Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм Буддизм - что мы можем взять из него

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем fred, 6 апр 2017.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Та же история, что встречается неоднократно в ходе обсуждения чьих то мыслей в сети, - в собственных мыслях дельма не видать, поэтому не буду трогать по имени итак запах не свежий.
    Так с какой точки зрения я могу смотреть на физическую природу? Только с биологической, с помощью сенсорики.

Venera нравится это.
  2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Я воспринимаю свет источником жизни, живым, разумным, чувствующим психо-физическим объектом обладающим качествами Абсолюта.

Солнечная и Venera нравится это.
  3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Хреново, когда интеллект подключен только к обработке сигналов с органов чувств. И совершенно нечувствителен, ни к ощущению энергии, ни к переживаемым эмоциям, ни к отражению мыслей, ни к рефлексии тех ментальных конструкций, что рождают эти мысли (к собственному мировоззрению, к собственным ценностям, к собственным убеждениям о добре и зле, о долге, о чести, и о многих других вещах что не видны глазами, и не слышны ушами. А видятся только интеллектом). Полу-слепой гражданин, лишенный этого спектра сигналов, не может поставить себе задач в этой сфере. И, банально, живет в полу-тупом состоянии, полагая что все самое интересное происходит исключительно в сфере видимого и слышимого. А не в сфере Закона Божьего, куда уже давным-давно ушло все прошлое, в которое еще не ушло настоящее, и из которого еще не пришло будущее. Прошлое, настоящее и будущее у такого человека - лишь что-то о чем можно только помнить или воображать (фантазировать). А не доставать оттуда как кролика из шляпы то, чего нет (и даже никогда и не было) в видимом и слышимом - то есть, творить, создавать, проявлять (из непроявленного, живя в непроявленном интеллектом как у себя дома). Увы и ах.

Venera нравится это.
  4. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    ОДНАЖДЫ, АВГУСТОВСКИМ УТРОМ, (26. 08. 1991.)
    Я, К БОГУ МЫСЛЬ, ПОСЛАВ СВОЮ,
    СПРОСИЛА, У ВЛАДЫКИ МИРА:
    - "ДРУГ, МИЛЫЙ МОЙ,
    Я ВСЯ В СМЯТЕНИИ,
    ПОВЕДАЙ ТАЙНУ МНЕ СВОЮ,
    ОТКРОЙ МНЕ ТАЙНУ МИРОЗДАНИЯ,
    НЕСОВЕРШЕНСТВА ГРЕХ - СНИМИ,
    ВЕДЬ МЫ, К ТВОЕЙ ЛЮБВИ,
    СТРЕМИМСЯ ЛИШЬ В СТРАДАНИЯХ.
    Я ЗНАЮ: К СВЕТУ ВЕДУТ – ДВА ПУТИ".

БОГ РАССМЕЯЛСЯ ДОБРОДУШНО,
    УЗРЕВ СМУЩЕНИЕ МОЁ
    И МНЕ ОТВЕТИЛ БЕЗМЯТЕЖНО:
    - "ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ – ПРОСТО!
    ПОЗНАЙ СЕБЯ,
    ВЕДЬ ТЫ – ПОДОБИЕ МОЁ.
    ТЫ – ЧАСТЬ МЕНЯ,
    ТЕБЯ СОЗДАВШИ,
    Я ДВЕ ВОЗМОЖНОСТИ,
    В РАЗВИТИИ, ДАВАЛ:
    ОДНА – ЛИШЬ С ПОМОЩЬЮ МЕНЯ, ИЗВЕЧНО,
    НО ТЫ - МОЙ ДУХ – САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ,
    СВОБОДНЫЙ ПУТЬ ИЗБРАЛ.
    /
    //Программа СДЕЛАЙ САМ!/

СЕЙ ПУТЬ, ХОТЯ И ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ,
    НО, ВСЁ ЖЕ – БЛАГОРОДНЫЙ:
    СЕБЯ ТЫ САМ РЕШИЛ ВЗРАСТИТЬ,
    ПРОЙДЯ ЧРЕЗ СИЛЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ;
    ЧРЕЗ ТЬМУ ТЫ СВЕТ РЕШИЛ УЗРЕТЬ,

ИЗ КРУГА ЖИЗНИ, НЕОБЪЯТНОГО,
    ГДЕ ВОЗНИКАЕТ МОРЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ,
    ПРОБЛЕМА – УСТОЯТЬ, СРЕДЬ СИЛ ПРОТИВОДЕЙСТВУЮЩИХ,
    И УСТОИТ, ЛИШЬ СИЛЬНЫЙ ДУХОМ И КТО ВОЛЕЙ СМЕЛ.

