Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм Буддизм - что мы можем взять из него

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем fred, 6 апр 2017.

1. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Это чушь человека, но человек подобен Богу, потому творит, как Бог, а вот что творит, здесь уже таинство природы человека творящего.

Осознайте единство многообразия.
    Тот, кто понял это единство, никогда не будет страдать.

Солнечная и Муни нравится это.
  2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Я согласен с вами в том, что пример с палочками - это пример работы в физическом мире. Причем как физической работы (руками, глазами), так и умственной работы. Но а что - по-вашему, в физическом мире совсем нет Бога? Как вообще такое может быть?

Почему я должен "отбросить все мирские чувства", если вот он - мир божий, в том числе и физический, предо мною? В физическом мире - божественное постигается физическими средствами. В духовном мире - постигается иными, духовными средствами. Почему это вы советуете "отбросить все мирские чувства"? Если отбросите все мирские чувства - утратите и связь с Богом в физическом мире! Утратите возможность поклонения Богу в физическом мире! А раз так - раз хоть где-то ваша связь (йога!) с Богом разорвана, то вы утратите своё общение с Богом вообще. Бога можно увидеть в физическом мире невооруженным взглядом - нужно просто знать как смотреть. Бог в физическом мире - это Его Творение. Это как раз те самые палочки. Которые ведут себя не по вашей воле, но по Твоей, Господи!

Есть такое упражнение - люди крутят "маятник" над каким-то кругом, и задают вопросы. А маятник вращаясь туда-сюда определяет сектора с ответами "да", "нет", и так далее.

Для человека разумного, счетные палочки - и есть тот Маятник, которым (которыми) Бог разговаривает с разумным! Это - и есть чувство видения Бога в мире физическом.
    Когда не "мирские чувства" следует "отбросить", а глубоко подключить к ним интеллект (связать, йога) - с Божественной Силой, что действует везде! В том числе и так, через палочки, в физическом мире.

НА физическом плане Аромат Света Бога - это блаженство чистого, интеллектуального, ясного видения того, что ПАЛОЧКИ СКЛАДЫВАЕТЕ НЕ ВЫ! Что палочки складывает НЕВИДИМАЯ ГЛАЗОМ, НО ВИДИМАЯ ИНТЕЛЛЕКТОМ рука БОГА!

Venera нравится это.
  3. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Ты можешь себе представить человека, как 1 палочку с 9 дырочками?
    1+9 = 10 = 1

Так вот человек - та дудочка Бога, на которой он играет,
    чтобы не убивать, но управлять.

Физический МИР - это всего лишь дуальное зеркало.

Солнечная нравится это.
  4. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    764
    Баллы:
    93
    ой , шо делается .. правда штоли .. говорили же что " не боги горшки обжигают .."

Солнечная нравится это.
  5. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Когда перестаешь воровать (приписывать себе результат действия, хотя бы для начала), это же замечательно! Разве нет?

6. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Рад, что вы понимаете что Бог играет тут не только математическими или физическими объектами, но и человеком тоже. Определяющая причина, в отсутствии сопутствующих - делает тут ВСЁ! Нет иной причины всего, чем Бог. Значит все без исключения - делается Богом. Как это увидеть? Смотреть на чистые места, специальным образом - и отвлекаясь от грязных.

Солнечная и Venera нравится это.
  7. Пилот

Симпатии:
    764
    Баллы:
    93
    по вашему портрет Бога надо рисовать с длинными руками .. огромной бородой и усами ..

8. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хорошо блаженствуйте.

Понятно, демагогия очередная.

Впрочем не на что не претендую, всего лишь занимаюсь дыханием и помогаю людям открыть свою нейронную систему.
    В том числе и великим духовным адептам, как и тем у кого незамутненное восприятия, всем))))

9. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну это просто наберите в гугле или поверьте на слово, все же у меня 2 психологических.

Пушистый в каких местах?

10. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Зачем? Бог сотворил мир по Его Замыслу. Значит, и Бога можно постичь, следуя Его замыслу. Кто же говорит, что Бога следует постигать, как-то там "рисуя его"? Вы "рисуете", что ли - "четыре счетных палочки", когда вытряхиваете их из коробочки? Разве рисуете? Нет - глядя на неизменность результата "вытряхивания", вы же можете понять что это ни что иное, как "отблеск", "фрагмент", "кусочек", "отражение" чего-то тут, в этом физическом мире - что в оригинале (который порождает тут "отражения") является Вечностью? Вы видите что не вы что-то тут можете сделать с этими "четырьмя" (не пятью! не десятью!) палочками? Нет. Это - и есть отблеск, отражение Всемогущества Бога. Отражение Всемогущества - которое (отражение, а значит и отчасти видение и оригинала - как в зеркале) вы прямо своими глазами можете видеть в своей немощи (и в могуществе палочек) складываться тут именно так, а не иначе (по вашей прихоти).

