

Имеет граница иллюзии, имеет. Брахма (создание), Вишну (поддержание) и Шива (уничтожение) касаются всей иллюзии. В иллюзии - рожденное не может не умереть; бессмертие тут невозможно. Поэтому и тебя рано или поздно сотрут - если ты только иллюзия, своей формой скрывающая Вечную Истину. Если будешь только предполагать и наблюдать, но не стирать иллюзорное - то рано или поздно пронаблюдаешь за тем, как сотрут тебя.

Последнее редактирование: 13 апр 2021
    Venera нравится это.
  13. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.294
    Баллы:
    93
    Уроборос, уймись балабол.) Хорошо ты проявился, тебе палец покажи, так ты гаразд стараться, третьелицый.) Уже четвертое лицо показалось, Идущего, давай показывай все что прячешь.) .

Venera нравится это.
  14. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Фотон - это КОТ учёный из Лукоморья.
    Его состояния - это ДУБ зелёный с ветвями, на которых сидят
    состояния. Например: русалка - это два состояния фотона.
    А златая цепь на ДУБЕ - это выделения триплетных экситонов, для которых необходима цепочка молекул. Проба ювелирного золота на ДУБЕ - это пробы ювелирного золота 958 - 585 - 583 - 375 - это две пары триплетов идеальных органических фотоэлектрических молекул, которые записаны в книге жизни под буквами: ЗИЙ - столбцы, в которых эти триплеты - кодоны.

15. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
  16. Аюдажник

Симпатии:
    21.294
    Баллы:
    93
    Считаю тот канал информационный что открываешь на форуме ты, вредным для участников форума и такие каналы полагаю должны пресекаться чтобы не заражать подобными твоему Уроборосовому прецеденту пространство. Говорю тебе и стоящему за тобой - прямо. При личной встрече сказал бы тебе это в лицо.

17. Аюдажник

Симпатии:
    21.294
    Баллы:
    93
    Твое эго пространство выдумано тобой и ты пытаешься от третьего или уже четвертого лица навешивать выдумку на других и оно твое прежде всего а не чье то. Запомни это милок!!! Забанить Уробороса может на форуме любой, отправив его в игнор как я это сделал, тот же смысл что и если бы это сделала администрация, но не прохожу мимо против твоей Уроборосовой манипулятивной деятельности, запомни милок, пресекать ее буду пока не изменишься к лучшему или не оставишь форум по своей воле. Возможно выведу тебя из игнора на время чтобы ты проявился в своих лицах еще больше. Проявление твое важно, чтобы было чему смещаться как отжившему, или как очищенному от "шлаков" омрачения, раз уж тут собой третьелицым заполняешь пространство. )
    Твой прецедент ролевой интересен тем, чтобы найти выход для тех людей что тяготеют к подобным ролям твоей, и не локально его приложить во всем мире как реабилитации от подобных якобы от Творца действий. в этом ты схож в чем то с нашим местным Учителем, только форма являемая через тебя "Творцом" иная. Не о себе пекусь, а о людях коим Уроборос вместе с "Творцом" "компостируете" мозги здесь.

18. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.119
    Баллы:
    88
    Кому надо? Путь к истине лежит через самопознание, соответственно Уроборосу нужно познавать Уробороса. И если он считает что достиг предела в бесконечном самопознании, то он просто умер.

Venera нравится это.
  19. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Аюдажник, мой друг по форму, я думаю, что с Уроборосом
    ты не согласен в том, что у него информация не согласуется с теми знаниями, что доступны тебе. Иная - не означает - плохая или вредная. Это всего лишь твоё субъективное ощущение его таким.
    Займись своим другом Учителем. Кстати: он давно не проявлялся.

Уроборос нравится это.
  20. Аюдажник

Симпатии:
    21.294
    Баллы:
    93
    Ну пока ты думаешь, я вижу. ) Заниматься буду всеми моими "друзьями" одновременно или по очереди как получится, каждому свое время. )

Venera и Iskander Psycho нравится это.

Поделиться этой страницей