Я ДАЛ ОРИЕНТИР, ДЛЯ ВСЕХ СТРЕМЯЩИХСЯ,
    ЕДИНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ:
    МУДРУЮ ЛЮБОВЬ С НАДЕЖДОЙ, ВЕРА – К НИМ.
    КОЛЬ ТЫ ПОВЕРИШЬ В СИЛУ ИХ,
    ТО ПУТЬ, В ТВОЁМ РАЗВИТИИ,
    БУДЕТ НЕ ТРУДЕН ДЛЯ ТЕБЯ И ПОСТИЖИМ".

Так та сказка - небылица много лет уже так длится.
    Разговор веду я с Богом, чтоб всегда была подмога.

- "Но, для чего создал ты нас?" - спросила я у Бога.
    - " А для дальнейших дел,
    ведь миросозидание есть людей удел.

Но, чтоб творить вам Мир - объект,
    сотвори свой Мир - субъект.
    Интеграцией Вселенской
    отразится всё
    и ннской станет череда творения
    Миров в новом исполнении.

Практическое применение Знаний откровения:
    ОСОЗНАННАЯ ЖИЗНЬ и её творение по слову своему,
    как Вершителя своей реальности.

Меня интересует сама жизнь, её смысл, функции и назначения, относительно человека, человечества и любого другого существа.

Методом сравнения и сопоставления, синтезируя знания всех наук и религий,
    я решила следовать по пути, который советовали нам наши предки: "Познай себя".

Что означает это – "Познай себя?"
    Кто я есть: с физической и не физической сторон жизни?
    И как, через познание себя, я узнаю тайны жизни?

У меня появилось очень много вопросов и, за ответом на них,
    я отправилась в глубину себя.

Погружаясь в себя и проходя сквозь себя,
    я стала распознавать свою Миссию,
    с физической и не физической сторон моей жизни
    и, в этой миссии, основную свою задачу:
    познать себя и избавиться от малейшей неопределённости.

Чем больше я стала узнавать о себе, тем лучше стала понимать:
    что я представляю собой и с физической, и с не физической точек зрения,
    тем яснее становилась причина:
    почему каждому человеку нужно идти своим путём?
    Личный опыт - лучший учитель.

Не даром говорится: "Всё гениальное – просто".

Вот я и начала, свои исследования жизни, с простых сравнений:
    познавая микромир – познаёшь и макромир, так как они фрактальны, самоподобны.
    А значит: абстрактность и реальность – симметричны.

Вселенная – это биоплазменная, кибернетическая смесь структурных систем компонентных объектов аморфной биоклетки – "Вселенная".
    Вселенная – безгранична, но не бесконечна.
    Как и всякая биоклетка, Вселенная имеет фазовые циклы перехода состояний своих структур
    и систем. Эта цикличность процессов вызывает во Вселенной некий факультативный партеногенез новых формообразований жизни в компонентах объектов и в самих объектах.

Древние славяне называли Вселенную яйцом, так как яйцо есть наилучшая форма начального образования структуры, ведь скорости сигналов к действию, в кругло - овальной форме,
    очень быстрые. Доминантно и рецессивные алели туннелируют друг в друга, втягивая одну точку пространства в другую и выворачивая объекты, и их компоненты - на другую сторону.

В связи с этим происходит подобие взаимного оплодотворения в виде морфологических
    и биохимических процессов иммагинации из одного места в другое, из одного вида в другое, из одного состояния в другое, из одного формообразования в другое и т.д.

Но процессы этих зарождений не проходят хаотично, а идут последовательно.

