Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм Буддизм - что мы можем взять из него

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем fred, 6 апр 2017.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.923
    Баллы:
    93
    У меня ума практически нет. Я недоразвитый. Так уж получилось. Я же Вам уже говорил..

2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Учитель у ребенка - человек. А учит ребенка - Бог, просто самим явленным миром. Ребенок открывает глаза божьему миру - и божье знание вливается в его ум. Бог сразу и наделил тут ребенка таким даром - учиться у Него напрямую. Учитель, это всего лишь еще один элемент мира. И учебники (Писания) - тоже лишь элемент. Где божьи знания сконцентрированы особенно "плотно". Вот и все.

3. Odin

Симпатии:
    36.923
    Баллы:
    93
    Знаю только аденозин, кортизол и тестостерон

Venera нравится это.
  4. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Так я об этом.
    Читать оппонентов надо вдумчиво, а не поверхностно. И стараться понять, что оппонент хотел этим изречением сказать.
    Вам же легче будет общаться с людьми.

5. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Я вам говорю что то что вы сейчас написали - это схоластика. Масло маслянное.

6. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, извините, я думал вы понимаете о чем говорите. :)

7. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Ну и что, что вы пишите прописные истины. Но нашел то эти истины не Бог и вложил в письмо человека не Бог.
    Сам чел, давным давно сложил две палочки и получилось 2. Затем сложил четыре палочки и получил 4. Потом придумал понятие - пара и придумал понятие умножение и получилось снова 4.
    Пот это же все и подтасовывалось человеком в физическом мире.
    И никакое это не ваше, а придумано задолго до вас.

8. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Муни, ты забыл, что БОГ - это триплет кодона
    Б=2 - Урацил + О=16=7 - Цитозин + Г с= 4 - Гуанин = UCG - СЕРИН

Белковый Организатор Гликолиза
    Природными источниками серина являются кукуруза, овёс, мясо, рыба, яйца, причём и
    желток, и белок богаты этим веществом в одинаковой степени.
    • Сери́н (α-амино-β-оксипропионовая кислота; 2-амино-3-гидроксипропановая кислота) — гидроксиаминокислота, существует в виде двух оптических изомеров — L и D.

L-серин участвует в построении почти всех природных белков. Впервые серин был выделен из шёлка, в белках которого он обнаружен в наибольших количествах. Серин относится к группе заменимых аминокислот, в организме человека он может синтезироваться из промежуточного продукта гликолиза — 3-фосфоглицерата.
    • На каждую молекулу фиксированного CO2 образуется две молекулы 3-фосфоглицерата

• Серин участвует в образовании активных центров ряда ферментов (эстераз, пептидгидролаз), обеспечивая их функцию. Протеолитические ферменты, активные центры которых содержат серин, играющий важную роль при выполнении каталитической функции, относят к отдельному классу сериновых пептидаз.

• Действие некоторых фосфорорганических соединений основано на необратимом присоединении молекулы яда к OH- группам остатков серина, приводящему к полному ингибированию каталитической активности ферментов. Токсический эффект прежде всего связан с ингибированием ацетилхолинэстеразы.

Фосфорилирование остатков серина в составе белков имеет важное значение в механизмах межклеточной передачи сигналов.

Кроме того, серин участвует в биосинтезе ряда других аминокислот: глицина, цистеина, метионина, триптофана.

Глицин образуется из серина при действии серин-оксиметилтрансферазы в присутствии тетрагидрофолиевой кислоты. Кроме того, серин является исходным продуктом синтеза пуриновых и пиримидиновых оснований, сфинголипидов, этаноламина, и других важных продуктов обмена веществ.

В процессе распада в организме серин подвергается прямому или непрямому дезаминированию с образованием пировиноградной кислоты, которая в дальнейшем включается в цикл Кребса.

D-серин образуется из L-серина при помощи фермента серин-рацемазы и является эндогенным лигандом глицинового сайта NMDA-рецептора. Деградация D-серина происходит под воздействием оксидазы D-аминокислот.

Ишвара сарва бхутанам (Бог пребывает во всех существах).
    Поклоняться Богу можно в поклонении всему, что привлекает твоё внимание.

Последнее редактирование: 9 апр 2021
  9. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, наверное тогда я не буду утомляться и сформулирую свои предложения вам этими же словами - просто перечитайте ваши советы мне и считайте что это же и мои советы вам.

Venera нравится это.
  10. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Снова ЧУШЬ!
    Человек учит другого человека. Если пользоваться теорией автора, то почему тогда Бог своим влиянием не научил чела всему.
    Автор ответит, что не до всех доходит.
    А почему Бог не сделал так, чтобы до всех доходило.

11. Odin

Симпатии:
    36.923
    Баллы:
    93
    Понимаю.

Venera и Муни нравится это.
  12. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Что значит "вложил не Бог"? Писано рукой человека, найдено умом человека - чужие вещи (Бога)
    Или что, у вас такая мораль, что ли - "быстро поднял и пошел - называется нашел?" Главное, что быстро чтобы никто не успел сообразить что чужое поднял-то? :D

Повнимательнее, пожалуйста. Не так быстро! Человек сделал "раз, раз" с чьими палочками? Кто в эти палочки заложил свойства делать "четыре из двух+двух"? Что тут человек вообще сделал-то? Просто сообразил - "быстро поднял"? Ну и молодец, главное не забывай чьё поднял (не свое). Что "поднял от Бога". Вот про что я и говорю - Веды (писания, учебники) буквально от Бога!

Так и все что я про Бога пишу - ровно также "не моё", и открыто людям Богом давным-давно. А не "людьми открыто самими, давным давно".
    Чувствуете разницу, если не быстро-быстро, а все-таки - по-честному?

Venera нравится это.
  13. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Так я ими всегда пользуюсь.
    Все то, что я пишу другим людям - это взято из опыта моей жизни и моих умозаключений по итогам и свершениям моей жизни.

14. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    А что, "другой человек", который учит "того человека", он разве является тут ничем из мира божьего? Чего вы своей ЧУШЬЮ-то размахиваете, вы в штаны уберите-то её. Она вам думать мешает, через неё ваш интеллект запинается: :D

А учит ребенка - Бог, просто самим явленным миром. Ребенок открывает глаза божьему миру - и божье знание вливается в его ум. Бог сразу и наделил тут ребенка таким даром - учиться у Него напрямую. Учитель, это всего лишь еще один элемент мира. И учебники (Писания) - тоже лишь элемент. Где божьи знания сконцентрированы особенно "плотно". Вот и все.

Последнее редактирование: 9 апр 2021
    Venera нравится это.
  15. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Если бы пользовались - мне бы не пришлось бы вам их давать.

Venera нравится это.
  16. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Если по честному, то мне надоело с вами беседовать. Вы зациклены на вере существования Бога, как высшей силы и на своем эгоизме.
    Ну и черт с вами. Думайте как хотите.

17. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, что вам сказать, наверное спасибо за беседу, да. Спасибо и скажу. Спасибо! :)

Venera нравится это.
  18. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Вы не можете видеть Бога, потому что смотрите на природу с физической точки зрения. Отбросьте все мирские чувства и посмотрите на природу с Божественным чувством. И тогда Бог обязательно явится вам. Цветы обладают ароматом. Подобно этому в вас пребывает Божественность. Цветок можно увидеть невооруженным глазом. А можно ли увидеть аромат?
    А Аромат СВЕТА БОГА?

Солнечная и Iskander Psycho нравится это.
  19. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    А еще БОГ - это боеголовка ракеты или снаряда.

20. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    БОГ - боевая организация головорезов, или ганстеров.

Поделиться этой страницей