Так - и постигают Бога, от малого к великому.

11. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, отличное дело. Я блаженствую чистым интеллектом, вы видимо праной занимаетесь. У каждого тут - свой Путь (относительно других людей свой, разумеется). Каждый верит во что-то свое, и каждый и имеет карму чего-то своего. Хорошей вам кармы!

12. Пилот

Симпатии:
    764
    Баллы:
    93
    как вы любите всё усложнять .. ну гляньте на свою ладонь .. четыре палочки это четыре мальчика .. четыре мальчика это четыре пальчика .. разве трудно их сосчитать , Бог здесь не при делах .. у него своих забот хватает ...

13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Хахахахаха... Ладонь - слишком сложный объект. Потому что она-то по-вашему, уж точно - "ваша". :D

Если люди не могут вкурить что палочки складываются так а не иначе - не своей волей (а волей Бога), то что говорить про их пальчики? Ну конечно же любой из таких людей скажет - это я складываю, сколько захочу пальчиков, столько и будет! Гагагагага, ну вы и нашли "простой пример" - для эгоиста. Да я не могу людей от палочек оторвать ("это я знаю", "это я нашел, быстро поднял и пошел"). А оторвать их от тела - это вообще без шансов! Вот именно - "Бог тут вообще не причем", хочу скрутить фигу (пальчиками) и скручу. А вы - скрутите фигу палочками!

14. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Известно о 32 видах симметрии - отражениях Бога, но в дуальном мире - это 64 вида.
    Не о них ли записано в И-Цзин Генетики кодонов?

15. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Это называется демагогия))) нет никакого своего пути. Надоест хер ней маеться начнем дышать)) Захочется поменьше бога в себе, а побольше себя самого...начнем дышать.

16. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Весь мир - отражение Бога. И чтобы увидеть Бога среди этих отражений хотя бы ясно (пусть и слабо), начинать все же следует со школьной программы. Счетные палочки - вполне подойдут, для различения того что есть "преходящее" (собственное мнение) от того что есть Закон ("вечное"). Понятно, что в палочках "вечного" не так-то и много. Однако же, зато палочки - это не пудренье себе мозгов сложными вещами. Взял, и различил - где тут "от меня", а где "от Бога" (от Бога - ВСЕГДА 2*2=4).

Так и начинается Ягья - жертва Богу, того что считалось своим ("мои знания математики" выбрасывается как страшный сон). Взамен - математика становится Божественной (не "моей"). И далее, и далее - обращением к Законам Творца, и знания физики становятся Божественными, и химии и так далее. Ну и когда таких Божественных знаний наберется побольше (вместо "моих"), можно будет размышлять уже не о палочках, не о физике, а о Законе Творца в области "меня самого". Сам ли я "свой собственный", мои ли знания "меня самого", и т.д. Али и тут - человек Божественный, Божий, принадлежащий не "себе самому", а Богу.

Мне кажется что это очень хороший обмен: глупости на мудрость, щедростью Творца.

И Цзин? А зачем вам И-Цзин, разве нет других, более прямых дорог к Богу?

Вот - пользуйтесь!

Последнее редактирование: 9 апр 2021
    Venera нравится это.
  17. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Нет уж, по счастью (моему огромному счастью) ваш путь - не мой путь. Хоть собственник всего и Бог, но это "все" очень даже разное. :) А что до "побольше себя самого", то уж хватит пожалуй. :) Надоело. Поменьше "себя самого", а побольше Самого (Самости Всего).

p.s.
    Вы берега там не попутали, объявлять блаженство - демагогией? :D Такой "демагогии" я вам побольше желаю - да только её Бог даёт, ибо она (оно - Блаженство) точно не моя, а Божья. А значит - ничья, берите и ешьте сколько хотите. Вы дышите-то - зачем? Чтобы страдать? Или чтобы наслаждаться? Ну так если чтобы наслаждаться - то чистота интеллекта "обеспечит" вам такое "окошко к Богу", то зачем вам тогда вообще дышать-то? Дыхание оно пусть будет, разумеется, само. Вам-то - оно зачем? Ну есть оно и есть. :)

Солнечная нравится это.
  18. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Хорошо, я подарю вам прекрасную дыхательную технику, которая одновременно и превосходит прану, очищая интеллект. Эта практика называется ХамСо. Человек вот ее тут как мог так и описал, а я добавлю что начинается она с Со Хам (слышится с "Со"), продолжается как Хам Со (слышится с "Хам) - эта практика отдавания себя (Со - на первом месте) Богу (Хам, Высший) на втором. И продолжается признанием Высшего (Хам) над всем бренным (Со).
    А самая высшая стадия медитации - Единства и Того, и другого. Без разделения, начала чего-либо (Хам или Со), и без окончания чем-то (Со или Хам), непрерывная волна дыхания...