Последовательности во Вселенной – различны.
    Для нашей ГАЛАКТИКИ (яйцеобразной, в виде чечевицы),
    Солнечной системы и планет этой системы, а значит и для планеты Земля – она заданная,
    так как, для их развития, указан Закон Коловращения или Закон предельной рекуррентной последовательности, сходящейся в точке - ДНЯ "Х".

Наша планета Земля, имеющая вид окружности, в единичный радиус, которой, вписаны, последовательно, правильные пять многоугольников: имеет предел, так как является монотонно - возрастающей планетой, ограниченной сверху сферой матрикса (ОБЛАКАМИ).

Матрикс необходим Земле , в связи сменой своей ядерной оболочки.

Поэтому древние славяне назвали Землю Змеем, кусающим свой хвост,
    так как она, подобно змее, сбрасывающей свою кожу, сбрасывает свою ядерную оболочку.

Земное и космическое время различно.
    Это различие заключено в сферической оболочке матрикса,
    так как Вселенские процессы реорганизации развития в фазовых периодах,
    образуют зоны различных фаз, в которых все космические объекты могут находиться
    на значительном расстоянии друг от друга, и каждый из них будет окружён облаком из матрикса, дающий, в этот фазовый период, защиту этому объекту.

А так как, помимо биокибернетической плазмы Вселенной, образовалась,
    синтезом веществ, Духовная ткань Вселенной, в компоненте Солнечной системы
    нашей галактики, за счёт искусственной деконденсации,
    /Бог вошёл в эон СЕРАФИМЫ - Ангелы Любви и стал над ними ГОСПОДИНОМ/
    то эту зону нашей галактики, называемою Солнечной системой, изолировали для наблюдения за процессами развития духовности кибернетической смеси
    этого участка Вселенной
    и возможного дальнейшего копирования, духовной ткани,
    во всей Вселенной.

Ядра планет Солнечной системы и зоны их матрикса тождественны, для возможного восстановления зоны биоструктур с духовной тканью на той или иной планете и самой планеты, по мере такой необходимости.

Так как сама Вселенная – не бесконечна, то чтобы внутри неё происходили процессы: обновления, прогрессирования и синтезирования, она образует некую полимерную, жидкокристаллическую, аморфную модификацию ячеистой формы, из различных объектов
    и их компонентов, инициация, которых происходит за счёт разрушения старых и не нужных компонентов объектов или самих объектов и образования новых,
    /Это и есть конец Света старого и начало Света нового/
    отличных от предыдущих, но с банком памяти о прошлом виде.

Каждое изменение всякой, малой или большой, структуры, т.е. образование нового или разрушение старого участка Вселенной, является многостадийным процессом, характеризующимся своей кинетической константой.

Для планеты Земля такой константой являются:
    хиральная частота, температура и давление,
    которые приводят к фазовому переходу, через разрушение старых форм и состояний,
    а затем: образование новых форм и состояний жизни на Земле и самой Земли.
    /Что мы и наблюдаем уже давно, почти столетие/

Прямая и обратная реакции кинетической константы Земли определяется потоком
    различных видов энергий. Но суммарный поток всех энергий, в реакциях кинетической константы Земли, всегда стремиться к нулю или к равновесию, чтобы все промежуточные состояния при переходе (из эпохи в эпоху, из века в век, из года в год, из месяца в месяц, изо дня в день, из часа в час, из минуты в минуту, из секунды в секунду и т.д.), тоже находились бы в равновесии.

Эффективная кинетическая константа всего процесса определяется равновесными концентрациями предпоследних состояний самой Земли и её обитателей,
    а так же кинетическими константами последней стадии процесса.

Для образования новых форм, видов и состояний Земли и всего что она порождает,
    важна несовместимость с предыдущим, так как совместимость, полная или частичная, запускает весь предыдущий акт жизни снова, по кругу повторения, дублирования и не образует ничего нового.

Чтобы образовывалось новое, необходим сдвиг или квантовый скачок, во времени и пространстве, а затем быстрое застёгивание молнии пространственно-временного континуума.

Но для этого застёгивания необходима точка, с которой будет строиться парная комплементарность времени и пространства.

Эта точка не спонтанна, её подготавливают долгое время
    (относительно человеческого времени и пространства).

Выращивают комплементарные пары во всём: в органике и неорганике всей Земли;
    во времени, чтоб сходились 2 точки, в пространстве – 2 точки,
    в минеральном царстве - 2 компонента,
    в растительном царстве-2,
    в животном -2, и т.д.
    Всякой твари - по паре.

Но самое главное – это чтобы
    информационная ткань и духовная ткань Земли совпали,
    т.е. стали комплементарны друг к другу.

В биоритмическом параметре - это 4 биоритма человека:
    ИНтуиция + ИНтеллект = ИНРИ или РИтм - пульс 18 + 33=51 = 6
    ФИзический + ЭМоционльный = ФИЭМ = 23+28 = 51 = 6
    ОТ 18 до 23 - 6 чисел: 18-19-20-21-22-23 = 123 = 6
    От 23 до 28 - 6 чисел: 23-24-25-26-27-28 = 153 = 9
    От 28 до 33 - 6 чисел: 28-29-30-31-32-33 = 183 = 12=3

На Земле 2 комплементарные пространственные точки уже созданы.
    Комплементарность этих двух точек есть гарант образования новых форм жизни на Земле.
    Это пространственная константа.

Временная константа должна быть совместима, сходством параметров,
    с пространственной константой.

Такая совместимость была в 5 июне 2004 года. (5+6+2+0+0+4)=17=8.
    За счёт названия этого дня.

В древне - русском славянском календаре - этот день назван: "Ярило" - "ЯР".
    (5+6+2+0+0+4)=17 аркан таро ЗВЕЗДА\НАДЕЖДА.

В этот день произошёл квантовый скачок Земли,
    незаметный её обитателям, но последствия его увидели и прочувствовали все на Земле.
    17 = 8 аркан таро ПРАВОСУДИЕ. СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
    ФЕМИДА с мерою ВЕСОВ в левой руке и мечом в правой руке.

(ЦУНАМИ в декабре 2004 года - не забыли ещё? и потом что творилось и творится?)
    После этого дня людям дана была ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА: спасти себя и свой Мир
    на Земле.

5 июня - Ярило открывает НЕБО.
    Льётся на Землю Сурья сок - это солнечная энергия солнечных ветров.
    И СЕМАРГЛ-ОГНЕБОГ расчищает дорогу в СВАРГУ.

Целая седмица дней, после дня ЯРИЛЫ, исходит "ЖАР СУРЫ".

Жар Его Ласк - Азот Ночи!
    Тайна Объемлет Брег ОбожжённыЙ.
    ДЫмчата Шаль. Утончи
    ТЫ Лик Юной Богини (Земля) Изображённой.
    Явно ТВорение Океана. Йога
    ОГОНЬ В СЕрдце Берёт. Если
    Нерушимого Олицетворила - Шестибальность - Упадёт.

Человек - носитель Солнца в себе, которое есть его сердце, сосуд души.
    Сердце - лампа, а душа - огонь в лампе, подобный Солнцу.

Если двигаться от сердца и разума, то путь будет прямой, а если от разума и сердца - кривой.

Вроде бы слагаемые те же, но при перемене мест меняется функция и назначение,
    а значит свойство и движение.

Последнее редактирование: 10 апр 2021
    Солнечная нравится это.
  5. SladerNon

SladerNon ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Верить на слово не буду. А вот в гугле набрал. Ничего не нашёл. :(
    Ты меня заставляешь стесняццо ;)

6. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    У мышки в подмышке и у кота - где хвост. )))

Солнечная нравится это.
  7. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Да мне тоже интересно почему с вами такое происходит?

Venera нравится это.
  8. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Когда и поскольку это происходит со мной, причина ясна - и она ровно такая же, как когда это происходит с другими людьми. Причина - в том что мировоззренчески мир делится на две части. На материальную (что можно увидеть глазами, почувствовать языком, услышать и т.д.), и психическую (мысли, желания, и другие переживания). И... все.