Сначала - концентрируйтесь на дыхании и движения энергии (прана)
    Потом - концентрируйтесь на чистоте ума, а дыхание происходит само
    Потом - чистый ум остается чистым сам, а вы сосредотачиваетесь интеллектом на мысли о Единстве себя и Его...
    Потом - мысли оставляются и концентрация уже не на мысли, а на самом Единстве...

Со... Хам
    Со...Хам
    Со...Хам
    Со...Хам... Со...Хам... Со...Хам...
    Со...Хам...Со...Хам...Со...Хам...Со...Хам...Со...Хам...Со...Хам...Со...Хам...Со...Хам...Со...Хам...Со...Хам...Со...Хам...Со...Хам

Хам Со - вдох-выдох... С санскрита - ЛЕБЕДЬ... 22000 вдохов и выдохов в сутки. И будьте здоровы! Чтобы усмирить ум, ему следует поручить какое-нибудь весьма основательное дело. Вот такая работа и называется медитацией. Направьте внимание на точку над верхней губой, расположенную между двух ноздрей, прямо на передней части переносицы. Вдыхайте через левую ноздрю, закрывая правую большим пальцем правой руки. Вдыхая, произносите про себя "Со " (что означает - Он); затем выдыхайте через правую ноздрю, закрывая левую тем же пальцем, произнося про себя "Хам" (то есть "Я"). Вдыхайте и выдыхайте медленно, стараясь осознавать то единство Господа (Он) и себя (Я), которое утверждает эта мантра. Продолжайте до тех пор, пока дыхание и осознание не превратятся в естественный процесс. Пусть ум будет наблюдателем, который отмечает вдох и выдох, и слышит внутренним слухом мантру "Сохам", воспроизводимую дыханием, что свидетельствует об утверждении вашего существа в Божественности, являющейся ядром Универсума. Такая медитация принесет вам победу. Сатья Саи Баба, Садхана

19. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Venera, так я не понял, чем вы не довольны. Вы побуквенно раскладываете что хотите и расшифровываете как хотите. Вот и я пошел вашим путем.
    Помню сидел я ночью в джунглях. Это где то в субтропиках было. А поскольку я сидел на дереве то слышал как по до мной что то хрустело, визжало, орало в предсмертном крике, урчало в состоянии животного удовлетворения, - это джунгли жили обыкновенной ночной жизнью.
    А сейчас, вспоминая это я придумал еще одну расшифровку наименования БОГ -- Благая Организация Господства.
    В этих криках агонии животного мира, мира природы ко мне являлся Бог.

Последнее редактирование: 10 апр 2021
  20. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Мирские чувства - это мои чувства, которыми я изучаю окружающий меня мир. Как я могу их отбросить. Хорошо, если я их отброшу, то я не буду не видеть, не слышать, не ощущать. И как тогда я могу посмотреть на природу?
    А автор утверждает, что именно тогда я посмотрю на природу с Божественным чувством. Значит природу по божески воспринимают только слепые, глухие и не чувствующие.
    То есть автор утверждает. что бог является к нам в наших мыслях без чувств.
    А я утверждаю, что Бог живет только в наших мыслях, вместе с чувствами.
    Божественный аромат - это не то же, что Божественность. Категории оценки чувств разные. Вот автор с таким страстным характером, а я чтобы не утратить его божественный образ во мне и не утратить восприятие автора вспоминаю только хорошее о нем. По моему - это божественно.
    Аромат можно воспринять с запахом.
    А вот у света нет аромата, а есть палитра цветов, которые я воспринимаю зрением.
    Бога же я не могу воспринять зрением. И сет Бога я не могу увидеть. Я могу увидеть просто свет и представить мысленно, что он от Бога. Но только представить. И это будут уже мои фантазии.
    Следовательно автор сам же пишет о том, что человек может воспринимать Бога только в своих фантазиях. Так и я об этом пишу.

Iskander Psycho нравится это.

Поделиться этой страницей