К тому же, ощущения от органов чувств обычно превосходят ощущения от психических переживаний. Поэтому, желая наслаждения, человек устремляется к ощущениям органов чувств (сладко, радужно, мягко). А психическую составляющую использует всего лишь как инструмент для обретения желаемого, которое он ищет среди объектов органов чувств.

Так возникают материальные ценности - ценным считается только то что "можно потрогать руками". А все остальное относится к категории "фантазия", которой "можно пренебречь". Все переживания сводятся к двум типам - физическим и психическим ощущениям. И все, в этом плоском мире с акцентом на "реальность материального" и проходит вся жизнь. Как в тюрьме.

Таково колесо сансары - из-за отсутствия развитого интеллекта, не видится та реальность что может быть пережита только интеллектом (которая не принадлежит ни материальному миру, ни психике). Не видится тот слой (переживаемый только интеллектом), из которого в этот слой (воспринимаемый руками) валится все, что потом может воспринято руками и пережито в ощущениях - все объекты органов чувств, вся материальная вселенная. Все интеллектуальные представления, таким образом - не разделяются на "фантазии" и "реальную интеллектуальную жизнь". Все относится "к неважному", и смешивается в кучу - если это "в интеллекте", значит это или "о материальном", или это "психическое". А то что "интеллектом" как-то в эту "материальную" вселенную поставляется ("овеществляется") то, что тут никогда бы не было, это приписывают свойству интеллекта "придумывать", то есть все так же фантазировать, но только "продуктивно". А не "быть интеллектом Там, жить интеллектом Там". Не различаются возможность интеллектом:

а) фантазировать
    б) отражать материальные объекты органов чувств
    в) жить в реальности Закона Творца.

Все от слабости ума, говоря короче - а слабость ума от непоклонения той Реальности, что уже даже и интеллектом не видится, не говоря уже о том что и руками не щупается.

Venera нравится это.
  9. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Это ли не однобокое восприятие реальности?
    Осознание что вы в равной степени психо-физический объект уже говорит о том что физический и психический мир имеют знак равенства. Осознание этого дает гармоничное восприятие реальности.
    Ваша реальность только физическая, и это вполне естественно для сознания материалиста и противоречит практикам йоги. Вы же называете себя йогом? Медитация это способ выйти за пределы коробочки с палочками, и увидеть реальность такой какая она есть. Вы говорите о своих проблемах вне себя, но они только внутри вашего ума. А интеллект это инструмент чтобы описать переживания во время ментальных путешествий, приземлить их на уровень ума. К сожалению вам это не знакомо, поэтому считаете что это некая память какой-то прочитанной или выдуманной информации из области фантазий.

10. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Для вас, в вашей реальности, медитация - есть ни что иное как просто закрыть глаза (отключиться от объектов органов чувств) и погрузиться в мир фантазий ума. Глубина погружения значения не имеет.

На самом же деле, интеллект - это инструмент, который предназначен для срывания покровов иллюзии. Причем, работает он везде - начиная с прямо с материальных иллюзий. Медитация - это когда вы, с открытыми глазами глядя на кувшин, видите в нем глину. Вот глина - это и есть "то что есть", по сравнению с кувшином. Ну и те самые счетные палочки - когда вы видите что они складываются тут раз за разом в одну и ту же кучку (фигуру), с неумолимой силой, это и есть действие высшей силы в материальном мире (а уж никак не "палочки", и никак не "я сам сообразил что дважды два четыре").
    "Сам сообразил" - иллюзия, а Закон Творца - реальность. И это видение более реальной реальности - с открытыми глазами, заметьте! Только за счет изменения глубины интеллектуального прозрения!

И кувшин, и глина, как вы прекрасно понимаете - объекты материальные. Да только вот люди со слабым интеллектом видят почему-то (понятно на самом деле почему - потому что не поклоняются Реальности) только кувшины, а глину не замечают. Почему так? Потому что глина - это реальность любого кувшина, но они поклоняются только кувшинам и отвергают иную реальность. И я не шучу - в своей реальной бытовой жизни, когда встают с коврика для медитации, они ищут многообразия предметов для удовлетворения своих естественных, материальных потребностей. При этом сами материальные потребности - естественные. А вот метод для их удовлетворения: живя с открытыми глазами, искать плошки, чашки, тарелки, кувшины и другое, - неверный. И, поскольку люди с привязанностью к кувшинам делают так в материальном мире (им в голову просто не приходи сместить интеллектом глубину восприятия), то разумеется они делают ровно то же самое и с закрытыми глазами.

При этом, сидя на коврике в медитации с закрытыми глазами - для них возникают все те же объекты (но только духовные). И ровно также, они перебирают их там (как с открытыми глазами - перебирают материальные объекты). Не понимая, что и там (в медитации, с закрытыми глазами) следует делать ровно то же самое - смещаться интеллектом к причине всех этих духовных вещей.

В то время как Блаженство, Существование и Знание разлито везде, вообще везде. И в материальных объектах, и в духовных. Иначе, воистину, всю жизнь нужно было бы проводить только с закрытыми глазами, на коврике для медитации. Но, по счастью, этого нет - по счастью, только небольшое пятнышко сансары, которое скрывает кусочек интеллекта, и делает Бога невидимым как в материальном мире, так и в мире духовном. При снятии этого пятнышка - Бог становится равно видимым везде. И в материальной деятельности, и при общении с реальностью Законов Творца, и при обращении к Творцу напрямую, минуя и органы чувств, и интеллект, и соответственно, минуя и мир органов чувств (материальный), и мир Законов Творца (всепотенциальный).

И если в голову не приходит обращаться к Богу при материальной деятельности (идя за хлебом в магазин), и если нет даже понимания того а как обращаться к Богу в этом случае, то все остальные "обращения к Богу" будут не более чем фантазерскими ритуалами. Хоть в медитации, хоть в храме, хоть где.

11. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Нет никакого пути))) что значит хватит вас самого, вы себя слышите? Человек всегда потерян, кто то в семье, кто то в деньгах, кто то в знаниях, кто то в боге. Вы не можете потерять себя, так как никогда и не обретали себя. От вас фонит потерянностью в боге, но таких людей полно на этом форуме 99% потерялись в боге их нет, потеряли себя. Людям свойственно теряться, в деньгах, работе, семье, знаниях, боге..где угодно лишь бы не обрести себя. Именно поэтому среди брахманов не было ни одного пробужденного.

Демагогия.. этим вы занимаетесь. У вас сплошные допущения и костыли в рассуждениях.

Последователи вед весьма упертые, каждый на своей идеи, шивы, адвайта, кришна, многобожье, никто из них не воспринимает веды полностью, вычленяя некую близкую ему идею.

Посмотрите на себя и честно ответьте на вопрос, где вы))) без всех этих идей о том что вы познали тайны мира и т.д. где вы и чем ваша реальность отличается от реальности остальных....если из нее убрать идею о том что вы постигли тайны бога, мира и т.д.

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Нет это не для меня, а для вашего восприятия понятия ментальная медитация. Ум при ментальной медитации просто наблюдатель, он не функционирует так как в физическом мире. А глубина погружения это как раз мерности восприятия, зафиксированные интеллектом, чем глубже погружение, тем больше необходимо информации для осознания, поэтому интеллект расширяется относительно информационного синтеза. Попробуйте погрузится в песню, в суть метафор, глубину смысла и вы поймете что значит выйти за пределы трехмерного восприятия мира.
    Для ментальной медитации необязательно закрывать глаза, возможно вы встречали людей с отсутствующим взглядом смотрящих как будто сквозь вас, как думаете на сколько они присутствуют в данный момент в физическом мире? Кстати многие кто знал Тесла часто упоминали о его отсутствующем присутствии. Возможно вы и сам иногда уходили в мысли в движении и не замечали как прошли определенное расстояние, проехали в автобусе нужную остановку или не заметили как выполнили рутинную работу. Где вы были в этот момент?
    Я вас поздравляю у вас есть зачатки, но их нужно развивать а не считать что это предел.
    Как вы определяете что обращаетесь к Богу а не к иллюзии ума?

13. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93

Солнечная нравится это.
  14. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    А вы можете определить "потерю"? :) Чем она отличается от "не потери"? Чтобы не было пустых разговоров ни о чем? А то ведь окажется что под "потерей" вы имеете в виду собственную утрату ... интеллектуального видения мира, и людей в мире. И выйдет так, что вы тут упорно твердите про какое-то "привидение", которое видите только вы... и такие как вы (со схожей интеллектуальной недоработкой). :)

Чтобы не быть голословным, я привожу же пример что такое "потеря". Потеря - это когда человек в том на что он смотрит (в объекте) видит (знает, то есть непосредственно переживает) лишь часть объекта. Другую часть не видит. А третью достраивает из воображения, но переживает как реальную. И неважно куда он смотрит - "на себя", или "на природу", "на погоду", и т.д. Как я тут одному товарищу советовал - спрячьте куда-нибудь в штаны свою "демагогию" (ярлык) и попробуйте посмотреть свежим взглядом на то что такое "потеря". :)
    Потеря это иллюзия. Иллюзия незнания, смешанная с домыслом, и тонко переплетенная с тем что есть на самом деле. Из-за чего то что есть на самом деле - просто "теряется" из виду. Теряется из ощущений, теряется из знаний, из переживаний. А вместо этого - в ощущениях, знаниях и переживаниях доминирует эта иллюзия.

Ну давайте, тогда, посмотрим - у вас есть потеря? Или нет. Если у вас потери нет - значит то что есть (Блаженство) присутствует в ваших ощущениях, знаниях и переживаниях. И нет доминанты страданий. Правда ведь? Если подходить к вашим же словам - "посмотрите на себя". Вы - это Блаженство (в реальности). А каким вы - видите себя? У вас Блаженство - из виду - не пропадает ли, случайно? Реальность Блаженства - это же не "демагогия", и не "идея". Вам, я смотрю - нужна конкретика. Палочки (Знание, на которое они указывают, интеллкутуальное) для вас - слишком неконкретно, слишком кажется "идеей". Существование для вас - слишком размыто. А как насчет прямого как удар меча - ясного, полного, густого как мёд, Блаженства? Вы-то - не потеряшка, надеюсь, нет? :D

Понимаю, что если я скажу "моя реальность" (на самом деле конечно же не моя) отличается "от остальных" (на самом деле нет конечно же "остальных") - Интеллектом (Знанием), это вас не впечатлит.
    Если скажу что Существование иное - неизменное, то вы не сообразите о чем речь.
    Ну а как насчет того что я скажу что "мое" Блаженство неизмеримо выше? Что вы на это скажете?

15. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93

А моё - выше. )))

Солнечная, Озарённый и Муни нравится это.
  16. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вопрос все тот же - вы понимаете, что глядя на кувшин и видя в нем глину, это тоже медитация? Что это - тоже самадхи? И на вопрос "где вы были", можно ответить - "был весь в поверхностных восприятиях объектов зрения", а стал "более глубоком восприятии".

Глядя на глину - никто не "вылетает" из физического мира. Все в нем присутствуют. Но одни люди видят только глину во всех кувшинах, и не видят никаких "еще кувшинов". Просто глину, являющую все эти свои формы, и остающуюся в это время неизменной глиной. А другие люди видят всего лишь кувшины. А третьи люди, глядя на кувшины, смешивают их с потоком своих фантазий - и начинают видеть не кувшины даже, а просто сон собственного же воображения. Которое, погружаясь в песни, фольклор и прочее - просто выдумывает в этих кувшинах какие-то несуществующие качества. Вот и разница.
    Тот мудрец, что проницает в суть явлений - видит кувшины по-иному чем обычный простак.
    И тот простак, что решил видеть кувшины "по-иному", тоже видит кувшины по-иному чем обычный простак.
    Да только вот разница в "по-иному" тут другая - видение мудрого превыше видения простака, а третье видение - прениже видения простака.

Палочки. Счетные палочки. Они не дают улетать в фантазии - фантазии разнообразны. А глина в кувшинах - всегда одна и та же. Неизменная. Причинная. То же и с "определением", что на самом деле называется "знание". Если вы знаете причину знаний, которыми вы же и пользуетесь, то это и значит что вы знаете верно. Если причина кувшина - на самом деле (а не в фантазии) глина, то и причина знаний кувшинов это знание глины.
    Тот, кто знает методологию познания, гносеологию - знает, на чем основываются его знания. Знает, почему всегда 2+2=4 (в заданных рамках), и знает границы заданных рамок, потому что знает в свою очередь и причины которые определяют эти рамки. И так - до Причины Всех Причин. Только такое знание и дает понимание - что такое "к Богу" (к глине в кувшинах), и что такое "от Бога" (награждать кувшины дополнительными качествами своего воображения).

Есть и еще один критерий - Сила. Знание причин происходящего дает йогу Власть над происходящим. Власть над происходящим даёт удовлетворенность, полноту, Блаженство.

А не удовлетворенным существованием - бывает только фантазер!

17. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, так и будет - у кого-то больше невежества, а у кого-то меньше. Соответственно, и полноты блаженства больше или меньше. Только у тех, кто всецело в Истине - Оно одно. На всех. :)

Солнечная и Venera нравится это.
  18. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Нет, это не медитация, вы видите материальное в материальном, т.е. вы видите изделие и материал из которого оно состоит. Вы видите продукт медитации автора того изделия на которое смотрите. Автор этого горшка делал в точности наоборот, он брал материал и ваял из него свою фантазию, а это уже медитация. Таким образом вы должны осознавать что когда держите в руках смартфон, то вы держите фактически изобретение Теслы, которое во времена Теслы было то что вы называете несуществующей фантазией.
    Это планка вашей структуры ума, за которую вы не пытаетесь перейти, соответственно эволюционировать за пределы трехмерного воспрития. Вы узник собственного ума, но беда не в этом а в поклонении палочкам именно это не дает вам освободиться от заключения.

Venera нравится это.
  19. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Воот. Вот даже такие четкие определения, уже несут в себе несомненное зерно верной веры. "Это - медитация", "а это - не медитация". И уже следующий вопрос, верна ли эта вера или нет. Она (какая-либо вера), может быть верной а может быть и неверной. Но даже если в неверной вере проведены четкие границы ("это - правильно, а это не правильно"), то по крайней мере это хотя бы не манная каша в голове. Про то что "все едино", а значит "и различать нет смысла". Верный способ познание - начинается с различения. С попыток различать. С попыток ограничивать на "да" и на "нет". На "истинное" и на "ложное". Замечательно, мне нравится ваш ход мысли!

Для начала надо бы хотя бы на материальном примере научиться - как двигаться. Это как ребенка учат плавать на мелкой воде. Вот и с материальным миром все то же самое - и в нем тоже можно медитировать (различать) более реальные слои материального от менее реальных слоев материального же.

Venera нравится это.
  20. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Еще бы речь ведь идет о физическом мире и мире психическом, медитация предполагает выход сознания за пределы физического мира. Но тут нет ничего ложного и не ложного, все реально равнозначно. Мало того чтобы познать гармонию нужно познать пределы двух крайностей, а в гармонии заключается единство а не различие, в гармонии вещи из будущего реализуются в настоящем времени благодаря творчеству . А творчество это дар творца, с помощью которого создается мир физический, материализация Его замыслов.
    Попробуйте написать стихотворение умом...
    Поэзия от души, поэт знает что рука сама пишет, что просто стенографируют мыслеформы приходящие извне, ссылаясь на муз и вдохновение.
    Джазовая импровизация - сложнейшая музыка, которую пальцы играют сами, музыкант является слушателем того что он играет. Музыканту играющему исключительно по нотам, крайне сложно импровизировать, это так-же медитация.
    Актер прибывающий в состоянии куража с легкостью передает искренние чувства зрителю вводя зрителя в состояние переживания, чувственной эйфории, как бы вводит зрителя в созданный им мир, его психический мир. Актера играющего без куража зритель оценивает, оценивает его игру не погружаясь в его чувства.
    Состояние творца - истинное поклонение Богу. А палочки - иллюзия ума.

Поделиться этой страницей